"Грабители шокированы и возмущены"... и они переходят в магазины с другими продуктами...
Organizovane bande su više puta uhvaćene kamerama kako jurišaju u prodavnice, grabeći pregršt robe sa polica, piše "Tajms".
www.b92.net
Волна жестоких ограблений в США; Крупные сети закрывают магазины
В ходе массовых насильственных ограблений работники магазинов были избиты, а некоторые убиты, что побудило многие магазины нанять дополнительных охранников.
Крупнейшие ритейлеры США предупредили, что из-за волны жестоких грабежей в прошлом году «беспрецедентный» уровень преступности привел к убыткам в размере 112 миллиардов долларов.
Организованные банды неоднократно попадали на камеры, штурмуя магазины, хватая горстями товары с полок, пишет "The Times".
Некоторые массовые ограбления были организованы в социальных сетях.
После ограбления один из грабителей написал своим 650 000 подписчикам в Instagram и TikTok: «Скажите полиции, что они запрут меня сегодня вечером или сожгут, это будет как в кино».
T
arget, один из крупнейших ритейлеров Америки, объявил о закрытии магазинов в крупных городах, включая Нью-Йорк, Сиэтл, Сан-Франциско и Портленд.
«Мы не можем продолжать управлять этими магазинами, потому что кражи и организованная преступность угрожают безопасности нашей команды и гостей и способствуют неустойчивому бизнесу», — говорится в заявлении Target.
В Сан-Франциско ряд крупных сетей, таких как Walgreens, Old Navy, Nordstrom и Whole Foods, недавно закрыли магазины в центре города...
Компании, которые специально отслеживают количество насильственных краж в магазинах, сообщили о среднем росте на 35 процентов.
В ответ ритейлеры усилили меры безопасности, сократили часы работы и закрыли магазины, сообщает NRF.
По данным NRF, Лос-Анджелес был районом, наиболее пострадавшим от организованной розничной преступности в стране в 2022 году, за ним следовали Сан-Франциско и Окленд, а также Калифорния.
Республиканцы утверждают, что территории, контролируемые демократами, являются рассадниками преступности и что воры не наказываются должным образом.
Они обвиняют власти Калифорнии в слишком снисходительном подходе к этому вопросу, поскольку кражи на сумму менее 950 долларов считаются правонарушением.
Если кто-то в России думает, что американские торговые компании уходят только из России, он ошибается. Они также уходят из США.
Так куда же они пойдут? Я не знаю, как это сказать по-русски. Я знаю, как сказать это по-сербски, но тогда кто-то скажет, что я некультурный.
Если так будет продолжаться, те, у кого есть деньги, уйдут из городов. Я читал, что на севере Калифорнии уже строится целый город для таких людей. В него не каждый сможет войти... Снабжение больших городов вероятно, возьмут на себя специальные торговые компании, которые специально оборудованы для этого. И штаты США будут разделены на те, которые защищают граждан, и те, которые защищают богатых...