DNK
Активный участник
Этого я и боялся - начался срач "у кого танки круче"... :dostali:
Supremum написал(а):DNK
Не, начался срач "Абрамс круче всех"![]()
Повторятся не буду.Supremum написал(а):Некоторые видео дают реальное представление о том что пофиг на каком вы танке если к вам подобрались с борта или сзади.
И я о том же.Supremum написал(а):А в лоб не пробивается ни один, ни второй.
Ну на Т-90 ТПВ один на Абрамсе 2.Supremum написал(а):Это при том что Абрамс в два раза дороже Т-90
Ну Т-72Б надо со ровесниками сравнивать - он против Абрамса не прокатит.Supremum написал(а):не говоря уже про Т-72Б
Если вы найдёте в маем посте такие слова тогда я затKнусь,но я этого не утверждаю в отличие от других,которые несут ерунду и врут не краснея на счёт Т-72 который превосходит Абрамс по защите.Supremum написал(а):Не, начался срач "Абрамс круче всех"
"Все животные ровны, но некоторые ровнее"ΠΤ& написал(а):И я о том же.
Но Т-72 пробивается.
Я не понял куда клоните-но я в общем то разговор завёл вот об этом:Supremum написал(а):"Все животные ровны, но некоторые ровнее" Вопросов больше не имею.
DNK написал(а):А на деле по эффективности и защищенности он уступает нашим 72-ойкам и 80-кам.
Это установить невозможно. Что бы достоверно это установить нужно обстрелять оба танка одинаковыми ПТ средствами с равной дистанции. Чего само собой не будет никогда. Если даже американцы это делали с теми Т-80 которые им удалось купить через подставные фирмы в 90-ые, то результаты наверняка засекретили, и я бы им не стал верить. И тот и другой танки коммерческие, а значит им выгодно завышать свои характеристики.ΠΤ& написал(а):Я не понял куда клоните-но я в общем то разговор завёл вот об этом:
DNK писал(а):
А на деле по эффективности и защищенности он уступает нашим 72-ойкам и 80-кам.
А обосновать эту фигню можете?Supremum написал(а):И вот тут на лицо полное превосходство Т-72/80.
Зашита Т-72 уже давно рассекречена.Supremum написал(а):Это установить невозможно. Что бы достоверно это установить нужно обстрелять оба танка одинаковыми ПТ средствами с равной дистанции. Чего само собой не будет никогда. Если даже американцы это делали с теми Т-80 которые им удалось купить через подставные фирмы в 90-ые, то результаты наверняка засекретили, и я бы им не стал верить. И тот и другой танки коммерческие, а значит им выгодно завышать свои характеристики.
Вот что-то не похоже, чтобы Вы этого "боялись":? Вы же сами и заявили "у кого танки круче", написав "А на деле по эффективности и защищенности он уступает нашим 72-ойкам и 80-кам":-read:DNK написал(а):Этого я и боялся - начался срач "у кого танки круче"... :dostali:
Вы предпологаете, что военные при постановке боевой задачи могут исходить из предпосылки "я НЕ ЗНАЮ, какова защищенность ввереной мне техники, ибо ее никогда не "обстреливали одинаковыми ПТ средствами с равной дистанции"? А американские командиры еще и планируют бой, исходя из предпосылки "наши танки неуязвимы"?Supremum написал(а):Это установить невозможно. Что бы достоверно это установить нужно обстрелять оба танка одинаковыми ПТ средствами с равной дистанции. Чего само собой не будет никогда.ΠΤ& написал(а):Я не понял куда клоните-но я в общем то разговор завёл вот об этом:
DNK писал(а):
А на деле по эффективности и защищенности он уступает нашим 72-ойкам и 80-кам.
Что такое "танк коммерческий"?Supremum написал(а):И тот и другой танки коммерческие, а значит им выгодно завышать свои характеристики.
Присоединяюсь к вопросу. Из чего, и каким образом следует "полное превосходство Т-72/80"?:think:ΠΤ& написал(а):А обосновать эту фигню можете?Supremum написал(а):И вот тут на лицо полное превосходство Т-72/80.
вы американский военный?Alik написал(а):Вы предпологаете, что военные при постановке боевой задачи могут исходить из предпосылки "я НЕ ЗНАЮ, какова защищенность ввереной мне техники, ибо ее никогда не "обстреливали одинаковыми ПТ средствами с равной дистанции"? А американские командиры еще и планируют бой, исходя из предпосылки "наши танки неуязвимы"?
Это который продаётсяAlik написал(а):Что такое "танк коммерческий"?
Alik написал(а):Присоединяюсь к вопросу. Из чего, и каким образом следует "полное превосходство Т-72/80"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-72Т-72Б2 «Рогатка» (также Т-72БМ по другим документам; объект 184М) — модификация с модернизированным орудием 2А46М5, повысившим точность огня; также установлено устройство для повышения точности стрельбы артиллерийского вооружения, многоканальный (визирный, дальномерный, тепловизионный каналы и совмещенный с ними канал для наведения управляемых ракет) прицел наводчика «Сосна» производства белорусского ОАО «Пеленг» оснащен тепловизионной камерой второго поколения французского производства CATHERINE фирмы Томсон-CSF, на танке установлена динамическая защита модульного типа «Реликт», новый двигатель В-92С2 мощностью 1000 л. с., кроме того танк оснащен и вспомогательной силовой установкой (ВСУ), системой электромагнитной защиты, обеспечивающей защиту от противотанковых мин с магнитными взрывателями. Неизвестное количество ~200 единиц[источник?] поставлено в Южный военный округ[9]
А вот танкисты, воевавшие в Чечне и Осетинские миротворцы с вами не согласны.ΠΤ& написал(а):Т-72 уже старё и он современными ПТС пробивается с любых ракурсов.
Я никогда не говорил что он непробиваем. Любой танк пробиваем, в принципе. Кроме того чтобы делать новые танки, с заложенными изначально повышенными характеристиками, есть ещё и необходимость модернизации. Выполнив модернизацию, получаем за небольшую цену танк как минимум, не сильно проигрывающий новым моделям.ΠΤ& написал(а):Вед Т-72 и так не пробиваем.
Это вопрос идеологии. "Абрамс" задумывался как противотанковый танк. Это же почти полная копия "Леопёрда", а тот должен был сдерживать пятидесятитысячную лавину советских Т-55/62/64 и т.д. Беда то как раз в том, что Т-62/64/72/90 более универсальны, они не затачивались под танковую дуэль. Концепция советского/российского танка - поддержка пехоты и глубокие танковые охваты. На факте же у амеров танки выбивае авиация и вертолёты, а "абраша" не удел. Попытка использовать танки "по-советски" в Ираке приводит к получению РПГ в ж*пу. И как результат:ΠΤ& написал(а):И где же доказательство того что Т-72 превосходит Абрамс?
Это потому что у НАТОвских танков КУО отсутствует.ΠΤ& написал(а):Там в видео такая фраза звучит-КУО Т-90 не уступает натовским танкам.
Есть ещё такая штука как комфорт экипажа, удобство эксплуатации, радиоэлетронная заметность и куча всего ещё, в чём Т-72 хуже Абрамса. Это к боевой эффективности относится косвенно.ΠΤ& написал(а):Т-90 не уступает-выходит он на ровне с ними и логично следует мысль что Т-72 уже уступает
В "угарной силе" жгут напалмом только ведущий и диктор. Или конструкторы и испытатели тоже жгут? Можно пример?ΠΤ& написал(а):Кстати в этих видео много говна-особенно кадры из Угарной силы жгут напалмом.
Нет, там ДЗ.MRJING написал(а):А РПГ в Ж, разве не ломает с такой же лёгкостью Т-90?
Если сзади танка есть пехота, то ДЗ ему не понадобится.MRJING написал(а):А если там ДЗ то ,что произойдет с пехотой при активации ДЗ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BD%D0%BA)Tank Urban Survival Kit (TUSK) — «танковый городской комплект выживания», предназначенный для монтажа на танки М1А1 и М1А2; включает в себя комплекс динамической защиты ARAT для повышения защиты боковых проекций от кумулятивных средств поражения, тепловизионный прицел для турельной установки пулемета М240 заряжающего, щитки для защиты командира и заряжающего при наблюдении из открытых люков, разнесенное бронирование днища, гарнитуру для связи с пехотой, дополнительный пулемет М2 на установке CSAMM (монтируется на маске орудия), тепловизионный прицел командирской ЗПУ (для М1А1), дистанционно-управляемую установку CROWS (для М1А2)[6]
Supremum написал(а):Автомат заряжания танка "Абрамс"