Специальное оружие боевых пловцов.

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
16.377
Адрес
Россия
АПД
490949_1000-jpg.13287
Как я и говорил , бегом по дну.
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.244
Адрес
Россия. Кубань.
Как я и говорил , бегом по дну.
Значит ли это , что именно поэтому автомат не нужен? И означает ли фото с китайцем ошибочность вашего утвеждения о невозможности спозиционировать оружие в нужном направлении, изза чего собственно вы первоначально были против автомата? Теперь вот отсутствие перчаток причина! Постоянства нет у вас))
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.209
Адрес
Липецк

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
16.377
Адрес
Россия
Значит ли это , что именно поэтому автомат не нужен?
А я где то это про АПС заявлял ? Не надо приписывать мне то что я не говорил .Я заявлял о его специфической тактической нише .
А гидросолдаиам разрешают палец на спуске держать?
Заставляют .
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.244
Адрес
Россия. Кубань.
заявлял о его специфической тактической нише .
Ну слава богу, а я то думал , что поснимают их нафик с вооружения и омтавят не супермега подводных профи с ножичком нулевой плавучести, которым можно орудовать за пределами обзора маски идаже гораздо шире 60 градусного сектора .))
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.724
Адрес
Волжский
Как то у меня в последние дней несколько в сознании ещё один миф развеялся .
Миф о супер-мега подводных профи .

Раньше, тех кто не справлялся с нагрузками, оттуда отправляли туда где считали им будет по легче - в морскую пехоту.
 

pas272

Активный участник
Сообщения
66
Адрес
Россия
Водолазный комплекс РВВДКУ
 

Вложения

  • ads1.jpg
    ads1.jpg
    354,4 КБ · Просмотры: 26
  • ads2.jpg
    ads2.jpg
    283,7 КБ · Просмотры: 23

pas272

Активный участник
Сообщения
66
Адрес
Россия
Я слышал, что закупили 2 (ДВА) автомата на посмотреть и были далеко не в восторге.
Причем это было еще до принятия АДС на вооружение. Для опытных образцов это не есть что то непоправимое. Напомню, от первого образца автомата Калашникова, тоже были далеко не в восторге...
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.701
Адрес
г. Пермь
Китайский клон советского подводного пистолета ПСС -- пистолет QSS05 калибра 4,5 мм. Статья на китайском. Пользуйтесь электрическим переводчиком.
 
Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.701
Адрес
г. Пермь

Пистолет подводный Heckler&Koch P11​


В конце 50-ых годов в тайне от всех известная немецкая оружейная компания Heckler & Koch занялась разработкой нового проекта, которым стал пистолет Р11. Его создавали в первую очередь для оснащения военных водолазов максимально легким, но в то же время практичным оружием, которое покажет невероятные результаты как в воде, так и на суше.


В конце 50-ых годов в тайне от всех известная немецкая оружейная компания Heckler & Koch занялась разработкой нового проекта, которым стал пистолет Р11.



В итоге патент на конструкцию заявили в ФРГ в 1969 году, но в тот период информацию о нём не стали пускать в массы. Данные были обнародованы лишь в 2008 году. Выпуск пистолетов начался в 1976 году. В тот же период правительство решило принять новинку на вооружение боевых водолазов военно-морского флота ФРГ, однако само существование пистолета оставалось засекреченным минимум в течении последующих пятнадцати лет.

Тактико-технические характеристики следующие:​

  • калибр боеприпаса DM91 — 7,62x36 миллиметров;
  • вес без учёта боеприпасов — 1,2 килограмма;
  • масса батареи — 0,7 килограмма;
  • длина пистолета — 20 сантиметров;
  • начальная скорость пули DM101 — 117 метров в секунду;
  • механизм спуска — электрическое воспламенение;
  • боепитание — блок из пяти стволов (заменяемый);
  • эффективность стрельбы на глубине до 10 метров — 15 метров;
  • эффективность стрельбы на суше — 30 метров.


В конце 50-ых годов в тайне от всех известная немецкая оружейная компания Heckler & Koch занялась разработкой нового проекта, которым стал пистолет Р11.-2



Немного о пистолете​

Да, изначально Heckler & Koch конструировали P11 для стрельбы под водой, однако в расчёт эксперты брали и возможность эффективного использования пистолета на суше. В итоге данную модель решили выполнить полностью из полимерного материала, отличительной чертой которого является очень высокая прочность. Тот же материал был использован и для изготовления перезаряжаемого блока стволов. Пять стволов было решено расположить в особом, полностью водонепроницаемом контейнере. Его целостность нарушается лишь в момент выстрела. Выстрел осуществляется благодаря электрическому воспламенению заряда. Непосредственно в герметичной рукоятке пистолета находится две довольно массивных батареи, мощность каждой их, которых составляет 12 Вольт. Именно они отвечают за выстрел.

Применение​

В самом начале пистолет выступал основным оружием спецназа и многочисленных подводных команд ВС разных стран. Среди них выделились Дания, Франция, Германия, Израиль, Италия, Малайзия, Нидерланды, Норвегия и даже Великобритания. Отметим, что в некоторых странах пистолеты используют до сих пор. Например, в Германии они активно применяются военно-морской спецназом — Kommando Spezialkräfte Marine. Не остались в стороне армии Италии и Малайзии. Во втором случае пистолеты сильно выручают команду Pasukan Khas Laut или PASKAL Королевского малайзийского военно-морского флота. В Британии пистолетами сейчас снаряжают спецназ Special Boat Service.


В конце 50-ых годов в тайне от всех известная немецкая оружейная компания Heckler & Koch занялась разработкой нового проекта, которым стал пистолет Р11.-3



О патронах​

Производитель предлагает два вида патронов. Рассмотрим их более подробно.
Подводные патроны DM101
Специально для ведения стрельбы под водой был создан патрон DM101. Для его снаряжения используют полимерный контейнер, а также продолговатую игловидную пулю, длина которой составляет приблизительно десять сантиметров. Наименование патрона не меняется, даже если иглы будут разными.


В конце 50-ых годов в тайне от всех известная немецкая оружейная компания Heckler & Koch занялась разработкой нового проекта, которым стал пистолет Р11.-4



Сейчас можно найти два вида подобных пуль. Первая весит 10 грамм и развивает скорость до 180 метров в секунду. Вторая версия имеет массу в 31 грамм, однако скорость у неё поменьше — всего 117 метров в секунду. Их возможно применять даже для проведения подводных операций на значительной глубине. Патроны DM101 наиболее эффективны при стрельбе на дистанции до 15 метров. С помощью игловидной пули возможно пробить даже баллон акваланга на дистанции в десять метров. На суще эффективная дальность стрельбы будет в три раза больше указанной цифры — тридцать метров.
Наземные патроны DM91
Чтобы вести стрельбу на суше, следует использовать патроны DM91. Они выделяются подкалиберной бронебойной пулей, имеющей специальный сердечник из твердых сплавов. Вес пули относительно небольшой — 8,4 грамма. Начальная скорость — 190 метров в секунду. У патрона DM91 пуля находится в особом пластиковом блоке. Тот после совершения выстрела остаётся на месте. Блок отвечает за обтюрацию пороховых газов, за счёт чего выстрел получается тихим и беспламенным.

https://dzen.ru/a/ZQAPx4uBfzz9KHea

Ну какой ещё способ воспламенения могли выбрать немцы, учитывая, что изделию придётся работать в солёной морской воде? Конечно электрический!
 
Сверху