Создание 3-D репликатора пищи

vsdg

Активный участник
Сообщения
451
Адрес
Московская область
Компания Systems & Materials Research Corporation получила от НАСА грант в размере $125 тыс. на разработку в течение шести месяцев прототипа 3D-принтера, который сможет печатать еду с помощью многослойной печати.
ссылка на новость http://www.xakep.ru/post/60647/
и ещё http://www.gazeta.ru/science/2013/05/22_a_5332517.shtml
так что когда-нибудь еду можно будет напечатать.
Как думаете через сколько лет, примерно, произойдёт сдвиг от прототипа до действующей домашней модели? Какие будет иметь экономические, социальные и иные последствия?
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
68.427
Адрес
г. Пермь
Хрень. Берём чистый соевый белок (вкуса и запаха не имеет), добавляем ароматизаторы и прочие "специи" и получаем на выходе жареное мясо, копчёную рыбу, варёную птицу и прочие продукты. Всё делается в условиях обычной кухни. А в космос проще тащить готовую еду, чем инградиенты вместе с кухней.
 

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
anderman
Зато из ингредиентов, в космосе, можно напечатать на 3-D принтере - шоколадную "подружку" (подружку из шоколада)...
Так сказать, принтер один - удовольствия два!
:-D
 

vsdg

Активный участник
Сообщения
451
Адрес
Московская область
Tabib написал(а):
Судя по статье у НАСА слишком много денег раз занимаются подобной дурью.
Дурь это или нет, покажет будущее. Пока это довольно занимательная идея (или попил бабла по-американски).
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Органы уже печатают, почему не сделать нормальный биштекс?
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.981
Адрес
Москва
Нормальный бифштекс имеет в основе нормальную корову (свинью и т.п.).
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
68.427
Адрес
г. Пермь
vsdg написал(а):
Компания Systems & Materials Research Corporation получила от НАСА грант в размере $125 тыс. на разработку в течение шести месяцев прототипа 3D-принтера, который сможет печатать еду с помощью многослойной печати.
ссылка на новость http://www.xakep.ru/post/60647/
Смотрим:
Каждый слой блюда печатается тем или иным компонентом, которые хранятся в отдельных картриджах в виде концентрированного порошка: молоко, сыр, соль, сахар, мука, травы, белки и т.д. Вероятно, многие компоненты будут иметь синтетическое происхождение.
В процессе печати компоненты смешиваются с водой, при необходимости разогреваются и наносятся на поверхность блюда.
Простите, а зачем тут принтер? Можно без особых затрат смешать всё вручную, добавить воду, специи, разложить всё слоями и подогреть при необходимости.
 

Rand0m

Активный участник
студент написал(а):
Нормальный бифштекс имеет в основе нормальную корову (свинью и т.п.).
Вот вот. :good:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Re: Создание 3-D репликатора пищи

anderman написал(а):
Простите, а зачем тут принтер? Можно без особых затрат смешать всё вручную, добавить воду, специи, разложить всё слоями и подогреть при необходимости.
Как зачем технологично :-D , а без принтера не технологично. :idea:
 

Tabib

Активный участник
Сообщения
3.747
Адрес
Россия, ЦФО, Калуга
Программист из Калифорнии 24-летний Роб Райнхард создал порошок, который может заменить привычную пищу для человека.
Возможно, скоро человечество перестанет употреблять в пищу продукты в том виде, в котором мы привыкли их использовать. Как оказалось, уже сегодня на смену обыденным продуктам питания идет новая волна так называемой «еды будущего».
Все это происходит благодаря американскому программисту Робу Райнхарду. Именно он первый придумал и внедрил некий питательный порошок, который нужно разводить в воде и выпивать. Это все, что нужно человеку, чтобы чувствовать себя сытым, считает Роб. Он долго думал над тем, что человечество слишком много уделяет времени не только употреблению, но и приготовлению еды. Люди, по мнению Райнхарда, устроили из еды целый культ и тратят на все приготовления пищи чуть ли не половину своей жизни. Роб долго думал, какую альтернативу можно придумать обычной еде, к которой мы все привыкли, и чтобы при этом потребности в получении всех необходимых элементов были удовлетворены.

Программист стал подробно изучать всевозможные биологические факторы и пришел к выводу, что не пища является главенствующей для правильной работы всего организма, а именно состав химических элементов, который должен быть сбалансирован в определенном порядке и количестве. Роб стал закупать всевозможные добавки и компоненты, которые, по его мнению, должны были присутствовать в составе «пищи будущего». Так, просидев некоторое время над смешиванием всех элементов, он все-таки нашел оптимальную формулу и вывел правильное количество всех необходимых веществ.

Сам он попробовал свой напиток, который заменяет любую еду, еще полгода назад, и с тех пор употребляет его по полстакана три раза в день. Данная сыворотка заменяет Райнхарду всю пищу, причем теперь у него на это уходит намного меньше не только времени, но и средств. Если раньше, по словам Райнхарда, он тратил на продукты порядка пятисот долларов в месяц, то теперь на это уходит лишь сто пятьдесят пять. К тому же, как показали исследования, полученный порошок имеет в составе исключительно полезные элементы и добавки, никакого канцерогена и вредных веществ в данном веществе нет.

Кстати, Роб назвал свой продукт «Сойлент». По словам программиста, скоро «Сойлент» завоюет весь мир и люди перестанут тратить такое количество времени на приготовление еды.

Конечно, молодой человек не отрицает употребление пищи совсем, он и сам несколько раз в неделю посещает обычные рестораны, но делает это лишь для общения и веселья.
Еда будущего

Учены – футурологи утверждают, что в условиях нестабильных цен на еду, а также постоянно растущего населения заставят нас задуматься относительно того, что мы едим. Интересно знать, какую пищу мы будем употреблять через 20 лет.

Моментально невозможно установить связь между НАСА, ценой на мясо и духовым оркестром, но все трое играют свою немаловажную роль в том, чем мы будем питаться в будущем и как мы будем это есть.

Насекомые. Насекомые или мини-скот, как их, вполне возможно, когда-нибудь назовут, станут одним из основных продуктов рациона человека в будущем.

Данная ситуация может быть беспроигрышной. У насекомых значительно больше питательной ценности, чем в обыкновенном мясе. Они могут стать прекрасным источником белка, по данным исследователей университета Вагенинген в Нидерландах.

Их содержание обходится значительно дешевле, чем крупный рогатый скот, они пьют меньше воды и не выделяют много углекислого газа.

Помимо этого, около 1400 видов насекомых являются съедобными для человека.

Звуки, которые улучшают пищу. Ученые не один раз подтверждали, что внешний вид и запах пищи оказывает влияние на наше восприятие, но еще очень плохо изучено влияние на него звука.

Недавнее исследование, которое провели ученые из Оксфордского университета, выявило, что определенные тона могут сделать вкус еды более сладким или горьким. Как заявил принявший в участии Рассел Джонс из компании Condiment Junkie, слишком много внимания уделяют тому, какая пища на вид, однако такое же большое значение имеет и звук.

Мясо из пробирки. В прошлом году ученые из Голландии создали мясо в лабораторных условиях. Исследователи без проблем вырастили полоски мышечной ткани, внешне напоминающие кальмаров, с помощью стволовых клеток, взятых у коров. А ученые из Оксфордского университета выявили, что выращивание мяса в лабораториях поможет уменьшить выбросы парниковых газов, затраты энергии и воды.
http://www.profi-forex.org/nauka/entry1008166796.html
Светлое будущее :)
Заголовки с этой же новостью в других изданиях:
Программисты переходят на белый порошок
Белый порошок заменит программистам еду :-D
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.417
Адрес
Липецк
Хм, наши пока только на чёрном порошке работают.
1-101.jpeg
 

Жук

Активный участник
Сообщения
1.922
Адрес
СССР
Осталось совместить этот принтер с японской технологией получения пищевого белка из говна (приятного аппетита), и "Здравствуй, светлое будущее!". :wow:
 

Yurich13

Активный участник
Сообщения
3.272
Адрес
г. Курск, Россия
Tabib написал(а):
Программист из Калифорнии 24-летний Роб Райнхард создал порошок, который может заменить привычную пищу для человека.
"Я знаю, чем накормить народ. Но он же не будет это есть!"(с)
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
anderman
Rand0m
Начнём с того,что труд космонавтов стоит мягко сказать не мало, во вторых их труд где нибуть на Марсе стоит совсем астрономически, и работа принтера способна удешевить это дело, плюс место меньше займет, и прочие плюшки вроде дополнительных очков популярности НАСА для выбивания финансирования :)
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
студент написал(а):
Нормальный бифштекс имеет в основе нормальную корову (свинью и т.п.).
Именно бифштекс делается только из говядины (от англ. beef - говядина). Из свинины будет стейк-филе или, в крайнем случае, новоязовский поркштекс.

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:

По существу начального вопроса - кулинарный принтер, по сути - автоматизированные кулинарные шприцы, практическое применение аналогичное - украшение или изготовление кулинарных изделий на заказ.
 

Rand0m

Активный участник
MRJING написал(а):
Начнём с того,что труд космонавтов стоит мягко сказать не мало, во вторых их труд где нибуть на Марсе стоит совсем астрономически,
А Нормальная жратва, это нормальная жратва, и заменить ее может только другая нормальная жратва. А касательно космонавтов, они вообще еду из тюбиков едят, невесомость однако, тут не приготовишь особо и не попечатаешь :)
MRJING написал(а):
плюшки вроде дополнительных очков популярности НАСА для выбивания финансирования :)
Единственное преимущество.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
68.427
Адрес
г. Пермь
MRJING написал(а):
место меньше займет
Ничуть не меньше. Сам принтер занимает места больше, чем стандартная микроволновка. А расходные материалы -- ровно столько же места и веса, сколько консервы.

Ярослав С. написал(а):
кулинарный принтер, по сути - автоматизированные кулинарные шприцы
Именно! :-D :good:
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Rand0m
А Нормальная жратва, это нормальная жратва, и заменить ее может только другая нормальная жратва. А касательно космонавтов, они вообще еду из тюбиков едят, невесомость однако, тут не приготовишь особо и не попечатаешь
hipster2.PNG

anderman
Ничуть не меньше. Сам принтер занимает места больше, чем стандартная микроволновка. А расходные материалы -- ровно столько же места и веса, сколько консервы.
У вас вся кухня состоит из микроволновки? А консервы у вас хранятся прямо в ней?
 

Rand0m

Активный участник
Нет уж - сами жрите :) Можете хоть ща бежать покупать цветной принтер и печатать, пока на бумаге, пищевой краской (порошком), но ничего привыкайте постепенно. :grin: :grin: :grin: А я лучше действительно после работы пройдусь до ресторана и съем НОРМАЛЬНЫЙ бифштекс. :) :good:
 
Сверху