Современная экономика России.

Specter

Активный участник
Сообщения
5.776
Адрес
МО, г. Лобня
Ты пробовал какой-нибудь из этих рецептов? Если да, скажи мне, какой.:Yes:
Любой из ржаного хлеба - рабочий. Если нет нормального ржаного хлеба - ржаную муку слегка насухую пожарить на сковородке, чтобы чуток подгоревшая была (ключевое слово - чуток). Дрожжи хлебопекарские, не винные, не пивные, не сидровые. Время остановки первичного брожения определять органолептически. Можно добавить солод молотый хлебопекарский или солодовый экстракт. Можно при дображивании добавить мяты/хрена/имбиря. При дображивании в холодном тёмном месте (к примеру, в холодильнике) можно не закрывать герметично и даже не отцеживать. Будет чуть менее газированным просто. Начало употребления определять органолептически.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
11.536
Адрес
Сербия

nickname

Активный участник
Сообщения
11.536
Адрес
Сербия
Любой из ржаного хлеба - рабочий. Если нет нормального ржаного хлеба - ржаную муку слегка насухую пожарить на сковородке, чтобы чуток подгоревшая была (ключевое слово - чуток). Дрожжи хлебопекарские, не винные, не пивные, не сидровые. Время остановки первичного брожения определять органолептически. Можно добавить солод молотый хлебопекарский или солодовый экстракт. Можно при дображивании добавить мяты/хрена/имбиря. При дображивании в холодном тёмном месте (к примеру, в холодильнике) можно не закрывать герметично и даже не отцеживать. Будет чуть менее газированным просто. Начало употребления определять органолептически.
Большое спасибо. Это ваш уже похож на настоящий рецепт, думаю, более подробный. Через неделю расскажу, что сделал...:Drinks:
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.384
Адрес
Липецк
Большое спасибо. Это ваш уже похож на настоящий рецепт, думаю, более подробный. Через неделю расскажу, что сделал...:Drinks:
"Я веду репортаж из самого комфортабельного сербского туалета..."©
 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.613
Адрес
Сергиев Посад
В июне нефтегазовые доходы РФ вырастут более чем на 50% (год к году) — Reuters

Администрация Байдена не может оказывать слишком сильное санкционное давление на энергетический сектор России и Ирана, т.к. это приведет к скачкам цен на нефть и газ по всему миру — WSJ
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
68.172
Адрес
г. Пермь
В июне нефтегазовые доходы РФ вырастут более чем на 50% (год к году) — Reuters

Администрация Байдена не может оказывать слишком сильное санкционное давление на энергетический сектор России и Ирана, т.к. это приведет к скачкам цен на нефть и газ по всему миру — WSJ
Дотянулся Кровавый Терран!
 

Brice

Активный участник
Сообщения
6.419
Адрес
Чебоксары
В июне нефтегазовые доходы РФ вырастут более чем на 50% (год к году) — Reuters

Администрация Байдена не может оказывать слишком сильное санкционное давление на энергетический сектор России и Ирана, т.к. это приведет к скачкам цен на нефть и газ по всему миру — WSJ
Может и оказывает. Не получается только ни хера.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.956
Адрес
Москва
Ну, мы знаем, как кормить и таких, как вы... В туалете...:Cool:

Ну, некоторые вещи постигаются исключительно собственным опытом. Надеюсь, Вы наконец-то оцените мою к Вам гуманность. Не благодарите:

Мужик выложил видео по приготовлению пьяного кваса на ютуб. И вот комментарии людей которые попробывали его рецепт. Я читал и плакал.

1. Чудной квас! Выпил 1 банку, а надристал целых три! Вот откуда берется материя - из кваса!

2. Сварил квас по рецептуре автора, попробовал, минут через 15 почувствовал бурление в животе бегом помчал в туалет, успел..., только сел раздался хлопок, думал жопу разорвало, голова закружилась по всей видимости потерял сознание минуты на 2-3 пришел в себя на толчке сижу чувствую тепло и тесноту, осознал что забыл снять штаны, итог вещи в стирке а я с белого коня не могу слесть часа 2, такое чувство что высрал важные органы, а так квас вкусный спасибо автору.

3. Приготовила мужу Квас по Вашему рецепту. В выходной он остался дома один. Говорит лег на диван, положил на колени ноутбук, сижу - отдыхаю, потягивая квасок. Тут ему захотелось пукнуть. Ну, говорит, дома один. Стесняться некого. Короче пукнул от души и обосрался. Говорит что с детского сада такого не было. Спасибо Вам большое за теплые воспоминания о детстве. Квас Огонь! Рекомендую.

4. Пишу этот коммент спустя три дня, как меня выгнали со сьемной квартиры. Я приготовил по вашему рецепту квас и он действительно оправдал все ожидания по вкусу. Всё было хорошо и хмель уже успел дать в голову, но произошло страшное: я чихнул! Чихнул и одновременно произвел залп из жопы, причём не холостой. Вылетела каловая пробка, которая мучила меня запором уже вторую неделю. Я был бы даже рад такому развитию событий, но за пробкой из моей джопы полез дерьмодемон, он же фекалойд, он же Голгофинянин. Живот скрутило судорогой, меня реально выжимало как в стиральной машинке, да еще и со спецэффектами в виде трескучего пердежа и брызжущего фонтаном поноса. Уделал калом кухню, коридор, стены. Я полз к туалету, а надо было ползти в ванную, идти я не мог, я рожал фекалойда. Видимо кровь отлила от моего мозга переместившись в центр каловых масс и в следствии этого я потерял сознание. Очнулся я от женского крика и звуков рвоты, это пришла хозяйка квартиры с которой у меня был намечен романтик. Стоит ли говорить что её не впечатлил мой перформанс в ее новенькой квартире.

5. Мужики соблюдайте пропорции,продержал 3дня ,потом снял пробу где то литр,через час приехала управляющая компания и на жопу счётчик метановый поставили,сказали к квартплате припишут,за удушение соседей

6. От всего нашего коллектива вахтовиков хочу передать особую благодарность автору рецепта. После вашего зелья, точнее после его последствий наш куст дикие звери стараются обходить стороной. Медведи и волки ушли на дальний кордон, лоси посбрасывали рога раньше на два месяца, а белки стали приносить нам шишки, видимо пытаются откупиться, чтоб эта дикая вонь прекратилась. А квас хороший, да. Ждем вторую стиралку следующим вертолетом, а то наша уже не справляется...

7. Хотел приготовить такой квас. Читаю коменты. Квас не нужен уже. Позитива на месяц хватит. Слёзы с глаз пошли. Спасибо автору

8. Спасибо предел как царь! Соседи думали что я мебель двигал до утра )

9. Ехал на маршрутке на дачу, перед выездом выпил кваса. Прихватило живот на половине пути, водитель остановился. На второй раз, я понял, что это не последняя остановка и вышел с маршрутки с сумками. Мне уже было насрать обсалютно на всё, хоть бомба рядом упади. Только бы этот срач прекратился через каждые 10 минут. В итоге шёл до дачи оставшиеся 8 километров около 8 часов. Мне уже ничего не нужно было. Квас вкусный, одобряю!

10. Когда после употребления этого кваса пойдёшь в туалет, а ты туда пойдёшь довольно быстро, то садись лицом к бачку и держись, а то от напора вверх подбрасывает...

11. Решил в поезд, чтобы не было скучно, взять квасу. Обычный, это как-то неинтересно, захотел сделать свой. Посмотрел ваш рецепт. В поезде был вакуумный унитаз, а жиденький понос его, кажем так, сломал. Причём так сломал, что понос полез обратно. Весь пол был в жиденьком, а пахло всё не очень. Весь вагон пропах духом вашего кваса и в итоге была проведена дезинфекция. Когда искали виноватого меня смогли быстро вычислить по коричневым шортам(изначально они были белые)

 

Ромка

Активный участник
Сообщения
108
Адрес
Нижний Новгород
Мне не нужна кока-кола...
Надо дождаться окончания брожения. Либо квас осветлится станет прозрачнее. либо проверить поднеся огонь. Если пламя гаснет значит идет выделение CO пить нельзя. Если -не погасло значит дрожжи съели сахара, ферментация завершена можно пробовать.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
11.536
Адрес
Сербия
Надо дождаться окончания брожения. Либо квас осветлится станет прозрачнее. либо проверить поднеся огонь. Если пламя гаснет значит идет выделение CO пить нельзя. Если -не погасло значит дрожжи съели сахара, ферментация завершена можно пробовать.
Товарищ, очень спасибо. здесь двух проблем. Один маленький - большинство вас никогда квас не делали (это как у нас, всё знают делать ракию, но никто котел в своем жизни не видел).
Второй, очень большие, это моя ситуация. Жена: "Нас в доме пятеро, в холодильнике нет места для кастрюли с квасом, а старый хлеб выбрасывать мне не хочется...":Morning2: Правда, на прошлой неделе здесь постоянно температура 35-40 градусов, и почти каждый день днем идет дождь. Мы должны хранить и хлеб в холодильнике, чтобы он не заплесневел:Unknown:.
"Ну, тогда я пойду к маме, там в холодильнике есть место."Так что иди..."
Что ж, я уйду, но при этих 40 градусах, когда я вернусь домой, мне больше нет желания некуда идти...
 

Specter

Активный участник
Сообщения
5.776
Адрес
МО, г. Лобня
Если -не погасло значит дрожжи съели сахара, ферментация завершена можно пробовать.
А если разгорелось - поздно пить, надо начинать бухать.
Что вы заморачиваетесь? Сказано же - органолептически. Если банка открыта (это обязательно, можно от мух прикрыть марлечкой) и тепла достаточно (комната, не холодильник), то дрожжевое брожение с лёгкостью обгоняет молочнокислое. Как на вкус напиток станет приятным и напоминающим квас - убираем на холод (в холодильник). В холоде дрожжевое брожение стопается и остатки сахара добираются молочнокислым и немного дрожжевым. Можно при этом процедить, можно закрыть герметично. Можно даже немного сахара добавить для дополнительной карбонизации. Можно не морочиться и поставить прямо в банке. Чем долше квас в холодильнике будет в закрытом виде, тем он получится суше. Менее сладким, более газированным, и немного градуса наберёт. И основное правило, чтобы не было всяческих искцессов - тепло и незакрытый в первую стадию, холод, отсутствие света и, по возможности, закрытый - во вторую.
Так можно даже не квас, а дрожжевой напиток готовить. Просто сахар+вода+дрожжи. Режим, как у кваса. Для весны, особенно для детей - чудесная штука.
 
Сверху