Rand0m написал(а):
Barbudos, кандидатская думаю стоит, дороже. Я в Москве 3 года назад в шутку поинтересовался сколько стоит диплом о среднем образовании в Метро в переходе, ответ был 60к. Думаю вышка раза в 3 дороже. Про аспирантуру молчу.
Я уже выкладывал собственные данные: гуманитарный диссер (где не понять, как и что, и вообще, нафиг он нужен

) может стОить от 300 тыров. Полноценная техническая диссертация, с защитой, утверждением ВАК, и не совсем глупая - ок. ляма. У настоящих ученых идей много, а денег, как правило мало...Мой друг Д.и.н. , профессор Юра Березкин (см Инет), когда узнал о расценках, сказал: Борисыч, хочешь я тебе от скуки диссер по истории культур Южной Америки за месяц накатаю? "Культурное взаимодействие племен группы мусасаки с культурой мочика". (см. Мочика). За вискарь. Только бери на себя все бюрократическое оформление.
И технарей д.т.н.-ов много без настоящей работы, а идеи есть. Вот так и возникает рынок диссертаций. Мой бывший коллега, Семенов, Д.т.н, членнннн РАЕН не знает уравнений Максвелла. Хорошо, закон Ома знает....Где он свои диссеры взял?
Ну, РАЕН, это вообще, известно, контора проходимцев, типа Петрика.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
anderman написал(а):
Да, кстати, камрады! Тема про состояние российской армии, а не о размерах взяток и расценках на дипломы в московских переходах. Улыбаюсь Хотя это бывает и взаимосвязано.
Ах, да....признАюсь, забылась...