Ситуация, на мой взгляд, очень тяжелая. Фактически потеряны многие научные школы. Ведущие ученые либо умерли, либо уехали за рубеж.
По состоянию в ведущих учебных заведениях страны образование движется в том же направлении, что и наука. Если есть что сказать позитивного - только приветствуется.
По состоянию в ведущих учебных заведениях страны образование движется в том же направлении, что и наука. Если есть что сказать позитивного - только приветствуется.

да уж жестко. Я только один раз встретил такого типа, который прямо заявлял что планирует уехать в Финляндию или в Германию...на вопросы почему, он без всякого смущения отвечал " Россия.. да ну ее, Не страна а гавно." А то что заграничное хорошо- наше плохо, вбивать начали при ельцинской дерьмократии, когда борились с наследием "темного прошлого". Я сам искренне горд, что ни один мой родственник не живет заграницей. Все В Росии.А мне вот что интересно. На инженеров щас мало кто идет. Не испытывают ли различные КБ ( Сухого, Микояна и Гуревича, Туполева и прочие) трудностей с персооналом? :?: