Состав, численность и состояние украинской армии на войне

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
16.402
Адрес
Россия
Много, в последнее время, якобы утечек об огромнух потерях хохлов.
Сдается мне, джентльмены, что чубатые начали самостоятельную компанию "Убивают. Спасите. Помогите. Введите войска."
Тогда понятны намеки Гурулева.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.848
Адрес
г. Пермь
Две новости на одном хохлоканале:

ПЕРВАЯ
Советник Клоуна предлагает украинцам покупать справки о непригодности к военной службе (за что военкомов увольняли?):
"Тогда покупайте справку у ВВК (военно-врачебная комиссия) и выезжайте из страны, ищите возможность интегрироваться в другое общество", — советник Офиса президента Украины Подоляк обратился к украинцам и призвал их не верить измышлениям западных СМИ о провале контрнаступления.

ВТОРАЯ
Украина будет обращаться к другим странам для экстрадиции военнообязанных, покинувших Украину по поддельным справкам о непригодности к службе в ВСУ по состоянию здоровья. Об этом сообщил руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Двоемысли -- одна из основ украинства.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.848
Адрес
г. Пермь
05.09.2023, 09:18
AP: более 20 тыс. украинцев потеряли конечности за время конфликта с Россией
Более 20 тыс. жителей Украины столкнулись с ампутацией как минимум одной конечности после начала военной операции России. Большинство из них — солдаты, которые также получили психологические травмы, пишет агентство
https://www.kommersant.ru/doc/6197850
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.638
Адрес
Москва
Двоемысли -- одна из основ украинства.
Зачем нехорошее слово говоришь, да? Никакого двоемыслия, все продумано. Просто ВВК будут отстегивать дольку малую клоунской администрации и тем замкнут круговорот хохлов в природе.
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
5.884
Адрес
Воронеж

Вот это да. Людям потребовалось рисовать графики проводить анализы чтобы понять что МО РФ не умеет в русский язык и что у них "уничтожено" это по факту "поражено". А иногда и "подавлено". Может тоже стоит тележеньку завести, растекаться мыслью по дереву вроде умею, а такие банальные и очевидные вещи писал тут на форуме ещё год назад. :ScratchOneSHead:
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.848
Адрес
г. Пермь
21:43 16.09.2023
(обновлено: 22:14 16.09.2023)
НАТО признала, что запросы Украины по оружию превышают возможности альянса
БРЮССЕЛЬ, 16 сен — РИА Новости.
Запросы Киева по поставкам оружия и боеприпасов превышают возможности НАТО, заявил глава военного комитета альянса адмирал Роб Бауэр на ежегодной конференции начальников генштабов стран блока в Норвегии.
"Объемы военного оборудования и боеприпасов, которые запрашивает Украина, огромны. <...> Масштабы и объемы используемой продукции выходят за рамки наших производственных возможностей", — сказал он.
Бауэр подчеркнул, что при оказании военной помощи Киеву странам НАТО нужно задумываться о связанных с этим рисках для собственной защиты и безопасности альянса. В этой связи он призвал членов блока быстрее и эффективнее решать вопросы по наращиванию производственных мощностей в оборонном секторе.
Глава военного комитета НАТО также посетовал, что производственные мощности в этой сфере отстают, поставки тормозятся, а цены растут. Он предположил, что в такой ситуации наращивание союзниками расходов на оборону может не привести к укреплению безопасности.
Москва прошлой весной направила странам НАТО ноту из-за поставок военной помощи Украине. Россия неоднократно отмечала, что любые грузы, которые содержат вооружение для Киева, станут законной целью для армии.
Глава МИД Сергей Лавров также заявил, что США и альянс напрямую участвуют в конфликте — не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии и других стран.
https://ria.ru/20230916/oruzhie-1896749680.html
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.848
Адрес
г. Пермь
Захват-3.jpg

️Один из британских военных экспертов-помогаек побывал с очередным визитом на Украине. Вот его предварительный отчет и мнение которое он сформировал в ходе поездки.

1. Моральный дух солдат и офицеров остается внешне высоким, но это показное. Отмечается сильная усталость личного состава ВСУ и ухудшение состояния материально-технических средств.

2. Отмечается важность FPV-дронов в бою, но вместе с тем есть некие проблемы с их производством на Украине в должных объемах.

3. Наряду с растущим количеством и качеством FPV-дронов в войсках РФ также отмечается растущая возможность средств РЭБ с чем у ВСУ судя по всему тоже есть проблемы.

4. В целом боевые действия автор характеризует как "артиллерийско-ориентированную войну". И тут тоже судя по всему у ВСУ есть проблемы. Восполнение БК идет медленно, что негативно сказывается на интенсивности и плотности ведения огня. Ограничения/нормирование боеприпасов для большинства типов САУ являются реальностью.

5. Отмечается важность наличия бронированных высокозащиценных мобильных средств как один из ключевых факторов для любых наземных операций. Никакие штурмы не имеют успеха при их отсутствии. Судя по всему автор стал свидетелем того, что бывает во время таких "мясных штурмов" когда этих средств у ВСУ нет. Причем отмечается, что ситуация мало в чем поменялась с момента его прошлой инспекции.

6. Отмечается важность наличия исправных терминалов Starlink. С цепочками их поставок наметились проблемы. Спрос на терминалы очень большой.
=========================================
©
 
Сверху