Социально-экономические зарисовки

Космополит

Активный участник
Одессит написал(а):

Ну да!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

zdobin написал(а):
Космополит, подробней пожалуйста? И с картинками. Хочу видеть Лужкова и Батурину с мотыгой в поле. Очень хочу.
Зачем? :Shok:

Одессит

Активный участник
Космополит написал(а):
Ссылок у вас для подтверждения цен на мясо в Германии - нет.
В итоге -
21ab02ac1f21.gif
с вашей стороны. Что и следовало ожидать!!!

Космополит

Активный участник
Одессит написал(а):
Космополит написал(а):
Ссылок у вас для подтверждения цен на мясо в Германии - нет.
В итоге -
21ab02ac1f21.gif
с вашей стороны. Что и следовало ожидать!!!
Хорош троллить. :-bad^

http://www.rohfleisch-berlin.de/bestellung.php

Вот цены промышленного мяса для дальнейшего использования, в этом случае как корм для собак:

Говядина, чистое мясо:
Rindfleisch pur 500g Reines Muskelfleisch mit wenig Sehnen u. Faszien 2,46

Конина, мясо с хрящем:
Pferd 500g Muskelfleisch vom Pferd mit Knorpelanteilen 2,95

Kali

Заблокирован
Одессит
Одессит написал(а):
мясо с кониной, которая стоит значительно дешевле, продавали как говядину по ее полной стоимости
Странно. У нас татарские вяленные и сырокопчённые колбасы из конины считаются деликатесными и стоят в полтора-два раза дороже аналогичных из другого мяса.

Космополит

Активный участник
Kali написал(а):
Одессит
Одессит написал(а):
мясо с кониной, которая стоит значительно дешевле, продавали как говядину по ее полной стоимости
Странно. У нас татарские вяленные и сырокопчённые колбасы из конины считаются деликатесными и стоят в полтора-два раза дороже аналогичных из другого мяса.
У нас конину найти вообще сложно. Но там, где есть, она тоже в полтора-два раза дороже говядины.
Дешевле может быть только несертифицированная для человеческого употребления конина.

Kali

Заблокирован
Космополит
В чистом виде (в виде именно мяса) и у нас конина довольно редка, за последние лет 10 видел её раза 2-3, а вот в виде колбас - всегда и в ассортименте. Бабушка моя (кстати, привет Одессит'у, украинка), царство ей небесное, зело конину уважала. Хотя сам я не любитель.
Большой сумимасе за оффтоп.

Yan

Активный участник
А вы знаете сколько стоит килограмм собачатины в московском ресторане корейской кухни? :-D Но я как то не горю желанием там отобедать.
А потому каждый должен сам выбирать что покупать.
Продайте продукт из баранины в мусульманскую страну а потом скажите что в этом продукте есть один процент свинины. :-D я погляжу чего будет.

Одессит

Активный участник
Космополит написал(а):
Вот цены промышленного мяса для дальнейшего использования, в этом случае как корм для собак:
:) А чего это вы дали ссылку на цены мяса для собак? :Shok:
:Shok: Да неужели вы, там в Германии, уже в питании на такое мясо перешли?... :Shok:

Одессит

Активный участник
http://www.biztass.ru/news/id/60268

Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/.
В Греции в партии импортированной из Румынии говядины в ходе проведения экспертизы было выявлено наличие конины.
Об этом объявила в среду Греческая служба продовольственной безопасности /EFET/.

"Мясной скандал" начал разгораться в Европе в конце января, когда на полках супермаркетов некоторых стран Евросоюза в продуктах из говядины была обнаружена конина.
По данным Еврокомиссии, сейчас в него втянуты уже 22 из 27 государств ЕС.
При этом правительства этих стран продолжают утверждать, что изъятая продукция не представляла опасность для здоровья.

Эксперты же указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон /бутадион/, который используется для лечения лошадей.
Этот медикамент может быть опасен для человека и является запрещенным веществом во многих странах.

Kali

Заблокирован
Одессит
Одессит написал(а):
Эксперты же указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон /бутадион/, который используется для лечения лошадей.

Этот медикамент может быть опасен для человека и является запрещенным веществом во многих странах.
Вот с этого и надо было начинать. Т. е. проблемма не в том что мясо от лошадок, а в том, что в нём может быть опасное вещество.
А вообще я поражаюсь цинизму ЕС - как в Россию гадость всякую гнать, так всё хорошо, ещё возмущаются, чего это там Онищенко "возбухает".

Barbudos

Активный участник
Kali написал(а):
А вообще я поражаюсь цинизму ЕС - как в Россию гадость всякую гнать
Одессит написал(а):
"Мясной скандал" начал разгораться в Европе в конце января, когда на полках супермаркетов некоторых стран Евросоюза в продуктах из говядины была обнаружена конина.
По данным Еврокомиссии, сейчас в него втянуты уже 22 из 27 государств ЕС.
ЕС первым пострадал - в конце января, а не в конце февраля. :-D

EUGEN

Активный участник
zdobin написал(а):
Так сдохнет с голоду и обосрется и одичает "золотой миллиард" как и те на корабле. Они до тех пор "золотые" пока на них за зря пашут недостойные. не будет их не будет и "золотого миллиарда"

Поверьте наслово, эти "золотые" пашут так,как вам,"пашущим на них зазря", и в страшном сне не приснится.
И на кого пашете лично вы,притом зазря?Кто из этого "миллиарда" богатеет на вашем личном труде?

Космополит написал(а):
Золотой миллиард

- привилегированная часть населения земного шара ("основное население планеты"), которая "имеет право" на высокий уровень жизни, поскольку проживает в "высокоцивилизованных" (т.е. в высокоразвитых капиталистических) странах, к которым относятся США, Великобритания, ФРГ, Франция, Италия, Канада, Израиль и Япония.

Я думаю деление происходит не по странам,а по слоям общества в этих странах.
Как можно приписать меня к этому "клубу",если я простой работяга,и таких абсолютное большинство?.В любой из этих стран общество далеко не однородно,как по присхождению,материальному достатку,образованию,профессиональной принадлежности и квалификации,так и по национальности.
В этих "развитых" странах выходцев из "недостойных" стран тьма,и живут они,зачастую ,обособленно,не интегрируясь и не ассимилируясь.Зачастую языка даже не выучив. Что,всех автоматически приписывают к ентому миллиарду?Врядли.
Да и теорию этого "миллиарда" выдвинул наверняка не слесарь или каменьщик.
Банкиры,Биржевики,владельцы и менеджеры фирм,концернов,служашие с высоким рангом,профессура,наверное интеллигенция...эти может и причисляют себя к избранным,но они никогда не согласятся ,что такие как я тоже "золотые" :-D Но вообще то широкой полемики по этому вопросу никогда не слышал.
И кто и кого к этому миллиарду приписал,дело тёмное.Есть имя у автора этой идеи?Может журналюги опять?

Barbudos

Активный участник
EUGEN написал(а):
И кто и кого к этому миллиарду приписал,дело тёмное.Есть имя у автора этой идеи?Может журналюги опять?
"Вот почему так популярна легенда о «золотом миллиарде». Она прекрасно объясняет любые неудачи всего остального мира. И любой правитель, опасающийся неудачи (а кто её не опасается?), радостно поддержит столь надёжный и популярный громоотвод… Куда страшнее, что эта теория консервирует варварство и отставание… Итак, заказчики и поборники легенды о «золотом миллиарде» — прежде всего политики, путающие решительность с суетливостью. А жертвами её оказываются не только все, кого угораздило оказаться под контролем этих неудачников, но и все, кто верит существующему в их интересах мифу."(с). Онотоле Вассерман. :good:

EUGEN

Активный участник
Одессит написал(а):
Однако же - в Европе завелись альтруисты... Да уж.. Подмешивали более дорогое мясо (конину) в более дешевое мясо (говядину) и продавали его по цене более дешевой говядины... Удивлён

Одессит,сейчас всё настолько перемешалось в мире(глобализация,блин),что хрен их знает откуда эта конина и эта говядина взялась вообще.Я сомневаюсь в европейском её присхождении,так же как и говядины впрочем.
Абсолютно согласен с тем,дороже это мясо,или дешевле,лучше оно или хуже,полезней или нет-будь добр напиши на этикетке действительное содержание ингридиентов,а человек сам решит и рублём проголосует ,надо оно ему или нет.
Иначе просто обман,подлог,мошенничество. :Fool:

БЧ-5

Активный участник
Barbudos
ИМХО,этой цитате из Вассермана лет 10.Сейчас он кардинально поменял своё мировоззрение,перестав быть либералом.И не считает "золотой миллиард" мифом.

Сверху