zdobin написал(а):
Так сдохнет с голоду и обосрется и одичает "золотой миллиард" как и те на корабле. Они до тех пор "золотые" пока на них за зря пашут недостойные. не будет их не будет и "золотого миллиарда"
Поверьте наслово, эти "золотые" пашут так,как вам,"пашущим на них зазря", и в страшном сне не приснится.
И на кого пашете лично вы,притом зазря?Кто из этого "миллиарда" богатеет на вашем личном труде?
Космополит написал(а):
Золотой миллиард
- привилегированная часть населения земного шара ("основное население планеты"), которая "имеет право" на высокий уровень жизни, поскольку проживает в "высокоцивилизованных" (т.е. в высокоразвитых капиталистических) странах, к которым относятся США, Великобритания, ФРГ, Франция, Италия, Канада, Израиль и Япония.
Я думаю деление происходит не по странам,а по слоям общества в этих странах.
Как можно приписать меня к этому "клубу",если я простой работяга,и таких абсолютное большинство?.В любой из этих стран общество далеко не однородно,как по присхождению,материальному достатку,образованию,профессиональной принадлежности и квалификации,так и по национальности.
В этих "развитых" странах выходцев из "недостойных" стран тьма,и живут они,зачастую ,обособленно,не интегрируясь и не ассимилируясь.Зачастую языка даже не выучив. Что,всех автоматически приписывают к ентому миллиарду?Врядли.
Да и теорию этого "миллиарда" выдвинул наверняка не слесарь или каменьщик.
Банкиры,Биржевики,владельцы и менеджеры фирм,концернов,служашие с высоким рангом,профессура,наверное интеллигенция...эти может и причисляют себя к избранным,но они никогда не согласятся ,что такие как я тоже "золотые"

Но вообще то широкой полемики по этому вопросу никогда не слышал.
И кто и кого к этому миллиарду приписал,дело тёмное.Есть имя у автора этой идеи?Может журналюги опять?