События на Украине (исключая Крым). Часть ВОСЬМАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Haker

Активный участник
Алек написал(а):
Для того чтобы задействовать армию нужно ввести военное положение.
В этом и весь притык...
Никто уже полгода не хочет вводить военное положение.
В чём проблем фиг его знает... Ведь кроме армии в этом случаи появляется ещё масса всевозможных "прелестей"... тип комендантского часа... ареста без каких-либо ... задержание на длительные сроки... ну и др...
Я вот давно над этим голову ломаю.
Здесь есть какая-то тайна.
:think:
poc написал(а):
Главный вопрос – будут ли выборы вообще. Ответа на него пока не может дать никто, многое будет зависеть от успешности проведения антитеррористической операции на востоке Украины
Слушь... не детективь... между выборами и ситуэшиной в Славянске нет никакой связи.
poc написал(а):
"ГП "Антонов" направило Минобороны письмо с предложением передать в пользование ВС Украины 3 транспортных самолета: Ан-12, Ан-26 и Ан-32П с целью повышения мобильности выполнения задач, которые стоят сегодня перед ВСУ"
Эх, а здорово то как!!!
Да, вот керосина осталось тока на одну заправку примуса :-(

Фолиант

Активный участник
vlad2654 написал(а):
КС написал(а):
Не-а, именно технически нет возможности, как только войдут в город тут же прилетят МИ-35М2 и МИ-28Н, со всеми "вытекающими" для штурмующих и для тех кто стоит, аж до самого Харькова и Днепропетровска.
Да перестаньте, какие тут МИ-35М2 и МИ-28Н. Если воска Украины войдут на территорию областей, никаких МИ-35М2 и МИ-28Н не будет. Это российские вертолеты, а они на территории Украины, разве только Россия не решит вторгнутся - тут не причем

Ага, вместо них прилетят Ми-24 без опознавательных знаков, вежливо отбомбятся и улетят, а ополченцы скажут, что это их местная авиация, в военторге купили :-D

Ярослав С.

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Да какая тайна? По закону при ЧП нельзя проводить выборы. А хунте, кровь из носа, нужно легализоваться.
Не всей хунте, а её "проамериканскому крылу" (Порошенко-Кличко-Парубий). "Проевропейскому" крылу (Тимошенко-Турчинов-Аваков) и так нормально живётся - от выборов им лишний головняк.

MSoft

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Да какая тайна? По закону при ЧП нельзя проводить выборы. А хунте, кровь из носа, нужно легализоваться.
пффф, вы как маленький - в верховной раде уже рассматривался законопроект на тему проведения выборов при военном положении. А ввести чп могут в отдельном регионе. По новым законам же выборы считаются состоявшимися, если они успешно прошли всего на 1 участке. Так что война войной и чп на юговостоке, а в остальной стране могут и выборы - и будут считать себя правыми

Slovak

Активный участник
MSoft написал(а):
пффф, вы как маленький - в верховной раде уже рассматривался законопроект на тему проведения выборов при военном положении. А ввести чп могут в отдельном регионе. По новым законам же выборы считаются состоявшимися, если они успешно прошли всего на 1 участке. Так что война войной и чп на юговостоке, а в остальной стране могут и выборы - и будут считать себя правыми
Прикольнинко, сам танцую самп пою

Haker

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Слушь.... я же не тока про хунту... панимашь полгода прошло и не гугу!!!
Месяц другой В/положение.... а потом избирайся... скоко хочу...

Фолиант

Активный участник
michailo написал(а):
"Стрелок"
26-апр-2014 02:34 pm

Небезызвестный Игорь Стрелков "Стрелок" - командир самообороны Славянска - открыл сегодня свое лицо и дал интервью КП:

http://el-murid.livejournal.com/1752848.html

Классное интервью, серьезный мужик. Стоит отметить:

1. Действительно часть ополченцев - крымчане (мне кажется, что костяк);

2. Нежелание стрелять в сограждан свойственно не только армии, но и ополчению, чем объясняется их относительная пассивность.

3. Вертолет - их рук дело, причем выбрали именно без десанта, с загруженными боеприпасами. Была возможность сбивать вертолеты с людьми, но пока на это не идут.

4. "80% населения желают присоединения к РФ".

5. К руководству ДНР есть претензии за бездеятельность.

Оценьщик

Активный участник
Haker написал(а):
Слушь.... я же не тока про хунту... панимашь полгода прошло и не гугу!!!

Месяц другой В/положение.... а потом избирайся... скоко хочу...

Видимо не всё так просто...
:-D

Шутка конечно не новая, но понравилась интерпретация:

- Моня, я за нашу Украину шо-то совсем не пойму... Мине все твердят, шо мы воюем с Россией!
- И шо?
- Таки на сегодняшний день результаты украино-российской войны - неутешительны. Потери Украины: 7 танков, 1 самоходная гаубица, 10 бронемашин, 1 вертолёт и 1 самолет. Сдалось в плен более 2 миллионов человек.. И шо ж ты думаешь?.. Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!...

Добавлено спустя 7 минут:

MSoft написал(а):
Напринимать они сейчас могут что угодно, и формально будет законно, а Россия не признаёт и всё тут. И договариваться с новыми властями не желает. А обещанных миллионов от ЕС и США всё нет и нет, а народ уже неудобные вопросы задавать начинает. И не только на востоке, но и в центре. Да и на западе не "всё однозначно".
Думаю и кураторы из ЕС все их выходки до поры терпят. Что не говори, а у России сейчас железные аргументы, хоть на Западе их и не признают.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Фолиант написал(а):
vlad2654 писал(а):КС писал(а):Не-а, именно технически нет возможности, как только войдут в город тут же прилетят МИ-35М2 и МИ-28Н, со всеми "вытекающими" для штурмующих и для тех кто стоит, аж до самого Харькова и Днепропетровска.

Да перестаньте, какие тут МИ-35М2 и МИ-28Н. Если воска Украины войдут на территорию областей, никаких МИ-35М2 и МИ-28Н не будет. Это российские вертолеты, а они на территории Украины, разве только Россия не решит вторгнутся - тут не причем

Ага, вместо них прилетят Ми-24 без опознавательных знаков, вежливо отбомбятся и улетят, а ополченцы скажут, что это их местная авиация, в военторге купили
Читаешь такие посты и удивляешься. Вроде бы взрослые люди, а рассуждают, как пацаны. Какие МИ_35 и МИ-28 на территории Украины. Если, не дай бог, украинские войска вдруг во-взрослому начнут операцию против сепаратистов, о каких МИ-35 и Ми-28 идет речь??? Или вы думаете, что Россия просто так начнет вторжение своей авиации в Украину??? Да перестаньте, камрады мечтать. Единственный вариант, если Россия решится на ввод миротворческого контингента, да и то, предварительно оговорив это с партнерами по Европе и ООН. Вы что, действительно считаете, что Россия начнет вторжение в Украину? Или думаете, что для России санкции - это пустой звук??? Глупо. Что Россия будет делать, если та же Европа или США заблокируют российские авуары в Европе или США? Подарит их? Думаю нет. Так что мечтать - не вредно.....

КС

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Это российские вертолеты, а они на территории Украины

Это будет ночью и никто не докажет, что они из РФ.

Просто украинские "вертушки" перепутали цели в темноте. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Это будет ночью и никто не докажет, что они из РФ.
Ага, конечно никто и ничего не докажет. Единственная страна, имеющая МИ-28 - Россия. И вдруг никто не докажет, что вертушка "перепутала цель". Прчем особенно если учесть, что таких вертушек у Украины нет.... :) Или вы считаете, что та же Украина не сможет представить доказательств??? Ну не стоит своего противника считать дебилом

Artemus

Активный участник
vlad2654 Вы меня, камрад, не мало удивляете. Не важно будет или нет военная операция РФ на Украине. Санкции будут в любом случае. Это абсолютно неизбежно. Даже если бы Крым остался украинским, повод для санкции всё равно бы нашли. Права п...расов, Магнитский, Ходор, пуськи. Ей богу, Вы как ребёнок. :-bad^

MSoft

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Единственная страна, имеющая МИ-28 - Россия
докажите, что это был именно ми-28, а не ми-8 - мало ли че там в темноте показалось

vlad2654 написал(а):
Или вы считаете, что та же Украина не сможет представить доказательств
они до сих пор не смогли представить доказательство российских войск в крыму! Как говорил с трибуны верховной рады министр обороны Тенюх - мы не можем напасть на крым, т.к. россия отказывается признать, что это ее войска, а против своего народа мы по конституции не можем применять армию

vlad2654 написал(а):
Ну не стоит своего противника считать дебилом
в данном конкретном случае можно и нужно

Kali

Заблокирован
vlad2654
vlad2654 написал(а):
Если, не дай бог, украинские войска вдруг во-взрослому начнут операцию против сепаратистов, о каких МИ-35 и Ми-28 идет речь??? Или вы думаете, что Россия просто так начнет вторжение своей авиации в Украину??? Да перестаньте, камрады мечтать.
Представим себе ситуацию когда ВСУ "по-взрослому" начали операцию, скажем в Донецкой области.
Итак: Ночью, после массированного БШУ и артиллерийской подготовки, в том числе и РСЗО (ну а че? по-взрослому, так по-взрослому...) по позициям восставших и захваченным ими зданиям, ВСУ при поддержке НГ, вооружённых формирований спецслужб и добровольческих формирований националистического толка начинают входить на территорию населённых пунктов заявивших о поддержке ДНР. Силы самообороны ДНР оказывают ожесточённое сопротивление, скажем в течение суток. ВСУ и ко несут ощутимые потери в людях и технике, так же гибнет значительное количество мирного населения.
Вопрос: Как, по вашему мнению, отреагирует правительство РФ на сложившуюся ситуацию?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Artemus
Против Крыма я Ничего против не имею. Я даже не буду говорить, насколько правомочно было это или нет. В любом случае, всегда можно сослаться на то, что Крым - автономия, что его неправомочно передали в состав Украины в 50-х годах. Но Юго-Восток Украины - это несколько другое. И мне не очень нравиться тот поху...зм, с которым наши российские камрады относятся к этой проблеме. Вот нужно - наши вертушки вторгнуться на территорию Украины, чуть ли не до Киева и никто ничего об этом не узнает? Ну не стоит своего противника считать дебилом, не могущего отличить МИ-24, который есть в составе ВСУ от МИ-28, которого у них нет. Не стоит забывать, что несмотря на то, что у власти в Украине стоит хунта - страна остается, остается со своими правами и обязанностями. Интересно, как нам стоит реагировать, когда на вторжение на территорию Украины наших МИ-28, о которых говорят, что никто их не обнаружит, та же Украина, являющаяся членом ООН вдруг подаст заявление об агрессии России? Нам что, нужно отмываться от таких заявлений? Или все думают, что хунта на такие шаги не способна?

А санкции. Одно дело санкции за Крым, которые по сути и санкциями не являются и другое, что может быть, какие санкции если Россия вторгнется в Украину.... А какие они будут - мы даже не можем представить. Правда нам все по х...й, мы плюем, особенно в инете на санкции. А вот когда их введут, как мы будем реагировать? Вы знаете? Я лично нет. Но думаю, что ничего хорошего для России от этих санкций не будет. Не стоит забывать, что Россия - не СССР, что Россия встроена в евроэкономику. И это в любом случае ударит по нам. Сильно или нет - вопрос второй. Но если мы будем так говорить, что нам на всех наплевать, что мы будем делать то, что захотим, то не стоит обижаться, что и объединенная Европа будет делать против нас то, что она захочет.... Кому от этого будет хуже - я не знаю. Но лучше от этого России точно не будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху