События на Украине (исключая Крым). Часть ВОСЬМАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Су-25

Активный участник
Я не удивлюсь, если они верят в то, что говорят. Тем более жесткой будет встреча с реальностью.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

В Госдепе считают захват зданий в украинской столице "арендой"
http://www.1tv.ru/news/world/257039

Оценьщик

Активный участник
Peters написал(а):
Боюсь, по фамилиям не получится. Слишком много людей с фамилией на .... нко считают себя русскими, а с фамилиями на ......ов - украинцами.
В общем согласен. Я ведь и говорю, что ничем не отличались, т.к. родились и росли в Калининграде. Просто однажды (запомнилось вот :-D ) провели классный час, на котором выясняли национальный состав класса. Не подумайте плохого, на этом примере наша классная рассказывала нам о "дружбе народов". Вот тогда я и узнал, что полкласса у нас "не русские". :-D
Но больше эта тема никогда не поднималась, и никакого влияния на дальнейшие взаимоотношения в классе не оказала.
Вообще у нас здесь всё так намешано, у друга жена согласно свидетельству о рождении - русская. При этом папа у неё 100% украинец (по происхождению, но не по менталитету :-D ), мама - 100% литовка. Сам друг, наполовину казах... :-D

Haker

Активный участник
Сотрудникам российских силовых ведомств не запрещали выезжать за границу. Им всего лишь рекомендовали временно воздержаться от поездок за рубеж. Об этом представители МИД России, ФСКН, ФСИН, СКР и Генпрокуратуры.
...
Меры касаются сотрудников с 1-м и 2-м уровнем допуска, а с 3-м уровнем допуска не касается.

/РБК/

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Россия не продает свои товары дешево, по крайней мере не всем. Это аксиома экономики.

dign

Заблокирован
При переписи населения в Российской Империи имелась ведомость, где перечисляли сколько великороссов, малороссов и белороссов. В итоговой колонке писали ИТОГО РУССКИХ - столько-то.

Сергей Я

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ну так это ведь законодательный орган. Что их Рада, что наша Дума. Законы принимаются ими и только президент может наложить вето на закон, принятый Радой (Думой).
А утвердить не должен :-D
vlad2654 написал(а):
Ага, правительство не признаем, а министров - признаем. Это как?
Я сказал, что мы кого-то там признаем? Или ВВ так сказал? Не додумывайте за других.
Я сказал, что хоть и не признаем, но разговаривать с кем-то все одно нужно или вы предлагаете коль не признаем, перекрыть трубу, отозвать посольство, не требовать возврата денег,...?
vlad2654 написал(а):
Выбор руководства парламента - это решения самого парламента. А вот вопрос, правомочно ли Рада назначать исполняющего обязанности - это вопрос к камрадам с Украины. Как у них это прописано в конституции
Выбор должен быть свободным, а не под палками и автоматами майдана. Или вы полагаете смена руководства рады прошла в полном соответствии с мировой практикой и законом Украины? У меня вот сомнения на сей счет.

изотоп

Активный участник
Байден во главе стола..
Грёбаный стыд а... :dostali: Украина к успеху пришла

Tigr

Модератор
Команда форума
Wingman написал(а):
Интервью с госдепом США на йэхе мацы: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1304854-echo/
Задорнов отдыхает)

Из комментов:
Дамы и господа,... идет 2939 год ... !

Сегодня штатом Невада (это все что осталось от США),
остальные штаты разбежались кто куда, после лопнувшего пузыря внешнего госдолга бывшей США, случившегося в далеком 2015году.

Так вот..., сегодня в четверг, после дождя, у памятника
бывшему когда-то давно-давно Президенту Обаме, бывшей страны США, будет объявлено о введении очередного пакета санкций № 7945
в отношении Российской Федерации, которая теперь занимает всю материковую территорию от Атлантического до Тихого океана.

Вы спросите, а как же бывший когда-то Евросоюз ?
Увы, увы... когда-то давно-давно существовавший Евросоюз полностью вымер по естественным причинам, культивировавшегося тогда в далеком прошлом гомосексуализма :)))

Итак:

2939 г...., пакет санкций США за № 7945.... и жесткое требование вернуть Крым и 5 млрд.$, так опрометчиво вложенных США в когда-то давно существовавшую Украину :)))

Сергей Я

Активный участник
Да мужчина с бородой хорош :p . Но пока в кадр не попадет медведь, все это гадкие инсинуации. Путинские агрессоры без медведей не воюют, Крым это четко доказал!
:p :p :p

Wingman

Активный участник
Нуланд: Протестующие в Киеве имеют право захватывать здания

Протестующие в Киеве имеют право на захват зданий, так как у них есть на это все разрешения, в частности, со стороны властей, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Нельзя сравнить ситуацию в Киеве, где все, что еще удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, или же при наличии договора с владельцами зданий, с тем, что происходит на Восточной Украине», - утверждает Нуланд в интервью CNN
http://www.vz.ru/news/2014/4/22/683267.html

Двойные стандарты - они такие двойные...

Дончанин, подкиньте своим идейку: в срочном порядке нужно заключить договора с руководством ДНР об аренде помещений ОГА, СБУ и т.д. Как показывает практика, США обязаны будут при этом вас поддержать =)

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Но пока в кадр не попадет медведь, все это гадкие инсинуации. Путинские агрессоры без медведей не воюют, Крым это четко доказал!
Топливозаправщика с надписью на цистерне "ВОДКА" тоже не было представлено на фото. :-(

dign

Заблокирован
Wingman написал(а):
Все значительно проще.

Понятийная конституция.

РАЗДЕЛ I. ПОНЯТИЙНЫЕ ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ.

Статья 1.
Сильный может все.
Вся власть в России (Украине и т.д.) принадлежит сильным, власть сильных не может быть ограничена ничем, кроме силы.

Статья 2.
Закон существует для слабых.
Слабые обязаны исполнять законы, которые написаны сильными. Сильные не обязаны исполнять законы, которые они пишут для слабых.

Статья 3.
Сильный не равен слабому. У сильного всегда виноват слабый. В отношении сильных действует презумпция невинности.

Статья 4.
Сильные имеют права, слабые имеют обязанности.
Сильные могут нарушать закон. Слабые тоже могут нарушать закон, но только в отдельных случаях и если это не наносит ущерба сильным.

Статья 5.
Сильные не могут злоупотреблять своими правами в отношении более сильных, чем они сами. Если сильный злоупотребил правом в отношении более сильного, чем он сам, он считается слабым, и к нему применяется закон.

Статья 6.
Ни один сильный не может быть привлечен к ответственности за преступление, которое он совершил, за исключением случаев, когда он нарушил право более сильного, чем он сам.

Статья 7.
Слабые могут быть привлечены к ответственности за преступления, которые они совершили, за преступления, которые совершили сильные, и даже за преступления, которые вообще никто не совершал.

Статья 8.
Слабый не имеет права на защиту от сильного. Слабый является сильным по отношению к более слабому, чем он сам. Попытка слабого защититься от сильного является преступлением.

Статья 9.
Собственность принадлежит сильным.
Сильные владеют собственностью с разрешения самого сильного.
Слабые обязаны отдать свою собственность сильному по его первому требованию. Право сильного на собственность слабого защищено государством.

Статья 10.
Реальным гражданством обладают сильные. Сильные рождаются от сильных, либо становятся сильными в силу родства или знакомства, а также в случае признания таковым другими сильными.

Статья 11.
Споры между сильными разрешается по понятиям. Понятия имеют силу традиции.
Понятия выше законов. В случае если понятия и законы противоречат друг другу, законы применяются в той части, в которой они не противоречат понятиям.

Статья 12.
Власть сильных от Бога. Монопольное право объяснять, почему властью должны обладать сильные принадлежит Церкви. Церковь принадлежит сильным - наряду с государством. Слабые должны ходить в Церковь.

Статья 13.
Сильными руководит самый сильный. Самый сильный не избирается и не назначается, а самоопределяется. Выборы необходимы для того, чтобы заранее известный результат выглядел правдоподобным.

Статья 14.
Сильные на местах сами управляются со слабыми.
Одни сильные не вмешиваются в дела других сильных, если соблюдаются приличия. Вмешательство в дела других сильных допускается в пределах, необходимых для восстановления приличий.
Пока сильные разбираются между собой, слабые обязаны молчать.

Статья 15.
Право сильных распространяется на всю территорию России. Слабые могут съехать, если успеют. Кто не успел, тот опоздал.

Статья 16.
Законы сильных действует до тех пор, пока слабые сами не станут сильными.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
А утвердить не должен
наверно должен. Но у них там сейчас И.О. :grin: А этот проштампует любой закон. Сам то закон легитимный. А может и не должен утверждать. Я это взял по аналогии с нами. А как сейчас на Украине, тем более перед бегством Януковича они ЕМНИП вернулись к версии 2004 года - ХЗ. Да и у нас можно преодолето вето президента.

Сергей Я написал(а):
Я сказал, что мы кого-то там признаем? Или ВВ так сказал? Не додумывайте за других.
Я не додумываю. Но если я не признаю кого-то, какую-то структуру, то не признаю и сотрудников этой структуры и не сажусь с ними за стол переговоров. А тут вроде бы как правительство не признаем, но за стол переговоров с председателем правительства садимся. Как-то коряво получается.

Сергей Я написал(а):
Я сказал, что хоть и не признаем, но разговаривать с кем-то все одно нужно или вы предлагаете коль не признаем, перекрыть трубу, отозвать посольство, не требовать возврата денег,...?
А вот тут вы додумывете за меня. Перенкрывать трубу мы ИМХО не имеем права, посколько это вопросы субъектов хозяйственной деятельности. То, что они нарушают контракт, отбирая газ - это вопрос суда, вполне возможно и международного. Как и требование оплаты. Отзывать посольство тоже нет необходимости, поскольку мы не порвали с ними дипотношений. А вот разговаривать с предсовмина и при этом говорить, что мы не признаем правительство - как-то не очень логично получается.

Сергей Я написал(а):
Выбор должен быть свободным, а не под палками и автоматами майдана. Или вы полагаете смена руководства рады прошла в полном соответствии с мировой практикой и законом Украины? У меня вот сомнения на сей счет.
Объясните, почему вы считаете, что выбор нового главы Рады был несвободен? Янукович исчез. Партия Регионов начала терять своих членов и потеряла большинство. Спикер Рады подал в отставку. Идут выборы нового спикера. Выигрывает тот, за кем большинство. А оно увы уже было не за ПР и КПУ.
Или члены майдана были в зале заседания и под дулами автоматов протащили нужного кандидата? Обычная ситуация большинства. Смотрите в нашей Думе. Единороссы - большинство и могут принимать любые законы и выдвигать на должности любых людей, поскольку в сумме все остальные голоса ничегшо не могут сделать. Так и тут. Психологическое давление на депутатов наверняка было и каждый поступал как считал нужным. Одни остались в ПР, другие ушли из нее. Я так думаю.

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Топливозаправщика с надписью на цистерне "ВОДКА" тоже не было представлено на фото.
:idea: Точно!
vlad2654 написал(а):
наверно должен. Но у них там сейчас И.О.
Не, погодите. Этот самый И.О. тоже под большим вопросом :-D
vlad2654 написал(а):
Сам то закон легитимный. А может и не должен утверждать. Я это взял по аналогии с нами. А как сейчас на Украине, тем более перед бегством Януковича они ЕМНИП вернулись к версии 2004 года - ХЗ. Да и у нас можно преодолето вето президента.
Ну вот видите, все весьма не однозначно.
vlad2654 написал(а):
Я не додумываю. Но если я не признаю кого-то, какую-то структуру, то не признаю и сотрудников этой структуры и не сажусь с ними за стол переговоров. А тут вроде бы как правительство не признаем, но за стол переговоров с председателем правительства садимся. Как-то коряво получается.
Почему? Есть потребность в переговорах, их ведут. Даже с террористами иногда приходится разговаривать!
vlad2654 написал(а):
А вот тут вы додумывете за меня. Перенкрывать трубу мы ИМХО не имеем права, посколько это вопросы субъектов хозяйственной деятельности. То, что они нарушают контракт, отбирая газ - это вопрос суда, вполне возможно и международного. Как и требование оплаты. Отзывать посольство тоже нет необходимости, поскольку мы не порвали с ними дипотношений. А вот разговаривать с предсовмина и при этом говорить, что мы не признаем правительство - как-то не очень логично получается.
Не. А как? Или разговариваем с непризнанным или перекрываем трубы ибо ворують и не платють :-D
vlad2654 написал(а):
Объясните, почему вы считаете, что выбор нового главы Рады был несвободен?
Вы видели как они голосовали, в какой обстановке? Я, например считаю, что в той обстановке не может быть свободного и честного голосования, а это основа. По сему и результаты (ИОство Турчинова и другие законы и заявления) вызывает очень большие вопросы.

Haker

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Объясните, почему вы считаете, что выбор нового главы Рады был несвободен?
Э... эт тож самое, что объяснить
Су-25 написал(а):
захват зданий в украинской столице "арендой"
2142502.gif

изотоп

Активный участник
Wingman написал(а):
Нуланд: Протестующие в Киеве имеют право захватывать здания

Протестующие в Киеве имеют право на захват зданий, так как у них есть на это все разрешения, в частности, со стороны властей, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Нельзя сравнить ситуацию в Киеве, где все, что еще удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, или же при наличии договора с владельцами зданий, с тем, что происходит на Восточной Украине», - утверждает Нуланд в интервью CNN
http://www.vz.ru/news/2014/4/22/683267.html

Протестующие в Киеве имеют право на захват зданий, так как у них есть на это все разрешения, в частности, со стороны властей(США)

Одессит

Активный участник
http://zn.ua/UKRAINE/sud-vzyal-pod-stra ... 3738_.html

Суд удовлетворил апелляцию прокурора на решение Печерского районного суда Киева от 5 апреля 2014 года, которым суд избрал майору Садовнику меру пресечения в виде домашнего ареста.

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей командиру роты бывшего спецподразделения "Беркут" Дмитрию Садовнику, которому инкриминируют организацию расстрела активистов Евромайдана.
Такое решение огласил судья Виктор Глиняный в ходе заседания.

"Жалобу прокурора удовлетворить... Применить меру пресечения Садовнику в виде содержания под стражей до 1 июня", - заявил судья.
:-( И после этого типа "новая власть" в Киеве еще надеется, что бывшие "Беркуты" пойдут к ним на службу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху