События на Украине (исключая Крым). Часть ТРИНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artemus

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Самолёт разведывательный, а "разведчики в плен не сдаются". С учётом того, что на место приземления прилетала не восьмёрка, а сушка, вероятнее всего - "экипаж погиб после приземления".
Сушка летала скорее всего, что бы осмотреть место падения.

lavrik

Активный участник
Опа-па!
Хочу такой трофей!
GOLEM
Вы часом не планируете погибнуть смертью храбрых?
Хоть уточните на каком направлении! Мне надо! В коллекцию!

Ярослав С.

Активный участник
GOLEM написал(а):
1. Создаются. Территориальной обороны.
Фи, Голем.... Путать территориальную и гражданскую оборону, как-то совсем не комильфо на военном форуме. Насколько я понимаю, официальная киевская пропаганда говорит об агрессии со стороны России. В этой ситуации, имхо, было бы логично готовиться именно к этой агрессии, для начала, как минимум, привести в рабочее состояние бомбоубежища, сформировать гражданские отряды для расчистки завалов, тушения пожаров, ликвидации последствий заражения местности СДЯВ, обучить гражданских использованию противогазов, проверить системы оповещения и т.д. и т.п. Эта работа проводится, или же тупо собирается пушечное мясо третьей категории, умеющее только скакать да мобилы отжимать?

2. Зомбоящик не смотрю. Местным жителям нужен мир. ЛНРы/ДНРы - эту всю фуету сами скоро выпилят.
Гордиться тем, что не смотришь телевизор, зависая в и-нете, имхо, тоже самое, что гордиться тем, что не бухаешь, плотно сидя на героине. Но, имхо, не важно. Вы фотки или видео "мирных жителей, приветствующих доблестных воинов-освободителей" видели в сети? Хотя бы тупо постановочные? А фото украинского флага над мэрией Красного Лимана было?

Уже сбрасывались на нужды молодой демократии?
Тема соответствующая есть, лично я копеечку малую перевожу время от времени.

ЗЫ с возвращением - пока рано. Не хочу портить вам обсуждение :-D
Да ладно... Если правила нарушать не будете - проблем, имхо, не должно быть.

Creo

Активный участник
GOLEM
Классный автомат!! И мушки вроде бы нет...спиливать не придётся :good:

GOLEM

Активный участник
lavrik написал(а):
Опа-па!
Хочу такой трофей!
GOLEM
Да ладно! Шо, уже и попужать низзя? :-D

Я еще простужусь на похоронах (с) по-мойму ВВП :)

Попробовал ружжо...не советую, не понравилось
АК - наше все...

lavrik

Активный участник
Всем любителям закавказских турок посвящается.
Находящийся в политической эмиграции в Норвегии, бывший замминистра обороны Азербайджана полковник Иса Садыгов совместно с бывшими чеченскими боевиками создает батальон, чтобы воевать против русских в Украине.
Как пишет издание «Свободная пресса», в батальон постоянно записываются добровольцы из разных стран мира, включая и Азербайджан.

На помощь Киеву и президенту Петру Порошенко вот-вот двинется целый батальон численностью в 300 штыков. У этого подразделения уже и название есть: «Международный миротворческий батальон имени героя Ичкерии Джохара Дудаева». Даже командир – и тот имеется. Этот пост доверен бригадному генералу Исе Мунаеву.

Начальником штаба у Мунаева будет экс-заместитель министра обороны Азербайджана Иса Садыгов - бывший советский офицер, выпускник Тбилисского высшего артиллерийского командного училища, а потом и Военной артиллерийской академии в Ленинграде, участник боевых действий в Нагорном Карабахе. В 2001 году правительством Азербайджана объявлен в международный розыск. От правосудия скрывается в Норвегии.

Под началом этих двух профессиональных военных собираются воевать за Донбасс известные в прошлом чеченские боевики Руслан Эльтаев, Ильяс Мусаев, Ибба Шейхи.

По словам самого Мунаева, весть о формировании батальона вызвала оживление во многих странах. Добровольцы потянулись из Грузии, Азербайджана, Польши, Литвы, Эстонии, Швеции, Англии, Норвегии, Дании, Франции, Австрии, Финляндии. И даже из России.
В официальном заявлении по поводу скорого вступления в бой дудаевцев сказано: «Истинные чеченцы и кавказцы понимают, что свобода Украины является свободой всех угнетенных народов мира и, руководствуясь этим, свободолюбивые чеченцы всегда будут на стороне своих братьев украинцев… Достойные патриоты Республики Ичкерия, вынужденно оказавшиеся в разных странах Европы, с первого дня военной агрессии России против Украины инициировали создание Международного миротворческого батальона добровольцев имени героя Кавказа Джохара Дудаева во главе с чеченским бригадным генералом Исой Мунаевым, куда наравне с представителями других народов мира записалось более 300 чеченцев с единственной целью - помочь украинскому народу отстоять свою свободу и независимость в вооруженной борьбе против имперской России».

Последние строки документа прямо-таки ласкают слух официального Киева: «Слава Украине! Героям слава!».
Отсюда
http://haqqin.az/news/23697

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

GOLEM
Попробовал ружжо...не советую, не понравилось
Ну так будь ласка, поделитесь впечатлениями.
Мы же тут любители в большинстве своем всякого стреляющего барахла.

Alik

Активный участник
lavrik написал(а):
Опа-па!
Хочу такой трофей!
GOLEM
Это - не то, что Вы думаете, а лицензионный "Форт". GOLEM, я прав?

Оценьщик

Активный участник
Действующим властям в Киеве следует избегать введения военного положения, непропорционального применения силы и проведения полномасштабных антитеррористических операций, заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен.

http://www.vzglyad.ru/news/2014/6/6/690388.html

GOLEM

Активный участник
дончанин написал(а):
GOLEM написал(а):
Приеду - расскажу...
Пока не до этого - материальную часть осваиваю
Поговорим-поговорим...И лучше вам словами, а то....
Да мы-то, как человек с человеком, договоримся всегда...
Только вот, боюсь, не от Вас с нами все зависит...
Обидно, что Донбасс превращается в "серую зону"...Вы же прекрасно знаете, что колесил туда часто.
Вопрос: а что с Ник69? Нормально все? Жив-здоров? Появляется на форуме?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Alik написал(а):
lavrik написал(а):
Опа-па!
Хочу такой трофей!
GOLEM
Это - не то, что Вы думаете, а лицензионный "Форт". GOLEM, я прав?
Нет, это еще из первых, "родной сборки" :-D

дончанин

Активный участник
GOLEM написал(а):
Да мы-то, как человек с человеком, договоримся всегда...
Так все мы люди...
GOLEM написал(а):
Только вот, боюсь, не от Вас с нами все зависит...
Вот из-за этого и воюем, что не верим в себя
GOLEM написал(а):
Обидно, что Донбасс превращается в "серую зону"...Вы же прекрасно знаете, что колесил туда часто.
Не все так плохо. только вот бомбят города...
GOLEM написал(а):
Вопрос: а что с Ник69? Нормально все? Жив-здоров? Появляется на форуме?
Жив-здоров, общались лично не давно, временами пересекаемся

vitek

Активный участник
дончанин
А что там за свист "военкомата Новороссии" о наборе летчиков на L-39?? В курсе-нет? :???:

дончанин

Активный участник
vitek написал(а):
дончанин
А что там за свист "военкомата Новороссии" о наборе летчиков на L-39?? В курсе-нет? Озадачен
Да нет :think: В отряде бывший пилот, никто ничего не предлагает, скорее попугать

Пилот

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Пилот написал(а):
Там 1 люк. Все не выйдут.
Т.е. Вы хотите сказать - не у всех членов экипажа была возможность спастись? Если так, то почему?

Через носовой люк, самолёт никто не покидает, все прыгают через заднюю дверь.
Но из за тесноты кокпита, два пилота + бортач и специфического места штурмана, купола находятся в заднем отсеке. Даже несмотря на боевую обстановку, не думаю что экипаж сидел в них. Так как по%уизм никто не отменял.Вероятнее всего успели выйти наблюдатели, штурману пилотам наверное элементарно не хватило времени. Штатный экипаж на АН-30 в УВС составляет 6 человек, успели выйти трое, что подтверждает эту версию.

GOLEM

Активный участник
lavrik, если учиться "с нуля" - аппарат хороший, есть пикатинька, хорошо "ложится" в руки.
Проблема в том, что, если привыкли к АК - с буллпапом управляться неудобно.
Открытый прицел (диоптрический) - откидной, и довольно-таки высокий. С близкого расстояния нужно целиться выше "десятки".
Короче - непривычно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху