События на Украине (исключая Крым). Часть ТРИНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Haker

Активный участник
Одессит написал(а):
можно отнести к этому... как и сожжение людей в Одессе 2 мая в доме профсоюзов на Куликовом поле... и там, и там - акты устрашения, направленные прежде всего на население...
Одесса вряд ли это поддержит.
Так кажется.

Kali

Заблокирован
Haker
Haker написал(а):
Kali, если Ты всё сказал, то оставь людей в покои. Им щас точно не до Тебя. У них там наверно этих ура-патриотов у самих девать некуда...
Любезный, не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти. Там сейчас, я смотрю, не ура-патриотов, а паникёров девать некуда.

Demin

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Возможно, скоро среди очень многих жителей Донбасса вообще возникнет недовольство и претензии к инсургентам: вы или побеждайте уже, или верните нам спокойную жизнь на Украине без бомбежек и обстрелов!
А возможна и более адекватная реакция, полная неприязнь к Украине, ВСУ и прочим гвардиям.

Haker

Активный участник
michailo, не трогай Kali, а то у него щас прямо может быть инфаркт миакарда иль солнечный удар... если Ты прям сегодня не победишь чудо-юдо!! Я этих военных пенсионеров знаю...

Джавдет мой, встретишь — не трогай его…
/Саид/

акулыч

Активный участник
Да простят меня жители ЮВ, но у меня сложилось очень сильное впечатление (вполне возможно, что ошибочное), что большинство голосовавших на референдуме о независимости Донецка и Луганска по-настоящему не поняли, что происходит в их городах. Причем тут ноги растут из "савецкой психологии" - " а дальше пусть барин думает". А "барину" самому сейчас как бы ж...у не надрали. ИМХО.

Haker

Активный участник
акулыч, а Ты вспомни как война начиналась... сколько люди не верили... Сталин вооще обалдел от выходки немцев...
Пока всё раскрутилось...

Урий

Активный участник
Kali написал(а):
Урий
Урий написал(а):
Товарищ эксперт, или процитируйте где я ныл, или извинитесь.
Товарищ, а идите вы в... ополчение! Там ваши навыки связиста, думаю, пригодятся.
Или налаживайте работу тыла. Всё больше пользы будет чем от просиживания штанов за клавиатурой в высокоинтелектуальном учёном споре о контексте и допустимости формулировок.
Значит не извиниться, не прикрыть фонтан вы не изволите.
Придется просто игнорировать, что и дончанину советую.

дончанин

Активный участник
Kali написал(а):
Кроме излишних эмоций - никаких
Kali написал(а):
претензии к России
Ну например организация восстания, с дальнейшим постепенным сливом
Kali написал(а):
Кто как не вы, те кто проголосовал о создании нового государства, и живёт в этом государстве должны встать на защиту этого государства? Кто с оружием в руках, кто за станком, а кто и с тяпкой на огороде. Кто?
Встали, казалось что без оружия и внешней поддержки никак.
— Не буду отвечать прямо. Донбасс не самодостаточен. Он очень сильно интегрирован и в Украину в целом, и в рыночную систему отношения с другими странами — в Россию в частности. Если бы он был автономным, жил натуральным хозяйством, мы могли бы говорить о полной изоляции, полной автономии. Но отпочковавшись от одной экономики, нам необходимо присоединиться к другой экономике. Если Донбасс отделится от Украины — это будет коллапс. И поэтому мы будем вынуждены более тесно сотрудничать с Россией.

— Как вы думаете, Россия согласится?

— России нужно понять один простой факт — мы не за себя боремся, а за Россию. Это почему-то очень хорошо понимают чеченцы. Наша группа выезжала во Владикавказ для участия в выставке «Православное искусство». Один из погибших в аэропорту — православный парень, он туда ездил, организовывал эту выставку. Этих ребят пригласили в Чечню, где они встречались с правой рукой Кадырова — Делимхановым — и он сразу сказал: это не ваша война, а война России и Америки. Просто вы в этой войне на стороне России. И мы точно также считаем.
Вот с этим я полностью согласен и лучше не скажу

Atass

Модератор
Команда форума
Россия поставила в ОБСЕ вопрос о применении авиации украинскими военными

Российская делегация в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ поставила вопрос о применении подконтрольными Киеву военными тяжелого вооружения и авиации на Востоке Украины, сообщил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.

«Карательная операция украинских силовиков имеет все признаки нарушения международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенции 1949 года», – сказал Келин, передает РИА «Новости».

По его словам, речь идет о сообщениях о применении украинской стороной разрывных пуль, кассетных бомб и артиллерии. «Есть сообщения Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ о применении танков, артиллерии и авиации», – сказал Келин.

Haker

Активный участник
Урий написал(а):
просто игнорировать, что и дончанину советую.
Так будет более чем гуманно. Не надо нам брать грех на душу.
Он покричит и уйдёт с миром.

акулыч

Активный участник
Haker написал(а):
акулыч, а Ты вспомни как война начиналась... сколько люди не верили... Сталин вооще обалдел от выходки немцев...
Пока всё раскрутилось...
Недели за две. Старшие братья моего деда были в военкомате добровольцами 25 июня (первый лег в сентябре 41го, второй умер в Аушвице в середине 1943), дед приехал в Москву 27 и пошел в военкомат. Его послали "на" потому как слесарей такой квалификации с танкоремонтного завода не брали.

Одессит

Активный участник
акулыч написал(а):
большинство голосовавших на референдуме о независимости Донецка и Луганска по-настоящему не поняли, что происходит в их городах.
К стати, ВВП советовал - отложить на время этот раферендум...
Так нет же - в Донбассе решили "бежать впереди паровоза"...

Haker

Активный участник
акулыч написал(а):
Эт уже прикинь после того, как Киев бомбили.
А если посчитать срок от того как известно стало, что война начнётся, то и вооще офигеть можно!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Одессит написал(а):
К стати, ВВП советовал - отложить на время этот раферендум...
Так нет же - в Донбассе решили "бежать впереди паровоза"...
Вот Одесса молодцы послушались дядю и щас почивают на лаврах...

michailo

Активный участник
Haker написал(а):
У них там наверно этих ура-патриотов у самих девать некуда...

У нас большинство людей вполне осознанно поддержали ДНР...
И сейчас людям очень тяжело, в первую очередь в моральном плане, потому что чтобы вы не говорили, люди - простые люди надеялись на поддержку России.
Сейчас мы оказываемся сами по себе перед отнюдь не эфемерной мощью армии... Безоружные в своей массе люди - против армии, не той что была еще 100 лет назад, а вполне себе современной, с Градами, Ураганами, Грачами, Крокодилами и т.п. хренью...
Вы понимаете состояние простых людей??? Это не паника, никто у нас не паникует... Но есть какое-то чувство обиды и несправедливости, что ли...
В чем виновата моя соседка, женщина 70 лет, которая голосовала за ДНР, а теперь с ужасом прислушивается к звукам пролетающих самолетов...
В чем виновата, моя учительница, женщина 75 лет, которая после Одессы не могла несколько ночей спокойно спать и тоже ходила голосовать за ДНР, а сечас спрашивает - нас тоже так сожгут???
В чем виноваты дети, которых я вижу каждый день в сквере рядом с домом, если завтра они попадут под каток АТО???
В чем виноваты дети, которых мой знакомый вывез из Славянска, которые уже не боятся обстрелов, а знают, что надо лечь и укрыть голову руками...
Наша вина лишь в том, что мы не смирились с фашизмом, который сейчас пытаются насадить в Украине!!!
А уважаемые формчане могут придумывать любые оправдания для невмешательства России в события в Донбассе... Советую только вспомнить мудрое изречение Уинстона Черчилля "Если у вас был выбор: война или позор и вы выбрали позор, то вы получите и войну, и позор" и еще одно "Нельзя выиграть войну под лозунгом «Осторожность прежде всего»"...
Умный однако был мужик...
:???: :think:

Kali

Заблокирован
Урий
Урий написал(а):
Значит не извиниться, не прикрыть фонтан вы не изволите.
Мне перед вами не за что извиняться. А хамить будете маме пока она вас в угол не поставит.
Урий написал(а):
Придется просто игнорировать
Дело ваше.
Урий написал(а):
что и дончанину советую
Он уже взрослый мальчик - сам разберётся.

Haker

Активный участник
Голословные заявления украинской стороны о том, что через границу идут грузовики с оружием и так далее, — это все от лукавого.
/А.Лукашевич/

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

michailo написал(а):
людям очень тяжело, в первую очередь в моральном плане
Единственное, что требуется для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
/Эдмунт Бёрк/

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
ИМХО, "беспокоящие обстрелы" жилых кварталов для этого и предназначены. Чтобы посеять страх и недовольство. А не с целью уничтожения населения -"градами" накрыли бы, и все.
Одессит написал(а):
К стати, недавний авиаудар по зданию луганской облгосадминистрации также можно отнести к этому... как и сожжение людей в Одессе 2 мая в доме профсоюзов на Куликовом поле... и там, и там - акты устрашения, направленные прежде всего на население...
Вам конечно виднее. Но я вот не помню случая, когда люди потерявшие близких, родных, друзей в войне, были чем то устрашены. А чем больше этих "беспокоящих обстрелов" и авианалетов на города, тем больше жертв.
Если, мирную Одессу можно устрашить одноразовой акцией (хотя тех кто ненавидит нынешних утырков из Киева, полагаю, прибавилось в Одессе), то ежедневным убийством и планомерным уничтожением городов, этого не добиться.
Ленинград не помните? Может Севастополь? Может... Много примеров!

дончанин

Активный участник
michailo
:good: +100, боюсь дорогие рассияне поймут когда это придет к ним, само собой я не о всех форумчанах, только о тех кто старается делать вид что не понимает простого факта - РФ подставило и бросило на убой тысячи русских просто ради того что бы обеспечить их крымскими курортами

Haker

Активный участник
Kali написал(а):
Он уже взрослый мальчик - сам разберётся.
Люди, теперь пожалуйста аплодисменты в зал!
Спасибо Вам Kali за Ваше выступление.
Приезжайте к нам ещё раз.
Нам Вас будет всем полгода не хватать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху