Cardinal
Активный участник
Я подозреваю, что «бандеровцы» на современной Украине – это некий собирательный образ, имеющий весьма косвенное отношение к его первоначальному смыслу. Современный «бандеровец» - это что-то очень националистическое, что-то очень антимосковское, антирусское и антиимперское. Причем, сегодня практически исчезла топографическая привязка этого понятия к Галиции, потому что, например, полностью украинизированный Харьковский университет, не говоря уже о киевском университете Святого Владимира, лепит таких «бандеровцев» тысячами. Просто потому что идеология построения украинского национального государства немыслима без отрицания России.
Перечитал несколько раз...чтобы истолковать

Т.е. Вы сознательно размываете границы последователей течения С.Бандеры, проецируя на образовательную составляющую украинского воспитания? С Ваших слов - ну какие проблемы, цежедети, и учили их так в университетах, и Россию они ругают потому что
онижедетитаквыучены.
Я не согласен с Вами в данной ситуации, возможно не так понял-истолковал. Но, на мой взгляд, диавол кроется именно в деталях....
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
[/quote]У Крыма было неоспоримое преимущество - автономия. Если же говорить о конкретно Донецкой области, боюсь здесь все законы Украины будут против них. Референдум согласно конституции - может быть только общеукраинским, как и изменение структуры, в смысле создания республики. А формирование ВС по большому счету наверняка попадает еще под десяток статей УК.
Так что, как все там повернется - ХЗ. Единственный реальный путь - это проталкивание нашим МИДом тезиса федерализации. Вероятнее всего тогда возможно принятие конституции, где теоретически мог бы быть выход субъекта федерации из состава федерации. Но и то, маловероятно, что такая статьяв конституции появится. Заблокируют ее
Совершенно с Вами согласен. Если мы позиционируем себя в рамках юрисдикционных правил, то должны поступать соответственно (А КАК НЕ ХОЧЕТСЯ!!!!