События на Украине (исключая Крым). Часть СЕДЬМАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
"Друзья!!! ВСЁ, ЧТО говорят про сдачу ХАРЬКОВА - ДЕЗА!

АКТИВИСТЫ В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ушли из здания накануне. Они знали о планируемом захвате и решили уйти, чтоб никто не пострадал. У них не было оружия. Поэтому Харьков - не сдан!!!!

Милиция Харькова и Харьковской области с народом! Со всей Харьковской области в данный момент стягиваются милицейские отряды для подкрепления! Не верьте всем СМИ, новость 100% - мне с утра обрывают телефон чтоб опровергнуть то, что пишут!

Тех, кто якобы арестован при захвате - вообще мирные люди - их выхватывали из толпы!
НО ВЫ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ СВОИМ ТОВАРИЩАМ!!!! НЕ бросайте их - им нужна любая помощь!!!!

Здание ОГА в Харькове захватили боевики "Правого сектора", УНА-УНСО, а также бойцы национальной гвардии. Сейчас в здании находятся люди с нашивками "Правого сектора", УНА-УНСО, а также бойцы национальной гвардии. Кроме того, в ОГА остаются солдаты подразделения "Ягуар", основной специализацией которого является подавление внутренних восстаний.

Сама площадь Свободы перекрыта местной милицией. Активисты Антимайдана сообщили о том, что 70 их единомышленников пропали, скорее всего, они задержаны и находятся в местном УВД.

Обратите внимание, что стримов почти нет, нигде нет видео как ОГА захватывают и как выводят людей!, что хунта еще вчера распространяла ложь и что ТО САМОЕ видео с РТ новостей - без комментариев и взято вообще у какого-то пользователя из интернета!!! ЭТО вводит людей в заблуждение! ПРОШУ вас, повышайте порог своего критического мышления! НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!

П.С.
ХУНТА массово призывает людей по Харькову - даже пожилых. Тем, кто отказывается - предлагают подписать расписку, угрожают, что потом будут привлекать к ответственности. НЕ подписывайте ничего!!!
Ничего вам не напоминает?! Хунта боится!!!
НЕ БОЙТЕСЬ! ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ!"

Дополнение.
Я не знаю, насколько текст отражает реальность.
Но два пункта точны:
(а) Насчет милиции и правда, и нет. Милиции происходящее не нравится. Но она поддерживает только сильных.
(б) Хунта, в самом деле, боится. Есть процессы, которые можно запустить, но нельзя контролировать.

http://putnik1.livejournal.com/2992831.html

:-bad^ :Diablo:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

В Харькове снова пророссийский митинг под облгосадминистрацией, начались столкновения (ОБНОВЛЕНО)

Две сотни пророссийски настроенных граждан выстроились в пикет у здания Харьковской ОГА под лозунгом «Долой незаконных правоохранителей!».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Милиция ночью выбила из здания как раз тех, кто хотел восстановить отношения с Россией», - отметила одна из участниц пикета, в котором в основном женщины.

По ее словам, все задержанные ночью отправлены в Киев и другие города страны.

«Мы даже не можем выразить им свою поддержку, а их почти 70 человек, и у всех есть семьи, дети, они пострадали за идею», - добавила участница пикета.

Время от времени пикетчики кричат в мегафоны «Долой фашизм!», «Долой Авакова!», «Яценюк-геноцид!».

Подход к зданию ХОГА закрыт двумя сотнями милиционеров в шлемах и со щитами.

Пророссийские активисты напали на три автобуса, в которых находились правоохранители.

Как сообщает корреспондент «Дозора» с места событий, активисты напали на правоохранителей, стали кидать в них камни и забирать щиты.

Стекла в автобусах разбиты.

Правоохранителям удалось укрыться в здании СБУ.

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/248728

:???: :think:

Demin

Заблокирован
fc98d52a2abe.jpg

ВС Украины

Сергей Я

Активный участник
дончанин написал(а):
и активисты, за первую ночь наладили оборону, раздали щиты и каски с бронежилетами, ночь отстояли супер, сделали баррикаду и коктейли, с утра пока отсыпались дорвались политики, баррикаду перестроили так что зажечь шины=сжечь здание вместе с защитниками, вывели людей ПЕРЕД баррикаду, СБУ захватили, стволов там было мало, в основном ПМ, и те раздали черти кому, Беркут туда заехал, глянул и послал на йух, хоть ума хватило здание не оборонять. Первую ночь провел на баррикаде, вторую вместе с бывшими офицерами ВВ и спецназа, они неплохой отряд организовали и нас подучили, в случае чего собирались атаковать. На втором этаже ОГА много женщин и 17-20 летних пацанов, "политики" выводить их НЕ ХОТЯТ
А я всегда говорил - политики не должны лезть не в свое дело. Даж дискутировали с вами. Но не об этом.
Спасибо, за пояснения.
А что за фото должно было быть? Вот это:
h-214.jpg

Будем надеяться, у майдаунвластей мозгов хватит не штурмовать. Я, в отличии от многих, считаю, что это только ускорит их конец (в прямом и переносном смысле).
Удачи и берегите себя.

По Харькову (как раз то, о чем я говорю):
http://news.rambler.ru/24502319/
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен уволить 30 процентов личного состава харьковской милиции
ИдиЁт, простите. Сколько народу (молодых и умелых) толкнул в ряды сопротивления и о чем интересно теперь будут говорить (а возможно и действовать) оставшиеся 70%?!

дончанин

Активный участник
Сергей Я написал(а):
А я всегда говорил - политики не должны лезть не в свое дело. Даж дискутировали с вами. Но не об этом.
Спасибо, за пояснения.
Так опыта у нас...
Сергей Я написал(а):
А что за фото должно было быть? Вот это:
343322709.jpg

Фолиант

Активный участник
дончанин написал(а):
X2X написал(а):
Нифига не понял. Каша в голове.
Спрашивайте :-D

Чем Вы объясняете, что после провозглашения независимости ДНР не была создана нацгвардия (постоянное вооруженное формирование), которая взяла бы на себя командование обороной?

Ярослав С.

Активный участник
http://delate.info/25316-v-lugansk-po-p ... tanki.html
На Луганск, якобы, направили танки. Вопросы:
1. Почему выехало только 6 танков?
2. Сколько из них доедет своим ходом до Луганска?
3. Что они там собираются делать?
4. Как быстро их сожгут?

michailo

Активный участник
Сепаратисты в Луганске объявили о прибытии подкрепления из Крыма
08.04.2014 16:03
Захватчики управления СБУ в Луганске дождались подкрепления из Севастополя и готовят здание к штурму

Луганские сепаратисты заявили, что к ним на помощь прибыли соратники из Севастополя. Об этом сообщает Остров.

Возле здания управления СБУ в Луганской области действительно находятся несколько машин с крымскими номерами. Захватчики здания ведут себя агрессивно и накидываются с угрозами на журналистов. Сепаратисты также заявили о создании парламента Луганской республики, в который избирают самих себя.

К зданию СБУ подъезжают машины с продуктами, сотрудники ГАИ пропускают их на забаррикадированную территорию. Митингующие ожидают штурм при участии Национальной гвардии, нескольких танков и 20 БТР.

По словам одного из демонстрантов, внутри здания СБУ находится несколько сотен человек, они и в самом деле вооружены "до зубов". Из кирпичей они сделали внутри доты, вырубили во всех комнатах сейфы, и сделали из них армированную защиту.
http://news.liga.net/news/politics/1293 ... _kryma.htm

WIИD

Активный участник
дончанин
Беркутята за вас или как? Баррикады надеюсь большие и строятся?

X2X

Активный участник
дончанин написал(а):
X2X написал(а):
Нифига не понял. Каша в голове.
Спрашивайте :-D
1. Какая цель была у этого восстания?
2. Каковы шансы поднять народ в городе?
3. Собираетесь ли верить обещанием и заверениям СБУ и политиков(особенно СБУ), соглашаться на их предложения? Или сольетесь как Харьков?
4.Улучшилась ли ваша организация?
5. Как у вас со связью?
6. Готовы ли вы стоять до конца? Готовы ли на вооружённое противостояние?
7. Почему до сих пор на своих местах ваши депутаты в раде, в городском совете, почему мэр на своём месте? Почему нет отзыва их? Почему не хотите избрать новых: надёжных и решительных, которые не предадут вас и ваши интересы?
8.Что думаете делать дальше?
9. Что будете делать, когда начнут штурм правосеки и компания? Оружие у вас есть, готовы его применить?

Сергей Я

Активный участник
michailo написал(а):
Захватчики управления СБУ в Луганске дождались подкрепления из Севастополя и готовят здание к штурму
Помню на валу картинку с бородатыми Сербами. А в Крыму нонча все спокойно!

michailo

Активный участник
X2X написал(а):
7. Почему до сих пор на своих местах ваши депутаты в раде, в городском совете, почему мэр на своём месте? Почему нет отзыва их? Почему не хотите избрать новых: надёжных и решительных, которые не предадут вас и ваши интересы?

Потому что пока активисты, занявшие ОГА, - меньшинство и еще не имеет значительной моральной и материальной поддержки жителей города...
Потому что тот же большой бизнес старается лавировать, хотя и хунта части олигархов - поперек горла, тербуют поедлиться или вообще угрожают отжать бизнес!!!

И еще много таких потому что...

michailo

Активный участник
В Харькове разбили автобус силовиков

Сегодня днем к ОГА Харькова пытались подъехать четыре автобуса с правоохранителями. Пророссийские активисты помешали милиционерам и разгромили один из автобусов.

Автобусы сопровождала милиция, но и ей не удалось успокоить людей. В милицию летели камни и палки. Три автобуса отъехали, так и не прорвавшись во двор админздания, но один автобус сильно разбит. В нем разбили стекла, а милиция была вынуждена поставить вместо них щиты. За автобусом гнались. Ему удалось выехать на улицу Чернишевскую, а потом на Пушкинскую и скрыться от активистов, информирует еizvestia.com.

Сейчас пророссийские активисты вернулись на площадь Свободы. Там же находятся евромайдановцы. Обстановка довольно напряженная.

http://news.eizvestia.com/news_politics ... -silovikov

michailo

Активный участник
Донецкие сепаратисты "отправили в отставку" глав областных МВД, СБУ и прокуратуры

Самопровозглашенные власти так называемой "Донецкой народной республики" заявили, что отправляют в отставку глав силовых органов, назначенных из Киева: руководителей управления МВД, СБУ и прокуратуры, а также губернатора. Об этом речь шла на заседании, которое "власти" проводят в захваченном здании Донецкого областного совета, сообщает "Остров".

"Была информационная утка, что Донецкая республика распалась. Ничего такого не произошло", - заявил один из руководителей "Донецкой народной республики" Денис Пушилин.

Он отметил, что создано "временное правительство".

"Все вступают в обязанности. Нам важно создание комитетов по различным направлениям", - заявил Пушилин.

Сепаратисты заявили, что до 21:00 8 апреля силовые ведомства должны решить вопрос по "подчинению народу".

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники правоохранительных органов покинули территорию возле здания Донецкой облгосадминистрации, которое занято сепаратистами. Возле здания нет ни одного сотрудника милиции, нет правоохранителей и внутри здания.

В здании сепаратисты формируют состав временного правительства.

В случае отказа сепаратистов сложить оружие и добровольно сдаться, правоохранительные органы будут освобождать админздания в Донецке и Луганске в рамках закона о борьбе с терроризмом и другими законодательными актами. Об этом заявил вр. и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский.

http://obozrevatel.com/politics/16354-d ... aturyi.htm

дончанин

Активный участник
Фолиант написал(а):
Чем Вы объясняете, что после провозглашения независимости ДНР не была создана нацгвардия (постоянное вооруженное формирование), которая взяла бы на себя командование обороной?
Не кому, отставников у нас не слушают :-(
Сергей Я написал(а):
Ну опыт, он как известно сын ошибок трудных. Я искренне желаю вам не иметь такого опыта.
Уже
X2X написал(а):
1. Какая цель была у этого восстания?
Собствено захват ОГА спонтанен, готовилось немного другое, но в Донецкой республике валом пошли аресты и молодежь сорвалась
X2X написал(а):
2. Каковы шансы поднять народ в городе?
В области есть в городе околонулевые
X2X написал(а):
3. Собираетесь ли верить обещанием и заверениям СБУ и политиков(особенно СБУ), соглашаться на их предложения? Или сольетесь как Харьков?
Я нет :-D Руководителям народ не дает
X2X написал(а):
4.Улучшилась ли ваша организация?
Та в которой я последние сутки и была неплохой :-D Это отставники и те кто склонен к дисциплине
X2X написал(а):
5. Как у вас со связью?
Зелло
X2X написал(а):
6. Готовы ли вы стоять до конца? Готовы ли на вооружённое противостояние?
Камрад, люди две ночи с палками и коктейлями стоят
X2X написал(а):
В облраде сейчас заседают в балклавах :-D А на горсовет - это к руководству НОД, ПСПУ и коммунистам, мы уже плюнули и просто ждем штурма
X2X написал(а):
8.Что думаете делать дальше?
Я? Стоять и эту ночь :-D В часиков 7 поеду, а руководство - хз, беда в том что они ...не хочу маты писать
X2X написал(а):
9. Что будете делать, когда начнут штурм правосеки и компания? Оружие у вас есть, готовы его применить?
Отбиваться, в ОГА стволы есть, коктейли заготовили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху