События на Украине (исключая Крым). Часть ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
Abramov написал(а):
Конечно, ведь без крымских т-64, добивать повстанцев было бы абсолютно нечем...

Почитайте то, что я запостил. Автор сообщает, что в отличие от танков, которые были на материковой части (многие из них вышли из строя при попытке их запустить), крымские оказались в "достаточно хорошем состоянии"...
:Shok: :-bad^ :Fool: :Fool:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Ополченцы заявляют, что в аэропорту Луганска находятся 2 тыс. бойцов Нацгвардии
В аэропорту Луганска сосредоточены до 2 тыс. бойцов Национальной гвардии Украины, заявили представители народного ополчения.
10 июня 2014, 11:41
В аэропорту Луганска сосредоточены до 2 тыс. бойцов Национальной гвардии Украины. «В аэропорту стоят самые крупные силы противника. Там около 2 тыс. человек, большое количество бронетехники и другого оружия», - рассказал представитель народного ополчения. Ранее сообщалось, что на территории аэропорта дислоцируется подразделение Нацгвардии - около 1 тыс. военных с бронетехникой, напоминает РИА Новости. Минувшей ночью силы ополчения обстреляли аэропорт, применяя, в частности, гранатомёты и миномёты. Про потери сторон пока не сообщается.

http://russian.rt.com/article/35895

:-bad^ :Fool: :Fool:

По некоторым сведениям также продолжается стягивание сил и в район Донецкого аэропорта. Возможно оттуда - из районов аэропортов - будут пытаться разом "решить проблему", уничтожив руководство ДНР и ЛНР...

:-bad^ :Fool: :Fool:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

студент написал(а):
И про съеденное Москвой сало не слышали

В 91-м - да, слышал и видел... На этой почве тогда схлестнулся с нациками на Майдане в ноябре 91-го, когда в ответ на их пропаганду сказал, что Украина потеряет в результате развала Союза... Вышло именно так, как я тогда еще говорил... Но упоротые нацики ничего не хотят видеть или слышать...

А в советские доперестроечные времена таких закидонов - в остальной Украине - не было!!!

:???: :think:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Павел Губарев ответил на некоторые интересные вопросы в своём блоге
Автор: Viking от Сегодня, 11:05

Вопрос: Поясните же наконец, знакомы ли вы с Николаем Левченко? Если да, то что вас объединяет?
Ответ: Знаком с 2004 года. Мерзавец, интриган и подонок, продавший идею и ставший простой и банальной олигархической шестеркой. Некоторые люди считают его умным, но мне непонятно где этот человек проявилсвой ум... В разворовывании бюджета? В фальсификации выборов? В фабрикации уголовных дел? В лизании ахметовского зада? Да! А где еще проявлять свой ум рядовому рыгионалу :))) Кроме всего этого он угрожал нам расправой, если мы "полезем на ОГА", это было ещё 28 февраля. Мы не испугались, не дрогнули. А вот как Левченко будет с этим жить это большой вопрос.

Вопрос: Павел! Что ВСЕ??? Будете Договариваться с УБИЙЦАМИ??? Российские Каналы уже НЕ те!!! Ощущение _ ПРЕДАТЕЛЬСТВА!!!
Ответ: Не всё, только начало. Договариваться с этими фашистами невозможно. Мы будем сражаться независимо от позиций российских каналов и антипутинской либеральной вороватой слизи. Путин сказал "Новороссия", значит будет Новороссия. Без паники.

Вопрос: Знакомы ли вы со Стрелком? Как близко? Что вы можете сказать об этом человеке?
Ответ: Познакомился в Славянске в день своего освобождения. Обстоятельно мы общались только раз, дальнейшее же общение до сих пор носит оперативный характер. Собрав свои впечатления, а также мнения о нем людей, знавших его ЛИЧНО, могу сказать, что Стрелок идеалист, бессеребренник, настоящий патриот, любящий Россию и русское всей душой. Он профессиональный военный, побывавший во многих горячих точках, где Запад воевал против Русского Мира. Масштаб его мышления позволяет говорить о нем как о нашем новороссийском Гарибальди. И ещё он скромен. Я ОЧЕНЬ уважаю Игоря Ивановича.

Вопрос: Павел, у меня вопрос, возможно ли воссоединение Новороссий с Украйной в том случае если Киев займетса отводом нацисткой гвардии за пределы ДНР и ЛНР, разоружением всех боевиков бандерштата правого сектора, гвардии и всякой другой нечисти, федерализацией Украйны и статусом Русского Языка как государственного?
Ответ: Очевидно, что автор данного вопроса писатель-фантаст

Вопрос: Павел, доброго дня. Ваша партия в РФ будет открывать отделения ? Спрашиваю, так как хотел бы вступить к вам.

Ответ: Наша партия в РФ будет, её возглавят наши соратники из России, которые всеми силами сегодня помогают Русской весне.

Вопрос: Павел, у вопрос, много ли шахтеров участвуют в ополчении? А то как не посмотришь СМИ, то они касками стучат бастуют, то под землю опять спускаются!?

Ответ: Пока полной статистики попрофессиям ополченцев у меня нет. Могу перечислить только тех, кого встречал: шахтеры, металлурги, механики, таксисты, железнодорожники, строители, инженеры, юристы, рекламщики, предприниматели... Также встречал парикмахера, директора ночного клуба, художника тату салона. Вот так вот. Это народ, восставший против фашистской хунты народ.

Вопрос: Павел, день добрый! Проханов на России 24 сказал, что на Донбассе сейчас по сути создаются интербригады для борьбы с фашизмом по аналогии с Испанией 36 года...Он говорит, что у вас даже баски вооюют там с хунтой..Это так или все же художественный образ такой?

Ответ: Это действительно так. И образно это тоже так (образность и красота речи Проханова лично мне очень по душе).

Вопрос: Я коммунист. Считаете ли вы меня, как коммуниста своим врагом ?

Ответ: А я патриот-почвенник, славянофил-народник и умеренный социалист. Мои враги- это либералы-западники. Так что коммунисты- это союзники. Рот фронт.

Вопрос: Сейчас конечно из-за войны многие процессы создания системы новой республики тормозятся, но откладывать тоже нельзя иначе процесс станет не управляемый, они же все с оружием - и самооборона и милиция... а кто ими управляет? это люди преданные ДНР или ... кому война а кому мать родна

Ответ: Я не вхожу в правительство ДНР. Но отмечу, что построение новой государственности в условиях военного времени- это весьма сложная задача. Поэтому призываю людей отнестись с пониманием к этим процессам.

Вопрос: Павел ничего не можем понять, почему сегодня с издёвкой Бородай и Пушилин говорили о Кате, и почему они вас отодвигают на задний план? Я Пушилину не доверяю и Царёву тоже- это моё мнение. Знаете ли вы Пургина? Кто такой этот Бородай? Объясните что происходит.

Ответ: Это не издёвка. Один из сотрудников МИДа Борис Борисов на московской конференции действительно допустил высказывания, выходящие за рамки его компетенций. Однако хочу отметить, что Борис Борисов с самых первых дней оказывал и продолжает оказывать огромную помощь ДНР, его ум и энергия очень нужны Республике. Казус сей исчерпан, я надеюсь, работа продолжается.

На задний план политиков может отодвинуть только народ на выборах. Это правительство переходное и у него очень сложные задачи. Правительству нужно помогать, а не критиковать и устраивать интриги. Это мое глубокое убеждение.

По Олегу Царёву. Я его знаю мало. Надеюсь, что у меня будет возможность узнать его лучше. Тогда и скажу подробнее.

По Денису Пушилину не могу сказать НИЧЕГО. Я его не знал и сейчас качество взаимодействия и общения у нас очень низкое. Факт его участия в мавродиевской финансовой пирамиде МММ меня настораживает, но решающей роли в оценке его личности не играет. Надеюсь, что мы с ним поладим. Он много сделал для ДНР.

По Андрею Пургину. Я знаю этого человека 10 лет. Честный, умный, скромный и очень идейный. Мы с ним союзники и товарищи.

По Александру Бородаю. Это очень достойный человек, который приехал нам помочь. И помогает он нам, сжигая самого себя: он работает на благо Республики практически круглосуточно. С ним несколько его соратников, которые тоже очень помогают. Мы им всем очень благодарны за всё, что они делают для нас.

Вопрос: Павел вы нас все обманули? Со слов Царёва мы будем федерацией в составе Украины? Мы все шли на референдум только потому что нам обещали 18 мая референдум о присоеденении к РФ. Царёв власть не отдаст. Мы в шоке. Если у вас найдётся минутка ответьте пожалуйста.

Ответ: Никто никого не обманывал. А этот вопрос адресован скорее Олегу Царёву, а не мне.

Вопрос: Павел когда придет помощь с России? Неужто Путин предал?

Ответ: Запомните одно: русские своих в беде не бросают. А Путин- это настоящий русский патриот.

Вопрос: Почему 270 000 шахтеров не встали в строй, а стращают хунту своими забастовками??? Почему Вы не вооружаете свой народ для защиты своей Земли??

Ответ: Желающих попасть в ополчение сегодня больше, чем оружие. Вооружаем по мере сил и возможностей.

Вопрос: Так понимаю, что милиция и военные всех мастей, чиновники получают зарплату из Киева. Кто платит, на того и работают. Какие есть шансы финансирования этой категории из бюджета ДНР и ЛНР. Что с формированием собственных ВС. Когда будут выдворены пограничники Киева и открыта граница с РФ?

Ответ: Вопросы налогообложения и бюджетирования начинаются с создания независимой банковской системы. Насколько мне известно, это первоочередная задача, над которой сейчас работает правительство под руководством Александра Бородая.

Вопрос: Павел,здравствуйте.Скажите пожалуйста,если можно честно,Вы доверяете правительству ДНР Пушилину, Ходаковскому и Бородаю? Спасибо,если последует ответ.

Ответ: По персоналиям Пушилина и Бородая читайте выше. Ходаковский воюет, идет в бой впереди со своими солдатами. Ничего плохого о нем сказать не могу, хорошего могу сказать много. Побольше бы нам таких офицеров.

Вопрос: Павел, Вы говорите о партии Новороссии ... Но партия начинается с Устава, за которым следует Программа. Есть ли такие основополагающие документы? Можно ли с ними ознакомиться?

Ответ: Да, конечно. Тут novorossia.co и тут http://novorossia.su/node/1753

Вопрос: Каковы планы у Новороссии? Вступать в РФ или остаться независимым государством?

Ответ: Сначала должна состоятся государственность Новороссии. Мы должны расширить подконтрольное нам пространство. Делать это сейчас приходиться силой оружия и ценой многих жизней. Когда завоюем свою независимую Новороссию, тогда народ и решит, что дальше, решит на референдуме.

gubarev.org/2014/06/09/dnr

Barbudos

Активный участник
ddd написал(а):
Вы что на самом деле думаете, что у СССР было мало союзников?
"Союзники" были созданы самим СССР. Настоящих идейных союзников был один придурок Кастро, да еще несколько оболваненых коммунистический пропагандой. "Союзников" либо покупали, либо запугивали. Либо ставили перед фактом.
Иначе они не разбежались бы почти все под крыло наших недругов, как только давление СССР было снято.

ddd

Активный участник
944858780.jpg

Громадьске ТВ написал(а):
Только на подъезде к Славянску местная самооборона задержала КрАЗ. Под брезентом оказался полный кузов с «иглами» — боекомплекта для переносных зенитно-ракетных комплексов. Кто и куда его вез — неизвестно. Водителя вот-вот начнут линчевать … здешняя пророссийская публика уверена, что оружие принадлежит украинскому Минобороны. Другими словами — врагам. Именно так жители Славянска воспринимают киевскую власть и все что с ней связано.
http://www.dosie.in.ua/photo/proisshest ... rk/13-0-71

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Barbudos, я так и не понял. Были у СССР союзники или не были?
Может Вы под термином "союзники" понимаете что-нибудь другое?

michailo

Активный участник
Ансамбль Александрова снял для Порошенко клип «Москали скачут гопак»
Академический ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова подготовил видеоролик «Москали скачут гопак» в качестве подарка новому президенту Украины Петру Порошенко.
10 июня 2014, 12:58

«Это своего рода обращение легендарного коллектива к братскому народу с призывом о мире, музыкальный подарок новому президенту Украины Петру Порошенко», - отмечается в сообщении Минобороны РФ. Ансамбль исполнял гопак в Кремле, Киеве и Одессе, в Варшаве и Праге, в Берлине и Лондоне, в Париже и Нью-Йорке. Таким образом авторы клипа напоминают, что у культуры нет границ. Завершается видеоролик призывом «Лучше танцевать, чем воевать!».

http://russian.rt.com/article/35906

:???: :)

saboteur

Активный участник
ddd

зачем вбросы еще позапрошлого месяца постить?
тем более любую картинку можно проверить на "свежесть" в гугле https://www.google.com/imghp

а так это вообще никакие не Иглы, а снаряды для Града

____________--

Тут Савик Шустер показал свое истинное лицо, а именно

"Террористы живут в населении, как рыба в воде. Не будет "воды" (населения) - не будет террористов"!

http://www.youtube.com/watch?v=dyhQmDlj6pI

ну что сказать, пора следственному комитету внимательнее отнестись к его персоне

lavrik

Активный участник
непонятны две вещи.
1. В Грузии во время войны 888 плотность огня ПЗРК и прочих ЗРК была в разы выше нежели на востоке Украины сейчас. И все равно российская авиация непрерывно висела в небе. Даже после потери комполка (Кобылаш?) все равно бомбили.
Украинская авиация резко прекратила летать.

2. Почему ополчение не использует фугасы?
В Абхазии на Восточном фронте, где шахтерский поселок Ткуарчал, использовали большие запасы взрывчатки - аммонал. Им начиняли газовые баллоны, которые прикапывали на направлениях возможного прорыва техники.
По свидетельству очевидцев, после подрыва такого газового баллона с аммоналом танк кувыркался в воздухе.
При любом раскладе это хороший способ защиты.

Barbudos

Активный участник
dron написал(а):
сейчас не слышно "Украина это Россия" "Русский украинец - братья навек".
Ага. В СССР еще были лозунги про "братский народ Эстонии, Латвии, Литвы"!
Отродясь в народе я такой лабуды ("русский-украинец братья навек!") не слышал. Про клятых москалей- слышал. Это не 23 года назад родилось. Не живите иллюзиями.

saboteur

Активный участник
Ополченцы уничтожили блокпост между Славянском и Краматорском
Три группы Спецназа Донецкой республики при поддержке 2 ИМР (инженерных машин разминирования) атаковали украинский укрепленный пост, блокирующий передвижение между Славянском и Краматорском. Операция готовилась в течении недели.

Снайперы ополчения сняли расчет АГС (автоматический гранатомет) и обезвредили две украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР (инженерные машины разграждения).

ИМР ковшами начали зарывать окопы вокруг блокпоста вместе с украинскими солдатами. Уцелевшие в панике бежали в направлении Карачуна, но были встречены огнем своих с горы. Обе ИМР вернулись в Славянск, одна из них была подбита, погиб механик-водитель.

Уничтожено снайперами ополчения — 7, закопано вместе с окопом — не менее 14, ранено, в том числе и огнем собственной артиллерии — около 30–35. Причем раненые не вывезены до сих пор. Блокпост разрушен полностью.

mriotr_2.jpg

lavrik

Активный участник
ddd написал(а):
944858780.jpg

Громадьске ТВ написал(а):
Только на подъезде к Славянску местная самооборона задержала КрАЗ. Под брезентом оказался полный кузов с «иглами» — боекомплекта для переносных зенитно-ракетных комплексов. Кто и куда его вез — неизвестно. Водителя вот-вот начнут линчевать … здешняя пророссийская публика уверена, что оружие принадлежит украинскому Минобороны. Другими словами — врагам. Именно так жители Славянска воспринимают киевскую власть и все что с ней связано.
http://www.dosie.in.ua/photo/proisshest ... rk/13-0-71

Новость апрельская.
В кузове 40 шт. (полный пакет) снарядов к установке "Град".
Вот куда они эти снаряды дели - большой вопрос.
Куда-то заханырили.
С апреля ни одного упоминания об этом грузе.

michailo

Активный участник
Порошенко: Меня не интересует, что Путин думает о моем государстве
Корреспондент.net, Сегодня, 11:22

Порошенко заявил, что Украина не намерена делать уступки Путину
Основные задачи президента Украины, по словам Порошенко, - сформировать мощную армию и процветающую экономику.

Президент Петр Порошенко сообщил, что ему безразлично, что думает президент России Владимир Путин об Украине. Об этом он заявил в интервью изданию Time.

"Может быть, некоторые украинцы хотели бы иметь Швецию или Канаду как соседа, но у нас есть Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердом чувстве безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией", – сказал президент Украины.

При этом, по его словам, если не будет прогресса со стороны России в вопросе деэскалации конфликта в Донецкой и Луганской областях, то Украина не имеет намерения делать уступки для Путина.

"Если честно, меня не очень интересует, что гражданин Путин думает о моем государстве", - отметил Порошенко.

По его словам, если Россия ставит под сомнение право Украины на существование в своих нынешних границах, то лучший способ убедить Путина в обратном - сформировать мощную армию и процветающую экономику.

"Никто не позволил бы себе сомневаться в существовании таких малых стран, как Сингапур. Потому что когда страна сильная, эффективная, комфортная, монолитная, такие сомнения ни к кому не наведываются", - сказал Порошенко.

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... osudarstve

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Не живите иллюзиями.
Таки ды, вы правы...
Некоторые здесь пытаются слоганы из еще времен СССР (про братские народы и т.д.) "прилепить" к сегодняшним реалиям, напрочь забывая, что УЖЕ ВСЕ кардинально изменилось... :think:

michailo

Активный участник
lavrik написал(а):
В Абхазии на Восточном фронте, где шахтерский поселок Ткуарчал, использовали большие запасы взрывчатки - аммонал. Им начиняли газовые баллоны, которые прикапывали на направлениях возможного прорыва техники.

А кто Вам сказал, что этого нет???
Скажу лишь о том, что знаю.
1. шахты уже два месяца не получают ни грамма взрывчатки.
2. Тем не менее с ряда шахт некоторое ее количество вывезено сторонниками ДНР.
3. была попытка захватить в Амвросиевке филиал Павлоградского завода, на котором изготовляется амонит. Однако при поытке захвата весь запас амонита (40 т) был уничтожен путем его поджога.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Barbudos написал(а):
МЫ в ВЫИГРЫШЕ на Украину. Такого добра нам не надо.

Тогда вам надо к доктору...
:) :-bad^ :-bad^

Одессит

Активный участник
lavrik написал(а):
В кузове 40 шт. (полный пакет) снарядов к установке "Град".
Ну так ведь недавно сообщалось здесь, что буд-то бы ополченцы захватили установку "Град"...
Вот и применить из нее вот этот арсенал по горе Карачун, или по аэропорту Луганска или Донецка, а не переться в лобовые атаки на них :think:

saboteur

Активный участник
ddd

да хоть 500 тыс, можно вообще миллион. И они завтра же пойдут работать в шахту? или на пособие по безработице будут жить?

Эти сказки уже пытались воплотить в жизнь в Крыму, тоже грозились туда пол-Украины переселить... все это не имеет никакого практического будущего.

Одессит написал(а):
Вот и применить из нее вот этот арсенал по горе Карачун, или по аэропорту Луганска или Донецка, а не перереться в лобовые атаки на них

только снаряды не в Славянске , а Славянск окружен. Ну и еще нужно найти расчет, который эти грады запустит по горе Карачун, а не по соседней деревне. Это учитывая тот факт, что в самой украинской армии таких почти нет.... лупят по воробьям

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху