События на Украине (исключая Крым). Часть ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Кто-нибудь может найти тут хотя бы один ПРИЦЕП?
Элементарно. Он сзади пусковой и ТЗМ..... Но его не видно, так как сделан по технологии "суперстелс" (не видно не только в радиолокационном диапазоне, но и в оптическом)

Фолиант

Активный участник

vlad2654

Модератор
Команда форума
Камрады dron и Фолиант
Ответил я на ваши вопросы, которые были мне заданы вчера, но вот в чем проблема. Стоит ли их тут выкладывать. Речь не о том, что и как там я отвечал. Просто это 12 страниц формата А-4 с использованием 10-го шрифта :-D
Получится, что всю страницу могу занять. Если хотите - выставлю. Нет - могу в личку

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
Barbudos писал(а):

Кстати, а мы кто тогда? "Великорусы" что-ли? Еще не хватало.... Думаю

Фино-угро-монголо-татары. Этого хватает?
Просто у меня со времен СССР осталось негативное восприятие термина "великоросс": сразу ассоциируется с великорусским (великодержавным) шовинизмом. В те времена их в паре часто упоминали.
Так что, уж позвольте, буду просто русским. :-D

Wingman

Активный участник
vlad2654
Выкладывайте уж, дискуссию ведь все наблюдали, хотелось бы и её итог видеть =)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Wingman
Я не возражаю. Но последнее слово за камрадами.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

А итог. Главное - попытаться все же смотреть на мир не через призму эмоций и предпочтений, а постараться увидеть реальную картину в той мешанине информации и дезинформации, коим заполнены и СМИ и инет

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Просто у меня со времен СССР осталось негативное восприятие термина "великоросс"
Я пожил поменее вашего, но что-то не припомню употребления термина "великоросс" в СССР.

Ламер

Активный участник
Barbudos написал(а):
Так что, уж позвольте, буду просто русским.
Нет. Только великоросс. Иначе придется признавать, что малороссы - это не русские, что есть согласие с Гитлером и ГГШ ПМВ.

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Главное - попытаться все же смотреть на мир не через призму эмоций и предпочтений, а постараться увидеть реальную картину в той мешанине информации и дезинформации, коим заполнены и СМИ и инет
В любом случае, мнение будет субъективным. :-D

Ярополк

Заблокирован
Barbudos написал(а):
X2X написал(а):
Barbudos писал(а):

Кстати, а мы кто тогда? "Великорусы" что-ли? Еще не хватало.... Думаю

Фино-угро-монголо-татары. Этого хватает?
Просто у меня со времен СССР осталось негативное восприятие термина "великоросс": сразу ассоциируется с великорусским (великодержавным) шовинизмом. В те времена их в паре часто упоминали.
Так что, уж позвольте, буду просто русским. :-D

Кстати, "Великоросс" это аналог "Украинца" и "Белоруса" :Rolleyes:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Я пожил поменее вашего, но что-то не припомню употребления термина "великоросс" в СССР.
ЕМНИП где-то на уровне середины 60-х такой термин употреблялся. Хотя по времени могу ошибиться. Но то, что о великорусском шовинизме были упоминания - это факт. Со школы запало

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Tigr написал(а):
В любом случае, мнение будет субъективным
Разумеется. Мнения всех, кто тут пишет - субъективны. Вопрос только в том, насколько они близки (хотя бы отдаленно) к реальности

belz

Активный участник
Вопрос часа: кто был в микроавтобусе, который рванул в Донецке возле ОГА. Говорят 4 человека - один вроде как министр.

Фолиант

Активный участник
Barbudos написал(а):
Связист написал(а):
На каждом из подобных форумов есть сторонники и противники России.
Тут противников России не заметил...

Появляются... время от времени :-D

тема не о России, а об Украине.

Эти два предмета, скажем так, взаимопересекающиеся. Особенно в настоящее время.

Противники ДНР и ЛНР-не скрою, есть. Я, например, противник всякого сепаратизма, не обязательно данного.

Значит, вы против распада СССР?

Хотя этот еще ладно - не угрожает территориальной целостности России, в отличие от чеченского или дагестанского.

А вы правда не видите разницы для России между сепаратизмом, направленным на отторжение российских территорий, и сепаратизмом, направленным на присоединение территорий к России?

Тогда давайте поставим вопрос по-другому: вы видите разницу между отношением США к техасскому сепаратизму и, например, к косовскому, курдскому, чеченскому? Как вы полагаете, чем обусловлена эта разница?

Фолиант написал(а):
Потому, что 22% ВВП Украины отжирает Киев, где проживает всего 6.5% населения Украины, зато находятся штаб-квартиры в т.ч. и донецких предприятий.
Москва, думаю, отжирает гораздо больше от России.

По валовому региональному продукту на душу населения Москва находится всего лишь на 4-м месте в России (а не на первом, как Киев на Украине).

Но речь-то не об этом, а о несоответствии между процентом населения и долей ВВП на Донбассе. Теперь, надеюсь, вам стало ясно, что они различаются вовсе не потому, что донбассцы "не работяшшие", как вы выразились.

Barbudos написал(а):
А, поклеп, значит, навел на сепаратистов? Ну, звиняйте граждане! :-D
По-вашему, всё население Донбасса - сепаратисты? Такого даже референдумы не показали.

А извиняться за поклёп вам надо перед камрадами с Донбасса. Только вряд ли извинения в такой издевательской форме будут приняты.

Москва, думаю, отжирает гораздо больше от России. Это неизбежно.

"Избежно", в случае отделения Донбасса Киев пойдёт лесом :good:

Связист

Активный участник
«Основная опасность, отсюда проистекающая, - опасность, проистекающая от того, что в связи с нэпом у нас растет не по дням, а по часам великодержавный шовинизм, самый заскорузлый национализм, старающийся стереть все нерусское, собрать все нити управления вокруг русского начала и придавить нерусское». ИВ Сталин.

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
ЕМНИП где-то на уровне середины 60-х такой термин употреблялся. Хотя по времени могу ошибиться. Но то, что о великорусском шовинизме были упоминания - это факт. Со школы запало
Как указал, я в школе учился позже вас, и такого термина в употреблении уже не было.

vlad2654 написал(а):
Разумеется. Мнения всех, кто тут пишет - субъективны. Вопрос только в том, насколько они близки (хотя бы отдаленно) к реальности
Если вы не возражаете, то немного пофилософствую (настроение такое :-D). То есть если мы хотим коррелировать субъективное мнение с реальностью, то мы этого по определению сделать не сможем, ибо наша корреляция (ваша или моя) - есть проекция нашего (вашего или моего) субъективного мнения. :-D

Ламер

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Коллабрант, ради мира с Германией согласился легализовать УНР с бандитом Петлюрой. Мало того, ради этого желанного мира отдал УНР Кубань, Курск, Таганрог и Белгород. В итоге, в этих городах вспыхнуло антиукраинское восстание.

Связист

Активный участник
Он же -,,недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы»

Фолиант

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Камрады dron и Фолиант
Ответил я на ваши вопросы, которые были мне заданы вчера, но вот в чем проблема. Стоит ли их тут выкладывать. Речь не о том, что и как там я отвечал. Просто это 12 страниц формата А-4 с использованием 10-го шрифта :-D

За усердие :aplodir:

Получится, что всю страницу могу занять. Если хотите - выставлю.

С учетом того, что в теме уже накопилось порядка 1350 страниц, одна лишняя погоды не сделает. Выкладывайте.

Нет - могу в личку

А вот это не стоит, вступать в дискуссии по личной переписке - никакого времени не хватит :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху