События на Украине (исключая Крым). Часть ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фолиант

Активный участник
Одессит написал(а):
"...правительство ЛНР планирует закупать у России газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубометров..."

М-да...Под лозунгами о "русских в Донбассе" - они ну очень надеются на "халявные" цены за поставки энергоресурсов из России...

Нормальная цена для дружественного государства.

Союзное государство может и ещё дешевле получить:

Цена на российский газ для Беларуси в 2014 году будет на уровне $167 за 1 тыс.куб.м

Вам же, тов.Одессит, благодаря стараниям хунты светит цена в лучшем случае 385 долларов или около того. Плюс повышение внутренней цены на газ процентов на 100 благодаря условиям МВФ.

Россия своих не бросает. А чужие должны платить рыночную цену.

А ведь не зря же говорят, что - "хуже врагов могут быть только хитрожопые друзья..."

Это кто такое говорит?

Вот "худой мир лучше плохой войны" - это да, поговорка известная и выстраданная. С "хитрожопыми друзьями" может быть мир, пусть и худой. А с врагами рано или поздно будет война.

И в чём именно "хитрожопость" дончан? Что они попросили ту же цену на газ, что Россия давала "дружественному" Януковичу? Так они кровью доказали своё право числиться среди друзей РФ.

Demin

Заблокирован
Barbudos написал(а):
"ЛНР намерена обеспечить «выпускникам школ республики возможность гарантированного поступления в российские вузы, в том числе на бюджетные места»(с)
Для всех, значит, конкурсное поступление, а для них -гарантированное?
Не...не включили...
по типу квот для нацменов в РФ и СССР в т.ч. и для xoxлов

Фолиант

Активный участник
Одессит написал(а):
ИМХО, набор лозунгов и беспочвенных обещаний, так как более-менее рентабельные производства в Донбассе принадлежат Р.Ахметову, который и должен, как собственник, модернизировать свои предприятия... :think:

Сегодня принадлежит Ахметову - завтра национализировано в пользу ДНР. Или сам Ахметов становится ручным олигархом по типу Абрамовича.

Что касается модернизации, что именно за 23 года укроолигархи модернизировали на Донбассе? Вот про развал и уничтожение целых предприятий - да, слышал.

Одессит

Активный участник
Фолиант написал(а):
Нормальная цена для дружественного государства
А оно есть в реальности, а не декларативно - это государство?
Фолиант написал(а):
Вам же, тов.Одессит, благодаря стараниям хунты светит цена в лучшем случае 385 долларов или около того.
Моя зарплата в нашей фирме позволяет мне оплачивать любые цены за коммуналку :-D
Фолиант написал(а):
И в чём именно "хитрожопость" дончан? Что они попросили ту же цену на газ, что Россия давала "дружественному" Януковичу?
Янукович был вобще-то президентом такой большой страны, как Украина, которая могла бы очень многое предложить для России (если бы у Януковича было побольше решительности в ликвидации киевского "евромайдана" еще в его зародыше, тоесть в конце ноября прошлого года, но увы - он оказался действительно "овощем")...
А эти ЛНР и ДНР - что из себя представляют?
Только сами себя задекларировали, а уже "планов и запросов громадье" и естественно, за счет России...
Интересно же - кто и сколько Цареву в Москве наобещал, что по его возвращению, сразу же появились такие вот "перспективные планы"?...
Фолиант написал(а):
Сегодня принадлежит Ахметову - завтра национализировано в пользу ДНР. Или сам Ахметов становится ручным олигархом по типу Абрамовича.
Как говорят в Одессе - сказать или пообещать и сделать обещанное - две очень большие разности...
Да и не просматривается там, в Донбассе, человек на подобие Путина, чтобы сделать Ахметова, как вы пишете, "ручным олигархом"...

Barbudos

Активный участник
Demin написал(а):
Одессит писал(а):
...правительство ЛНР планирует закупать у России газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубометров..."
А по какой цене Россия намерена продавать им газ, их не интересует? :think:
Прям, как Киев (чувствуется сродство!), он тоже пытался назначить цену на газ России.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Demin написал(а):
Barbudos писал(а):
"ЛНР намерена обеспечить «выпускникам школ республики возможность гарантированного поступления в российские вузы, в том числе на бюджетные места»(с)
Для всех, значит, конкурсное поступление, а для них -гарантированное?
Не...не включили...

по типу квот для нацменов в РФ и СССР в т.ч. и для xoxлов
:-D Чтобы про них тоже студенты анекдоты рассказывали?

Урий

Активный участник
Barbudos написал(а):
Demin написал(а):
Одессит писал(а):
...правительство ЛНР планирует закупать у России газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубометров..."
А по какой цене Россия намерена продавать им газ, их не интересует? :think:
Докажите что уже не поинтересовались и это не предложенная Россией цена?

Barbudos

Активный участник
Урий написал(а):
Чего вдруг я буду доказывать то, что не утверждал? Во даёте! Прям, Кафка какая-то. Конкретно "Процесс" - абсурдизм форева? :-bad^

Урий

Активный участник
Barbudos написал(а):
Урий написал(а):
Чего вдруг я буду доказывать то, что не сообщал? Во даёте! :-bad^
Значит вам лишь бы что ляпнуть и я правильно делаю почти никогда не читая ваше "творчество".

Barbudos

Активный участник
Урий написал(а):
Значит вам лишь бы что ляпнуть и я правильно делаю почти никогда не читая ваше "творчество".
А, может, не будем обсуждать мои посты и мою скромную персону?
(блин, простые вещи, вроде, прошу - все равно на каждой странице повторять приходиться... :-bad^ )

Фолиант

Активный участник
Одессит написал(а):
Фолиант написал(а):
Нормальная цена для дружественного государства
А оно есть в реальности, а не декларативно - это государство?

Находится в стадии формирования. Ну так и цена ещё не согласована.

Фолиант написал(а):
Вам же, тов.Одессит, благодаря стараниям хунты светит цена в лучшем случае 385 долларов или около того.
Моя зарплата в нашей фирме позволяет мне оплачивать любые цены за коммуналку

А положение остальных ваших сограждан вас не беспокоит, так?

Впрочем, к этому вопросу мы лучше вернёмся зимой.

Фолиант написал(а):
И в чём именно "хитрожопость" дончан? Что они попросили ту же цену на газ, что Россия давала "дружественному" Януковичу?
Янукович был вобще-то президентом такой большой страны, как Украина

Уже не такой большой, увы. А с потерей Донбасса станет ещё меньше.

А эти ЛНР и ДНР - что из себя представляют?

Всего лишь около 16% ВВП, 25% экспорта, 20% населения и 10% территории Украины.

И решимости бороться с хунтой у них всяко больше, чем у Януковича.

Только сами себя задекларировали, а уже "планов и запросов громадье" и естественно, за счет России...

Ну не за ваш же счёт, к чему так беспокоиться? Радовались бы, что "ничего из себя не представляющие" области больше не нужно будет содержать, т.к. эту задачу возьмет на себя глупый восточный сосед.

Интересно же - кто и сколько Цареву в Москве наобещал, что по его возвращению, сразу же появились такие вот "перспективные планы"?..

А зачем кому-то в Москве было что-то обещать Цареву за такие вот "перспективные планы", если ДНР и ЛНР "ничего из себя не представляют"?

Фолиант написал(а):
Как говорят в Одессе - сказать или пообещать и сделать обещанное - две очень большие разности

То-то у Киева такие проблемы с исполнением обещаний...

Да и не просматривается там, в Донбассе, человек на подобие Путина, чтобы сделать Ахметова, как вы пишете, "ручным олигархом"..

Полагаю, при необходимости Игорь Иванович Стрелков справится.

Barbudos

Активный участник
Фолиант написал(а):
Всего лишь около 16% ВВП, 25% экспорта, 20% населения и 10% территории Украины.
А что вдруг при 20% населения всего 16% ВВП? Не работяшшие, что-ль? :think:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Одессит написал(а):
Янукович был вобще-то президентом такой большой страны, как Украина, которая могла бы очень многое предложить для России (если бы у Януковича было побольше решительности в ликвидации киевского "евромайдана" еще в его зародыше, тоесть в конце ноября прошлого года, но увы - он оказался действительно "овощем")...
Что вы хотите от бывшего гопника? Они только толпой смелые, когда у "ботана" мобилу "отжимают".
А тут против него выступили далеко не "ботаны".

Урий

Активный участник
Barbudos написал(а):
А, может, не будем обсуждать мои посты и мою скромную персону?
Не желающие чтобы их посты обсуждали не флудят в теме с таким остервенением.
Хоть бы кукую-то информацию по теме запостили, ато только чужие посты и можете обсуждать домысливая и перекручивая факты в негативную сторону.

Barbudos

Активный участник
Урий написал(а):
Хоть бы кукую-то информацию по теме запостили,
А зачем? Инфы - хоть отбавляй!
Урий написал(а):
ато только чужие посты и можете обсуждать
А вот этого не надо. Тут без меня таких умельцев пруд пруди. Я информацию обсуждаю.
Вот, опять с этим столкнулся -все обо мне, да обо мне... :-bad^

Урий

Активный участник
Barbudos написал(а):
А что вдруг при 20% населения всего 16% ВВП? Не работяшшие, что-ль?
Уже не раз говорилось что большинство крупных предприятий расположенных там - зарегистрированы и платят налоги в Киеве.

Barbudos

Активный участник
Урий написал(а):
Уже не раз говорилось что большинство крупных предприятий расположенных там - зарегистрированы и платят налоги в Киеве.
А, поклеп, значит, навел на сепаратистов? Ну, звиняйте граждане! :-D

Одессит

Активный участник
Фолиант написал(а):
Всего лишь около 16% ВВП, 25% экспорта
Вот только вы упускаете важную деталь - этпоказатели есть там, в Донбассе, в составе Украины.
Очень сомнительно, что они сохранятся, если Донбасс отделится от нее. :think:
Например, для металлургии Донбасса очень необходимы - железная руда Кривбасса и марганцевая руда из карьеров под городом Марганец - оба расположены в Днепропетровской области, которая не воходит в ДНР и "смирно лежит" под Коломойским..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху