События на Украине (исключая Крым). Часть ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
dron написал(а):
чем она плоха как союзник, главное, чем она нам хороша как противник и потенциальный член НАТО?
Как союзник (и тем более, как член :)) она плоха тем, что, грубо говоря, начнет участвовать во внутриполитической жизни России. Как противник она хороша тем, чем хороша Прибалтика: будет там похрюкивать злобно в нашу сторону - ни жарко, ни холодно... :-D
Зато -полная (почти) изоляция!

Михаил С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
А союзниками в ранге Государств -тем более не были. Были подконтрольные Москве территории.
Так а вы считаете, что в НАТО - союзники?
ни фига подобного, там подконтрольные Вашингтону территории. И случись крупная заварушка между Россией и США, еще не факт, что большинство будет на стороне США, хоть они формально в НАТО.

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
А союзниками в ранге Государств -тем более не были. Были подконтрольные Москве территории. И так они нас все "любили", что разбежались на 20 метров впереди собственного визга при малейшей возможности.
вот теперь и задумайтесь - почему так? почему разбежались? :)
Barbudos написал(а):
На уровне народа у русских братьев не было. Ни украинцев, ни эстонцев.
вот это вы зря. с этим вы очень сильно не правы.
Barbudos написал(а):
Да бросьте: в отсутствие советской пропаганды интернационализма просто вылезло то, что украинцам ближе и понятнее. Не всем, конечно, но большинству, судя по "противодействию" фашизму на Украине сейчас. В смысле, по отсутствию всенародного противодействия.
когда у нас была Чечня, я тож большого патриотизма не помню. помню тока как нас матери провожали и кто-то им слил куда мы поедем. это был просто пипец... :( насчет советской пропаганды не преувеличивайте ее влияние. ее как таковой в западенских областях-то и не было.
да, еще, по поводу "не большинству" - вот именно. по крайней мере две области дуплятся изо всех сил, противостоя нацизму. а вы на них "пусть хрюкают" :-bad^ :-(

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Да бросьте: в отсутствие советской пропаганды интернационализма просто вылезло то, что украинцам ближе и понятнее. Не всем, конечно, но большинству, судя по "противодействию" фашизму на Украине сейчас. В смысле, по отсутствию всенародного противодействия.
Ну тут вы не правы. Они постоять под портретами против ирода Януковича, а не за различный фашиствующий элемент. Да и потом, он этот самый элемент, ведь разноцветный, а вы всех под одну гребенку. Айяйяй, а еще демократ.
Barbudos написал(а):
Тем, что в угоду своим политическим амбициям поставил народ Кубы на грань выживания. У моей жены там родственники, кубинцы. Знаю.
Та ну! :Shok: А до Кастро, я полагаю, народ Кубы как сыр в масле катался?

michailo

Активный участник
Всё больше жителей востока Украины примыкают к рядам ополченцев

Военная операция украинского правительства на востоке страны не прекращается, несмотря на обещание нового президента Петра Порошенко. Целая деревня Семёновка была практически полностью стёрта с лица Земли. По словам местных жителей, армия использовала против них ракетные установки. Отряды самообороны обещают сражаться до последнего. Корреспондент RT Пола Слиер рассказывает из тренировочного лагеря ополченцев.
10 июня 2014, 14:02

Съёмочная группа вместе с ополченцами направляется в тренировочный лагерь в Луганске. Журналистам из соображений безопасности не говорят, где он расположен.

Корреспондентов сопровождает ополченец, который просит называть его Бэтменом. Раньше он служил в элитном подразделении украинской милиции, а затем перешёл на другую сторону.

Месяц назад под началом Бэтмена было всего 12 человек, сейчас отряд насчитывает более сотни бойцов, и их ряды постоянно пополняются. Все эти люди волонтёры, и у каждого есть кодовое имя, чтобы не выдавать себя.

Бэтмен говорит, что украинская армия нападёт внезапно, поэтому его люди рассредоточены по всему городу. Когда машина приближается к лагерю, он просит журналистов выключить камеру.

База располагается в лесу: всё покрыто камуфляжем, и украинской армии трудно обнаружить ополченцев. На территории лагеря проходит тренировка обращения с ножами.

У всех бойцов раньше была своя очень разная жизнь. В этом лагере тренируются и бывшие студенты, и бизнесмены, и водители. Есть и бывшие военные, милиционеры. Таким образом, кто-то здесь хорошо разбирается в военном деле, кто-то же впервые взял в руки боевой нож и автомат. Поэтому так важно передать новичкам опыт.

Стрельба – самая важная часть подготовки, и Бэтмен строго контролирует своих людей. Большинство тренирующихся на базе ополченцев – из Луганска. Им от 20 до 55 лет, и они очень мотивированы.

На вопрос, достаточно ли у них людей, чтобы одержать победу над украинской армией, ополченцы отвечают, что людей хватает. Однако неясно, скольким из них ещё придётся погибнуть, прежде чем киевское правительство скажет: «Хватит, достаточно».

Силовая операция украинских военных на юго-востоке страны продолжается. В ночь на 10 июня бои между ополченцами и Нацгвардией велись под Краматорском и Славянском. Ополченцы атаковали блокпост силовиков, есть один погибший. Силовики продолжают обстрел Славянска с применением систем залпового огня «Град», заявляют представители штаба ополчения. Кроме того, стало известно, что в Славянске нет электричества и воды, а также не работает мобильная связь.

http://russian.rt.com/article/35911

:???: :think:

ddd

Активный участник
michailo написал(а):
Уважаемый опять я вас чуточку опередил
Вы вот посмотрите. Народ на мою информацию больше обращает внимания.... т.к. на форуме интереснее увидеть только суть... все же мы щас на работе ... у станка так сказать...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Сергей Я написал(а):
Та ну! А до Кастро, я полагаю, народ Кубы как сыр в масле катался?
:cool:

Одессит

Активный участник
michailo написал(а):
Это горбачевский Союз первый бросил своих союзников на растерзание... тут можно многое вспомнить, как это было на самом деле.
Конечно напомнить можно. Вот, например, вот это...как оно было на самом деле.

13ee52b9ec96.jpg

fafb7cf64092.jpg

76f74c28014b.jpg

И причем здесь горбачевский Союз, когда это печаталось и распостранялось на Украине? :Shok:

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вот и интересно, кто толкает всяких недомерков в объятия России?
мне вот кстати интересно, почему всяких недомерков типа Прибалтики радостно принимают в НАТО, почему феодальное Косово с радостью принято в ЕС, а уважаемый Barbudos против Абхазии и ЮО, ЛНР и ДНР? чем та же ЛНР ХУЖЕ Косово?
:think:

michailo

Активный участник
Одессит написал(а):
Конечно напомнить можно. Вот, например, вот это...как оно было на самом деле

Вы, как иногда говорят, попутали рамсы...

Речь шла о союзниках-государствах... К началу правления Горбачева это были страны Варшавского договора, а также Куба, Вьетнам, Афган, Никарагуа... Именно политика Горбачева по сдаче союзников и отказу от их защиты и поддержки и привели к распаду Варшавского договора... Был сдан Афган...
Остальных союзников слил Ельцин...

А касательно того что вы тут напостили могу припомнить, что именно ельцинская РФ первая заявила о своем "суверенитете" в 1990 г.

Так что опять мимо!!! :???: :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

dron написал(а):
мне вот кстати интересно, почему всяких недомерков типа Прибалтики радостно принимают в НАТО, почему феодальное Косово с радостью принято в ЕС, а уважаемый Barbudos против Абхазии и ЮО, ЛНР и ДНР? чем та же ЛНР ХУЖЕ Косово?

Это люди типа Валерии Новодворской - они за Россию в рамках Садового кольца в согбенной перед США позе. ИМХО ...

:-bad^ :)

Михаил С.

Активный участник
michailo написал(а):
А касательно того что вы тут напостили могу припомнить, что именно ельцинская РФ первая заявила о своем "суверенитете" в 1990 г.
Да, и к своему сожалению, я тогда это поддерживал. :-(
Впрочем, и независимость Украины - тоже. Хоть сам на гражданин России.

студент

Модератор
Команда форума
michailo написал(а):
Именно политика Горбачева по сдаче союзников и отказу от их защиты и поддержки и привели к распаду Варшавского договора... Был сдан Афган...
Остальных союзников слил Ельцин...
Интересно, каким это образом мы слили Болгарию, Румынию, Польшу, Венгрию, Чехословакию, ГДР??? Что не стали бомбить, когда они ринулись в объятья США впереди своего визга???

michailo

Активный участник
А вот и ответ Лаврику:

В Харьковской области колонна украинских военных попала в засаду
10.06.2014 13:30

Перед головной машиной украинских военнослужащих взорвался фугас, после чего начался обстрел из пулеметов

Вчера, 9 июня, около 16:00 колонна военной техники с грузом для подразделений сил антитеррористической операции попала в засаду на территории Изюмского района Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Перед головной машиной украинских военнослужащих взорвался фугас, после чего начался обстрел из пулеметов. Бронетранспортер, сопровождавший колонну, открыл огонь. После короткого противостояния нападавшие скрылись", - говорится в сообщении.

Террористы обстреляли один из КамАЗов украинских военных, пострадавших нет. О потерях со стороны противника не сообщается

http://news.liga.net/news/politics/2087 ... zasadu.htm

:???: :think:

Одессит

Активный участник
michailo написал(а):
В принципе, правильно сделала - сросила с себя балласт "братских народов"... :think:
Как только они почуствовали, что центральная власть в Москве ослабла, так побежали все в разные стороны - только "пятки сверкали"... :)

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Как союзник (и тем более, как член ) она плоха тем, что, грубо говоря, начнет участвовать во внутриполитической жизни России
и что в этом плохого? вон Сербия во внутриполитической жизни ЕС участвует, никто не жалуется :)
Barbudos написал(а):
Как противник она хороша тем, чем хороша Прибалтика: будет там похрюкивать злобно в нашу сторону - ни жарко, ни холодно..
не путайте какую-то с@..ную "Кемску волость" с Украиной. однако почему бы не сделать так, чтобы Украина "похрюкивала" в сторону НАТО, а не в нашу? я думаю никому не улыбается жить среди хрюкающих соседей. почему вы считаете, что чем больше вокруг нас похрюкивающих противников, тем для нас лучше, а не наоборот? ВСЕ делают наоборот - чтобы вокруг ТВОЕГО противника было полно похрюкивающих недругов. странная у вас логика... вон таже Прибалтика участвует во внутриполитической жизни НАТО - и ничего. почему страны НАТО не отказали в ее приеме? так бы похрюкивала она злобно на НАТО, зато - в полной изоляции? эх, не послушали видимо вашего доброго совета... :)
Barbudos написал(а):
Зато -полная (почти) изоляция!
России...

michailo

Активный участник
студент написал(а):
Интересно, каким это образом мы слили Болгарию, Румынию, Польшу, Венгрию, Чехословакию, ГДР??? Что не стали бомбить, когда они ринулись в объятья США впереди своего визга???

Уважаемый! Вы хорошо помните тот период и т.н. "новое мЫшление"??? Вы помните, как тогда по сути сдавались позиции по всем международным вопросам, а потом и внутри страны???
Если нет, то советую почитать изданную еще в СССР перед самым августовским путчем книгу Ахромеева и Корниенко - "Глазами маршала и дипломата"... Там люди многие вещи уже тогда назвали своими именами...
Руководство СССР тогда отказалось поддерживать в упомянутых странах местные элиты ориентированные на СССР - итог понятен...
:-bad^ :Fool: :Fool:

lavrik

Активный участник
Перед головной машиной украинских военнослужащих взорвался фугас, после чего начался обстрел из пулеметов
пострадавших нет
Шикарная засада!

Что характерно - в Харьковской области идет партизанская война.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху