студент написал(а):
shmak написал(а):
Молодец Сарочка: пусть иудейскими звёздочками колет владимирские и другие нацисткие глазки
Вот если бы правоверые иудеи также кололи бы глаза разным нетолерантным ношением крестов на христианских праздниках - я бы понял. А так - именно "гибкость", ибо игра идет в одни ворота.
Ну тут получается что многие американские христиане видят в своём христианстве продолжение и развитие иудаизма и поэтому не видят противоречия в ношении звезды. Еврей же с крестом выглядит несколько нелепо, поскольку как бы врёт что он верит в божественную сущность Христа (хотя можно на христианский праздник церковь посетить с дружественным визитом). Но это не значит что нелепостей в жизни не бывает. Вот например актриса-еврейка Сара Сильверман с крестиком попалась. Правда ей до правоверной иудейки далековато, но всё же:
Более "настоящие" иудеи просто кооперируются с христианами. Вот например группа христиан и евреев, ведомая совместно рабаем да попом, которая собралась да поехала в Израиль чтоб вместе побродить по христианским и еврейским святым местам и вместе помолиться. Чего только в жизни не бывает:
http://blog.ctnews.com/rutgers/2010/04/ ... nd-easter/
Кстати не единичное явление. Я в жизни здесь не раз встречал подобные группы. Мой недавно переехавший сосед из такой группы напимер.