Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
То что вы не понимаете смысла происходящего не означает что его нет.
я говорю не за действия игил, я не понимаю действий сирийской армии
да, пусть эти мужики с пулеметами - отвлекающая группа. Почему по ним не работает агс, дальность которого значительно превосходит дальность любого пулемета? Все игилоиды на всех видео стоят кучками. Мечта гранатометчика.
На всех видео видно, как игил подбегает к стенам, где были огневые точки армии сирии - почему перед стенами нет колючки и мин? Ни на одном видео. В ираке то же самое. Даже ни одного рва против шахид-мобиля. Где это все? В украине попробуй пройти лесочком - все минировано переминировано. А в сирии за несколько лет так и не сделали ни на одном укреп-районе нормальных заграждений.

И вот именно этого я и не понимаю

Org

Активный участник
Думаю, никакого похода и освобождения Сирии не планируется, просто мы наблюдаем попытку с помощью резкого усиления военной помощи гальванизировать сопротивление хотя бы на минимально необходимом (для существования легитимного режима) участке территории.

Урий

Активный участник
Все игилоиды на всех видео стоят кучками. Мечта гранатометчика.
Это на видео игиловцев видно что они стоят кучками, а с противоположной стороны могут и не подозревать что там вообще кто-то есть.
На всех видео видно, как игил подбегает к стенам, где были огневые точки армии сирии - почему перед стенами нет колючки и мин?
Вам не приходило в голову что при наличие всего этого никакие дебильные игиловцы туда бы не полезли, а поискали бы менее защищенное место. И, судя по наличию таких роликов, они эти места находят.
Отсутствие заграждений может объясняться как отсутствием времени или возможности их установить, так и тем что сами обороняющиеся собирались тут наступать/отступать.
Ну и саперы игиловцев могли проделать проход в минном заграждении.

Блин! Да может быть куча причин и факторов! Вы и сами сможете несколько назвать, стоит только слегка напрячь серое вещество.

MSoft

Активный участник
Думаю, никакого похода и освобождения Сирии не планируется, просто мы наблюдаем попытку с помощью резкого усиления военной помощи гальванизировать сопротивление хотя бы на минимально необходимом (для существования легитимного режима) участке территории.
ну хотя бы нефтяные и газовые месторождения освободить
Это на видео игиловцев видно что они стоят кучками, а с противоположной стороны могут и не подозревать что там вообще кто-то есть.
вот пока асадовцы не подозревают о противоположной стороне, почему эту сторону не полируют агс?
Вам не приходило в голову что при наличие всего этого никакие дебильные игиловцы туда бы не полезли, а поискали бы менее защищенное место. И, судя по наличию таких роликов, они эти места находят.
Отсутствие заграждений может объясняться как отсутствием времени или возможности их установить, так и тем что сами обороняющиеся собирались тут наступать/отступать.
Ну и саперы игиловцев могли проделать проход в минном заграждении.
в аэропорту они полгода сидели - у них не было времени колючую проволоку натянуть? ни на одном фото нет колючей проволоки. Аэропорт взяли 1 наскоком. Это не советские, мать его, бронетанковые фронты. Это бабуины в тапках. Заминированные, обмотаные колючей проволокой и пристреляные агс позиции наскоком не берутся, они штурмуются сутками (как штурмовался карачун в славянске - бессмысленно и беспощадно).

MSoft

Активный участник
Блин! Да может быть куча причин и факторов! Вы и сами сможете несколько назвать, стоит только слегка напрячь серое вещество.
я по украине вижу, что штурм даже наспех окопавшегося противника численностью в 15 рыл приводит к провалу и большим потерям - и это при сопровождении артиллерии, минометов, танков и бтр. А вот босоногие арабы внезапно сверх-результативны. Города лучше российской альфы штурмуют, вымпел нервно курит в сторонке. Взяли 15-летних пацанов, дали им травы и ржавый калашников - и города падают. А в украине зубы об оборону ломаются. Мне это рвет шаблон

вспоминаю начало украинского кризиса - всу ротами солдат теряли, штурмуя поселки при поддержке бронетехники (танки и бтр) - их просто косили из агс. А в сирии пикапов и шлепанцев достаточно

MSoft

Активный участник
на ла написали, что появилось видео от игил: 12 трупов (не факт, что сирийцы), 25 пленных. Такое количество объясняет сдачу конкретно этого аэропорта

Урий

Активный участник
вот пока асадовцы не подозревают о противоположной стороне, почему эту сторону не полируют агс?
Вы серьезно? Какой дурак будет стрелять куда-то неизвестно куда, не подозревая что там кто-то есть?
в аэропорту они полгода сидели - у них не было времени колючую проволоку натянуть? ни на одном фото нет колючей проволоки.
Вы откуда знаете где проходила основная линия обороны?

MSoft

Активный участник
Вы серьезно? Какой дурак будет стрелять куда-то неизвестно куда, не подозревая что там кто-то есть?
уф, как с тобой сложно. Давай так: есть сторона "лоб" - оттуда игил стреляют из пулеметов с бедра, по всем видео не дальше 100-200 метров до цели; есть противоположная сторона "срака" - асадовцы не подозревают, что там сидит игил и готовится штурмовать.
Вот сидят асадовцы, сидят, видят стрельбу со лба в 100-200м, но не подозревают ничего о стороне срака. Почему они не полируют лоб из агс? Я не спрашиваю про сраку. Если они не подозревают про сраку, они туда не будут стрелять. Но во лбу в 100м от них тусуется толпа бабуинов и лупит от бедра или над головой из пулеметов. Именно толпа. В густой кучке. Почему в эту толпу не зарядить агс, если про движняк в сраке асадовцы все равно не подозревают?

Когда аналогичным образом 200 игилоидов попытались взять базу с морпехами сша, потеряли несколько десятков убитыми и ни одного морпеха даже не ранили. Это без воздушной поддержки и бронетехники со стороны сша, насколько я помню, одной стрелковкой наваляли в совершенно одинаковой ситуации (в ираке дело было)

Вы откуда знаете где проходила основная линия обороны?
вот видео. Если покажешь мне хоть одну линию с колючей проволокой, следы минных заграждений или следы обстрела из агс, я больше не буду задавать этот глупый вопрос

Урий

Активный участник
Вот сидят асадовцы, сидят, видят стрельбу со лба в 100-200м, но не подозревают ничего о стороне срака. Почему они не полируют лоб из агс? Я не спрашиваю про сраку. Если они не подозревают про сраку, они туда не будут стрелять. Но во лбу в 100м от них тусуется толпа бабуинов и лупит от бедра или над головой из пулеметов. Именно толпа. В густой кучке. Почему в эту толпу не зарядить агс, если про движняк в сраке асадовцы все равно не подозревают?
Вот вам варианты:
1. Нет АГС.
2. Кончились гранаты.
3. АГС подавлен.
4. Нет никаких асадовцев потому что они отступили.
5. Нет никаких асадовцев потому что это постановка.

Emtos

Заблокирован
1) айдар не ходил на штурм ни одной военной позиции, где находятся 200+ личного состава всн. Они сидят в тылах, в штурмах не участвовали

Лично видели или вам докладывали ?

2) игил наступления снимает на камеру и регулярно выкладывает в сеть - полно видео, как босоногие игил тупо на бегу врываются на позиции и начинают в упор расстреливать войска, не используя ни бронетехнику, ни бронежилеты... просто бегут в лоб

А вы большой специалист коль по видео столько определить можете.

MSoft

Активный участник
Лично видели или вам докладывали ?
уверен, ты сможешь мне рассказать про хотя бы 1 случай, как айдар штурмовал чьи-то позиции. Я уселся поудобнее и внимательно слушаю
А вы большой специалист коль по видео столько определить можете.
ну да, если босоногий бабуин бежит на позицию противника по пустырю, а впереди ни одного намека на инженерные заграждения, нужно быть специалистом, чтобы понять, что это босоногий бабуин, а не танковая дивизия сша. И что он бежит в полный рост, а не летит на б-2. Без большого специалиста ну никак не разберешься
1. Нет АГС.
2. Кончились гранаты.
3. АГС подавлен.
4. Нет никаких асадовцев потому что они отступили.
5. Нет никаких асадовцев потому что это постановка.
да 4 года уже постановку демонстрируют. Город за городом. Голливуд, а не игил

Урий

Активный участник
ну да, если босоногий бабуин бежит на позицию противника по пустырю, а впереди ни одного намека на инженерные заграждения, нужно быть специалистом, чтобы понять, что это босоногий бабуин, а не танковая дивизия сша. И что он бежит в полный рост, а не летит на б-2. Без большого специалиста ну никак не разберешься
Где вы этой голивудщины насмотрелись? Он точно бежит на позицию противника? Тогда почему он бежит, а не лежит мертвый? А может он зомби или неуязвимый?

Emtos

Заблокирован
уверен, ты сможешь мне рассказать про хотя бы 1 случай, как айдар штурмовал чьи-то позиции. Я уселся поудобнее и внимательно слушаю

А я здесь причём ? Свечку не держал, докладов не получал.

Это не бабуин а доблестный воин Аллаха разящий неверных направо и налево. Какому молодому джихадисту будет интерсно смотреть на трёхчасовое разминирование или наводку артиллерии ?

MSoft

Активный участник
А я здесь причём ?
а кто начал сравнивать игил с айдаром, говоря, что вот айдар же на фарш не пустили, значит и игил выживет? Я? Или дедушка мороз? Вероятно, тебе известны атаки айдара, сравнимые с атаками игила, иначе врядли бы ты стал сравнивать жопу с пальцем, верно? Вот я и жду, когда ты приведешь примеры, как айдар что-то там штурмует и остается жив, как игил (без массовой бронетехники, на пикапах и т.д.)

MSoft

Активный участник
Он точно бежит на позицию противника? Тогда почему он бежит, а не лежит мертвый? А может он зомби или неуязвимый?
да вот я ж и спрашиваю - самому дивно
всу лезут на позиции всн (техника сопоставима с техникой сирии) - получают люлей
всн лезут на позиции всу - получают люлей
игил лезет на позиции морпехов сша - получают люлей

и только армия сирии год за годом сдает города. Ладно там ирак - они все бросают и бегут, целые базы сдают без сопротивления. Но сирия... Я не понимат

Emtos

Заблокирован
а кто начал сравнивать игил с айдаром, говоря, что вот айдар же на фарш не пустили, значит и игил выживет? Я? Или дедушка мороз? Вероятно, тебе известны атаки айдара, сравнимые с атаками игила, иначе врядли бы ты стал сравнивать жопу с пальцем, верно? Вот я и жду, когда ты приведешь примеры, как айдар что-то там штурмует и остается жив, как игил (без массовой бронетехники, на пикапах и т.д.)

А вы участвовали в штурмах игила что знаете про пикапы и про всё остальное ? Или может с вашего дивана Сирия видна ? Хотя я серьёзно сомневаюсь что вам и Айдар хорошо виден с дивана.

MSoft

Активный участник
Или может с вашего дивана Сирия видна ?
да, с дивана неплохо сирия видна, тысячи роликов в сети и наглядно видны результаты. Если тебе чего-то не видно, ничем не могу помочь
Хотя я серьёзно сомневаюсь что вам и Айдар хорошо виден с дивана.
тебе хорошо айдар видно, иначе ты бы не стал его в пример приводить, правда? Я далек от мысли, что ты сравнил игил с первым словом, которое пришло в голову. Ты наверняка знаешь много общего между атаками игил и айдара. Я до сих пор жду послужной список - для сравнения, так сказать

Emtos

Заблокирован
да, с дивана неплохо сирия видна, тысячи роликов в сети и наглядно видны результаты. Если тебе чего-то не видно, ничем не могу помочь

Вот и смотрите на результаты. Под их контролем значительная часть Сирии и Ирака. Так что либо по другою линию фронта тоже тупые бабуины либо они умнее чем вы думаете. Третьего не дано.

тебе хорошо айдар видно, иначе ты бы не стал его в пример приводить, правда? Я далек от мысли, что ты сравнил игил с первым словом, которое пришло в голову. Ты наверняка знаешь много общего между атаками игил и айдара. Я до сих пор жду послужной список - для сравнения, так сказать

А вы об атаках Айдара знаете ? Нет, не знаете так как там вас не было и с участниками кто там был вы тоже наврятли разговаривали. На данный момент мы имеем что Айдар сидят ровно а игил наступает что прекрасно доказывает идею что они не глупее нациков и умеют шатакь как сирийцев так и иракцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху