Anduriel написал(а):Принят вариант низковысотной траектории. С дальностью пуска порядка 100-150 км. на конечном участке - у них высотка как раз 25 метров, если мне не изменяет память.
Где об этом можно прочитать?Tigr написал(а):Anduriel писал(а): Более интересно, может ли носитель тяжелых ПКР получать целеуказание от А-50.
Сильно рассчитываю на это.
тип написал(а):Где об этом можно прочитать?
Вы говорите про автоматическое ЦУ? Вроде как этим ракетам не обязательно вводить перед стартом точные координаты цели. Они и сами её могут найти в заданном направлении. А уж направление разведывательные корабли выдадут без проблем.Tigr написал(а):Предметно о том, что А-50 может выдать ЦУ оперативным ПКР, я информации нигде не встречал.
Странно,а нам хлопцы из 51 отдела врали,что группа из 3 Оводов может выходить в атаку,используя лишь пассивную пеленгацию.Кстати,Ка-25Ц уже списали?Anduriel написал(а):Прямое радиолокационное обнаружение будет ограничено радиогоризонтом, как и в случае собственной РЛС обнаружения корабля, а пассивные системы дают лишь направление, и то с погрешностью.DNK написал(а):Плюс, в группировке есть разведчик "Приазовье". С него тоже ЦУ нельзя получить?
Хоть один камент в мою пользу :study:sivuch написал(а):хлопцы из 51 отдела врали,что группа из 3 Оводов может выходить в атаку,используя лишь пассивную пеленгацию.
DNK написал(а):Вы говорите про автоматическое ЦУ? Вроде как этим ракетам не обязательно вводить перед стартом точные координаты цели. Они и сами её могут найти в заданном направлении. А уж направление разведывательные корабли выдадут без проблем.
Да и на самой Москве наверняка есть РТР.
Всё с точностью до наоборот. И змейкой ищут и точных координат не надоTigr написал(а):Насколько я знаю, такой режим "допоиска" цели на наших дальнобойных сверхзвуковых ПКР не предусмотрен - им перед стартом нужно указать точное местоположение цели.
DNK написал(а):"Малахит" с радиолокационным комплексом выдачи целеуказания УРО "Титанит", который был принят на вооружение в 1970 г. Комплекс "Титанит" имел два способа обнаружения целей: первый с помощью РЛС на расстоянии до 40 км, второй - загоризонтный пассивный по излучению радиотехнических средств противника.
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... ahit.shtml
DNK написал(а):Это 70-ые годы. Как видим тогда проблем с выдачей ЦУ не было даже без самолётов/вертолётов/спутников. И это на совсем маленьких кораблях.
DNK написал(а):Или Вы правда считаете, что за боле чем 30 лет наш флот, войска, руководство настолько деградировали, что за горизонтом разучились противника обнаруживать, тем более "Москвой" в паре с "Приазовье"?
:grin:DNK написал(а):
Но так с тех времён техника всё-таки развивалась и в СМ, тем более в данной конкретной ситуации полная дальность этим ракетам не нужна. Хорошо есть 200-250 км расстояние между нашими и американскими кораблями будет.Tigr написал(а):Мы же ведем речь о целеуказании для ракет, у которых дальность стрельбы в 4-5 раз больше... Как говорится, почувствуйте разницу.
Какое ЦУ? Если им достаточно направление указать.Tigr написал(а):А вот выдавать ЦУ для ракет "Москва" и "Приазовье" никогда и не умели.
Что смешного? Расскажите, мы тоже посмеёмся.Tigr написал(а):DNK писал(а):
Tigr
:grin:
Желательно более грамотного товарища.Я работал и в Алмазе и в Северном бюро в 33(водяном) отделе.Т.е.,до нас доходили какие-то обрывки информации,но не более того.В принципе,в таком районе,как СМ может быть что угодно -оптическая и РТР со спутников,мирные ролкеры-балкеры,ЗГРЛСDNK написал(а):sivuch написал(а):sivuch
Можно чуть подробнее о возможных инструментах получения ЦУ Гранитами/Вулканами и иже с ними?
DNK написал(а):Но так с тех времён техника всё-таки развивалась и в СМ, тем более в данной конкретной ситуации полная дальность этим ракетам не нужна. Хорошо есть 200-250 км расстояние между нашими и американскими кораблями будет.
DNK написал(а):Какое ЦУ? Если им достаточно направление указать.
DNK написал(а):Что смешного? Расскажите, мы тоже посмеёмся.
DNK написал(а):Иначе наш спор перестаёт быть конструктивным. Вы продемонстрировали хорошее знание параметров американских ракет (хотя ни каких ссылок в доказательство не привели)
DNK написал(а):а над интервью с конструкторами наших ракет смеётесь.
Вы меня не слышите. Я говорю про РТР и ей подобные средства, которая применялась с древних времён для ЦУ. Без самолётов/вертолётов/спутников. По-вашему всё это за тридцать лет деградировало, что уже наши корабли не могут далее горизонта цель обнаружить?Tigr написал(а):Как ни прискорбно, но приходится констатировать, что с тех времен наша техника для загоризонтного целеуказания для дальнобойных противокорабельных ракет только деградировала.
Т.е. в интервью конструкторы ракет несут бред? Так и запишем.Tigr написал(а):А комментировать весь тот бред, извините, не буду.
Так Вам же написали -при дальности до цели порядка 250км никакого дополнительного ЦУ и не потребуется.Если взять Ваш же пример с Гарпуном -при диаметре данного изделия 35см и ограниченном объеме отсека РЛС видит типовую стандартную цель на 15-20км,при этом дальность стрельбы в 120км обеспечивается без всякого дополнительного ЦУ(вот для Отомата с его 180 уже пришлось вводить ЦУ с винтокрута).У Базальтов-Вулканов-ГранитовTigr написал(а):DNK написал(а):Как ни прискорбно, но приходится констатировать, что с тех времен наша техника для загоризонтного целеуказания для дальнобойных противокорабельных ракет только деградировала.
Еще раз повторяю, что с ростом расстояния до цели растет и линейная ошибка определения направления на эту цель, а ГСН ракеты (фактически - мини радиолокатор) имеет крайне низкие возможности по самостоятельному поиску цели из-за ограничений по мощности сигнала и размеров антенны
Оставьте его. В любом коллективе должен быть свой дежурный клоунRand0m написал(а):Lenhart, Лантех зачем клона сделал?
Вы думаете? :think:Rand0m написал(а):Lenhart, Лантех зачем клона сделал?
![]()
Да 100%! Я тоже так думаю. Такие извращённые выводы из двух постов делать - это надо редкий талант иметь.sivuch написал(а):Вы думаете?