Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zeke35

Активный участник
Сообщения
953
Адрес
Россия
Расшифровка по танкам от iltg
http://iltg2009.livejournal.com/217329.html
0_8a462_27250245_XL.jpg
 

patryn

Активный участник
Сообщения
4.404
Адрес
Киров
White написал(а):
Lenhart написал(а):
Крейсер "Украина" должна была войти в состав ВМС Украины. Для него даже экипаж в свое время собрали, офицеры прошли подготовку и были в курсе всей начинки корабля. Грят, что потом ЦРУ их завербовало. За денюжку они слили все, даже ряд документов с ттх этих крейсеров.
Что за понос в данной ветке? Идите проспитесь, ГРЯТ помогает перед школой.
похоже какой-то лантехоимитатор (даже ники похоже) только с русофобским акцентом))))
вдогону про Украину
Посол Сирии на Украине: В рядах сирийских боевиков против президента Асада воюют украинцы

Как заявил посол Сирии на Украине, в рядах сирийских боевиков, сражающихся против президента Асада, есть украинцы. Сообщается, что некоторые из них являются членами международной исламистской организации «Хизб ут-Тахрир». Корреспондент RT Алексей Ярошевский подробнее узнал о деятельности этого движения на Украине.
Смотреть видео: http://russian.rt.com/article/16068
 

дончанин

Активный участник
Сообщения
9.656
Адрес
Донецк, ДНР
patryn написал(а):
в рядах сирийских боевиков, сражающихся против президента Асада, есть украинцы.
Да нет там украинцев, есть граждане Украины татарской национальности, с таким же успехом можна обозвать чеченцев в Сирии - русскими
 

patryn

Активный участник
Сообщения
4.404
Адрес
Киров
дончанин написал(а):
patryn написал(а):
в рядах сирийских боевиков, сражающихся против президента Асада, есть украинцы.
Да нет там украинцев, есть граждане Украины татарской национальности, с таким же успехом можна обозвать чеченцев в Сирии - русскими
всяких бэндеровцев в Чечне навалом было, почему бы и в Сирию не смотаться
 

дончанин

Активный участник
Сообщения
9.656
Адрес
Донецк, ДНР
patryn написал(а):
всяких бэндеровцев в Чечне навалом было, почему бы и в Сирию не смотаться
Потому что "бравые" ребята из УНА-УНСО большие любители картинно фоткатся подальше от позиций, не более, а в Сирии стреляют, часто метко. Не переоценивайте эту публику, они не боевики, клоуны
 

patryn

Активный участник
Сообщения
4.404
Адрес
Киров
я все таки надеюсь ,что мы на СК несколько умелее "воюем", чем Сирийцы))))
з.ы. хотя чем больше их перемолят в Сирии, тем лучше нам, да и вам наверно тоже
 

tatarin(rus)

Активный участник
Сообщения
1.026
Адрес
Оренбург
дончанин написал(а):
patryn написал(а):
я все таки надеюсь ,что мы на СК несколько умелее "воюем", чем Сирийцы))))
з.ы. хотя чем больше их перемолят в Сирии, тем лучше нам, да и вам наверно тоже
Лучше всем :-D
Поддерживаю :good:

Добавлено спустя 1 час 26 минут 19 секунд:

Сила убеждения

http://vz.ru/politics/2013/9/24/651799.html

Похоже, группировка ВМФ России в Средиземноморье является реальным аргументом для политических решений, принимаемых США в отношении Сирии. Газета ВЗГЛЯД попыталась разобраться, какую именно функцию выполняют российские боевые корабли у берегов Сирии и как они выглядят в сравнении с американским флотом в данном регионе.

Несмотря на ослабление международной напряженности вокруг ситуации в Сирии, оперативное соединение ВМФ РФ в Средиземноморье (Средиземноморская эскадра) продолжает несение боевой службы в регионе. И даже потихоньку усиливает состав, хотя наращивание сил идет несколько иными темпами – сниженными. В общем, на эскадре порох продолжают держать сухим.

«Важный вопрос, который, вероятно, интересует многих: есть ли в составе соединения подводные лодки? На этот вопрос можно с уверенностью ответить: да»

Почти все время, пока США бряцали оружием вокруг Сирии после выдвижения совершенно надуманных обвинений в применении химического оружия, складывалось впечатление, что видишь какой-то балаган. Или, скорее, поведение трусоватого гопника, который боится вступить в драку, но потерять достоинство «перед братвой» не может, а потому разыгрывает сценку типа «держите меня семеро, а то шестеро не удержат, и я их всех порву».

В роли «еле удерживающих» выступали и союзники США, усиленно находившие способы отказаться от участия в данном веселье, и собственный Конгресс, и даже противник в данной политической ситуации, то есть Россия. Сыграла свою роль удерживающих трусоватого хулигана от драки и, вероятно, трепки и Средиземноморская эскадра ВМФ. Когда американцы с нашей помощью успешно нашли лазейку из той ситуации, куда сами себя и загнали, то стало ясно, что драки не будет. И тут же ряду кораблей, уже запланированных к отправке в состав эскадры якобы по плановой ротации, поставили иные задачи. Подчеркнув, впрочем, что если вдруг обстановка потребует, то отправят и их, и другие.

В частности, был отменен выход на боевую службу в Средиземноморье в состав эскадры флагмана Балтфлота, эсминца проекта 956 «Настойчивый» – ему сразу нашлась работа дома, ведь начинаются учения «Запад-2013», одновременно с которыми в России проходит еще немало учений, связанных единым замыслом и легендой. Пара черноморских «зубастых малышей»: ракетный катер проекта 12411 «Ивановец» и малый ракетный корабль проекта 1234 «Штиль», – которые тоже планировалось направить в состав эскадры, также остались дома. Причем представители ВМФ сослались на трудности перехода небольших кораблей в осеннюю штормовую погоду, хотя до того им такая погода не мешала. Вероятно, их планировалось разместить временно в Тартусе, обеспечив там постоянное присутствие, что явно делало порт защищенным от возможных ударов со стороны США.

Также в состав Средиземноморской эскадры входят сейчас два сторожевых корабля (или, как сейчас модно именовать, ракетных фрегата): балтийский «Неустрашимый» и черноморский «Сметливый». Если для «Неустрашимого», как и для его собрата по проекту 11540 «Мудрого», боевая служба в составе Средиземноморской эскадры стала привычной, то последний «поющий фрегат» проекта 61 «Сметливый» в будущем году справит 45-летие. И хотя корабль прошел модернизацию в новый проект 01090, оснащен современными ПКР «Уран» и рядом новых систем – время берет свое. Представители ВМФ уже заявили, что если не будет каких-то экстраординарных нужд, то в дальнейшем «поющий фрегат» будет действовать только в Черном море.

Шесть лет назад «Приазовье» прошел глубокую модернизацию радиотехнических средств, в результате чего внешний вид СРЗК сильно изменился. Вообще, модернизацию эти разведчики проходят практически постоянно. По сути, именно СРЗК «Приазовье» является глазами и ушами эскадры, обеспечивая своевременное вскрытие намерений и действий американцев, турок, израильтян, ведя разведку и на территории Сирии, в том числе и по радиосетям бандформирований.


Важный вопрос, который, вероятно, интересует многих: есть ли в составе соединения подводные лодки? На этот вопрос можно с уверенностью ответить: да, т. к. даже меньшие группировки ВМФ РФ в дальних походах часто сопровождаются главной ударной мощью нашего флота – субмаринами. Еще бы их побыстрее модернизировали и ремонтировали наши замечательные судостроители, а то субмарины по пять лет в ремонтах стоят.

Хотя официально нахождение подлодок где-либо почти никогда не подтверждалось, в том числе и в составе Средиземноморского соединения. Но за несколькими редкими исключениями. Одним из них были крупнейшие межфлотские учения у берегов Сирии в начале года, опять «совершенно планово» совпавшие с очередным обострением западной истерии вокруг Сирии. Тогда в составе эскадры собрались почти три десятка вымпелов, в том числе и две подводные лодки, об этом было объявлено. Тогда как раз была проведена солидная демонстрация намерений и силы, когда морская пехота и воздушные десантники высадились с бортов БДК на сирийское побережье, прикрываемые российскими и сирийскими боевыми кораблями.

Второй раз субмарины «всплыли» из мрака секретности, когда в репортаже об официальном рапорте о формировании оперативного соединения ВМФ в Средиземноморье министру обороны Сергею Шойгу на экране мелькнул слайд со структурой соединения, на тот момент состоявшего из четырех оперативных групп и 16 вымпелов, в т. ч. и ПЛ.

И третий раз – недавно, во время нынешнего обострения, когда по лентам информагентств пробежало сообщение, где мимоходом говорилось, что группировка может быть усилена еще одной атомной субмариной с Северного флота. А вот американцы, если верить информации некоторых западных изданий, считают, что у русских в регионе три подводных лодки. Одна из них – «убийца авианосцев», подводный крейсер проекта 949А с ПКР оперативного назначения «Гранит», а еще – пара прикрывающих многоцелевых субмарин. Правда это или нет – сложно сказать, как, впрочем, и по поводу мелькающих в новостях данных о трех американских АПЛ в регионе, в том числе одной типа «Огайо», из тех четырех кораблей, что были переоборудованы из стратегических ракетоносцев в носители крылатых ракет морского базирования (КРМБ) «Томагавк». Возможно, что вся эта информация с обеих сторон является «сливом» данных о контактах своих сил с подлодками, но возможно, что она ошибочная или ложная. У страха глаза велики.

Многие задают себе вопрос: каковы реальные цели нахождения крупной флотской группировки около Сирии? В первую очередь, конечно, это присутствие в важном регионе мира, демонстрация флага и все такое прочее. Но это, конечно, не главное. Кроме того, корабли нашего флота способны обеспечить разведку, вскрытие действий и намерений противостоящей группировки и обеспечение этой информацией сирийских друзей. Не говоря уж о раннем предупреждении о ракетных атаках для ПВО САР (как они сделали во время недавних пусков в Средиземном море совместно с РЛС СПРН в Армавире). Ну и целеуказание сирийским береговым ПКРК «Рубеж», «Редут», новейшим «Бастионам» (залп которых современная ПВО даже авианосной группы отразить не в состоянии), а также авиации тоже вполне может быть предоставлено. И предъявить-то ничего нельзя в ответ.

Важным также является обеспечение бесперебойной работы «сирийского экспресса» – регулярных рейсов БДК с оружием. Причем оружие, как следует понимать главу государства, мы поставлять будем в любом случае, даже в случае военной операции. Американцы нам помешать не смогут, это будет означать войну. То есть сирийцы оперативно будут восполнять потери в технике, а американцам при длительной операции светит очередная Корея или Вьетнам.

Ну как вам чего сдесь больше домыслов или фактов ?


Приходится американцам учитывать и то, что любая ракета, запущенная в направлении кораблей эскадры, может привести к войне. И там уже неважно будет, у кого сколько было кораблей рядом. Руководство МО РФ уже намекало, что «не дай бог ракета попадет в наш корабль», заметив, что в этом случае «последствия для экологии региона могут быть опасными».(не поедем больше никогда на Кипр Анталью и Израиль загорать D :-D :-D ) :-Поэтому любые траектории полета КРМБ придется прокладывать в обход. К тому же корабли эскадры явно демонстративно проводили учения в период обострения по противолодочной борьбе и отражению атак крылатых ракет.

Наличие флота вообще, причем с развитой десантной компонентой, является важным сдерживающим фактором. Американцы не знают, какие именно действия будут предприняты группировкой в ответ на различные действия. Например, они тоже понимают, что заявленная задача для эскадры на «эвакуацию российских граждан в случае катастрофического развития событий» выглядит надуманной. В Сирии не наблюдается и в помине признаков того, что сирийская армия проигрывает. Наоборот, даже ограниченные удары США не изменили бы того, что уже и так всем ясно: проигрывает террористическая армия, набранная со всего света. Вопрос стоит лишь в том, когда это произойдет и сколько еще людей погибнет и домов будет разрушено.

Да и как эвакуировать десятки тысяч человек? До войны в Сирии жили 140 тысяч человек с российскими паспортами: персонал различных учреждений, жены и дети сирийцев и т. п. Даже если уехали половина или две трети – оставшихся вполне хватит на население небольшой страны вроде Южной Осетии (там было примерно столько же граждан России к моменту начала конфликта 2008 года). А БДК может увезти лишь полтысячи людей, ну, может, чуть больше. Это же не круизный лайнер типа «Коста Конкордия». И то с него еще куда-то нужно выгрузить войска и технику. На БДК можно вывезти разве что персонал посольства. Но его никто эвакуировать не собирается. В США это все понимают и вполне осознают, что русские могут сделать при попытке нанесения удара с их стороны неожиданный ход – типа легендарного уже Приштинского броска, только масштабнее.

Есть и еще один фактор. В отечественных СМИ часто забывают, что на данный момент единственной страной, обладающей нестратегическим (тактическим) ядерным арсеналом на море, является Россия. США не так давно утилизировали специальные боевые части для переконвертированных из ядерных в обычные «Томагавков». Других ядерных нестратегических зарядов у флота США нет. А в России разработки в этой области не останавливались, да и производство не сворачивалось. Конечно, немало устаревших зарядов утилизировано, но оставшегося и недавно произведенного хватит всем с головой. Все это в штабах ВМС США учитывают и потому относятся к «этим русским» с осторожностью.
Вообще вся эта концентрация сил США выглядела несерьезно, будто им противостоит не Сирия – страна с мощной ПВО и достаточно сильной армией с боевым опытом, а какой-то туземный вождь, по недомыслию и чревоугодию съевший американского евангелиста-проповедника. :-D :-D :-D Не наблюдалось ни стягивания приличных сил авиации на театр, ни сил флота. Имеющегося запаса крылатых ракет на кораблях в Средиземноморье (если учитывать типовые боекомплекты кораблей, которые выходили из базы не на войну, а на банальное патрулирование, – так тем более), как и числа носителей, явно маловато для создания массированных волн крылатых ракет. Желающие могут сами найти, сколько сил в свое время стягивалось для кампаний против того же Ирака, Югославии, причем даже не только для войны, но и для разовых акций, которых было немало. То есть налицо был банальный блеф, а вот с какими он делался целями – это уже вопрос, не относящийся к задачам данной публикации.

Поэтому американцы и согласились с инициативой Москвы с облегчением – пробовать на зуб современные системы ПВО САР им не улыбалось, они представляют возможности современных средств ПВО куда лучше наших доморощенных «аналитиков», живописующих, как легко и непринужденно американцы погромят зенитные средства, с которыми ни разу до этого не встречались и которые несравнимы по любым возможностями с тем старьем, с которым им приходилось иметь дело ранее.

Добавлено спустя 30 минут 18 секунд:

Всех и сразу
ЦРУ может невольно помочь Башару Асаду, начав охоту на сирийских исламистов

http://vz.ru/world/2013/9/17/650763.html
США готовят удар не только по правительственным войскам Сирии, но и по повстанцам, точнее, по сторонникам «Аль-Каиды» в их рядах, сообщили источники в спецслужбах. Поскольку вероятность падения Башара Асада резко снизилась, эксперты не исключают, что ЦРУ действительно попытается обезглавить радикальное крыло сирийской оппозиции – с целью помочь ее умеренным прозападным силам.

Чума на оба ваши дома

Власти США готовят план точечной охоты на лидеров террористической организации «Аль-Каида», перебравшихся в Сирию после начала гражданской войны. Об этом пишет немецкая газета Bild.


«Их роль и поведение очень нам навредили. В районах, где они держатся, они хотят устанавливать шариат. А шариат, халифат чужды для Сирии»
«В последние месяцы мы наблюдаем постоянный приток в Сирию высокопоставленных командиров «Аль-Каиды». Они перебрасывают в страну большие деньги, что говорит о том, что они хотят там обосноваться», – сообщил газете источник в американских спецслужбах.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.507
Адрес
Саратов
tatarin(rus) написал(а):
Сила убеждения

http://vz.ru/politics/2013/9/24/651799.html

Похоже, группировка ВМФ России в Средиземноморье является реальным аргументом для политических решений, принимаемых США в отношении Сирии. Газета ВЗГЛЯД попыталась разобраться, какую именно функцию выполняют российские боевые корабли у берегов Сирии и как они выглядят в сравнении с американским флотом в данном регионе.

Цитирую первый же комментарий к данной статье по указанной ссылке:

В каждом предложении статьи видно-автор старательно выдает желаемое( ввергнуть Россию в военное противостояние с НАТО,устроить пендосам второй Вьетнам ит.д) за действительное.Стоит напомнить в этой связи,операцию США против Ливии в 1986 году"каньон эльдорадо".Тогда был ограниченный военный удар,вроде того,что планировали США сейчас в отношении Сирии ,советский флот в средиземноморье,куда более мощный,нынещнего,беучастно наблюдал тогда за происходящим,а мог бы и помешать планам США,но советское руководство не решилось на конфронтацию.Думаю сегодня в кремле очень хотят побряцать оружием,но на расстоянии...
 

Rand0m

Активный участник
Tigr написал(а):
Стоит напомнить в этой связи,операцию США против Ливии в 1986 году"каньон эльдорадо".Тогда был ограниченный военный удар,вроде того,что планировали США сейчас в отношении Сирии ,советский флот в средиземноморье,куда более мощный,нынещнего,беучастно наблюдал тогда за происходящим,а мог бы и помешать планам США,но советское руководство не решилось на конфронтацию.Думаю сегодня в кремле очень хотят побряцать оружием,но на расстоянии...
1 сентября 1969г. в результате удачного переворота в ливийской столице - Триполи, группой молодых офицеров во главе с Муамаром Каддафи было свергнуто правительство короля Идриса. На ливийской территории располагались американская авиабаза, к востоку от Триполи, и несколько британских военных баз, при этом Британия была связана с королем договором об обороне. США в отличие от Великобритании, не имели никакого договора о обороне с ливийской монархией, тем не менее так же как и в случае с англичанами была высока вероятность их вмешательства в политическую ситуацию в стране. И возможно только присутствие советских военных кораблей, предотвратило американское и британское вмешательство.

В Средиземном море в это время находились несколько десятков судов, в том числе 4 крейсера – КР ПЛО «Москва», РКР «Грозный», артиллерийские КР «Дзержинский» и «Михаил Кутузов», 3 БРК «Бравый», «Бедовый», «Бойкий», 3 БПК «Решительный», «Сообразительный» и «Красный Кавказ», 4 ЭМ «Находчивый», «Благородный», «Серьезный» и «Совершенный», шесть судов эскорта, шесть дизельных ПЛ (традиционно в отряд включалась ПЛ с крылатыми ракетами пр.651), и одна АПЛ проекта 627A. На востоке у египетских берегов находился десантный отряд, который включил 2 БДК, 5 СДК с морской пехотой и их оборудованием на борту.

Британские базы в Торбуке (имевший аэродром) и Al Adem, очень беспокоили новое ливийское руководство, так как на британских базах находилось значительное число боеготовых танков, которые нуждались только в том чтобы их экипажи перелетели с британских баз на Кипре. Часть советских кораблей, сформировала 210-мильную защитную линию от залива Саллум (семьдесят миль к востоку от британских баз в Торбуке и Al Adem) до восточной оконечности острова Крит. Вероятно, что необходимость выполнять перелет через советские суда оснащенные зенитными комплексами, чтобы достигнуть Торбук сделали операцию по восстановлению монархии слишком рискованной для Англии. И 5 сентября Лондон объявил, что Великобритания не будет вмешиваться в дела страны.

Шестой Флот начав развертывание своих судов к ливийским берегам, также столкнулся с кораблями 5-й эскадры и не имел возможности силового давления на Ливию. 4 сентября американское АУГ во главе с авианосцем «Джон Ф. Кеннеди» (CVA 67) вышел из французского порта Канн, где он отдыхал с 1 сентября, и начал движение через Тирренское море на высокой скорости к Мессинскому проливу. 5 сентября флагманское судно 6-го Флота, крейсер «Литтл Рок» (Little Rock) (CLG 4), и ее эскорт покинули итальянский порта Гаэта и вышло в Ионическое море держа курс к Триполи.

Группы американских судов были встречены советскими кораблями, эти корабли стояли таким образом, чтобы постоянно контролировать и сопровождать силы Шестого Флота, идущие с запада. 6 сентября авианосец « Джон Ф. Кеннеди» в Тирренском море был обнаружен и сопровождался двумя советскими самолетами Ту-16 Барсук. 7 сентября советский крейсер класса Sverdlov бортовой номер 849 присоединился к сопровождению АУГ. Еще два Ту-16 Барсук отслеживали авианосец 8 сентября. 14 сентября АУГ в сопровождении советского ракетного эсминца класса Kotlin бортовой номер 368, прошел Мессинский пролив и 15 сентября пришел в Неаполь.

31 марта 1970г. последний британский солдат покинул территорию Ливии. Но США не оставили попыток установить свое влияние в Ливии.

Т.ч. тут не количество кораблей, а решимость значение имеет.
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
tatarin(rus) написал(а):
Шесть лет назад «Приазовье» прошел глубокую модернизацию радиотехнических средств, в результате чего внешний вид СРЗК сильно изменился. Вообще, модернизацию эти разведчики проходят практически постоянно. По сути, именно СРЗК «Приазовье» является глазами и ушами эскадры, обеспечивая своевременное вскрытие намерений и действий американцев, турок, израильтян, ведя разведку и на территории Сирии, в том числе и по радиосетям бандформирований.
Это надо дать почитать Владу&Ко, плачущих, что мы ничего не можем и ничего не умеем. :-D
tatarin(rus) написал(а):
целеуказание сирийским береговым ПКРК «Рубеж», «Редут», новейшим «Бастионам» (залп которых современная ПВО даже авианосной группы отразить не в состоянии), а также авиации тоже вполне может быть предоставлено. И предъявить-то ничего нельзя в ответ.
Влад, что скажете? Как-то совсем расходится с Вашими проповедями о всемогуществе американцев и нашей немощности.

Добавлено спустя 34 минуты 57 секунд:

tatarin(rus) написал(а):
они представляют возможности современных средств ПВО куда лучше наших доморощенных «аналитиков», живописующих, как легко и непринужденно американцы погромят зенитные средства, с которыми ни разу до этого не встречались и которые несравнимы по любым возможностями с тем старьем, с которым им приходилось иметь дело ранее.
Я знаю этих "аналитиков"! :-D

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:

Rand0m написал(а):
Т.ч. тут не количество кораблей, а решимость значение имеет.
Я бы ещё добавил и политическая необходимость. Вот в Сирии сейчас у нас как никогда велика именно политическая необходимость. Надеюсь, с этим ни кто спорить не будет?
 

sivuch

Активный участник
Сообщения
2.807
Адрес
Питер
DNK написал(а):
zeke35 написал(а):
Расшифровка по танкам от iltg
Интересная статистика. Можно увидеть когда и в каких местах наиболее интенсивные бои велись. В августе Алеппо лидирует. :study:
Это -"подтвержденные видеоматериалами".Т.е.,какие машины подлежали восстановлению,а какие нет -трудно сказать,но как показатель интенсивности боев -вполне сойдет
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
sivuch написал(а):
Это -"подтвержденные видеоматериалами".Т.е.,какие машины подлежали восстановлению,а какие нет -трудно сказать
Автор утверждает, что это именно не подлежащие восстановлению судя по видео. Хотя я тоже с ним не соглашусь. По видео часто сложно определить степень повреждения танка, если конечно у него башня не отлетает. Да и явно не 100% подбитых танков попадают на видео. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Rand0m написал(а):
Вам по никам назвать кто будет, или сами догадаетесь?
"Не будем говорить кто, хотя это был Слонёнок" (с)
:)
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
DNK написал(а):
Это надо дать почитать Владу&Ко, плачущих, что мы ничего не можем и ничего не умеем
Я эти материалы читал еще когда эти события происходили, так что тут ничего нового для меня нет. И если вы, уважаемый бы внимательно читали, то могли бы "вспомнить", что я говорил о нашеф флоте, когда он был советским. А именно, что 5-я оперативная эскадра - это группировка кораблей, включавшая в свой состав 6 оперативных соединений, включая в т.ч. и арткрейсера:
50-е — корабль управления с кораблями охранения
51-е — подводные лодки (6-8 и более ед.)
52-е — ударные ракетно-артиллерийские корабли
53-е — противолодочные корабли
54-е — десантные корабли
55-е — корабли обеспечения
Кроме того, имелись группа усиления и группа кораблей поддержки боевой службы. Командный пункт командующего и штаб эскадры до вступления в состав флота крейсера управления «Жданов» располагался на флагманском корабле (одном из лёгких крейсеров проекта 68-бис) или на плавбазе подводных лодок, обеспеченных необходимыми средствами связи и управления
Причем 53-е соединение - это попеременно две бригады противолодочных кораблей в составе:
21-я бригада - 6 БПК проекта 61 (максимум), двух противолодочных крейсеров проекта 1123, 3 эсминцев проекта 56
или 11 бригада в составе 2 крейсеров проекта 68-бис, 2-х БПК проекта 61, одного БРК и 1 эсминца. Не считая еще 51, 52 и 54 соединений.

Но ведь легче передернуть, чем вдумчиво читать. Легче вспомнить то, что было с применениям советского ВМФ (который в той же Ливии ничего не сделал, а был только сторонним наблюдателем, ибо не была политического решения) и поставить знак равенства с нынешним. А я говорил и буду говорить (как говорят "имеющий уши, да услышит"), что не надо делать ура-патриотические заявления о том, что мы "всех раскатаем". То, что есть сейчас у берегов Сирии - это грубо говоря отдаленно похоже на десантное соединение 5-й оперативной эскадры. Что 1 крейсер, пара БПК и сторожевиков с десантными кораблями - это максимум демонстрация флага, что "мы тут" или для экстренной эвакуации наших граждан. Но нет. Вон кто-то даже наш БПК в Красном море обозвал кораблем с ударным оружием и сказал, что "Нимитцу" не поздоровиться. И скажите, как можно расценивать такие заявления?

"Приазовье" же - корабль РАЗВЕДКИ. Он может слушать, может вскрывать параметры РЛС вражеских кораблей, если они будут работать, но не более. Для другого РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ не предназначен.

DNK написал(а):
Влад, что скажете? Как-то совсем расходится с Вашими проповедями о всемогуществе американцев и нашей немощности.
Нет, это расходится с реалиями, исключительно "хотелки" и ничего более. Тот же "Бастион" может использовать целеуказание, но от своего радиолокационного комплекса или вертолетной системы целеуказания. Но в комплект поставки в Сирию не было ни "Монолита", ни вертолетной системы целеуказания. А без нее наш "Бастион" может сделать только две задачи. Выстрелить по кораблям по низковысотной траектории нак дальность 120 км или подняться на высоту 14 км без ЦУ, идти примерно в сторону противника и на расстоянии в 75 км тогда РЛГСН захватит цель типа "крейсер". Вероятнее всего все это время экипажи американских кораблей будут сидеть и смотреть, как к ним приближаются сирийские ракеты. И только на расстоянии в 30 км, когда "Бастион" "нырнет" С высоты в 14 км вниз, только тогда они начнут действовать? Или как? Что-то можете конкретно сказать о мощи и немощи, кроме общих слов? Причем в данном случае сирийских, однако вы ставите знак равенство между нами и сирийцами, написав о нашей немощи?

Или такие же данные привести в отношении "Рубежа" и "Редута", один из которых оснащен вообще древней ракетой типа П-15 60-х годов, впоследствии несколько модернизированной?

А ведь приведу
Комплекс "Рубеж". Дальность максимальная - 80 км. Маршевая высота полета - 250 метров. А это значит, что ее засекут сразу после того, как она набрала высоту.... Таких пусковых у сирийцев 6 штук. По 2 ракеты на ПУ - это значит, что в готовности 12 ракет. Плюс минут 30 на перезарядку....

Комплекс "Редут". Дальность максимальная - 460 км. При внешнем целеуказании (авиационном - самолеты типа ТУ или вертолеты радиолокационного дозора типа КА-31) или с использованием РЛС бригады.
В свое время в Сирию поставили ОДИН батальон (18ПУ) этих комплексов, состоящий из 3-х батарей по 6 СПУ. В составе батареи - РЛС "Скала". Сами ПУ не являются автономными, то есть сами не могут обнаруживать и обстреливать цели. В настоящее время у сирийцев 4ПУ этого комплекса (данные, чтобы вы не подумали из наших источников, а не из американских "мурзилок". На пусковой - 1 ракета.
Маршевая высота полета на дальность 25 км - 400 метров, на дальность в 270 км - 4 км, на дальность в 460 км - 7 км.
А это значит, что в первом случае (на дальность в 25 км) ее засекут примерно со 100 км, На каком расстоянии ее засекут при полете на дальность в 270 км (высота 4 км) и 460 км (высота 7 км) посчитайте сами.
Вот это и есть "сила" сирийской береговой обороны. Против своих соседей - Израиля или Турции - она еще что-то способна предпринять.... В отношении их нынешнего противника - США - думайте сами.

Кстати, к реплике tatarin(rus) о том, что американцы не встречались со многими современными средствами ПВО советского производства. Все же стоит получше знать историю собственной страны и бывших союзных республик ( о том, как бывшие союзные республики порой продавали США образцы того, что нельзя было продавать). Ну и страны которым мы поставляли наше оружие, вы считаете, что они не дали амеркианцамознакомится с ним?
А зря. Тот же "Куб" стоял на вооружении стран Варшавского договора, которые сейчас все в НАТО, в Югославии, которая тоже частично уже там.
"Бук" мы поставляли в Грецию и Египет. Как минимум модель "Бук-1-2". "Тор" - тоже в Грецию и Египет. "Панцирь" - в Оман, ОАЭ. Или вы продолжаете считать, что американцы с ними не ознакомились? О более древних С-75 и С-125 я и не говорю. Единственный комплекс, который ИМХО еще не поставляется широко в другие страны - это "Тор-2МЭ". Но в Сирии их всего 8 пусковых. И все они известной дальности....

DNK написал(а):
Я бы ещё добавил и политическая необходимость. Вот в Сирии сейчас у нас как никогда велика именно политическая необходимость. Надеюсь, с этим ни кто спорить не будет?
Без политической воли - все остальное - только слова. И в 80-х и пару лет назад была политическая необходимость вмешаться в судьбу Ливии. Но не было ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ То же самое и с Сирией. Мы одержали дипломатическую победу, но отнюдь не политическую победу. И тут так же, как и в Ливии не БУДЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ вмешиваться напрямую в ход конфликта.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
vlad2654
:good:
Главный Конструктор Проекта чувствуется даже на пенсии.
Нынешним молокососам не понять.... :? Они-то даже простыми инженерами ВПК никогда не были, и не будут уже. :-D
С уважением,
Barbudos, ведущий инженер БСУ по темам "Ясень, "Анчар", "Вяз", "Пихта", "Клен" (последнее -БСУ "Глонасс")
Сорри за офф.
Кстати, в 11-й бригаде, емнип, один был просто БПК пр. 61 (т.е. "пустое место"), второй (точно) БПК пр.61М. "Сдержанный", с "Термитом" -вполне ублюдочным комплексом ПКР. Именно его чаще всего и заставляли "Нимитц" пасти в СЗМ -корабль был тогда новенький, а "Термит" создавал какие-то утешительные иллюзии насчет опасности его для авианосца..... :-D
 

Kali

Заблокирован
Сообщения
6.740
Адрес
Таганрог
Barbudos
Barbudos написал(а):
Нынешним молокососам не понять....
Куда уж нынешним молокососам понять старых пердунов, которые сначала сами корявыми руками хрень всякую клепают, а потом сами же эту хрень и критикуют... и не понять этим туповатым предпенсионерам что гадят-то они как раз себе же на голову...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху