Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yan

Активный участник
DNK написал(а):
Там оговорки есть по поводу его применения.
Оговорки имхо не спасут.При желании повод всегда можно найти.
DNK написал(а):
Неа. Просто соломку стелет.
А поможет?
DNK написал(а):
С какими? Они все разные.
Кстати да.Пятитонный "Вулкан" летящий на 2х махах это не 700килограмовый дозвуковой "Гарпун".

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Сотрите. Похвала от вас-для меня оскорбление, уж извините. Я никогда не опускаюсь до того, чтобы так вот, "свысока" похлопывать по плечу своих принципиальных оппонентов. Это признак невоспитанности. :-bad^
Барбудос, я не считаю Вас "принципиальным оппонентом", более того, в тех случаях когда у Вас проскальзывают здравые мысли (или просто в тех случаях когда я с Вами согласен), я вполне готов это указать. Но если что-то Вас обижает, я готов отредактировать сообщение.

DNK

Активный участник
Yan написал(а):
Оговорки имхо не спасут.При желании повод всегда можно найти.
Тут не поспоришь, к сожалению :-(
Yan написал(а):
Время покажет.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

Операция по окружению боевиков в Джобаре завершена
http://youtu.be/Hx-0XY5d71M

Зачистка у южной окружной дороги
http://youtu.be/_FXYqG9TTPg

Кстати, что-то ни кто не постит больше ролики про подбитые сирийские танки. У теров кончились ПТУРы? :think:

Добавлено спустя 41 минуту 10 секунд:

Одобрен план по ликвидации химоружия в Сирии
Исполнительный комитет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге принял план по ликвидации химического оружия в Сирии. Об этом сооющает Assocoiated Press.

Решение вступает в силу немедленно. Ожидается, что эксперты ОЗХО начнут изучать запасы отравляющих веществ в Сирии ужес 1 октября.

Утвержденный документ позволяет Совету Безопасности ООН приступить к голосованию по проекту резолюции о сирийском химоружии.Резолюция, скорее всего, будет принята. Ранее стало известно, что главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри согласовали этот документ.

По словам министра иностранных дел России, проект резолюции не предполагает немедленных действий против Сирии. С.Лавров подчеркнул, что документ поддерживает достигнутое соглашение о том, что Дамаск передаст свои запасы химического оружия под международный контроль. Если одна из сторон сирийского конфликта допустит нарушения в вопросе о химоружии, то Совет Безопасности ООН будет созван вновь.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/09/2013/879485.shtml

Barbudos

Активный участник
DNK написал(а):
Barbudos писал(а):
Как сообщает зарубежная печать

После этого далее можно не читать. Смеюсь
У меня точно такое же отношение к отечественным источникам. Даже хуже. Врут больше- приходится. Оружия сейчас меньше и почти всё хуже - а гордиться всякой лабудой отечественного производства -надо, ничего не поделаешь. Вот и выдумываем предметы для "гордости".
vochmyanin написал(а):
Не связывайтесь с руссскими ибо - на каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью.
На то традиционно и уповаем. :p

sivuch

Активный участник
DNK написал(а):
Кстати, что-то ни кто не постит больше ролики про подбитые сирийские танки. У теров кончились ПТУРы? :think:
l
Сильно рискуете.Сейчас придет Лантех и скажет,что у Башарки кончились танки

DNK

Активный участник
Barbudos написал(а):
Оружия сейчас меньше и почти всё хуже
Очень смелое утверждение :)
sivuch написал(а):
Сильно рискуете.Сейчас придет Лантех и скажет,что у Башарки кончились танки
зачОт! :grin:

А ведь серьёзно, он именно так и думает. :-D

Yan

Активный участник
Lenhart написал(а):
Какая святая вера в отечественные мурзилки про "неперехватываемые" сверхзвуковые ракеты, которые разработаны 30 лет назад. Встречный вопрос, у вас есть доказательства их чудо-свойств? Есть чем доказать? Не из отечественных угарно-патриотических мурзилок, а реальные факты!
А у вас есть инфа про случаи их перехвата? :-D
Никто не говорит про неперехватываемые ракеты.Речь о том что согласитесь неприятно когда на корабль где находитесь ЛИЧНО ВЫ летит пяток "Вулканов".
Это в интернете хорошо рассуждать про древние ржавые русские ракеты.А вот когда они летят прямо на вас то ... :-D
Всегда есть шанс что одна да прорвётся.

sivuch

Активный участник
zeke35 написал(а):
Вы полагаете, я никогда варонлайн не видел и нуждаюсь в его регулярном перечитывании?
Доказательства факта атаки Вы сами же и привели в варонлайновской ссылке. Фотографии пораженных объектов есть. Что из запланированных целей осталось непораженным или пораженным не полностью, надо спрашивать Израиль. Хотя они, как обычно, ничего официально не скажут.
И в доказательствах как раз нуждается утверждение об отражении атак.
Т.е.,ссылки Вы не только не читаете,но даже и не смотрите?Я ведь приводил не только вор онлайн.Я лично и не сомневаюсь,что Вы его читали.И в таком случае наверняка читали как хевре потешаются над преувеличениями и нестыковками в разных версиях.Ваши ссылки,к слову сказать,того же порядка.
Но именно Вы написали,что ПВО Сирии ПРОВЕРЕННО не спасает от ударов ВВС Израиля.Это означает -во всех случаях.А вот тут есть большие сомнения,даже если не брать 73 год.
В этом году было несколько авианалетов.Предполагается,что как минимум 1 раз атаковали КР с подводной лодки.Не сомневаюсь,что большинство атак были успешными(что раздолбали грузовик с ракетами для хизбаллонов -уж точно)
разумеется,что атаки были никто и не сомневался.И фотографии чего-то взорванного в дамасском аэропорту не нужны -все равно Вы не знаете,что там было.Просто раз Вы не знаете,насколько они были успешными(именно во всех случаях),то не можете говорить,насколько неудачными были действия сирийской ПВО.
Кстати,интересно,что именно о последнем налете пишут как о неудачном.
И,повторюсь,пока нет никаких свидетельств,что российские ВС пытались помешать этим налетам

X2X

Активный участник
Barbudos, да съездите ВЫ уже, наконец, в Сирию самолично( Вы ж у нас профи по арабам, арамеям и иудеям)! Разведайте там всё, зафиксируйте происходящее. И с инфой сразу к нам. А то, у нас здесь так и будет продолжаться великое «гадание на кофейной гуще», и споры о том, чьё гадание круче и лучше.

Yan

Активный участник
Lenhart написал(а):
Главный миф этих чудо-ракет заключается в том , что якобы они могут лететь на высоте 5-10 метров и поэтому вражеская ПВО не сможет обнаружить ее. Так вот это блеф и сказки советской пропаганды! Они снижаются до отметки 25 метров , и то лишь на конченом участке полета!!!
И?
Вы готовы рискнуть? :)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

кстати П-1000 Вулкан принята на вооружение в 1987году

Barbudos

Активный участник
DNK написал(а):
Barbudos писал(а):
Оружия сейчас меньше и почти всё хуже

Очень смелое утверждение
Никакой смелости: я же привел списочный состав флотов. У них Иджис более, чем на 100 кораблях установлен, и т.д. А Влад привел вполне реальные ТТХ ЗУР. Зачем отрицать очевидное? Или это у нас 10 авианосцев с 800-1000 самолетами, которые летают? :-D
Yan написал(а):
Речь о том что согласитесь неприятно когда на корабль где находитесь ЛИЧНО ВЫ летит пяток "Вулканов".
А, пр. 1164? Так их всего ТРИ. Силища!!! :-D По сравнению с 22-мя "Тико" это ничто. НОЛЬ!
На 22-х Тико 2684 ячейки УВП для SM-3 и Топоров, какое такое там 1164 - и рядом не лежало..... :-D

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

X2X написал(а):
Barbudos, да съездите ВЫ уже, наконец, в Сирию самолично( Вы ж у нас профи по арабам, арамеям и иудеям)! Разведайте там всё, зафиксируйте происходящее. И с инфой сразу к нам. А то, у нас здесь так и будет продолжаться великое «гадание на кофейной гуще», и споры о том, чьё гадание круче и лучше.
Я там уже полгода честно отработал, больше не хочу. А что гадать? Я не гадаю, у меня в Дамаске достаточно абонентов Скайпа, я каждый день с ними общаюсь.
Вот скоро в СА, Дубай и Оман опять поеду, но наезженному маршруту. Туда - с неизменным удовольствием! :good:

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
А, пр. 1164? Так их всего ТРИ. Силища!!! Смеюсь По сравнению с 22-мя "Тико" это ничто. НОЛЬ!
На 22-х Тико 2684 ячейки УВП для SM-3 и Топоров, какое такое там 1164 - и рядом не лежало..... Смеюсь
Пиписькометрия, воюют вооруженные силы, и то не путем выхода в чисто поле сам на сам
Lenhart написал(а):
Крейсеры проекта 1164 делали на Украине. И всю инфу о них и ракетах "Вулкан" давно слили американцам.
:dostali: :dostali: :dostali: Разницу между производством ПКР и постройкой носителя уловить никак?

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Пиписькометрия,
Тогда, при такой удобной логике, и эсто-о-о-онский флот может победить ВМС РФ. :-D
Спс, развеселили! :good:
Главное сказал: "пиписькометрия!" -и всё, наш флот сильнейший!

zeke35

Активный участник
sivuch написал(а):
И в таком случае наверняка читали как хевре потешаются над преувеличениями и нестыковками в разных версиях.Ваши ссылки,к слову сказать,того же порядка.
sivuch
Правильно делают, что потешаются, это не официальная внутренняя информация стороны, планировавшей и наносивший удар, а рассуждения на тему разной степени недостоверности. :-D
Тем не менее, будем рассматривать то, что имеется. В итоге получается, что сионисты безнаказанно наносят удары, причем сообщений о упавших куда попало боеприпасах не поступает. На мой взгляд, это свидетельство успешности.

Теперь посмотрим на сообщения NYT о неуспешности http://www.nytimes.com/2013/08/01/w...re-israeli-strike-officials-say.html?hp&_r=1&
Что мы там видим? Видим следующее: "While the warehouse was destroyed, American intelligence analysts have now concluded that at least some of the Yakhont missiles had been removed from their launchers and moved from the warehouse before the attack. " То есть, сам удар выполнен успешно, но "Яхонты" к тому времени были вывезены и под удар не попали.

sivuch написал(а):
Но именно Вы написали,что ПВО Сирии ПРОВЕРЕННО не спасает от ударов ВВС Израиля.Это означает -во всех случаях.А вот тут есть большие сомнения,даже если не брать 73 год.
Давайте не будем при разговоре о современности касаться 1973 года? :Shok: Сейчас на дворе 2013, 40 лет прошло. А по событиям последних лет, я не вижу свидетельств того, что современная сирийская ПВО спасает от израильских ударов.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Тогда, при такой удобной логике, и эсто-о-о-онский флот может победить ВМС РФ. Смеюсь
Спс, развеселили! Хорошо
Главное сказал: "пиписькометрия!" -и всё, наш флот сильнейший
Вы всегда додумываете бред за оппонента что бы казаться умнее?

Yan

Активный участник
Barbudos написал(а):
А, пр. 1164? Так их всего ТРИ. Силища!!! По сравнению с 22-мя "Тико" это ничто. НОЛЬ!
Я не говорю о сражении "флот на флот".В средиземке тем временем скоро будут два из трёх.А сколько там Тикондерог?А разница в дальности пусков какая у них?К тому же главные цели для 1164 это авианосцы.Кроме того действительно хрен знает есть там "батоны" или нет.Так что нельзя сказать что полный ноль. :-D
Lenhart написал(а):
Крейсеры проекта 1164 делали на Украине. И всю инфу о них и ракетах "Вулкан" давно слили американцам.
И что они предприняли? :study:

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
Тогда, при такой удобной логике, и эсто-о-о-онский флот может победить ВМС РФ.
Спс, развеселили!
Главное сказал: "пиписькометрия!" -и всё, наш флот сильнейший!
Где хоть слово об этом? Для решения определенных задач наш флот еще способен.

дончанин

Активный участник
Lenhart написал(а):
Украинские офицеры, которым довелось служить в советское время на черноморском флоте все знают об этих ракетах.
Правда? Прям все? Или только то что эксплуатантам надо? :Shok:
Yan написал(а):
Кроме того действительно хрен знает есть там "батоны" или нет.
Скорее Щуки-Б, ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху