Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
"В четверг вечером Керри и Лавров провели незапланированную встречу по вопросу сирийского химоружия на полях Генассамблеи ООН. По ее итогам российский министр заявил, что США и Россия полностью согласовали как проект решения ОЗХО, так и поддерживающую его резолюцию СБ ООН. По словам Лаврова, проект резолюции ОЗХО в ближайшее время будет вноситься на рассмотрение организации. Министр также добавил, что у США и России есть общее понимание, что голосование по резолюции в ОЗХО состоится перед рассмотрением резолюции в СБ ООН.

"Мы рассчитываем, что в самое ближайшее время сначала в Гааге, потом в Нью-Йорке состоится голосование", - сказал Лавров.

Лавров заявил, что он доволен той работой, которую проделали дипломаты США и России, работая над урегулированием ситуации вокруг Сирии. Еще в начале сентября арабской республике угрожало иностранное вторжение, а спустя пару недель угроза подобной катастрофы снята с повестки дня."(с). :-D

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Что-то в процентном отношении российских наемников больше всех грохнули. Неумелые, какие-то.... :-(
:-D

DNK

Активный участник
Kali написал(а):
Или самые стойкие, ну или самые отмороженные...
Мне здаётся "наших" могут мониторить российские спецслужбы. От этого и потери значительные. А вот у Турок наоборот потери наименьшие из всех. Им наверняка собственные спецслужбы помогают. Ну или они просто трусливее остальных :-D

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я понимаю, вы типичный "ястреб", т.е. патологический сторонник войны и решения любых проблем военными методами, не считаясь с потерями.
Раз уж мы взялись обсуждать мою личность, то лично я не считаю себя "ястребом" и уж тем более, сторонником решения любых проблем "военными методами". Лично я всегда выступаю за решение любых проблем сугубо мирными методами. Другой вопрос, что я не являюсь клиническим толстовцем и стронником "ненасилия любой ценой". Право на индивидуальную и коллективную самооборону - основа мирного сосуществования.

Barbudos

Активный участник
Только сейчас заметил, что Чечня идет отдельной строкой. Ого, понаехало - больше Пакистана!
Т.о. Россия уверенно входит (согласно этому списку) в десятку крупнейших поставщиков наемников.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Ярослав С. написал(а):
Другой вопрос, что я не являюсь клиническим толстовцем и стронником "ненасилия любой ценой"
Хорошо, что Путин с Обамой (Келли с Лавровым) не разделяют вашу точку зрения, и в данном случае проявили себя "клиническими толстовцами и сторонниками ненасилия". :good:

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
Хорошо, что Путин с Обамой (Келли с Лавровым)
Обаму и Келли можно спокойно вычеркивать из списка толстовцев, ибо был бы шанс жахнуть по Сирии, они бы жахнули, но свой шанс они безвозвратно прое.. фукали.

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ярослав С. написал(а):
Другой вопрос, что я не являюсь клиническим толстовцем и стронником "ненасилия любой ценой"
Хорошо, что Путин с Обамой (Келли с Лавровым) не разделяют вашу точку зрения, и в данном случае проявили себя "клиническими толстовцами и сторонниками ненасилия". :good:
Не-а. Лично я обеими руками приветствую ликвидацию угрозы агрессии против САР дипломатическим путём. А вот если бы дипломатические меры не сработали - тогда, вполне вероятно, пришло время "разговора на всем, увы, понятном языке". Если удастся не просто предотвратить агрессию, а "убрать с исторической сцены и перевести в зрительный зал" США, то это будет, имхо, просто замечательно.
Наше руководство, имхо, показало себя молодцами, а амеры в очередной раз показали что у них нет ни ума, ни совести. Будь у них ум, они бы не стали поддерживать бандитов и террористов, а будь у них совесть - они бы не кинули своих сторонников.

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
Обаму и Келли можно спокойно вычеркивать из списка толстовцев, ибо был бы шанс жахнуть по Сирии, они бы жахнули, но свой шанс они безвозвратно прое.. фукали.
Вы еще скажИте, что это былинный Богатырь Евпатий Коловрат (Путин) их победил....
:-D
Просто, когда инициативы США не поддержали даже гораздо более значимые, чем Россия страны (например, Германия), то США просто ухватились за соломинку, чтобы хоть как-то сохранить лицо.

Journeyman

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Journeyman написал(а):
Надо активнее с Ираном работать, чтобы Иранская армия оказала нам содействие.
В чем??? Чтобы помогла Сирии, или в в удомном случае "прихватизировала" Армению и Азербайджан и вышла бы на наши границы?
Или вы считаете за благо вооружать страну, находящуюся у нас в подбрюшье, страну, которая последние 20-40 лет не питавшей особой любви к нашей стране? Вооружать страну, которая на грани создание собственного ядерного оружия и не скрывающая своих устремлений нести как экспорт собственной революции, так и доминировать в регионе? Нам действительно нужна под боком исламская страна с ядерной бомбой? Или будем действовать по принципу, чем американцам хуже, тем нам лучше? Но американцы за океаном, а исламский фундаменталистский Иран у нас под боком....
Шиитский Иран ни приемлет ваххабизм. А если от ислама и исходит угроза - то исходит она в первую, вторую и третью очередь от салафитов, т.е. ваххабитов, но никак не от шиитов. И все исламские террористические группировки, в том числе и на нашем СК - все напрочь салафитские. И в Сирии воюют они же. А салафия, ваххабизм - это государственная идеология наглухо шариатской Саудовской Аравии. Много в Саудовской Аравии христианских церквей, иудейских синагог? Есть хотя бы столько же, сколько сейчас открыто лишь в одном Тегеране?
В Сирии сейчас проходит фронт войны ваххабитов со светским миром, и волею судеб Иран в этом конфликте очевидным образом есть враг наших врагов, а враг моего врага - мой друг. Я чётко для себя определил, чью сторону в этом конфликте поддерживать.

А насчёт ОМП, ну тут как бы всё уже сотню раз сказано. Во первых американцы своей внешней политикой сами вынуждают государства стремиться к обретению самой могущественной технологией самозащиты из придуманных, во вторых, пусть агрессивное сионистское государство сначала своё ОМП уничтожит, к ДНЯО присоединятся, тогда можно будет и в сторону Ирана пенять.

tatarin(rus)

Активный участник
ОЗХО потребует доступа на любые связанные с химоружием объекты в Сирии

http://ria.ru/arab_riot/20130927/966249157.html

На прошлой неделе ОЗХО сообщила, что Сирия передала организации первые данные о своих химических арсеналах. Однако, согласно проекту решения, инспекции могут проводиться "на любых других объектах, определенных страной-членом (ОЗХО) как вовлеченные в сирийскую программу химического оружия".

Это получаеться у вас тут в сарае могут хим оружие делать мы хотим проверить

Alik

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Alik написал(а):
Идите-ка... поучите матчасть. С 1975 до 1982 года - действительно в ООП. С 1982 и до самой смерти в 2008 - в "Хизбалле". На момент смерти - всего лишь "оперативный начальник спецслужб".
Может быть. А может и не быть.
Это в Вашем, умозрительном мирке - все что угодно "может быть а может и не быть", в зависимости от того, как Вам хочется.:) А в реальном мире - ~90% из того, что Вы пишете - быть НЕ МОЖЕТ.:?

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вы еще скажИте, что это былинный Богатырь Евпатий Коловрат (Путин) их победил....
Смеюсь
Просто, когда инициативы США не поддержали даже гораздо более значимые, чем Россия страны (например, Германия), то США просто ухватились за соломинку, чтобы хоть как-то сохранить лицо.
Лучше Вы не говорите ерунды, так как кроме как измышлизмами тут и не пахнет. Не стоит начинать тут песочный разговор, про то у кого больше пись... ОЙ. РФ единственная страна которая остановила геноцид суверенного гос-ва и это было сделано при Путине, так что нет смысла тут ехидничать.

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
и это было сделано при Путине,
Надо Церетели памятник ему впендюрить 6х24 метра!
White написал(а):
РФ единственная страна которая остановила геноцид суверенного
Ага, прям. Как насчет "мании российского величия"? :)
Если бы не образовалась некая группа весомых стран (и Россия там по весу не первая спица в колесе), а осталась бы Россия одна-одинешенька, ее мнение никто и слушать бы не стал. Как в Ливии, Ираке. И ничего, сидела бы РФ тихо.

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
Надо ему Церетели памятник впендюрить 6х12 метров!
Это что из разряда шпаны?
Barbudos написал(а):
Ага, прям. Как насчет "мании российского величия"? Да уж..
Если бы не образовалась некая группа весомых стран (и Россия там по весу не первая спица в колесе), а осталась бы Россия одна-одинешенька, ее мнение никто и слушать бы не стал. Как в Ливии. И ничего, сидела бы РФ тихо.
Во первых, РФ единственная страна которая не меняет внешнюю политику.
Во вторых вот именно если бы не один павлик морозов у власти и Ливию не слили бы (хотя как союзник и возможный партнер Ливия не стоила свеч).
В третьих Россия и так и во все времена одна одинешенька (у нас только один друг армия).

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
РФ единственная страна которая не меняет внешнюю политику.
Вы будете удивлены, но США тоже НИКОГДА не меняет свою внешнюю политику. Уже сотни лет она нацелена на мировое господство. А у нас, у России, статистики всего-то 22 года. Рано говорить о политической традиции.
(к тому же, первые лет 10 из 22-х внешней политики вообще не было: сливали все подчистую, отдавали все, что попросят. Это только лет 10-12 как появилось нечто, напоминающее внешнеполитическую позицию).

sivuch

Активный участник
DNK написал(а):
zeke35 написал(а):
от ударов Израиля имеющаяся система ПВО проверенно не спасает
Что бы так утверждать, надо знать подробности эпизодов, из которых Вы делаете такие выводы. :-bad^
Это и есть ответ в краткой форме.Если же его,т.е. ответ,развернуть,то сказать надо следующее.Прежде всего - ХельАвир был бы очень опасным противником и для советской/российской ПВО.Кстати,за эту фразу на меня обиделись на Отваге,хотя,казалось бы,это констатация очевидного факта.Сочетание современной техники,огромного боевого опыта и умения нестандартно мыслить.Так что у сирийцев действительно очень сложная задача.Это первое
Второе -я говорил только об отражении ограниченного удара,причем по известным военно-административным объектам
Третье,и может быть самое главное -в данном случае,вопреки единодушному мнению Влада,сирийское ПВО может рассчитывать на помощь Большого Брата.В частности -РЛИ от кораблей,данные от РТР и космической разведки
Теперь на счет Проверенно.Как я понимаю,Вы проверяли самолично?
Скажем,в 73 году войсковая ПВО Сирии(также,как и египетская)свои наземные войска все-таки прикрыла
http://pvo.guns.ru/combat/sudny_den.htm
При том,что до Садатовского разворота на запад,привиллигерованным клиентом был Египет,а не Сирия.
Кстати,здесь тоже разбирают ПВО в войне 1973 года,если интересно -почитайте
http://waronline.org/fora/index.php?thr ... 0%B3.2031/
Что было в 82 году -общеизвестно.Ну так было идиотизмом рассчитывать,что с устаревшей техникой,пусть и в больших количествах,можно отбиться от такого противника.После драки сирийцам кое-что подкинули,но эта модернизация закончилась примерно к 88-89 годам -т.е. когда СССР уже помирал.Новые закупки,вернее,разговоры о них,начались только в 2006 году.Фактически до конца 2008 года новых поступлений техники не было.Разумеется,в таких условиях ВВС Израиля могли делать что угодно,вплоть до пролета над президентским дворцом.
Что касается последних авиаударов,то по ним достоверной информации практически нет.Не считать же таковой информацию агенства Devka
http://waronline.org/fora/index.php?for ... 2.8/page-2
Как видите,обсуждений много,но что удалось уничтожить,а что нет -единый Аллах знает
http://www.mignews.com/news/politic/wor ... 96953.html

zeke35

Активный участник
sivuch
Проверено, это значит, что удары были нанесены в этом году, при наличии Буков, Панцирей и российских кораблей в Средиземном море. Удары отражены не были. В такой ситуации сложно говорить о том, что получится отбить удар США, если он состоится, конечно.

sivuch

Активный участник
zeke35 написал(а):
sivuch
Проверено, это значит, что удары были нанесены в этом году, при наличии Буков, Панцирей и российских кораблей в Средиземном море. Удары отражены не были. В такой ситуации сложно говорить о том, что получится отбить удар США, если он состоится, конечно.
Zeke
Я отправил сообщение в 16-22.Ваш ответ появился спустя 15 минут.В переводе на русский это означает,что мои ссылки Вы не читали,а,скорее всего,и не открывали.
Вы хотите,чтобы к Вашим было такое же отношение?
Но это лирика.Вы можете представить убедительные доказательства,что ни одна из атак этого года не была отражена?В последней ссылке,которую Вы,похоже,не удосужились прочитать,говорится,что последний удар цели не достиг.Лично я,разумеется,не могу этого ни подтвердить,ни опровергнуть.Вы можете?
.И какие такие корабли находились у Ливанского побережья в весной этого года?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху