Добавлено спустя 2 дня 5 часов 36 минут 23 секунды:
vlad2654 написал(а):
Не исключен вариант, что мы базу построим, а Сирия разорвет с нами соглашение, найдя другого "друга".
Есть методы, которые обеспечат высокий уровень личной преданности/зависимости. А вот насколько хорошо мы будем их использовать - отдельный вопрос.
Денежного довольствия или суммы взятки? Вы всерьез верите, что доброволец в САр будет получать 180 тысяч рублей?
Я полагаю, что военнослужащий (рядовой-контрактник) в Сирии будет получать около 40-50 т.р./мес. (плюс бонусы), а для того, что бы таковым стать, сумма взятки будет составлять 100-200 т.р. (в некоторых регионах).
Правительство пригласило, но вот почему-то часть народа не посчитало русских освободителями, а исключительно врагами, оккупантами
Бывает. Нужно просто убедительно доказать, что русофобы ошибаются, для чего умело использовать сочетание методов убеждения, принуждения и уничтожения вражеских агитаторов.
Для того, чтобы обезопасить такой объект нужно будет создавать "санитарную зону" радиусоам в полста километров, оборудовать ее инженерными средствами защиты, насытить артсредствами и иными средствами, в частности ПВО. То есть создать крепость, внутри которой будет завод по уничтожению хим оружия
Оборона должна быть активной.
В большинстве случаев все же такую гарантию дать можно, если он не будет служить в горячей точке
Даже если он будет служить в "горячей точке", то шансы на то, что он вернётся домой живым и здоровым значительно выше шансов того, что он погибнет. Риск есть всегда, а вообще, насколько я помню, смертность в армии (даже в "горячей точке") ниже, чем в той же половозрастной категории на гражданке.
К примеру, из 12 моих одноклассников (мужского пола), к настоящему моменту (через 10 лет после выпуска) погибло трое, и все - на гражданке. ДТП, отравление, разбойное нападение.
Если мы влезем в эту ситуацию с Сирией, то действительно сможем получить много "Грузов 200". Влезть в этот котел, значит заранее поставить наших солдат в положение жертв. Если мы войдем туда по мандату ООН как миротворцы это значит, что мы будем ограничены в способах ответить на атаку боевиков. У нас не будет ни авиации, ни артиллерии.
Кто говорит о "миротворчестве"? Лично я говорю об "охране складов ХО и предприятий по его производству и ликвидации". А охрана должна быть активной - нужно заблаговременно выявлять бандгруппы и уничтожать их.