Вот это-то и настораживает другую сторону...Barbudos написал(а):и куда летит - хрен его знает..

Вот это-то и настораживает другую сторону...Barbudos написал(а):и куда летит - хрен его знает..
Раз имеется гипотетическая угроза кораблю и экипажу то выход один- Сбить.Rob написал(а):Barbudos писал(а):
и куда летит - хрен его знает..
Вот это-то и настораживает другую сторону...
Да ни фига. В СССР все было корректно: авианосец вывешивал соответствующий флаг (что-то типа "Произвожу полеты. Прошу не мешать"), и летали себе на здоровье. А что там в конечной точке они делали, на расстоянии 700 км - это только Генштаб знал. Да и то не всегда.Rob написал(а):Вот это-то и настораживает другую сторону...
Когда авианосные самолеты тренировались на наших НК (да каждый день), заход по ДП был учебный (с носа или кормы). Заход в борт был бы БОЕВЫМ, и наш НК был обязан сбить самолет, и никто бы не возразил. Не знаю, прописано-ли это где, но это ЗАКОН! Это я знаю ТОЧНО. Вы нигде не увидите видео, чтобы самоли (наши-ли, натовские) летели поперек корабля.Bosun написал(а):Раз имеется гипотетическая угроза кораблю и экипажу то выход один- Сбить.
Уверен, ничего не случится от того, что корабль сбил угрожавшую ему ракету. В конце концов это не пассажирский Боинг. И то , амеры отбрехались.
Да-да.....По Тверской области будут долбить.....Demin написал(а):так как представляет явную репетицию по вторжению в Россию и Иран.
Достаточно поднять U uniform- Курс ведет к опасности.Barbudos написал(а):-вывешивался флаг "произвожу гидрологические работы", и все корабли обязаны уступать дорогу. Такие правила.
Хотя бы тут.vlad2654 написал(а):МОжет быть скажите ГДЕ ИМЕННО. МНой было высказано предположение, что Украина может послать в Средиземное море "Гетмана Сагайдачного". На что вы возразили, что топлива не хватит и не успеет. Я попросил аргументировать? ГДЕ АРГУМЕНТЫ?Мышка написал(а):Ответила)
http://www.odnako.org/blogs/show_28096/...Инфа сегодняшняя. То что я написала - реально. У Украины нет и не будет денег на подобные мероприятия. Стоимость рейда подобного плана будет стоить Украине в $28–30 млн.. Таких денег у Украины нет.Три китайских военных корабля, которые ранее несли антипиратскую службу в районе Аденского залива, по некоторым сведениям, могут находиться на переходе в Средиземное море. Универсальный десантный корабль «Цзинган Шань» был замечен на подходе к Суэцкому каналу. 8 августа этот корабль выходил в море в составе 15-й антипиратской миссии ВМС НОАК вместе с фрегатом «Хэншуй» и судном снабжения.
Россия также старается усилить свою группировку в Средиземном море. США обострили ситуацию вокруг сирийского конфликта в тот момент, когда у нас нет возможности быстро нарастить численный состав кораблей у побережья Сирии. Флагман Черноморского флота крейсер «Москва» и большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» отправлены в дальний атлантический поход. Сейчас эти корабли спешно возвращаются в Средиземное море, не совершив запланированного дружественного визита в Кабо-Верде. Однако появятся у берегов Сирии они не раньше 17 сентября. Вместо крейсера «Москва» в Кабо-Верде пойдёт танкер сопровождения «Иван Бубнов». Также в Средиземное море направлены большие десантные корабли (БДК) «Новочеркасск» и «Минск» и разведывательный корабль «Приазовье». Сейчас вблизи Сирии находятся БПК «Адмирал Пантелеев», БДК «Адмирал Невельской» и «Александр Шабалин», сторожевой корабль «Неустрашимый», несколько подводных лодок, а также суда обеспечения.
Стоит сказать, что усиление группировки кораблей в Средиземном море имеет важное значение. Причём речь идёт, к сожалению, не о паритете сил, имеющем значение для боевых действий, — речь об угрозе боевых действий. Присутствие своих сил в районе предполагаемых действий ВМС противника всегда заставляет его действовать осмотрительнее. Угроза военного столкновения — это всегда фактор сдерживания потенциального агрессора. Одно дело — просто запустить ракеты по Сирии, другое дело — начать военные действия рядом с сильной группировкой недружественных сил. В ситуации, когда неизвестна реакция России, — это станет дополнительным сдерживающим фактором. Дипломатия, подкреплённая военными возможностями, – всегда эффективнее просто дипломатии. И в данной ситуации, когда у нас нет возможности быстро усилить своё военное присутствие, появление китайских кораблей было бы очень своевременным.
Военные силы США в Средиземном море представлены пятью эсминцами, одним универсальным десантным кораблем San Antonio и несколькими подводными лодками. В данный момент эти силы уменьшаются. Эсминец Mahan (DDG 72) уходит на базу, так же как и Barry (DDG-52), который вышел из базы в Норфолке ещё 7 февраля. Так что в Средиземном море останутся только три американских эсминца и по-прежнему — ни одной авианосной ударной группировки.
Кстати, Ираку досталось более 300 ракет до второй кампании, во время официального мира. Правда что-то Саддаму это не сильно помешало проказничать.Demin написал(а):Примерно столько же досталось и Ираку, опять таки равномерно
Сирии обещали - до 400 ракет в течении нескольких часов. По Ливии в начале войны выпустили примерно 110 ракет Томахаук.Anduriel написал(а):Кстати, Ираку досталось более 300 ракет до второй кампании
Гы. Когда фашисты на Польшу напали, тоже, вероятно многие говорили: "Фигня- то какая, очередная Австрия/Чехословакия/Абиссиния".Barbudos написал(а):Господа, а когда коалиция громила Ирак пару раз, почему по этому поводу таких истерик не было? Интернета не было в каждом доме? Ах, вон как.... Так делайте на это скидку, и не надо делать из мелочёвки какого-то вселенского апокалипсиса.....Столько еще таких конфликтов будет -трудно даже предсказать.
А отдача не замучает?Demin написал(а):Barbudos
Рогозин же сообщал, что по России будет нанесён удар уже 3000-4000-ми крылатых ракет.
ВАШИНГТОН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Содержание в Средиземном и Красном морях боевых кораблей, с которых может быть нанесен удар по целям в Сирии, еженедельно обходится американскому бюджету в сумму от 55 млн до 80 млн долларов. Такой вывод следует из сегодняшнего выступления начальника штаба ВМС США адмирал Джонатана Гринерта перед экспертами и журналистами в Американском предпринимательском институте.
Отвечая на вопрос о расходах на возможную военную операцию в Сирии, он сообщил, что на одну авианосную группировку кораблей ВМС США уходит 25 млн долларов в неделю при обычном количестве вылетов боевых машин и 40 млн долларов, если такие вылеты становятся интенсивными. В то же время еженедельные затраты на содержание одного эсминца типа "Арли Берк" с управляемым ракетным оружием четвертого поколения и системой ПРО "Иджис" составляет 7 млн долларов.
Другие военные расходы
Кроме того, запуск каждой крылатой ракеты "Томагавк" будет "стоить" 1,5 млн долларов, сообщил Гринерт. По его словам, американские эсминцы оснащены "Томагавками" последней модификации, которым можно давать новое задание уже после запуска. "Они могут менять цель и направление движения, могут пойти вверх и задержаться в полете. Некоторые сравнивают их с беспилотными летательными аппаратами", - сказал адмирал.
Конкретные действия боевых кораблей США, в том числе подводных лодок, в Средиземноморье он обсуждать отказался, подчеркнув, что приказа о проведении военной операции в Сирии от президента Барака Обамы еще не поступало. По словам начштаба ВМС, не решен и вопрос о том, какой будет сама операция, а от этого зависит ее стоимость.
В настоящее время в восточной части Средиземноморья находятся четыре американских эсминца и десантный корабль "Сан-Антонио". Еще один эсминец "Мэхан" дислоцирован в другом районе Средиземного моря, но также может быть задействован для нанесения ударов по Сирии. Кроме того, атомный авианосец "Нимиц" в составе ударной группы кораблей ВМС США вошел на этой неделе в Красное море, чтобы в случае необходимости оказать поддержку во время операции. В зоне Персидского залива находится авианосец "Гарри Трумэн".
Ранее министр обороны США Чак Хейгел сообщил на слушаниях в Конгрессе, что расходы на операцию в Сирии "будут в пределах десятков миллионов долларов". "Мы подготовили различные оценки в зависимости от варианта действий, который будет выбран по решению президента", - сказал глава Пентагона.
В то же время независимые военные эксперты считают, что затраты на ограниченную операцию в Сирии будут исчисляться не в десятках, а в сотнях миллионов долларов. По самым консервативным оценкам, ее стоимость превысит 200 млн долларов.
С учетом этих прогнозов, а также данных, которые привел адмирал Гринерт, журналисты поинтересовались сегодня на брифинге в Пентагоне у его официального представителя Джорджа Литтла, потребуются ли на военную акцию против сирийских властей "десятки или сотни миллионов". "Мы пока не знаем, как будет выглядеть операция. Поэтому я не хочу строить предположения о ее стоимости", - ответил Литтл.
В то же время он подтвердил, что в любом случае операция в Сирии будет "ограниченной по целям, времени и масштабам". "И сухопутные войска использоваться в ней не будут", - подчеркнул представитель минобороны США.
michailo написал(а):Ранее министр обороны США Чак Хейгел сообщил на слушаниях в Конгрессе, что расходы на операцию в Сирии "будут в пределах десятков миллионов долларов".
Что то не сходиться еслиmichailo написал(а):В то же время независимые военные эксперты считают, что затраты на ограниченную операцию в Сирии будут исчисляться не в десятках, а в сотнях миллионов долларов. По самым консервативным оценкам, ее стоимость превысит 200 млн долларов.
, а их по постам сверху надо около 400.michailo написал(а):запуск каждой крылатой ракеты "Томагавк" будет "стоить" 1,5 млн долларов,
Обама категорически не желает воевать в Сирии. Просто потому, что тогда ни о каком сближении с Ираном речи быть не может. И все последующие планы вновь летят в тартарары. Пауза, взятая до 9 сентября, явно будет использована для того, чтобы попытаться подковерной борьбе убедить конгрессменов запретить Обаме военные действия. Эту же цель будет преследовать Обама и на встрече G20, где он будет давать уговорить себя руководителям мировых лидеров решить вопрос миром и дипломатически.
Тем не менее вероятность удара по Сирии очень высока. Обама не может позволить себе казаться слабым – со слабыми не ведут переговоры, а Иран очень чутко следит за ситуацией.
Для Обамы требуется проявить недюжинное мастерство и пройти по тонкой линии, отделяющей его от непоправимых решений. Не факт, что это сможет – и тогда военный конфликт неизбежен. В этом случае его планам суждено пройти третье переосмысление, и совершенно необязательно, что ему это удастся.
В возможной военной операции против режима сирийского лидера Башара Асада Вашингтон может использовать стратегические бомбардировщики B-2 и B-52, передает телеканал CNN со ссылкой на представителя американской администрации.
По его словам, участие бомбардировщиков является лишь одним из возможных вариантов проведения операции, детали которой в настоящее время прорабатывает Пентагон.
«Ракеты могут быть с легкостью запущены как с самолетов, так и с кораблей или подводных лодок», - заявил представитель Белого дома. При этом он отметил, что заход американских бомбардировщиков в сирийское воздушное пространство исключен, передает ИТАР-ТАСС.
Окончательное решение о том, какие силы будут задействованы в сирийской операции, еще не принято.
В свою очередь телеканал ABC передает, что если стратегические бомбардировщики все же будут использованы, они поднимутся в воздух с территории США. Газета Wall Street Journal, между тем отмечает, что бомбардировщики будут оказывать поддержку американским эсминцам, находящимся в Средиземном море.
Ранее стало известно, что президент США Барак Обама требует от Пентагона увеличить количество целей для удара коалиции американских и французских войск по территории Сирии.
СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Австралии Боб Карр, который представляет свою страну на саммите G20, заявил, что попытается заручиться поддержкой ведущих стран мира предложений Канберры. Ее инициатива направлена на обеспечение защиты медицинского персонала, работающего в Сирии.
Излагая эти предложения, Карр назвал их "минимальным планом защиты больниц и медработников", реализация которого позволит эффективно оказывать медицинскую помощь больным и пострадавшим сирийцам. В частности, Австралия предлагает участникам саммита G20 оказать давление на противоборствующие в Сирии стороны и заставить их взять обязательства не совершать атаки на медицинские объекты и персонал и не блокировать доступ врачей к больным и пострадавшим.
По мнению Карра, контроль за выполнением этих обязательств могла бы взять на себя какая-то "неправительственная организация".
Barbudos написал(а):Не помню что-то, когда он такую ерунду говорил, может ссылочку
http://www.mk.ru/politics/army/article/ ... hasyi.htmlТакую оценку возможностей новых видов вооружений в современной войне вице-премьер озвучил, выступая на научно-практической конференции "Быть сильным: гарантия национальной безопасности России". "Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению", - сказал Рогозин.
Готовясь к расправе с Сирией, Вашингтон надеется на то, что Тегеран не вмешается в конфликт. Во всяком случае, президент Ирана говорил лишь о продовольственной и медицинской помощи. В Вашингтоне толкуют о готовности иранских руководителей пойти на сделку с США ради отмены экономических санкций против Исламской Республики. Речь даже идет о том, чтобы Тегеран уговорил Дамаск передать химоружие Москве. Но эксперты подчеркивают, что Иран, как и Россия, продолжает оказывать сирийскому режиму политическую поддержку и снабжать его разведывательными сведениями.
Как отреагирует Иран на американское нападение на Сирию? Этот вопрос бурно обсуждается за океаном. Там изучили выступление президента Ирана Хасана Рухани перед советом экспертов. Рухани осудил военные интервенции в регионе, особенно в Сирии, и подчеркнул, что ее безопасность остается для Тегерана приоритетной задачей. Но он не упомянул о том, что президенту Сирии Башару Асаду может быть предоставлена военная помощь.
«Если что-то случится с сирийским народом, Иран направит ему продовольствие и лекарства», – заявил президент. Ранее американские конгрессмены высказывали опасения, что в ответ на обстрел Сирии связанная с Ираном организация «Хезболлах» нанесет удары по объектам США и по Израилю. Выступления приверженцев жесткого курса в иранском истеблишменте подтверждают эти предположения, утверждает Washington Post.
Так, заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции Хоссейн Салами сказал, что в результате атаки против Сирии «подвергнется опасности национальная безопасность США». А глава народного ополчения «Басидж» полковник Мохаммад Реза Нагди заявил, что «нелегальные вторжения могут вызвать более широкие ответные меры против США».
Но эти предупреждения лишены конкретики. А тон выступлений других официальных лиц говорит о том, что поддержка Дамаска отнюдь не безоговорочная. Дело дошло до того, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф признал: бедственное положение Сирии усугубили «серьезные ошибки ее правительства». В связи с этим комментаторы в США даже высказывают предположение, что Иран мог бы сыграть роль посредника в предотвращении войны. Он способен убедить Асада «сделать драматический жест, передав запасы оружия массового уничтожения третьей стороне, например, России», пишет журнал Time.
Есть ли рациональное зерно в таких предположениях? В беседе с «НГ» заведующий сектором Ирана Института востоковедения РАН Нина Мамедова отметила, что «Иран сам пострадал от химического оружия во время войны с Ираком. Иранцы не забыли, что в то время ни Америка, ни Советский союз не пришли ему на помощь. Тем не менее Тегеран мог бы сыграть роль в решении проблемы, если бы Вашингтон обратился с таким предложением. А иначе он вмешиваться не станет.
Официально позиция Ирана аналогична российской. Он заявляет, что в 2014 году в Сирии должны состояться выборы, и Иран поддержит любого лидера, который будет избран. Таков правовой аспект политики Тегерана. А с практической точки зрения его участие в военных действиях было бы бессмысленным».
Сейчас в Москве находится делегация представителей иранской атомной энергетики. Они хранят молчание, очевидно, следуя указаниям руководства, заключила эксперт.
По мнению другого российского востоковеда, профессора Владимира Сажина, реакция Ирана будет зависеть от того, насколько масштабным будет удар. Сейчас во главе правительства стоят прагматики с оттенком либерализма. Они хотят улучшить отношения с США и Западной Европой и добиться отмены санкций. Поэтому пафосная риторика по адресу Израиля прекратилась. Однако Тегеран не пойдет на уступки принципиального характера. И в ответ на начало войны может выйти из переговоров по ядерной программе с шестью державами, полагает эксперт.
Оригинал публикации: The four reasons Russia won’t give up Syria, no matter what Obama does http://www.washingtonpost.com/blogs/wor ... bama-does/Президент Обама сегодня прибыл на экономический саммит «большой двадцатки», где, как все надеются, он сможет достигнуть определенного прогресса в переговорах с российским президентом Владимиром Путиным по Сирии. Однако лично с Путиным Обама встречу проводить не будет – они планировали ее, однако Белый дом отменил переговоры после того, как Россия предоставила убежище разоблачителю АНБ Эдварду Сноудену. Поэтому миссия по смягчению позиции Путина в отношении Асада, являющейся серьезным препятствием для окончания войны, кажется, провалилась еще до своего начала.
Возможно, это и к лучшему. У России есть – или же она считает, что у нее есть – четыре важные причины поддержать Сирию. И они настолько важны для ее восприятия собственных интересов, не говоря уже о ее самовосприятии в качестве «раненой» великой державы, что Обама вряд ли смог бы изменить ее позицию.
Тот факт, что Россия все еще поддерживает Сирию, важен: Москва блокирует любые попытки Совбеза ООН принять меры, способные навредить сирийскому лидеру Башару Асаду. Это значит, что, согласно международным законам, практически любая ведомая США военная акция против Асада будет вне закона (как отмечают некоторые критики, международные нормы явно не выигрывают от того, что позволяют Москве диктовать свои условия). Учитывая, что первостепенная причина нападения на Сирию, согласно администрации Обамы, это выполнение законов в вопросе химичского оружия, России удалось не только воспрепятствовать любым международным попыткам принять меры против Сирии, но и навредить усилиям Обамы убедить свою страну в необходимости нанесения ударов.
Российская поддержка сирийского режима также включает в себя отправку большого количества оружия, что позволяет Асаду продолжать убивать мирных жителей и превращает внешнюю интервенцию в гораздо более сложную задачу, если, конечно, международное сообщество все же решится на вмешательство. И независимо от того, как вы относитесь к идее военной интервенции, нельзя отрицать, что пользуясь российской поддержкой, Асад будет менее склонен к переговорам или мирному соглашению, если он считает, что может победить.
Вот четыре важные причины, по которым Россия хочет защитить Асада. Их важность варьируется в зависимости от различных мнений, однако, скорее всего, все они для Путина гораздо важнее, чем любые предложения или угрозы Обамы:
1. У России в Сирии – военно-морская база, которая для страны является стратегически важной и единственной оставшейся за пределами бывшего Советского Союза.
2. В России все еще частично сохраняется менталитет холодной войны и ощущение национальной «небезопасности». Поэтому для нее и столь важен один из ее оставшихся военных альянсов.
3. Россия ненавидит идею «международной интервенции» в такие страны, как Сирия, потому что она воспринимает их как западный империализм в стиле холодной войны, в итоге представляющий угрозу для России.
4. Сирия – важное экспортное направление для российской оборонной индустрии, а России нужны деньги.
За исключением последнего пункта можно отметить, что все эти причины имеют отношение к холодной войне, которая все еще очень сильно влияет на российское восприятие своего места в мире и отношений со «страшным» Западом. Перефразировав Фолкнера, можно сказать, что прошлое в международных отношениях не умерло. Это даже не прошлое.
Почти два года Б.Обама избегал прямого военного вмешательства в гражданскую войну в Сирии, правда его администрация постоянно увеличивала всестороннюю помощь разрозненным сирийским повстанцам, призывая к тому же и партнеров по НАТО. Под предлогом недоказанного использования правительственными сирийскими войсками химического оружия, президент США заявил, что «красная линия» пройдена Асадом и настало время использовать военный путь пресечения «деятельности против своего народа» из-за использования якобы нынешним правительством «химического оружия».
Официальный представитель Белого дома Джей Карней (JayCarney) еще неделю назад заявил, что для США с учетом фактора «химического оружия» «не остается практически никакого другого выхода, кроме использования в ограниченных масштабах военных ракет против сирийских войск».
Соседи Сирии уже начали готовиться к худшему варианту – потенциальной возможности военных воздушных атак США и их пособников и это обстоятельство тяжелой угрозой нависло над и без того нервным Ближним Востоком. Как отмечает CNN, корреспонденты различных информационных и, прежде всего, западных агентств изучили мнение на военную атаку на Сирию граничащих с ней государств.
Так, в Ливане, столица которого находится менее чем в 70 милях от Дамаска, растет озабоченность, что от военных ударов пострадает ливанское население. Многие в этой стране считают, что действия американцев дестабилизируют ситуацию в самом Ливане и больше всего кроме Сирии пострадает Ливан.
Как сообщило CNN, Талал Арсиан (TalalArsian), лидер Ливанской Демократической парии, поддерживающей Ассада, заявил, что обвинение в использовании химического оружия правящим режимом в Дамаске «лишь подтверждает предыдущую ложь американцев, захвативших Ирак под надуманным предлогом. Сегодня уже никого не купишь на эту клевету».
Ливанский парламентарий Валид Джумблат (WalidJumblatt) — стойкий союзник сирийских повстанцев сообщил корреспонденту CNN, что «военная акция американцев не станет фатальной для сирийского режима при наблюдающемся отсутствии международной поддержки этих действий».
Другой ливанский «антиассадовский» член парламента Ахмад Фатлат (AhmadFatlat) считает, что прежде всего следует опасаться на эти события «реакцию организации «Хезболла», которая выступает на стороне правительственных войск, поощряемая официальным Дамаском и Ираном».
Тысячи испуганных израильтян бросились в центры по распределению газовых масок, опасаясь, что военные удары по Дамаску «могут спровоцировать сирийское правительство на использование химического оружия, от которого пострадает мирное население Израиля».
Премьер-министр Б.Нетаньяху официально заявил, что «страна готова к реализации любого сценария и ответит силой, если Израиль будет атакован Сирией».
В Аммане (Иордания) находящемся в часе езды от сирийской границы, опасаются, что вовлеченность страны в эту гражданскую войну «может привести к атакам иорданской территории». Известно, что король Иордании и многие его соплеменники выступают за свержение Ассада, т.к. их симпатии на стороне сирийских оппозиционеров, пытающихся свергнуть режим алавитов. Кроме того, ярый противник Ассада – Саудовская Аравия использует территорию Иордании для переброски оружия сирийским повстанцам.
В Ираке, куда устремились 30 тысяч сирийских беженцев в последние дни августа с.г., встревожены возможной военной интервенцией США. Правительство страны выступает против организуемой Вашингтоном военной акции. Иракские руководители твердо убеждены, что «исламистские сунниты, выступающие против Ассада, конечной целью видят свержение шиитского правительства в Багдаде». Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, как сообщают региональные наблюдатели, заявил следующее: «То, что происходит в Сирии, является большой опасностью для Ирака и всего региона. Я призываю, подчеркнул он, — всех жителей, особенно политических деятелей, сплотиться против нарастающей угрозы с Запада, преодолеть религиозные противоречия суннитов и шиитов и сохранить национальное единство и суверенитет».
Египет, озабоченный собственными непростыми проблемами, решил действовать в поддержку Сирии, если Запад решит свергнуть правительство Ассада. Интересно отметить, что это позиция и сторонников свергнутого президента М.Морси, и новых правителей этой страны. В частности, представители движения Тамарруд указали, что в случае военного вмешательства Запада в сирийские дела они не останутся равнодушными. Один из руководителей Тамарруд – Махмуд Бадр (MahmoudBadr) заявил американскому корреспонденту CNN: «США являются для нас арабов империалистическим государством, которое уничтожило Ирак и хочет то же самое сделать с Сирией и вмешаться в дела Египта».
Как сообщили государственные агентства Египта, представитель египетского правительства «потребовал закрыть Суэцкий канал, если будут предприняты попытки США и их союзников продвигаться по каналу в сторону Сирии».
Йеменские власти также не поддерживают военное решение сирийской проблемы. Один из руководителей йеменской партии Хак (Yemen’sHaqparty) Ахмед Бахри (AhmedBahri) сообщил региональным агентствам, что иностранная интервенция в Сирию только дестабилизирует Йемен и другие арабские государства. «Арабы больше не верят США, — отметил он, — но некоторые арабские лидеры действуют против воли своих народов». Молодой йеменский активист Нассер аль-Абси (Nasseral-Absi) заявил одному западному журналисту: «Военная операция США против Сирии приведет к тому, что в регионе появится другое поколение террористов».
Местные газеты опубликовали интервью одного йеменского политика, который захотел остаться анонимным. Он, в частности заявил, что арабы должны сами решать свои проблемы. «США вмешиваются в дела чужих стран и решают свои собственные проблемы, они не должны осуществлять военное нападение на Сирию. Распространяемые западными СМИ фотоснимки убитых детей вызывают ужас, но никакие ракеты их уже не спасут… Американцы «достали» практически всех арабов, Обама своими нынешними действиями показал, что он не достоин Нобелевской премии мира».
Лига арабских государств заняла двойственную и нерешительную позицию по данному вопросу, так как с одной стороны в ее рядах, как сказано выше, не все хотят военного разрешения ситуации в Сирии. А с другой – финансовый подкуп Катаром и Саудовской Аравией усиленно пытается склонить отдельных представителей этой организации к поддержке агрессии Вашингтона.
Недавнее заявление президента РФ В.В.Путина по Сирии в отношении попыток США применить ракеты против этой страны свидетельствуют о решимости России предотвратить возможную катастрофу на Ближнем Востоке. Но США и их подельникам в регионе видно неймется, вот Израиль и начал уже под предлогом военных учений запускать ракеты в сторону Сирии.
Судя по настроениям в Конгрессе США, там могут одобрить решение о нападении на Сирию на своем заседании 9 сентября, хоть формально официальные представители администрации Обамы и говорят о том, что они «могут нанести удар по Дамаску прямо сейчас». Но тогда не состоится саммит 20-ки в Санкт-Петербурге, а это может означать, что «холодная война» вновь стучится в дверь и это может дестабилизировать обстановку во всем мире, против чего выступает большинство стран планеты.
Но чем тверже слышатся из Белого дома угрозы о возможной военной агрессии, тем шире разрастается антиамериканская волна. Причем не только в странах арабского региона, но и далеко за его пределами!
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6077/Cирийское химическое оружие северокорейского происхождения?
"Военный Паритет". Министр обороны США Чак Хейгел, выступая в комитете по иностранным делам Сената, сообщил, что Северная Корея имеет огромный арсенал химического оружия и экспортирует его в Сирию, пишет южнокорейское информационное агентство Ренхап 5 августа.
Глава Пентагона отметил, что наличие таких запасов химического оружия создает угрозу для расквартированных в Южной Корее американских войск численностью 28 тыс человек.
Правительство США имеет предположения, что Северная Корея имеет такое оружие, но официальных документов на сей счет не имеется. В начале этого года в США был выпущен доклад "Развитие военного потенциала Северной Кореи - 2012", в котором предполагается, что КНДР в течение долгого времени проводил исследования по разработке и производству газов нервно-паралитического действия и других видов химического оружия, обладает арсеналом такого оружия.
По оценкам, КНДР имеет до 2500-3000 т химического оружия, раскладированного по всей стране. Этих запасов хватит, чтобы полностью умертвить население Корейского полуострова, сообщил в 2010 году Корейский институт оборонных исследований (Южная Корея). На вооружении армии КНДР имеется до 15 типов химических боеприпасов, они могут быть доставлены к целям при помощи минометов и ракетных установок. Американские СМИ сообщали, что разработкой химического оружия занимается НИИ-105, размещенный у границы с Южной Кореей.
Американская газета The Wall Street Journal пишет, что если будет доказано, что химическое оружие северокорейского производства имеется в арсенале Дамаска, это может стать поводом для нанесения "карательных ударов" по КНДР.
Агентство Ренхап сообщает, что 5 августа Северная и Южная Кореи достигли соглашения о возобновлении с 6 утра работы "горячей линии по военным вопросам".
http://mil.news.sina.com.cn/2013-09-06/0805739097.html
Че-то,слабо верится.Возможно,если сразу будут задействованы 2 ПЛ "Огайо"+2 Берка в ударном варианте(вроде 56 Томагавков несет),надо полагать что не все из 5 находящихся в СМ в этом исполнении,есть еще в стандартном(там всего 8 Томагавков).Также пошла инфа,что 1-2 ЭМ покидают СМ,остается 3-4.Тут еще вопрос,а сколько ПЛ "Огайо" в СМ и прочих Лосей и Вирджиней?Я встречал,что Огайо,лишь одна,по остальным не встречал инфу,да и запас Томагавков у них не велик,вроде макс. 12.Так что,для удара 400 Томагавков,нужно значительно усиливать группировку.Второй вопрос,а что делать после,когда в первые часы израсходован,почти весь боезапас?Уверен,что часть промажет,часть собьют.Кстати,а можно ли на море с судна снабжения пополнить боезапас Томагавков? Или надо идти на ВМБ (у 6 флота вроде ближайшая в Италии)?Demin написал(а):Сирии обещали - до 400 ракет в течении нескольких часов
Demin написал(а):3,5-4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению",
Разницу чувствуете? В тексте Рогозина нет России, а есть условный противник. И нет утверждения, что "по России будет нанесен удар"...Barbudos написал(а):Demin писал(а):
Barbudos
Рогозин же сообщал, что по России будет нанесён удар уже 3000-4000-ми крылатых ракет.