Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNK

Активный участник
serega написал(а):
По России-1 сейчас сказали "Ужин еще даже не начинался"
А они там ещё трезвые или уже нет? С таким подходом они скоро тарелками швыряться начнут. Всю закуску попортят. :think:

Barbudos

Активный участник
Tigr написал(а):
Уважаемый камрад Ярослав С. ваш лейб-мотив мне ясен:
Пардон: мотив бывает "лейт". "Лейб" - это гусары, медики и пр., т.е. особо приближенные к Императору.
А "лейт-мотив" это главный мотив. :OK-)

Bosun

Модератор
Теодоре написал(а):
vlad2654 писал(а):
это законная цель для государства, которое он обстреливает, но не для кораблей, к примеру, ВМФ России

Так на ракете не написано "по Сирии". Может, она именно корабль и атакует?
Если есть хоть какие-то основания так полагать - ракету вполне законно сбить.
Тем более есть классическая отмазка- Защита национальных интересов.
Примеров НЕ попадания ракет куда надо хватает. И почему командир корабля должен гадать пройдёт мимо ракета или нет. Ну пожурит его командование потом, Звездой Героя. Может и не обидится.
Моё мнение, сбивать все ракеты в пределах действия комплекса ПВО корабля.
Защита корабля и экипажа. Ничего личного. Вряд ли хоть одна сволочь предьяву кинет, в противном случае, послать и дело с концом. Свою задачу экипажи выполнили/ :soldat15:

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
И мощи сколько-нибудь заметно поднять радиационный фон
У вас, похоже, радиационная зависимость? Вас от радиации хорошо штырит? Лучше водку пейте. Только СВОЕ здоровье будете гробить. Не надо так наплевательски относиться к чужим жизням и чужим предпочтениям. :-bad^ Мне, например, радиация совсем не нравится..... :-D А того, кто захочет поднять столь любимый вами радиационный фон - вообще за мерзавца посчитаю.

Теодоре

Активный участник
DNK написал(а):
Этим летом я волею судеб некоторое время "гостил" в деревенских краях. Там мрак: пьянство беспробудное и мордобой. Из всей деревни работают только 7 человек. Да именно семь человек из более сотни дворов!
Вы мне за деревню не рассказывайте. У меня дядя в деревне живет. И работает на лесопилке. У армянина(тут играет роль не национальность сама по себе - а вовлеченность в "определенные структуры" по признаку национальности). Казалось бы - мог бы сам открыть лесопилку. Но. Лес рубить не дадут - это надо "подмазать". Сбывать не дадут - см. выше про "структуры".
И Вы мне сейчас говорите что это он такой ленивый, что не хочет участвовать в этом балагане? Ну-ну.
DNK написал(а):
Из всей деревни работают только 7 человек. Да именно семь человек из более сотни дворов!
А вот при колхозах работали наверняка больше. Что случилось? Потому что был источник сбыта - колхоз. А сейчас источник сбыта - околосетевая мафия(будем называть вещи своими именами). Которая ни цены нормальной не даст да еще и посадит на "счетчик". Вот дураков и нет.
DNK написал(а):
Фермер, рассказывает:
В деревне все более чувствительны к кидалову, чем в городе. Пообещал в два раза больше чем в среднем - заплатил в полтора. Ему это кажется нормальным - ведь заплатил все равно больше. А вот деревенским нет.
DNK написал(а):
А ведь этого фермера, эти же механизаторы первыми придут раскулачивать когда их "поднимет" такой как Вы со своими лозунгами.
Успокойтесь, никому все эти ваши "маленькие свечные заводики" не нужны. Были бы нужны - уже бы "раскулачили". Сейчас это не проблема. Вон те же "определенные армянские структуры" легко раскулачат - и раскулачивают.
А сказочки про "народный бунт, бессмысленный и беспощадный" - они для этого и нужны. Чтобы вы боялись этого фантома и давали себя раскулачивать приближенным.
DNK написал(а):
И не надо мне рассказывать сказки про не дают, нет условий, законов и т.д. Те кто хочет работать, работает, а не ищет отмазки!
Ой, вот этого не надо... Весь современный "бизнес" - одно большое скотство и кидалово. И для исполнителей и для собственников. Хозяин кидает рабочих, рабочие - хозяина, партнеры кидают друг друга. А кто не кидает - быстро сливается, потому что не может составить конкуренцию кидающим. И не надо говорить "не мы такие - жизнь такая". Нет, это жизнь такая - потому что вы такие!
Не надо требовать от всех людей готовности на скотское поведение. А потом еще и укорять их - что они не готовы жить как скоты.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

DNK написал(а):
Давайте поделим Россию на кусочки. В каждом кусочке будет своя власть. И каждый выберет то, что ему нравится. Я правильно трактую Вашу позицию?
Нет. Давайте сделаем нормальную власть.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

DNK написал(а):
В Вашем понимании нет ничего. Я просто работаю.
В общеизвестном? (Мое и общеизвестное определение частной собственности совпадают).
Tigr написал(а):
Или вы, который предлагает...
Создавать нормальное государство.

Теодоре

Активный участник
Bosun написал(а):
Но не в этой теме.
В принципе можно было бы перенести... Но это бесполезно. Пока жареный петух не клюнет - никто не согласится, что причина всего - именно он сам, потому что живет неправильно. Да вот он уже клюет по всем фронтам - а все равно "все правильно происходит".
Те кто кричал два года - "Сирию не сдадим!", - теперь убеждают других, а главным образом себя, что в сдачи Сирии нет ничего плохого и это даже хорошо.

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
Ой, вот этого не надо... Весь современный "бизнес" - одно большое скотство и кидалово.
Во....все сразу думают о бизнесе... А пойти сварщиком на судостроительный завод, или инженером в КБ? Между прочим, там тыщовку евро уже платят. А вы в Германии за тысячу евров не так наломаетесь....Гораздо серьезнее.
У меня инженеры столько получают, правда, их ИСКАТЬ приходится, а то большинство сразу олигархами хотят. Зато ребята честные и порядочные, через пару-троечку лет по 3 тысячи долл. будут зарабатывать, это уже и для Америки достойная з/п. А я им постараюсь это устроить. С хорошими работниками нынче напряженка. Их ценить надо.
Сорри за офф.
(Кстати в "поле" - так уже и имеют. По стольнику где-то. И не на ВАЗах ездят в свои 25-26 лет, а на Мицубиси (вообще наш корпоративный автомобиль). :-D

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
или инженером в КБ?
Основная проблема идти инженером, - не уровень зарплаты. А то, - что надо работать на подобных Вам. А это противно. И срать на всякие мицубиси. Не стоят они того, чтобы иметь дела с подобными субьектами.

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
А то, - что надо работать на подобных Вам.
У-у-у-у....зависть, помноженная на комплексы неудачника? А я между прочим, честный трудяга, технический директор, а перво-наперво - инженер. И не более того. И спекуляцией не занимаюсь (не коммерсант!), ничего не перепродаю, и никого не продаю.... :-D
Приходите ко мне инженером. Тридцатку на испытательный срок гарантирую, в поле - больше. Правда, иногда приходится по тундре ДВАДЦАТЬ км. в день пешком делать. Зимой, на снегоступах. Летом и тридцать.
Ну как? Не хочется вечером страдать от ломоты в конечностях? А я в свои 55 такие маршруты делаю -чтобы подчиненные меня за дармоеда не считали. Поэтому и уважают. Через пару дней вот опять в Когалым: надо за 2 дня шестьдесят км. сделать. Составьте компанию? Пешочком. :think: А я 15 км легко только до обеда делаю.
Так что, насчет "работы на ПОДОБНЫХ ВАМ" это вы мимо кассы промахнулись. :-bad^

michailo

Активный участник
Удары США по Сирии могут привести к истреблению христианства на Ближнем Востоке - глава Антиохийской церкви в Северной Америке

ВАШИНГТОН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Боевая операция США против сирийского правительства может привести к истреблению христианства на Ближнем Востоке. Такое мнение высказал первоирерарх Антиохийской православной церкви в Северной Америке митрополит Филипп.

В опубликованном сегодня воззвании к верующим он подчеркнул, что "новые бомбы и дестабилизация в стране приведут только к дальнейшим кровопролитиям и разрушениям". "На мой взгляд, как человека, который в течение многих лет жил в этом регионе мира, военная операция не будет отвечать ни интересам США, ни чаяниям сирийского народа и всего Ближнего Востока в целом", - отметил митрополит.

По его словам, "экстремисты из "Аль-Каиды" и других группировок, только и делают, что молятся об ослаблении правительства Сирии".

"Бомбардировки станут еще одним шагом к истреблению христианства на Ближнем Востоке. Наша церковь уже принесла серьезные жертвы, и новые мученики ждут часа своего прославления. Мы не хотим, чтобы их было еще больше", - подчеркнул митрополит.

Предстоятель Антиохийской церкви в Северной Америке призвал всех своих последователей обратиться к их представителям в Конгрессе США и "потребовать проголосовать против односторонней военной акции США" против сирийского правительства.

Антиохийская церковь по преданию основана святыми апостолами Петром и Павлом, она признана всеми поместными православными церквами. Сейчас Антиохийская митрополия в США и Канаде насчитывает свыше 400 священников и почти 240 храмов.

http://spb.itar-tass.com/c303/866160.html

:???: :think:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Предлагаю Вашему вниманию очень интересный комент связанный с Сирией и ролью России:

Евгений Крутиков: Голоса из-за забора
5 сентября 2013, 20::00

При выборе дальнейшей политической и военной стратегии в сирийском конфликте России придется учитывать несколько совершенно новых и неожиданных морально-этических факторов.

Латвия стала первой в линейке стран, безоговорочно поддержавших «право» США на нанесение удара по Сирии без санкции ООН. Рядовой, казалось бы, факт для современной мировой политики.

Вроде бы можно и не удивляться: экономика там скончалась еще несколько лет назад, чистый отток населения достиг фантастических цифр, а политическая зависимость от американского мнения у правящей элиты давно уже переросла в социально-психологическую. Только вот по стечению обстоятельств в эти дни именно в Латвии (а сперва в Польше и Литве) побывало все руководство Грузии, которое увлеченно обсуждало с себе подобными вопросы именно сирийского конфликта. Как будто их кто спрашивал. Но если даже для американских законодателей вопрос войны в Сирии – почти шекспировская драма, то у четверых соседей России таких сложных переживаний в душевном закулисье не предусмотрено. В их костюмерных шкафах только скелеты: бомбить до последней американской ракеты.

Но и на это можно было бы не обращать внимания, если бы не фантастическая пропагандистская кампания, самопроизвольно затопившая собой все грузино-, литовско- и латышскоязычные средства массовой информации, а затем перетекшая в блоги и социальные сети. Десятки журналистов, политологов, политиков, а затем и пользователей чего-нибудь обсуждают в сирийском контексте исключительно Россию. Причем в ожидании ее планетарного унижения.

Именно унижения, а не военного поражения одного крейсера и пары десантных кораблей Черноморского флота от двух полноценных авианесущих группировок. Под унижением политический класс и политизированное общественное мнение балтийских государств и Грузии понимают неучастие России в конфликте, отказ от поддержки Асада после однозначно резкой риторики Москвы в последнее время. Своего рода психологический реванш за последние пять лет настойчивой внешней политики Москвы, противопоставить которой Тбилиси, Вильнюс и Рига могли только мелкие укусы вроде поддержки либеральных НКО, ареста и высылки в США российских граждан да еще оскорбительных словесных выпадов.

Логика этого поведения достаточно проста. Сейчас Россия по мере наращивания США военной группировки вокруг Сирии будет вынуждена сдать режим Асада, поскольку на самом деле к «настоящему» конфликту с западной военной машиной Москва неспособна. И, таким образом, внешняя политика РФ перестанет существовать (по крайней мере на европейском и ближневосточном направлении) «в связи с утратой доверия» и потерей последних союзников. А тут-то мы их возьмем голыми руками.

Причем эта позиция не столько рассудочна, сколько именно эмоциональна. Никаких государственных интересов балтийских стран на Ближнем Востоке даже на МРТ не рассмотреть. Но если пару часов почитать латвийские газеты и твиттер-переписку местных политиков, то тоже можно уверовать в причастность оккупантов и мигрантов к неурожаю малины в Резекне. Причем эту диверсию готовили еще лично Риббентроп и Молотов. За 22 года независимости никто из этого детского сада так и не вырос.

У Грузии есть хоть какая-то потенциально опасная географическая близость к планируемому театру военных действий. Что при некоторых особо неблагоприятных раскладах может доставить маленькому, но гордому государственному образованию серьезные и даже очень и очень серьезные беды и несчастья. Но они не об этом думают. Градус общественного настроения в Грузии уже вышел за рамки нормальной ментальности и там со своей околоземной орбиты ждет решающего российского позора.

Это кое в чем смыкается с некоторыми заявлениями особо одаренных представителей собственно российской либеральной оппозиции. Они тоже рассчитывают на подобное развитие событий с последующим ослаблением власти, хаосом, всеобщим разочарованием и президентом Навальным. Только по понятным причинам высказываются они пока осторожней, чем их собратья по духу по периметру западных и южных границ.

И неважно, что у крупномасштабной войны на Ближнем Востоке может не быть формального победителя. Разве что правящие семьи Катара и Бахрейна потешат свое эго. Главное, что Россия будет не просто остановлена или ослаблена. Она будет унижена и опозорена. А они все в белом с крылышками и фарфоровыми глазками. Потому что еще очень давно твердили всему миру, что Россия – это медведь на глиняных ногах, который прогнил от нефти и пьянства, распоясался от наличия атомного оружия и душевной деградации... дальше вы знаете – перечень длинный.

И есть в этом элемент психологической ловушки. В свое время Александр Хейг, госсекретарь США при президенте Рейгане, старый служака и редкий «ястреб», неосторожно сказал вслух наболевшее: «Есть вещи поважнее мира». Советская пропаганда и прочие профессиональные борцы за светлое будущее в ответ затоптали его как стадо буйволов. Тогда Хейг имел в виду совсем иную конкретную ситуацию, однако сейчас есть опасность также впасть в зависимость от эмоциональной стороны сирийского кризиса. Причем не от «настоящих», наших собственных, российских эмоций, а от коматозного внутреннего мира некоторых неадекватных соседей.

Для Соединенных Штатов внешняя политика в подавляющем случае всегда проста, поскольку строится исключительно на эмоции. Одной эмоции – чувстве мессианства. Вот эти просчеты ходов на двадцать лет вперед, долгие переговоры, международные конференции, блоки, коалиции – это все для Вашингтона иная форма жизни. И сейчас вся речь Керри в Конгрессе была построена только на эмоциональном мотиве: они там детей травят газом, и мы обязаны заступиться. Рацио в трехчасовых дебатах отсутствовало полностью. Такой вид и способ внешней политики тоже имеет право на существование, хотя и ретроспективно отсылает в XVI век. Но даже при таком «однолинейном» мышлении в американском истеблишменте идет мучительный поиск идеального способа выбраться из того угла, в который эта политика их самих и загнала, с меньшими психологическими потерями. Сталкиваются разные позиции, изобретаются бессмысленные с точки зрения военной практики 60 дней боевых действий (войны не заканчиваются по звонку будильника), партийные фракции не голосуют солидарно.

И, как это ни парадоксально, в этом вопросе (не в практике двухпартийных дебатов и почти религиозного мифотворчества), а в поиске разумного сочетания эмоций и практической, «земной» политики они очень близки Москве. То, что происходит сейчас с выбором позиции РФ по сирийскому кризису, – тот же самый поиск внутреннего компромисса. Только если на Вашингтон почти не давит общественное мнение, например, Европы, то вечно неустойчивое положение России на собственных границах чревато преувеличенным давлением чужих рефлексий на нашу практику.

Так посмотреть бы и забыть на ожидания некоторых, как выражается наш президент, «партнеров» скорого морального краха внешней политики РФ. Нет же. При выборе тактики придется учитывать не только военно-технические показатели ПВО Сирии, рельеф местности и прочие объективные факторы, но эти «голоса из-за забора». А вот хватит ли выдержки и просто нервов правильно и точно сопоставить все эти факторы в голове – вопрос открытый.

http://www.vz.ru/columns/2013/9/5/648868.html
:???: :think:

Теодоре

Активный участник
Bosun написал(а):
Обсудить этот вопрос бесполезно, а оффтопить полезно?
Он мне отвечает, я не могу ему не ответить.
Закатать в бан обоих рука поднимется? Я то всегда готов.

Я не виноват, что обсуждение ситуации в Сирии сводится к обсуждению ситуации в России. Такова жизнь.
Barbudos написал(а):
У-у-у-у....зависть, помноженная на комплексы неудачника?
Не судите о других по себе.
Barbudos написал(а):
Приходите ко мне инженером. Тридцатку на испытательный срок гарантирую, в поле - больше.
Дорогуша. Тридцатку на испытательном сроке я техником заработаю, нисколько не напрягаясь. Нешто я дурак - к Вам идти за тридцатку специалистом, чтобы потом за косяки Вашей "инженерии" отдуваться? Каков Вы "инженер" - я уже наблюдал несколько раз.
Barbudos написал(а):
Так что, насчет "работы на ПОДОБНЫХ ВАМ" это вы мимо кассы промахнулись.
В кассу, в кассу. Человек, который на голубом глазу предлагает выпускать воду высшей очистки в трубу катапульты - не инженер ни разу.

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
Человек, который на голубом глазу предлагает выпускать воду высшей очистки в трубу катапульты - не инженер ни разу.
Ага...Там забортная...та-а-а-ак....С вами всё ясно.....Учитесь. :good:
Заодно посмотрите данные по производительности установок бидистиллята на авианосцах.

Bosun

Модератор
3 дна бана обоим или бессрочное предупреждение. Выбирайте- :-read:

Ринат

Военный лётчик
vlad2654 написал(а):
Выпущенная ракета будет чья-то:американская ли, китайская ли или российская. Но она имеет ту же госпринадлежность, что и корабль, выпустивший ее. С обломками то же самое.

Вы слишком часто и авторитетно несете всякую хрень, ничего в этом не понимая.
И к сожалению делаете это назойливо.
Пожалуйста, если не знаете предмета обсуждения, пишите, что это ИМХО.
А так, неприятно Вас каждый раз поправлять.
И не поправить нельзя, т.к. кто то прочитает, и решит, что ахинея, что Вы регулярно несете на форуме и есть истина.

И наши и американцы постоянно используем всевозможные поисковые или маркерные буи.
И регулярно они подбирают наши буи, и наши от них ни чуть не отстают.
Еще никому не взбредало в голову предъявлять претензии за подобранный буй.
Не пилотируемая ракета в нейтральных водах так же ничья, после покидания стартового стола(если не объявлено, что это старт какой ни будь научной ракеты).
Только о случаях перехвата запущенных ракет я ничего не знаю.
Так что, что с воза упало, то уже принадлежит тому, кто пошустрее подберет.
Исключение составляют корабли, объявленные воинскими захоронениями.
Янки забрались в нашу погибшую К-19, и извлекли из нее оружие с полным правом, т.к. Советское правительство не объявило ее воинским захоронением.
Их, воинские захоронения, по международным правилам трогать нельзя.

Barbudos

Активный участник
Bosun написал(а):
3 дна бана обоим или бессрочное предупреждение. Выбирайте-
Да ладно.....Спровоцировал товарисч на оффтоп ( я даже извинился).
Просто не люблю, когда в морду тыкают "таким, как вы". Это некультурно и обидно. И бездоказательно.
Впрочем, я послезавтра в Сибирь -матушку.... баньте послезавтра.... :OK-)
Ладно, пошутили, товарищ Боцман, и будя.... :-D Приношу извинения.
P.S. Но я категорически не приемлю такого отношения, выражающегося во фразах "таких, как вы!".
:-bad^
Это все-таки переход на личности.

Barbudos

Активный участник
Ринат написал(а):
Янки забрались в нашу погибшую К-19, и извлекли из нее оружие с полным правом, т.к. Советское правительство не объявило ее воинским захоронением.
Их, воинские захоронения, по международным правилам трогать нельзя.
Кстати, верно. Всего-то надо было заметку в "Правде" на последней странице тиснуть, в маленьком таком квадратике -потонула, мол.
И всё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху