Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Taipan

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Я задал конкретный вопрос: что предложили бы сделать вы.

Я уже предлагал решение вопроса много раз, на военную силу ответить военной силой как в Южной Осетии, но видимо в России такая политика, что пока самих убивать не станут - лучше не вмешиваться.

Что можно конкретно сделать:

1. Вывести корабельную группу из состава Черноморского флота в территориальные воды Сирии с возможностью ведения зенитного огня по крылатым ракетам и постановки активных помех американской авиации (прямым конфликтом это не является). Хоть весь ЧФ туда выводите, а сделайте.

2. В Астраханской области сосредоточить ударную фронтовую и дальнюю авиацию, истребители прикрытия, заправщики (Су-24М, Ту-22М3, Ту-160, Су-34, Су-27, Ил-78) и кровь из носу организовать авиакорридор через Каспий, север Ирана и Ирака в Сирию. Под авиационным прикрытием срочно везти комплексы С-300 в Сирию, если надо - снимать с боевого дежурства в России вместе с расчетами. На попытки их разбомбить на месте отвечать атаками своей истребительной авиации.

3. Паралелльно с натовцами, в течение нескольких месяцев наносить точечные и ковровые удары по позициям боевиков, уничтожать их средства связи и коммуникации, деморализовывать ковровыми ударами с Ту-22М3.

Что все это даст? Баланс и паритет сил в воздухе, сведение на нет попыток НАТО обеспечить воздушное превосходство оппозиции и наземный захват страны по ливийскому сценарию, американцы будут вынуждены свернуть операцию, а Асад сможет додавить боевиков как начал.

Мнения? Не можете, значит вы вообще ни хрена не можете, и Россию в пору пускать с аукциона, где-нибудь на Трафальгарской площади Лондона. Соберетесь и покажете зубы, значит останетесь сверхдержавой с которой будут считаться.

Ринат

Военный лётчик
vlad2654 написал(а):
Как вариант пуск осуществляется в горизонтальном положении, а при включении двигателя рули ракеты перекладываются на набор высоты.

Именно так и происходит большинство пусков с самолета. (Если только ракета не "маловысотная".)
Ракета отцепляется, и начинается разгон с набором высоты. Но это не баллистический пуск. Это потом, после разгона и набора высоты возможен полет ракеты по баллистической траектории.
(Мне приходилось участвовать в подобных пусках, КСР-5, с ракетоносца Ту-16К-26).
Но, "Воронеж" тогда констатировал бы пуск с самолета носителя, а не баллистический пуск. Это разные вещи.
Я ведь уже писал об этом.

Taipan

Активный участник
Крейсер "Москва" прибудет в Восточное Средиземноморье 17 сентября

РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР "МОСКВА" ПРИБУДЕТ В ТОЧКУ НАЗНАЧЕНИЯ В ВОСТОЧНОМ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ 17 СЕНТЯБРЯ — ГЕНШТАБ ВС РФ

http://ria.ru/arab_riot/20130904/960742369.html

Хоть уже что-то. :OK-)

White

Активный участник
Taipan написал(а):
Хоть уже что-то. OK
Внимательнее читайте ветку, по мимо Москвы еще один БПК и БДК.
В Средиземном море:
БПК «Адмирал Пантелеев»
СКР «Неустрашимый»
БДК «Александр Шабалин»
БДК «Адмирал Невельской»
БДК «Пересвет»
танкер «Ельня»
буксир МБ-304
плавмастерская ПМ-138
На переходе в Средиземное море:
ГРКР «Москва»
танкер «Иван Бубнов»
буксир «Евгений Хоров»
СКР «Сметливый»
БДК «Новочеркасск»
Нет точных данных по прохождению проливов БДК «Минск» и СРЗК «Приазовье» (возможно уже на месте), а также о местонахождении БПК «Вице-адмирал Кулаков» и танкера «Сергей Осипов» (если не ждали «Москву», то должны уже прийти)

Сколько ещё ГРКР "Москва" к нашим идти?
Около недели (текст от 3 сентября 2013 года)

Ринат

Военный лётчик
Taipan написал(а):
Я уже предлагал решение вопроса много раз, на военную силу ответить военной

Так нельзя.
Правительство Сирии нас об этом просило?
Вы уверены, что услышите Спасибо от Сирии?
Россия уже спасала братьев болгар от того, что турки их просто вырезали. Полегли многие десятки тысяч наших Российских солдат.
Теперь "братская" Болгария в НАТО, и во вторую мировую тоже воевала против нас.
Если уж нести (и что давно пора сделать) демократию, то например к диктатурам - саудовцам, или в катар. Не трогая нефте и газопромыслов и инфраструктуры.
Пусть кто попробует нас осудить?
Вот это будет вполне демократический и адекватный ответ.

White

Активный участник
Ринат написал(а):
Если уж нести демократию, то например к диктатурам - саудовцам, или в катар. Не трогая нефте и газопромыслов и инфраструктуры.
Вот это будет вполне демократический и адекватный ответ.
:cool: :good:

Slovak

Активный участник
White написал(а):
Вы серьезно меня спрашиваете? Как минимум туда груз, от туда эвакуация граждан РФ.
это без коментариев.

Как боевой единицы при таком раскладе. У американцев там крейсера, авианосцы, подлодкиб а с вашей стороны 5 Бдк, танкер и буксир

Taipan

Активный участник
White

Тут вопрос не в том, сколько направить туда кораблей, а какие у них возможности для ведения противоракетной обороны (борьбы с томагавками), зенитного и противокорабельного огня. Смогут ли они поставить заслон для американцев?

White

Активный участник
Slovak написал(а):
Как боевой единицы при таком раскладе. У американцев там крейсера, авианосцы, подлодки а с вашей стороны 5 Бдк, танкер и буксир
Кто сказал, что будет столкновение с США? Я такое говорил? Я вроде как сказал, что если США захотят то они это сделают. А вот как дорого им это обойдется то это дело как раз БДК!
БПК «Адмирал Пантелеев»
СКР «Неустрашимый»
ГРКР «Москва»
СКР «Сметливый»
БПК «Вице-адмирал Кулаков»

СРЗК «Приазовье»
А это я так понимаю не в счет? Троллинг?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Я вероятно не смог внятно объяснить, что я имею ввиду. Поэтому просто посмотрите пару файлов, особенно с номером 1171. То, что вы писали по поводу 26-го комплекса, там все понятно. Здесь, на файлах, посмотрите на траекторию. Она несколько отличается от той, что была у вас. Весь вопрос в том, виден ли был самолет. Непонятно с какой высоты проводился пуск и соответственно минимальная высота цели, которую может зафиксировать "Воронеж" из Армавира
http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_S ... /9/519.pdf
http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_S ... 1/1171.pdf

White

Активный участник
Taipan написал(а):
Тут вопрос не в том, сколько направить туда кораблей, а какие у них возможности для ведения противоракетной обороны (борьбы с томагавками), зенитного и противокорабельного огня. Смогут ли они поставить заслон для американцев?
Да что вы все зациклились ? Топоры что через наши корабли полетят? Если собьются с курса ГРКР да может быть и то врядли на это решаться. Главная это задача тут где то был пост о разведке, ведение постоянного контроля над, под и на воде, в районе размещения группировки.
Топоры должны сбивать ПВО Сирии, при нашей активной помощи в разведданных (возможно ЦУ ИМХО), а еще вопрос остался открытым новые средства ПВО привезенных на тех самых БДК.

Journeyman

Активный участник
Lanteh написал(а):
Интересное видео лента запостила, хотелось бы комментов vlad-а, что это за чудо-ракета такая.
https://www.youtube.com/watch?v=y6CZtF6pGvQ
Вот что это за чудоракета:

cb84f3dc2f6a.jpg

1bddaf814974.jpg

345 mm HE Rocket M130 SLUFAE. SLUFAE расшифровывается как Surface-Launched Unit, Fuel-Air Explosive.

Урий

Активный участник
Barbudos написал(а):
Скажите пожалуйста, а нельзя-ли как-то без моей скромной личности обойтись? Я всего лишь участник некоего диспута, но как что - тут же всякая........ начинает мне "селедкиной мордой в харю тыкать" безо всякого повода.
Поводы вы даете через комент.
Barbudos написал(а):
Я к ВАМ не обращался, так уж и ВЫ, будьте любезны на мою персону внимания НЕ ОБРАЩАТЬ!!!!!
Извините, Дмитрий, но дворовая шпана уже достала конкретно. :-bad^
Пока вы постите здесь свои комментарии будет и реакция на них. Не нравится - не отсвечивайте.

Slovak

Активный участник
White написал(а):
Кто сказал, что будет столкновение с США? Я такое говорил? Я вроде как сказал, что если США захотят то они это сделают. А вот как дорого им это обойдется то это дело как раз БДК!
БПК «Адмирал Пантелеев»
СКР «Неустрашимый»
ГРКР «Москва»
СКР «Сметливый»
БПК «Вице-адмирал Кулаков»

СРЗК «Приазовье»
А это я так понимаю не в счет? Троллинг?

И только два уже на месте, все остальные в пути. Тем более СКР вроде для прикрытие БДК. пришли и ушли.

А я и не говорю, что для столкновения с США, но со стороны некоторых товарищей есть тенденция мерятся яйцами.

White

Активный участник
Slovak написал(а):
И только два уже на месте, все остальные в пути. Тем более СКР вроде для прикрытие БДК. пришли и ушли.
Выше полный список на состояние 3 сентября 2013 года. Понятно что СКР для прикрытия это и есть задача. Если со стороны товарищей есть то там и описывают совсем не то что вы представляете. Там использование еще и авиации так то, что мало вероятно. ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА постоянный контроль периметра (разведка ) ,ну и на крайний случай отбиться от случайных или не случайных залетов топоров. Хотя генштаб по любому большей информацией владеет и на что они сегодня готовы я не рискну сказать. Но вот пока бомбят Сирию я бы прищучил режим в Катаре (ограниченно понятно что хотелки, не пинать), вынести максимум стратегических объектов.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Taipan написал(а):

Taipan написал(а):
По противоракетной борьбе. Кроме "Москвы" у всех остальных ЗРК самообороны. На "Пантелееве", "Кулакове" и "Неустрашимом" - "Кинжалы" с минимальной дальностью в 1,5 и максимальной в 12 км. Все, что ближе или дальше не собъет. На "Сметливом" древний комплекс "Волна" с дальностю в в 3,5-28 км. Но там двухбалочные ПУ и вероятность поражения КР одной ракетой от 0,4 до 0,8.

Противокорабельный огонь - только "Москва" и "Сметливый", на которых соответственно "Граниты" и "Ураны"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху