Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
zeke35 написал(а):
ФУУУУУУУУ, кака кака

По ссылке не проходил...
Но, уверен, что и в данном случае - будет тоже самое...
Но, кстати, это выложено не на Сане, или Анна-ньюс, а на израильском ресурсе...
К чему бы это??? :???: :think:

zeke35

Активный участник
michailo
Это к качеству журналистики :-bad^
Халтурщики, выдали старое интервью за актуальное

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Белый дом: Операция в Сирии не будет направлена на свержение Б.Асада
Администрация США готовит правовые основания для военного вмешательства в ответ на использование химического оружия в пригороде Дамаска, однако действия не будут направлены на свержение режима президента Башара Асада. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джей Карни, передает Associated Press.

По его словам, Соединенные Штаты и 188 стран подписали конвенцию по химическому оружию, запрещающую его использование, и эти страны заинтересованы в соблюдении существующих норм международного права. Дж.Карни добавил, что международное сообщество должно дать ответ на "вопиющее нарушение" этих норм.

"Варианты, которые мы рассматриваем, не предусматривают смену режима", - заявил Дж.Карни. Такое возможно только в результате государственного переворота, озвучил он позицию администрацию президента США.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/08/2013/871928.shtml

michailo

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Помочь Асаду оружием, инфой и дипломатической поддержкой, ну может ещё и специалистами-добровольцами, это всё что сейчас Россия может себе позволить. Давайте рассуждать трезво...

Уверен, что может помочь и еще кое-чем...
Например, укрепить позицию Ирана, заключив с ним соглашение о поставке ряда образцов оборонительных вооружений, которые ранее тот хотел приобрести в России...
Может отказаться от сотрудничества в помощи вывода амерской группировки из Афгана.
Может совместно с Китаем осторожно пощупать США на предмет экономического обвала и т.п.
Уверен, спецы - знают как можно наступить на больные мозоли США, вопрос только в том, на какие надавят в ответ те...

А вообще меня не покидает ощущение дежавю - именно так мир скатывался уже к двум мировым войнам.
:???: :think:

Journeyman

Активный участник
michailo написал(а):
Последняя новость с русскоязычного израильского новостного ресурса:

Глава спецкомиссии ООН: свидетели указывают на то, что химоружие применили повстанцы

Глава спецкомиссии ООН по Сирии Карла дель Понте в интервью швейцарскому телевидению заявила, что показания свидетелей наводят на мысль, что зарин в ходе недавнего инцидента в Сирии был применен противниками Башара Асада, а не правительственными войсками. Она также подчеркнула, что ее группе пока не удалось найти доказательств применения химического оружия режимом Башара Асада.

На выступление Карлы дель Понте по швейцарскому телевидению обратила внимание газета Wahington Times.

http://www.newsru.co.il/mideast/27aug20 ... _0012.html
Даже если будут 101% доказательства того что ОВ применили фанатики-людоеды, Запад всё равно будет долбить по Сирийской армии и правительству. Я даже предположу что газовая атака была предпринята с подачи Запада, те даже может предоставили сам зарин, - всё лишь для того чтобы уничтожить противников террористов в Сирии.
Комиссия ООН, как я и предполагал, совсем позабыла о предпоследнем случае применения ОВ, когда там всё было максимально очевидно, были и свидетели, как казнённых сотни, так и живых не мало.

Lanteh

Активный участник
Космополит написал(а):
Был в Штральзунде, иммигрнатов не видел. Какие русские?
обыкновенные.
Космополит написал(а):
но в остальном упадок, отток населения и практически ни каких иммигрантов
Иммигрировали туда ещё в 90-е.
мигрантов там полно.
dron написал(а):
балабол, который пытается своими бездоказательными и безосновательными постами
балабол здесь вы, который своим офтопом троллит тему.
dron написал(а):
и таким как ты упоротым жизнь спасала
вы там напару с собачкой упоротые :grin:

saboteur

Активный участник
Оценьщик написал(а):
saboteur написал(а):
Многие сейчас говорят, что Россия и Нато в слишком разных весовых категория,
Но ведь и в самом деле в разных весовых категориях. А кроме того, что значит "самоустранилась"? Как совершенно справедливо заметил Одессит, разведывательные суда наверняка там находятся. На данном этапе, на мой взгляд, этого достаточно. Помочь Асаду оружием, инфой и дипломатической поддержкой, ну может ещё и специалистами-добровольцами, это всё что сейчас Россия может себе позволить. Давайте рассуждать трезво...

то есть РЛС ДОН на нашем "Лимане" будет более эффективна в такой ситуации чем РЛС на Москве? сомневаюсь

Помочь Асаду оружием, инфой и дипломатической поддержкой, ну может ещё и специалистами-добровольцами, это всё что сейчас Россия может себе позволить. Давайте рассуждать трезво...

абсолютно согласен. Только вместо этого мы демонстративно заявляем, что помогать в случаем начала войны не будем. Амеры на сегодняшний день могут даже морскую блокаду объявить Сирии.

Я предполагаю, что США имея четкое понимание, что ощутимая помощь (оружие, информация итд) из РФ в каком-то виде продолжится несмотря на операцию НАТО или даже будет такая помощь увеличена, то они бы были менее решительны, а особенно были менее решительны их союзнички.
Однако мы такого даже намека США не даем, скорее даем четкий намек, что согласны к югославскому сценарию

Lanteh

Активный участник
Journeyman написал(а):
Я даже предположу что газовая атака была предпринята с подачи Запада, те даже может предоставили сам зарин, - всё лишь для того чтобы уничтожить противников террористов в Сирии.
Но предположить что это могли сделать влиятельные отморозки из партии БААС вы не можете, этого не может быть потому что не может быть.
Journeyman написал(а):
Комиссия ООН, как я и предполагал, совсем позабыла о предпоследнем случае применения ОВ
они ещё не уехали посмотрим что там будет дальше, а там уж будем делать выводы.

Оценьщик

Активный участник
michailo написал(а):
укрепить позицию Ирана, заключив с ним соглашение о поставке ряда образцов оборонительных вооружений, которые ранее тот хотел приобрести в России...
Может отказаться от сотрудничества в помощи вывода амерской группировки из Афгана.
Может совместно с Китаем осторожно пощупать США на предмет экономического обвала и т.п.
Честно признаться, не уверен, что укрепление Ирана в интересах России.
Отказ от "афганского транзита" врядли критичен для НАТО. Неприятно - да, но но не критично.
А на счёт экономического обвала, не думаю, что это в интересах нашей "элиты"...

Journeyman

Активный участник
zeke35 написал(а):
Journeyman
там майское заявление
Я в курсе. Но оно с тем же успехом ложится на последние события. Сирийская армия не будет бить по Дамаску химическим оружием, в присутствии экспертов ООН или на их подходе, официально, перед видеокамерами, при стоящей в 5-и метрах армии.

Я уже говорил, что только идиот может считать что ОВ против жителей Дамаска предприняли сирийские военные. Сейчас я скажу чуть больше - так считать может не только идиот но и ангажированный человек, либо сочувствующий террористам под прикрытием понятия "ради баланса".

Barbudos

Активный участник
michailo написал(а):
А вообще меня не покидает ощущение дежавю - именно так мир скатывался уже к двум мировым войнам.
Да успокойтесь вы....Никогда мир еще не был за последние 100 лет так стабилен. Если для ПМВ было достаточно принца грохнуть, для ВМВ -уже понадобилась полноценная военная провокация, а для ТМВ ни Кубы, ни Вьетнама, ни Афгана не хватило...
К чему эти апокалиптические настроения, вызывающие только смех у старшего поколения? Вашей когорты славной, похоже, в начале Вьетнама и в проекте не было, а это была крупнейшая война после ВМВ. И никто про ТМВ даже не вякал, потому как смешно просто было бы... Все знали НАСТОЯЩУЮ цену ТМВ, она должна быть ОГРОМНОЙ! А не мелким локальным конфликтом, несуразным по масштабу с Афганом или Вьетнамом.
Не набивайте себе цену (дескать, мы тоже жили при войне), в наше время, емнип, такой мелочевки по миру было иногда с полдюжины одновременно. Ну, повоняют по телику, а оно потом само как-то рассосется.....Или не рассосется. :-D

Lanteh

Активный участник
Journeyman написал(а):
Я уже говорил, что только идиот может считать что ОВ против жителей Дамаска предприняли сирийские военные
Только идиот может считать, что они этого сделать не могли. И только идиот может считать, что это могли сделать ТОЛЬКО военные. В стране где с десяток спецслужб, куча ополчений и бардак, провести хим атаку мог кто угодно.
И надо быть идиотом чтобы считать что окружённая группировка могла откуда-то из-за бугра притащить зарин, а потом травить им своих же родственников.

Одессит

Активный участник
saboteur написал(а):
Только вместо этого мы демонстративно заявляем, что помогать в случаем начала войны не будем.
Очень плохо когда вы пишите неправду! :-(
Было же заявлно, воевать ни с кем не будут, а о том, что не будут помогать - не было такого сказано. :-read:
А воевать и помогать - это очень разные понятия.

Оценьщик

Активный участник
saboteur написал(а):
мы демонстративно заявляем, что помогать в случаем начала войны не будем
А вот это для меня новость! Где можно глянуть?
И так, до кучи:
«Госсекретарь обсудил ситуацию с Сергеем Лавровым», - сказала Харф. Она не предоставила дополнительной информации о деталях телефонного разговора.

http://vz.ru/news/2013/8/27/647427.html

saboteur

Активный участник
Journeyman написал(а):
zeke35 написал(а):
Journeyman
там майское заявление
Я в курсе. Но оно с тем же успехом ложится на последние события. Сирийская армия не будет бить по Дамаску химическим оружием, в присутствии экспертов ООН или на их подходе, официально, перед видеокамерами, при стоящей в 5-и метрах армии.

Я уже говорил, что только идиот может считать что ОВ против жителей Дамаска предприняли сирийские военные. Сейчас я скажу чуть больше - так считать может не только идиот но и ангажированный человек, либо сочувствующий террористам под прикрытием понятия "ради баланса".

на англоязычных форумах даже сомнений нет, что это вероломный изувер Асад обстрелял свои пригороды с мирным населением хим оружием , так как им показали страшные кадры и сказали кто виноват, а задавать вопросы там любят немногие. Сноудонов единицы....

dron

Активный участник
Lanteh написал(а):
балабол здесь вы, который своим офтопом троллит тему.

Lanteh написал(а):
Именно поэтому восточная германия так обнищала что не знает уже как избавится от иммигрантов.
Lanteh написал(а):
Многие страны позавидовали жизни в Детроите.
Lanteh написал(а):
Надоел им нынешний "старпедняк" с их свободой в гулаге, с их развитием без колбасы, с их "достоинством" с которым они входили в Афганистан, а сейчас гнобят США за то что те подняли флаг и продолжили. С "достоинством" которым разделяли город стеной и расстреливали всех кто пытался бежать, с "достоинством" цеплялись за власть и влияни я вводя танки в Чехию, с "достоинством" брали штурмом телецентр в Литве...
стр 52

Lanteh написал(а):
Пока вам по телевизору рассказывают про геев, про Сирию, народ не задумывается об РЖД, медицине и коррупции собственно у нас, а зря.
стр 54

Lanteh написал(а):
Космополит писал(а): Был в Штральзунде, иммигрнатов не видел. Какие русские?

обыкновенные.

Космополит писал(а): но в остальном упадок, отток населения и практически ни каких иммигрантов

Иммигрировали туда ещё в 90-е.

мигрантов там полно.
стр 60. ну дык кто троля-ля? :-D :) это еще раз подтверждает что вы просто балабол. человек, не отвечающий за свои слова. свято верующий что именно он прав и неспособный признать свои ошибки. а чтобы их не признавать, готов на любые изворотки... тролль типичный....

saboteur

Активный участник
Одессит написал(а):
saboteur написал(а):
Только вместо этого мы демонстративно заявляем, что помогать в случаем начала войны не будем.
Очень плохо когда вы пишите неправду! :-(
Было же заявлно, воевать ни с кем не будут, а о том, что не будут помогать - не было такого сказано. :-read:
А воевать и помогать - это очень разные понятия.

для того чтобы помогать нужно иметь в регионе достаточные силы, а их там нет , причем нет даже таких сил, которые были 3 месяца назад или 6 месяцев там же

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Если для ПМВ было достаточно принца грохнуть, для ВМВ -уже понадобилась полноценная военная провокация, а для ТМВ ни Кубы, ни Вьетнама, ни Афгана не хватило...
лично мое мнение что ТМВ - это дело не завтрашнего дня. просто плацдарм еще не готов. но если продолжать спускать воинствующей клике дела типа Сирии сквозь пальцы, то ТМВ БУДЕТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО. когда - ХЗ. если же сейчас всем остальным странам встать на позицию права и отстаивать ее - тогда еще непонятно, будет или нет.
Barbudos написал(а):
Все знали НАСТОЯЩУЮ цену ТМВ, она должна быть ОГРОМНОЙ!
согласен, Сирия - это не цена разрушительным ядерным ударам по территориям стран ТМВ. на Сирия - это только начало. потом еще будут страны. потом уже мировой войны не будет. потому что кроме нас никого не останется. и нас без войны просто принудят к миру и принесут нам демократию.

Одессит

Активный участник
saboteur написал(а):
для того чтобы помогать нужно иметь в регионе достаточные силы, а их там нет , причем нет даже таких сил, которые были 3 месяца назад или 6 месяцев там же
Очень интересно, какие это были в регионе "достаточные" силы, 3 месяца назад или 6 месяцев назад?
:study:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху