Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
В Сирию начали прибывать вооруженные группы радикальных талибов из Пакистана

ЛОНДОН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В Сирию начали прибывать из Пакистана боевики радикального движения "Талибан", которые вливаются в структуры, близкие к "Аль-Каиде" и иным исламистским группировкам. Об этом сообщили сегодня британские СМИ.

"Когда нашим братьям требуется помощь, то мы ее оказываем, мы направили в Сирию сотни наших людей", - цитирует электронная версия газеты "Таймс" одного из руководителей пакистанских талибов.

"Начавшийся приток бойцов из Пакистана в стан оппозиции является новым поворотом в сирийском кризисе, - считает издание. - Однако наряду с усилением давления на правительственные силы, увеличение числа сторонников джихада в стане оппозиции способно еще больше расколоть страну".

http://www.itar-tass.com/c303/808410.html
:???: :think:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Великобритания отказалась от планов поставок оружия сирийской оппозиции

ЛОНДОН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от планов поставок сирийской оппозиции оружия. Об этом сообщил сегодня интернет-портал лондонской газеты "Дейли Мейл".

"Кэмерон похоронил проекты по вооружению антиправительственной оппозиции в Сирии после того, как высшее военное командование Великобритании предупредило его, что в поставках оружия нет никакого смысла, если Лондон не готов участвовать в войне с Дамаском", - отмечает издание.

Согласно полученной корр. ИТАР-ТАСС информации из дипломатических источников, в минувшем месяце состоялось специальное заседание Национального совета безопасности Соединенного Королевства под председательством Кэмерона. В его повестке дня стоял вопрос о вариантах дальнейших действий Лондона в Сирии. "Обсуждалось и прямое участие вооруженных сил Великобритании в операциях в Сирии, включая поддержку зоны свободной от полетов правительственной авиации. Командование в штыки встретило этот план, заявив, что у Великобритании нет сейчас возможности участвовать в еще одной региональной войне", - отметил источник ИТАР-ТАСС.

В свою очередь "Дейли Мейл" передает, что высший военный чин британских вооруженных сил, начальник штаба обороны Великобритании генерал сэр Дэвид Ричардс заявил Кэмерону, что "создание запретной для полетов зоны в небе Сирии потребует проведения атак на правительственные позиции в течение недель, а, возможно, и месяцев". "Чтобы чего-то добиться, потребуются недели бомбардировок", - заметил Ричардс.

"Я хочу помочь сирийской оппозиции добиться успеха"

В июне в интервью "Скай ньюс" Дэвид Кэмерон заявлял о намерении оказать помощь сирийской оппозиции, несмотря на присутствие в ее рядах экстремистов. "Я признаю, что в рядах сирийской оппозиции есть элементы, которые нам очень не нравятся, которые очень опасны, очень экстремистски настроены. Но мы не имеем с ними дела. Мы хотим, чтобы их выдворили из Сирии. Они связаны с "Аль-Каидой", - заявил Кэмерон. "Но среди сирийской оппозиции есть элементы, которые хотят, чтобы Сирия была свободной, демократической, плюралистической страной, где уважают права меньшинств, в том числе христиан. Мы должны с ними работать и мы с ними работаем", - заявил британский премьер.

http://www.itar-tass.com/c303/808504.html

Lanteh

Активный участник
dron написал(а):
вроде молодой ишшо, а уже с памятью того... проблемки
кто бы со своими провалами в памяти мне это говорил. :)
dron написал(а):
НУ ДАК ДОКАЖИТЕ
Слова-то мои хоть и вырванные из контекста.
Обрисовал гипотетическую ситуацию, мол почему ССА поступает так, а не иначе.
Задан был уточняющий вопрос
dron написал(а):
от кого вы защищаете свои семьи? им угрожают солдаты регулярной армии?
Ответ был и есть: "Я считаю - Да!"
Что здесь требует доказательств? Моё мнение?
Ещё добавлю, я считаю, что не только солдаты но и террористы из хезболла, и особенно всякая шабиха. Это моё мнение не требующее доказательств.

michailo

Активный участник
Белый дом: США постоянно консультируются с сирийской оппозицией по поводу оказания ей помощи

ВАШИНГТОН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США "постоянно контактирует" с представителями сирийской оппозиции по вопросам, связанным с выделением помощи. Об этом сегодня заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы не распространяем данные о конкретных сроках оказания поддержки. Мы также не публикуем каталог помощи, которую мы собираемся оказывать. Но мы ежедневно поддерживаем контакт с сирийской оппозицией по этим вопросам", - сказал Карни. Он также отметил, что "администрация постоянно обсуждает данную тему с Конгрессом США".

"Президент /Барак Обама/ четко заявил: помощь сирийской оппозиции необходима", - продолжил Карни. По его словам, президент Сирии Башар Асад "показал, кто является его друзьями, сделав выбор в пользу "Хезболлах" и Ирана".

http://www.itar-tass.com/c303/808840.html

А Штаты показали, кто являются их друзьями, сделав свой выбор в пользу "Аль-Каиды" и подчиненых ей структур... :)

Kali

Заблокирован
zeke35
zeke35 написал(а):
Кто-то говорил про ООН в данном случае? Во всяком случае, не я.
zeke35 написал(а):
Мне представляется, что при миротворчестве от лица международной организации миротворческие силы принадлежат в целом ей, а не стране, предоставившей контингент. Силы ООН это демонстрируют на себе, те же контингенты на Голанах.
Не? Или это кто то за Вас с Вашего аккаунта писал?
zeke35 написал(а):
Алеппо, курды отбили у лоялистов часть зданий своего квартала

http://www.youtube.com/watch?v=QAdrwjyy ... r_embedded
Я конечно дико извиняюсь, но где там написано что это курды? Или информация в очередной раз получена методом Потолоцкого?
zeke35 написал(а):
С этой целью запрещаются и всегда и всюду будут запрещаться следующие действия в отношении вышеуказанных лиц:

а) посягательство на жизнь и физическую неприкосновенность, в частности, всякие виды убийства, увечья, жестокое обращение, пытки и истязания;

b) взятие заложников;

с) посягательство на человеческое достоинство, в частности, оскорбительное и унижающее обращение;

d) осуждение и применение наказания без предварительного судебного решения, вынесенного надлежащим образом учрежденным судом, при наличии судебных гарантий, признанных необходимыми цивилизованными нациями.
И? Все эти пункты бандиты нарушают. Что ещё?

michailo

Активный участник
Позицию Кэмерона по Сирии сформировала его супруга

В британском правительстве считают, что жёсткая позиция премьера Дэвида Кэмерона по Сирии - результат усилий его жены Саманты, сообщает Sky News.
15 июля 2013, 16:13

Источники, близкие к премьер-министру Великобритании, сообщают, что Саманта Кэмерон подталкивает мужа к более активным действиям по Сирии после того, как побывала в благотворительной поездке на Ближний Восток; в марте она посетила лагерь беженцев в Ливане.

Миссис Кэмерон рассказала о встрече с 10-летней девочкой, чья мать погибла при взрыве снаряда, и с матерью, чей сын погиб от пули снайпера. «С каждым новым днём умирает всё больше детей и родителей, и всё чаще дети лишаются детства», - сказала она, возлагая вину за многочисленные смерти исключительно на правительственные войска.

Однако, в то время как Саманта Кэмерон за закрытыми дверями убеждает премьера помочь оппозиции, британские генералы предостерегают, что поставка оружия сирийским боевикам грозит дальнейшей эскалацией конфликта и что разрушение сирийских ПВО стоит дорого и может втянуть Великобританию в полномасштабную войну с войсками Башара Асада. Вопрос о вооружении боевиков остаётся открытым, хотя министр иностранных дел Уильям Хэйг заверил, что этого не произойдёт без разрешения нижней палаты Парламента. Бывший глава британского МИДа заявил, что время для вооружения сирийской оппозиции истекло и что конфликт заходит «в безвыходное положение».

Впрочем, пресс-секретарь Кэмерона утверждает, что на решения министра по сирийскому вопросу влияет не супруга, а Совет по национальной безопасности.

http://russian.rt.com/article/12403

:???: :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Lanteh написал(а):
Докажите своё лживое утверждение.

Вы докажите, что мое утверждение лживое, а я вам ничего доказывать не собираюсь!!! :Diablo:

Одессит

Активный участник
michailo написал(а):
В Сирию начали прибывать из Пакистана боевики радикального движения "Талибан"
Хм... уже и из Пакистана пошли "поствки" "пушечного мяса" в Сирию...
Может и в самом деле, специально "разожгли" "сирийский костер", чтобы в нем побольше "сжечь" исламских радикалов :think:
michailo написал(а):
"Я признаю, что в рядах сирийской оппозиции есть элементы, которые нам очень не нравятся, которые очень опасны, очень экстремистски настроены. Но мы не имеем с ними дела. Мы хотим, чтобы их выдворили из Сирии. Они связаны с "Аль-Каидой", - заявил Кэмерон.
Одного желания мало. :think: Вот и предложил бы Камерон - каким образом выдворить из Сирии экстремистов.
А самое интересное от него узнать - куда, в какую страну их выдворить он предложмл бы.

michailo

Активный участник
И еще к вопросу о позиции Британии:

Великобритания не будет вооружать сирийскую оппозицию

Власти Великобритании не намерены вооружать сирийскую оппозицию, а планируют ограничиться лишь обучением повстанцев, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на британское издание Daily Mail.

В газете отмечается, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от планов по вооружению оппозиции.

"Можно сделать три вещи: оружие, обучение и консультирование. От нас можно ожидать того, что как-то изменит ситуацию, а это означает – обучение и консультирование. Невозможно отправить достаточное количество военного оборудования, чтобы повстанцы играли на одном уровне с режимом", – цитирует издание неназванный источник в правительстве.

Daily Mail также отмечает, что, по мнению министров, "потребуется 18 месяцев конфликта, прежде чем Асад будет вынужден сесть за стол переговоров".

http://www.moscow-post.com/news/in_worl ... siju66015/

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
Одного желания мало. Думаю Вот и предложил бы Камерон - каким образом выдворить из Сирии экстремистов.
А самое интересное от него узнать - куда, в какую страну их выдворить он предложмл бы.
Дать побольше оружия это выдворить по американски :-D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

От нас можно ожидать того, что как-то изменит ситуацию, а это означает – обучение и консультирование. Невозможно отправить достаточное количество военного оборудования, чтобы повстанцы играли на одном уровне с режимом"
То есть не дадут, ИМХО ТЯЖЕЛОГО оружия

michailo

Активный участник
78 боевиков сдались властям в сирийской провинции Хомс

15.07.2013 11:41

14 июля в селениях Хисья и Джандар провинции Хомс вместе с оружием сдались властям 78 боевиков-сирийцев. Как отмечает агентство САНА, они "были освобождены после того, как дали обещание больше никогда на заниматься противоправной деятельностью.

Указанные села расположены на трассе Дамаск - Хомс на восток и юго-восток от города Эль- Кусейр. Бандгруппы были блокированы здесь еще несколько недель назад и уже около недели не оказывали сопротивления. Иностранных наемников здесь не было. Частично они были уничтожены, остальные - бежали в Хомс, провинции Идлеб и Алеппо.

http://warsonline.info/siriya/78-boevik ... choms.html
:???: :good:

zeke35

Активный участник
Kali

1. В целях обеспечения контроля за прекращением огня, выводом вооруженных формирований, роспуском сил самообороны и обеспечением режима безопасности в указанной зоне учреждается смешанная Контрольная комиссия в составе сторон, вовлеченных в конфликт, которая осуществляет свои функции во взаимодействии с группой военных наблюдателей, созданной в соответствии с договоренностями в Казбеги.

2. Каждая из сторон, участвующая в работе комиссии, назначает в ее состав своих представителей. Местом пребывания Контрольной комиссии является г. Цхинвали.

3. Для выполнения указанных задач при контрольной комиссии создаются смешанные силы по согласованию сторон по установлению мира и поддержанию правопорядка. При Комиссии также будут созданы смешанные группы наблюдателей, размещающиеся по периметру зоны безопасности.
Если СКК не международная организация, то что? И миротворческие силы созданы при СКК, как видите.

Статья 1. Воинские контингенты и группы военных наблюдателей сторон, участвующих в урегулировании конфликта, созданы в соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, подписанным в г.Сочи 24 июня 1992 г. Президентом Российской Федерации Б.Н.Ельцин, Председателем Парламента, Главой государства Республики Грузия Э.Шеварднадзе.

Они предназначены для поддержания мира в зоне конфликта, и разрешения его мирными, политическими средствами.

Им вменяется в обязанность обеспечение контроля за ситуацией в зоне конфликта и прилегающих к ней местностях, которые определяются по договоренности сторон.

Статья 2. Воинские контингенты и военные наблюдатели подчиняются объединенному военному командованию, состоящему из представителей Российской, Грузинской и Осетинской сторон. Объединенное военное командование возглавляет Командующий от российской стороны.

Решение о применении воинских контингентов и военных наблюдателей в случае нарушения условий прекращения огня одной из сторон принимается командующим ССПМ с целью восстановления мира с уведомлением СКК.

Группы военных наблюдателей, созданные в соответствии с договоренностями сторон, руководствуясь принятым для них единым статусом, подчиняются Объединенному военному командованию

Kali написал(а):
Я конечно дико извиняюсь, но где там написано что это курды? Или информация в очередной раз получена методом Потолоцкого?
Ашрафия - курдский район Алеппо. Что еще?

Kali написал(а):
И? Все эти пункты бандиты нарушают. Что ещё?
Все стороны конфликта хороши. Что еще?

Одессит

Активный участник
дончанин написал(а):
От нас можно ожидать того, что как-то изменит ситуацию, а это означает – обучение и консультирование. Невозможно отправить достаточное количество военного оборудования, чтобы повстанцы играли на одном уровне с режимом"

То есть не дадут, ИМХО ТЯЖЕЛОГО оружия
А может боятся, что исламские радикалы возьмут верх в Сирии :think: ...
Тогда эта масса вооруженных экстремистов "останется без работы" и будет посматривать в сторону Израиля, как их главного врага в регионе.
А так - вооружают их на таком уровне, чтобы они смогли подольше воевать с армией Сирии... и не более... :think:

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
А может боятся, что исламские радикалы возьмут верх в Сирии... Тогда эта масса вооруженных экстремистов "останется без работы" и будет посматривать в сторону Израиля, как их главного врага в регионе.
А так - вооружают их на таком уровне, чтобы они смогли подольше воевать с армией Сирии... и не более... Думаю
Так обучают, оружие не большая проблема, а вот тысячи подготовленных отморозков... :think:

Одессит

Активный участник
дончанин написал(а):
Так обучают, оружие не большая проблема
Видимо соблюдают некий баланс :think:
Одессит написал(а):
вооружают их на таком уровне, чтобы они смогли подольше воевать с армией Сирии... и не более.
дончанин написал(а):
а вот тысячи подготовленных отморозков
Поэтому я думаю...
Одессит написал(а):
Может и в самом деле, специально "разожгли" "сирийский костер", чтобы в нем побольше "сжечь" исламских радикалов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху