Rand0m
Активный участник
- Сообщения
- 17.710
:good: Так держать, уродов дожать!
Да, в этот раз удача улыбнулась терам. Главное это не система. Много ли роликов с разбитыми конвоями?zeke35 написал(а):Итоги похода колонны выглядят крайне нехорошо
А я так понял что с дезертирами асадовскими тоже упакованы.White написал(а):Я так понял с "ракетками" у людоедов все в порядке.
ИМХО потому что сказки.Kali написал(а):Примечательно количество пленных, ранее ЕМНИП такие массовые сдачи в плен были редкостью. Как думаете почему?
Я думаю Сирия останется такойже Ливия последних лет или скорее даже Самоли.White написал(а):Ну и думаю, что в скором времени будет нечто на Ирак похожее
Ну вот. А говорили крупного калибра нетzeke35 написал(а):Пальба из опповской hell cannon и ее результат
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kxexpfi0jM
Да! Как же так? Прячутся в ровной пустыне и в фуфайках не ходят там! :grin:Taipan написал(а):Как можно в такой ровной как стол пустыне ухитриться устроить засаду на конвой, а охранению конвоя ее проворонить? Там же на 5 километров вперед все видно...
Их всего две штуки известно, плюс еще две калиберных трубы под такие же баллоны. Причем три штуки сделаны очень недавно. Ну и не внушает почтение действие этого эрзацаDNK написал(а):Ну вот. А говорили крупного калибра нетzeke35 написал(а):Пальба из опповской hell cannon и ее результат
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kxexpfi0jM![]()
Если покажете эту страну на карте обещаю выслать Вам бутылку коньяка, грамотный Вы наш.Lanteh написал(а):или скорее даже Самоли
Конечно-конечно... Вы главное успокойтесь, дышите ровно... и можете продолжать верить во всё что Вам вздумается.Lanteh написал(а):ИМХО потому что сказки.
Не покажет, ведь это его любимая страна, это там гдеKali написал(а):Если покажете эту страну на карте обещаю выслать Вам бутылку коньяка, грамотный Вы наш.
Lanteh написал(а):ИМХО сказки.
ЛОНДОН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство еще не принимало решения о поставках оружия сирийским боевикам, которые сражаются с правительственными войсками Башара Асада. Об этом вечером в понедельник сообщила заместитель министра иностранных дел королевства баронесса Саида Уорси.
"Прежде всего, хотелось бы уточнить, что пока Лондон не принимал такое решение", - заявила дипломат, выступая в палате лордов британского парламента. "В любом случае, прежде чем пойти на этот шаг, правительство будет консультироваться с депутатами", - добавила Уорси.
В то же время замминистра подчеркнула, что приоритетным направлением урегулирования кризиса остается диалог между правительством и оппозицией. "Мы продолжаем выступать за переходный политический процесс и переговоры, которые должны положить конец конфликту, - заявила она. - Для этого мы должны быть готовы усилить давление на режим Башара Асада, чтобы заставить его представителей участвовать в переговорах. Это необходимо для прекращения кровопролития и поддержания мира и безопасности в регионе".
Возвращаясь к теме поставок оружия, Уорси подчеркнула, что, если это решение будет принято, действия Великобритании будут координироваться с "другими заинтересованными в урегулировании конфликта государствами". В этой связи она отметила, что "ситуация в Сирии продолжает ухудшаться", а правящий режим "не останавливается перед совершением военных преступлений", включая применение химического оружия.
МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Москва обеспокоена негативной динамикой в зоне разъединения Израиля и Сирии на Голанских высотах, говорится в комментарии департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.
СБ ООН 27 июня продлил до 31 декабря мандат сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) на Голанских высотах, проект резолюции был подготовлен совместно РФ и США. В МИД РФ отметили, что в последнее время ситуация в зоне разъединения серьезно обострилась, фиксируются случаи проникновения в этот район вооруженных элементов сирийской оппозиции, на провокационные вылазки которых вынуждены отвечать правительственные войска.
"В этой связи нас серьезно беспокоит негативная динамика в зоне разъединения. Хорватия, Япония и Канада уже вывели свои контингенты. Правительство Австрии также приняло решение отозвать свои подразделения", — сообщили на Смоленской площади.
В МИД РФ напомнили о предложениях Москвы о направлении контингента российских миротворцев на Голаны в качестве вклада в миротворческие усилия ООН по обеспечению безопасности в этом регионе при условии согласия с этим ООН и вовлеченных сторон. "Данное предложение доведено до сведения генерального секретаря ООН и сохраняет свою силу", — говорится в комментарии.
На Смоленской площади отметили, что "одновременно Россия продолжит в контактах с международными и региональными партнерами вести дело к политико-дипломатическому урегулированию сирийского кризиса с тем, чтобы в дальнейшем приступить к урегулированию проблемы оккупированных Голанских высот на основе переговорного решения между Сирией и Израилем в соответствии с резолюциями СБ ООН".
ПЕКИН, 2 июл — РИА Новости, Алексей Ефимов. Как минимум 30 членов организации "Исламское движение Восточного Туркестана", считающейся в КНР террористической и экстремистской, участвуют в конфликте в Сирии в составе антиправительственных сил, заявил газете "Хуаньцюй шибао" посол Сирии в Китае Имад Мустафа.
Организация "Исламское движение Восточного Туркестана" действует на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, добиваясь отделения района от КНР и создания независимого государства Восточный Туркестан. В Китае организацию считают террористической и экстремистской. Считается, что организация является вдохновителем и исполнителем многих терактов в Синьцзяне, в том числе в конце июня, в результате которого погибли несколько десятков человек.
"По имеющейся у нас информации, примерно 30 членов организации "Восточный Туркестана" прошли подготовку в тренировочных лагерях на границе между Афганистаном и Пакистаном, затем через Турцию они проникли в Сирию. Наиболее вероятно, что они воюют в районе города Алеппо", — сказал посол китайскому изданию. Мустафа не исключил, что на самом деле количество террористов из "Восточного Туркестана", воюющих в Сирии, гораздо больше.
"Мы не раз говорили Китаю, что если воюющие в Сирии террористы победят, то они обязательно потом начнут воевать в других местах, например в Иране. Победят в Иране, и в конечном счете придут в Россию и Китай, так что эта война — не только сирийская война", — сказал посол.
ДУБАЙ, 1 июл — РИА Новости, Надим Зуауи. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) призвал Совет Безопасности ООН провести срочное заседание, чтобы прекратить блокаду сирийского города Хомс, где правительственные войска проводят спецоперацию против боевиков.
"Необходимо предотвратить преступление, которое готовится совершить сирийский режим и его союзники против жителей Хомса и пригорода", — говорится в заявлении организации, которая объединяет шесть богатых нефтью и газом государств Персидского залива. По их данным, сирийские войска окружили Хомс и готовятся к его штурму при поддержке бойцов ливанского шиитского движения "Хезболлах".
Сирийская армия после успеха в Эль-Кусейре проводит операцию по нейтрализации боевиков сразу на нескольких направлениях, в том числе в Алеппо и Хомсе. Правительственные силы окружили районы города, где находятся боевики, но пока не взяли их под полный контроль.
Глава вооруженного крыла сирийской оппозиции Салим Идрис призвал всех боевиков направиться в Хомс, где, по его словам, проходит решающая битва.
Хомс является третьим по населению городом Сирии, важным транспортным узлом, соединяющим сразу несколько сирийских провинций.
Шариатский суд "Джебхат Ан-Нусры" района Фердоус города Алеппо издал указ о запрете на облегающую тело одежду для женщин и использование ими "краски" (читай "макияжа")
Сирийская газета "Аль-Ватан" со ссылкой на дипломатические арабские источники в Париже сообщила о том, что власти Саудовской Аравии через шефа разведки КСА Бандара Бен Султана запретили членам оппозиционного Сирийского национального совета в Дохе участвовать в каких бы то ни было переговорах по поводу конфликта САР с участием российских посредников в преддверии конференции Женева-2.
По информации газеты, в Москву недавно было направлено письменное сообщение по этому поводу, в котором глава оппозиционного сирийского "Демократического форума" Мишель Кило без объяснения причин отказывается от переговоров с российскими представителями не только в Москве, но и в любой другой столице. Хотя последняя встреча Кило с российской стороной состоялась совсем недавно 5 июня текущего года.
Вот молодцы! Надо дальше нагнетать истерику вокруг Голан :good:michailo написал(а):Негативная динамика в зоне разъединения всерьез беспокоит Россию, отметили в МИД РФ.
Правильно! Все в очередь на эшафот!michailo написал(а):Глава вооруженного крыла сирийской оппозиции Салим Идрис призвал всех боевиков направиться в Хомс, где, по его словам, проходит решающая битва.
http://anna-news.info/node/11902Сводка событий в ряде провинций Сирии за 30 июня - первую половину дня 1 июля
. .Анна Дымова в Пнд, 01/07/2013 - 23:46
В провинции Ракка войска 93-го полка Сирийской арабской армии "Сахрави" продолжают продвижение с севера в район военной базы штаба 17-й дивизии, от которой их отделяют уже 18 км.
В состав ударной группы входят танковые подразделения и пехота, продвижение которых поддерживается вертолётами и самолётами Миг.
Первое боестолкновние произошли в селении Хазима. После этого в под контролем военнослужащих оказались также селение Айн Иса и дорога Тель-Абъяд – Ракка, где армия установила свои блокпосты.
«Мы должны помнить о праве народа Сирии на справедливость. Все люди разных религий имеют на это право. Любой человек хочет, чтобы его уважали. Есть военное развитие сюжета. Это в любом случае ошибочно. Путь войны – неверный путь. Второй путь – это нахождение взаимопонимания. Народ должен достичь консенсуса. Но в общем и целом эта проблема разрешиться не скоро», - заявил Ахмадинеджад.
«Продолжение ситуации льёт воду на мельницу сионистов. Если это будет продолжаться двадцать лет, это будет выгодно Израилю. Сейчас они чувствуют себя спокойно. Ситуация может распространиться на соседние страны. Многим выгодно развитие подобной ситуации в регионе», - отметил иранский президент.
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что у России и США сохраняется настрой на проведение международной конференции по Сирии "Женева-2", однако дата ее проведения все еще не определена.
Как сообщил Керри после переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым в Брунее, обе стороны сошлись на том, что конференцию нужно провести как можно скорее, однако уже точно известно, что она состоится не раньше августа.
25 июня участникам переговоров между представителями России, США и ООН в Женеве в очередной раз не удалось согласовать дату проведения международной конференции по Сирии.
По словам замглавы МИД России Геннадия Гатилова, сроки конференции не были определены, так как некоторые вопросы пока остаются неурегулированными, в частности, вопрос об участии в саммите представителей Ирана.
68 исламистов в ОАЭ приговорены к тюремным срокам по обвинениям в заговоре по свержению правительства. Права на апелляцию у них нет.
Обвиняемые были арестованы в прошлом году в рамках кампании против активистов гражданского общества, подозреваемых в политической деятельности.
Всего в ходе судебного процесса 94 человека обвиняли в попытке захватить власть в ОАЭ. 26 человек, в том числе 13 женщин, было оправдано. Сообщается, что большинству присудили от 7 до 10 лет лишения свободы.
Правозащитники подвергли критике этот судебный процесс, так как судья не расследовал заявления о пытках подсудимых, а к обвиняемым не пускали членов их семей.
Среди оказавшихся на скамье подсудимых есть правозащитники, университетские преподаватели и студенты.
По данным стороны обвинения, подсудимые входили в расположенную в ОАЭ организацию "Аль-Ислах", связанную с движением "Братья-мусульмане".
Представители "Аль-Ислах" заявляют, что выступают за мирные реформы, и отрицают какие бы то ни было связи с "Братьями-мусульманами".
Политические партии и демонстрации в ОАЭ запрещены.
Еще двое человек арестовали в понедельник ночью за то, что они писали сообщения в "Твиттере" в поддержку обвиняемых, рассказал Би-би-си местный активист.
По его словам, арестованные пели мусульманские песни и восхваляли Бога во время оглашения приговора в суде.
Сирийские повстанцы публично отрубили голову католическому священнику в монастыре на севере страны.
Как передает информационное агентство Ватикана, 49-летний Франсуа Мурад был обезглавлен восемь дней назад.
Обстоятельства смерти священнослужителя пока не до конца ясны, однако сообщения о том, что францисканский монастырь Св. Антония, в котором он находился, подвергся нападению повстанцев, подтвердились.
Местные сирийские источники заявляют, что нападавшие повстанцы имели отношение к джихадистской группировке "Фронт аль-Нусра", в свою очередь, имеющей тесные связи с "Аль-Каидой", передает Вести.аз.
На встрече с Госсекретарем США Дж.Керри мы обсудили состояние российско-американских двусторонних отношений, прежде всего, в контексте подготовки к визиту Президента Б.Обамы в Российскую Федерацию накануне саммита «Группы двадцати», который состоится в начале сентября в Санкт-Петербурге. К контакту двух президентов в Москве мы условились подготовить Совместный доклад координаторов Российско-Американской Президентской комиссии, в котором будет отражена работа более двадцати с лишним групп, функционирующих в ее рамках.
Условились также подумать, как использовать московскую встречу в верхах для реализации уже имеющейся договоренности между президентами В.В.Путиным и Б.Обамой относительно резкого наращивания торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Возможно, рассмотрим вопрос о проведении специальной встречи лидеров бизнеса США и России.
Из других тем обсудили ситуацию вокруг Сирии, ИЯП, ближневосточное урегулирование, тем более, что Дж.Керри сейчас активно занимается «челночной дипломатией», стараясь нащупать почву для возобновления палестино-израильских переговоров.
Что касается Сирии, то, как известно, 25 июня в Женеве состоялась встреча экспертов России и США с участием представителей ООН. Мы обменялись мнениями о ее итогах. Считаем, что она была весьма полезной. Сегодня с Дж.Керри договорились, как на основе того, что уже было достигнуто, двигаться дальше. Наши американские партнеры признают, что сейчас главная задача – добиться консолидации оппозиции на платформе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г. Вот, собственно говоря, основные результаты по итогам сегодняшних переговоров.
Ватикан промолчит?.. Хотя, что от них ждать, когда там всем заправляют ...пида.. геи, явные и латентные.michailo написал(а):Мерзавцы!!!
А кто возглавляет и спонсирует эти организации?... Те же же... Сами себя вряд ли накажут... :think:White написал(а):Жители Голан потребовали от международных организаций наказать сионистских оккупантов