Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
Урий написал(а):
В Средней Азии, например, предпочитают ватные халаты.
Это они от жары так спасаются. Напьются горячего чая и оденут ватный халат. При таком раскладе температура окружающего воздуха кажется ниже чем на самом деле. Проверено на собственной шкуре :)
 

Kali

Заблокирован
Сообщения
6.740
Адрес
Таганрог
DNK
DNK написал(а):
Вы горные районы с равниной случайно не путаете?
Плотная шерстяная одежда отлично защищает от теплового удара. Максимальное закрытие кожных покровов предохраняет от солнечных ожёгов. Эти правила действуют и на равнинах, например, Средней Азии, и в Сирийской пустыне, и в Африканских пустынях.
DNK написал(а):
Они в телогрейках и бушлатах не ходят. А на фото люди в тёплых зимних куртках, которые совершенно далеки от того, что надето на SAS-овце с Ваших фоток.
Ходють... ходють... и в телогрейках ходят. И в бушлатах.
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
DNK написал(а):
Урий написал(а):
В Средней Азии, например, предпочитают ватные халаты.
Это они от жары так спасаются. Напьются горячего чая и оденут ватный халат. При таком раскладе температура окружающего воздуха кажется ниже чем на самом деле. Проверено на собственной шкуре :)
Так зачем вы спорите если сами об это знаете. :???:
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
Kali написал(а):
Плотная шерстяная одежда отлично защищает от теплового удара. Максимальное закрытие кожных покровов предохраняет от солнечных ожёгов. Эти правила действуют и на равнинах, например, Средней Азии, и в Сирийской пустыне, и в Африканских пустынях.
Урий написал(а):
Так зачем вы спорите если сами об это знаете.
Это все здорово пока вы во всём этом не начали двигаться на жаре. Вот тут и начинаются проблемы. Одно дело ХБ накидку набросить на плечи как бедуины (действительно защищает от солнечных лучей), совсем другое бушлат/фуфайку/ватник (выбирайте кому, что нравится). Те же самые узбеки напившись горячего чая и завернувшись в ватный халат, лежат дровами в чайхане на тахте и практически не шевелятся.
Разницу чувствуете?
 

Taipan

Активный участник
Сообщения
751
DNK написал(а):
Это все здорово пока вы во всём этом не начали двигаться на жаре

Если одежда "дышит" и обеспечивает нормальный теплообмен и потоотделение, то двигаться в ней можно вполне нормально. Материал "Goretex" например.
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Рядом с Сирией курсирует корабль радиоэлектронной разведки ВМФ России
dGVsZWdyYWZpc3Qub3JnL3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDEzLzA2LzQzNy5qcGc_X19pZD0zNTQ4MQ==.jpg

В акватории Восточного Средиземноморья последние две недели курсирует средний разведывательный корабль Черноморского флота ВМФ России “Приазовье”, передает newsru.co.il со ссылкой на портал “Исраэл Дифенс”.
По данным портала, корабль с бортовым номером CCB-201 10-го июня этого года вышел из Черного моря в Средиземное и уже находился в регионе во время проведения израильской армией крупных учений всех родов войск.

Автор статьи Ронен Соломон утверждает, что задачей “Приазовья”, оснащенного современными средствами радиоэлектронной разведки, является отслеживание ситуации вокруг Сирии, чтобы заблаговременно собрать информацию о возможных действиях армий НАТО и Израиля против сирийских правительственных войск.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/35481/

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

И что почему картинка не постится?
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Tigr
Это потому, что я через радикал уже сделал. :-D А вот с сайта СУН не получается.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Taipan написал(а):
А вы не слышали про такой медицинский показатель, как температура тела, которая если она выше 36,6 свидетельствует о нарушении нормальной жизнедеятельности организма?
Скажу по собственному опыту: Работал в аравийской пустыне при +49 град в тени. Песок нагревался до 70-80, поэтому использовали натовские ботинки на 3-см подошве.Температура воздуха на уровне лица была + 57. Первый раз (для эксперимента) надел туркменский стеганый халат, думал, типа термос будет. Пропотел, как в сауне, выкинул халат нах....
В дальнейшем ходил в простой хлопковой рубашке корпоративного зеленого цвета. Поскольку в пустыне ветер дует ВСЕГДА, вообще не потел. Но за день работы (13 часов отпахали) выпил 10 л воды, еще столько же вылил на кепку. При этом "за бархан" ни разу не отбегал... :-D
Арабы говорят - 2,5 часа без воды - кранты.
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Некоторые подробности боев в районе Аллепо, которые происходили там последние два дня:

Сирийская армия отбила попытку боевиков захватить западные районы Алеппо

24.06.2013 09:53

22-23 июня бандформирования исламистов и ССА попытались организовать серию контратак против позиций сирийской армии в Алеппо. Было объявлено о начале "битвы Аль-Кадесия" за западные районы города, до сих пор находившиеся под уверенным контролем правительственных сил.

Утром 22 июня бандгруппы с зенитными орудиями, крупнокалиберными пулеметами и другим тяжелым вооружением атаковали армейские блокпосты и здания, которые по мнению бандитов являются "командными центрами сил режима", в западных районах Аль-Рашидин и Халеб аль-Джадида (Новый Алеппо).

В ходе ожесточенных перестрелок боевики были отброшены, но им удалось закрепиться на окраинах района Аль-Рашидин, который по-сути является "частным сектором" на западе и юго- западе Алеппо. Городской район Аль-Джадида захватить боевикам не удалось, хотя именно он являлся главной целью атак.

Действия в западных районах Алеппо были поддержаны исламистами в центре города и в северо- западных пригородах. На следующий день, 23 июня, бои активизировались во всех районах, занятых боевиками - аль-Рашидин, аль-Лерамун, аль-Калляса, Бустан аль-Каср, Сахур, Масакен Ханано.

Введенные в город армейские подкрепления с приданной бронетехникой локализовали боевую активность в "старых" зонах конфликта, не дав боевикам распространить боевые действия на весь город. Неудачным оказалось "наступление" бандитов и на западные районы.

К вечеру воскресенья бандгруппы фактически остались на тех же позициях, что и до начала "битвы Аль-Кадесия". Исламисты имеют подпольные опорные пункты в Аль-Рашидине, Хан аль-Ассаль, Аль-Мансура. В течение дня была отбита попытка бандгрупп прорваться в районы Аль-Вафаа и аль- Захраа из района аль-Лерамун.

В относительно спокойных западных районах Алеппо под прикрытием сирийской армии сосредоточилось большое количество беженцев из центральных и восточных районов города, захваченных боевиками. Желая отвлечь внимание правительственных сил от северо-западных пригородов, бандгруппы идут на обострение противостояния в самом Алеппо.

http://warsonline.info/siriya/siriyskay ... leppo.html


:???: :think:
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Между тем союзников Асада - Хезболу, пытаются вернуть домой в Ливан старым испытанным способом - начав войнушку в самом Ливане:

Десять ливанских солдат погибли в боях с салафитами на юге страны

Вооруженные столкновения между ливанскими салафитами и военными произошли в воскресенье, 23 июня, в районе города Сидон (Сайда) и в Триполи. Главарь местных исламистов шейх Ахмад Аль- Ассир призвал через twitter своих сторонников атаковать ливанских военных, которых он обвиняет в поддержке "Хизбаллы" и сирийских властей.

Боевики салафитской группировки Аль-Ассира днем атаковали армейский блокпост на восточной окраине пригорода Сидона поселка Аабра. Одновременно боевики экстремистской группировки "Джунд аш-Шам" начали обстрел армейских КПП в районе Таамир. Боевики, связанные с группировкой "Джебхат ан-Нусра" атаковали военных в портовом городе Триполи, передает Национальное информационное агентство Ливана.

Перестрелки велись с использованием крупнокалиберных пулеметов и РПГ. В Триполи огневые точки бандитов были быстро подавлены, но в районе Сидона боестолкновения продолжались несколько часов. Командование ливанской армии стянуло подкрепления в эпицентр конфликта - к мечети Биляль бин Раббах в Аабре.

В ночь на 24 июня безопасность здесь была восстановлена. Армейское командование заявило о том, что бандгруппы были вытеснены из района, прилегающего к мечети. В результате обстрелов армейских КПП и перестрелок погибли 10 ливанских военных, в том числе три офицера. Ранения получили 35 человек. О потерях со стороны исламистов не сообщается.

Ливанский проповедник Ахмад Аль-Ассир несколько месяцев назад открыто объявил о своей поддержке сирийской вооруженной оппозиции и призвал салафитов "идти на джихад в Сирию". В ответ на это отряды шиитского движения "Хизбалла" заняли район вокруг мечети Биляль бин Раббах, где читает проповеди Аль-Ассир.

18 июня салафиты решили "изгнать" боевиков "Хизбаллы" из района Аабра. Бои с перерывами продолжались почти сутки. В результате салафитам так и не удалось вернуть себе район в окрестностях мечети.

Призывы Аль-Ассира нападать на ливанских военных по всей стране были расценены властями как призыв к новой гражданской войне. Командование ливанской армии пообещало "железной рукой" подавить любые попытки дестабилизировать ситуацию. Тем не менее армейских подразделений может оказаться недостаточно. Ливанская армия одна из самых слабых в регионе. Даже в Триполи и Бейруте военные стараются не входить в суннитские районы и открывают ответный огонь со значительного расстояния.

http://warsonline.info/livan/desyat-liv ... trani.html
:-bad^ :???: :-bad^

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

А в это время ЕС демонстрирует атракцион щедрости в виде обещаний:

ЕС пообещал продолжить ослабление санкций против сирийских властей

БРЮССЕЛЬ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. ЕС продолжит ослаблять санкционный режим против властей Сирии для оказания поддержки населению страны, а также окажет помощь Ливану и Иордании, принимающим у себя сирийских беженцев. Об этом говорится в обнародованном сегодня совместном заявлении председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в котором они обозначили общие усилия ЕС в разрешении кризисной ситуации в Сирии.

"Мы предлагаем всеобъемлющий ответ ЕС на ухудшающуюся обстановку в Сирии и соседних с ней странах. Международное сообщество не может оставаться безучастным перед лицом наиболее драматичной гуманитарной ситуации последних десятилетий. Наш главный приоритет - продвижение политического урегулирования, направленного на окончание насилия и нарушений прав человека", - подчеркнул Баррозу.

"Мы должны отталкиваться от инициативы России и США по возобновлению международных переговоров на основе Женевского коммюнике, принятого в июне 2012 года, и созвать конференцию "Женева-2" так скоро, как только это возможно. ЕС готов оказать всю необходимую поддержку", - отметила в свою очередь Эштон.

По ее словам, "ЕС делает все возможное, чтобы помочь / Сирии/", уделяя основное внимание "поиску политического решения, которое приведет к /образованию/ единой и демократичной Сирии".

В частности, Евросоюз намерен в дальнейшем уделить внимание обеспечению доступа гуманитарных организаций в "районы, пострадавшие от военных действий" и "ослаблять санкции, направленные против режима, с целью оказания поддержки мирному населению".

Также ЕС принял решение выделить дополнительно 400 млн евро в качестве гуманитарной помощи, поддержки "экономических потребностей" и развития Сирии и соседних с ней стран. Речь идет о Ливане и Иордании, "население которых, главным образом, принимает у себя беженцев /из Сирии/". Таким образом, общая сумма помощи, оказанной САР странами ЕС, увеличится до более чем 1,25 млрд евро.

Кроме того, ЕС уделит особое внимание поддержке беженцев и борьбе с европейскими наемниками, принимающими участие в боевых действиях на территории Сирии, говорится в заявлении.

В апреле этого года Совет ЕС ослабил нефтяные санкции против Сирии, разрешив импорт нефти и нефтепродуктов из САР и инвестирование сирийской нефтепромышленности. В мае ЕС продлил на 12 месяцев все экономические, торговые и визовые санкции против Сирии, за исключением запрета на торговлю, поставки и передачу "оружия, снаряжения и техники, которая может быть использована для внутренних репрессий".

http://www.itar-tass.com/c303/783162.html
:???: :think:
Однако ряд экспертов считает, что вся эта "помощь" будет направлена в районы, удерживаемые опами, также как и откачка нефти тоже будет идти из этих районов в счет поставок... :???:

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

Однако в свете разворачивающихся в соседних странах событий, сирийский конфликт вскоре рискует оказаться на задворках новостных лент, да и сами опы с их проблемами - предоставлены сами себе - не до них будет:

Во-первых, Египет, где Мурси, похоже достал уже и военных:

Армия Египта готова защитить народ от властей страны
23.06.2013 20:59
На будущей неделе противники политики исламистов и президента Египта Мохуммеда Мурси хотят провести массовые акции протеста. В связи с этим 23 июня министр обороны страны подчеркнул, что армия в политику не вмешивается, но и против воли народа не пойдет, более того, будет ее защищать.

Таким образом, если акции в Египте действительно будут массовыми и перерастут в бунт, то главе государства и пришедшим к власти "Братьям-мусульманам" останется рассчитывать только на себя, так как военные их не поддержат, передает телеканал "Россия 24".

По словам генерала Абдель-Фаттаха ас-Сисси, армия готова вмешаться, чтобы не допустить попадания нации в "мрачный тоннель" междоусобицы. Ранее радикальные сторонники президента Мохаммеда Мурси обещали "уничтожить" протестующих. Заявление генерала, таким образом, можно трактовать только так: если армия и вмешается — то на стороне демонстрантов и противников президента.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1097799&cid=5

:think: :???:

Это серьезно обеспокоило Мурси, который незамедлил встретиться с главой МО:

СМИ: Президент Египта провел экстренную встречу с министром обороны по ситуации в стране

КАИР, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Президент Египта Мухаммед Мурси провел сегодня экстренную встречу с министром обороны и военной промышленности Абдель Фаттахом ас-Сиси, на которой речь шла о ситуации в стране. Как сообщает интернет-портал "Аль-Ватан", она состоялась сразу после выступления главы оборонного ведомства, который предупредил в жесткой форме исламистов и оппозицию, что армия "не допустит внутреннего конфликта и будет защищать волю египтян".

Согласно источникам в президентской канцелярии, глава государства и минобороны обсудили возможные пути выхода из охватившего страну острого политического кризиса перед намеченными на 30 июня массовыми протестами оппозиции. Ас- Сиси заявил, в частности, Мурси, что ответственность за урегулирование сложной обстановки лежит на руководстве АРЕ и различных политических силах.

Согласно имеющейся информации, президент сейчас проводит совещание с помощниками, обсуждая возможные последствия сегодняшнего выступления министра обороны. Появилась также информация о том, что Мурси в ближайшие часы может объявить о роспуске правительства во главе с премьером Хишамом Кандилем и назначении нового кабинета с тем, чтобы разрядить напряженность в стране.

http://www.itar-tass.com/c11/782368.html

:???: :think:
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
Barbudos написал(а):
В дальнейшем ходил в простой хлопковой рубашке корпоративного зеленого цвета.
Мне не верите, так хоть опытного человека послушайте. :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Боевики на юге Сирии уничтожили грузовики со своим оружием
Боевики на границе Сирии и Ливана уничтожили грузовики, которые везли им оружие от военной группировки ХАМАС. Об этом пишет в понедельник Al-Habbath News.
Как сообщает источник в среде боевиков ситуация произошла из-за ошибки командира боевой группы, который перепутал флаги ХАМАС и Хезболлы. При этом почему боевики не попытались захватить колонну не сообщается.

После уничтожения колонны подоспевшая вторая боевая группа террористов «Фронт аль-Нусра» объяснила первой группе ошибку. При этом командир боевиков был расстрелян.

Оружие и боеприпасы были подорваны вместе с грузовиками. Как сообщают очевидцы использовать это оружие уже не получится.

Кроме того, израильский телеканал 9TV сообщил, что это было американское оружие, которое доставляли американцы под флагами ХАМАС. Если это действительно так, то это уже вторая безуспешная попытка США поставить оружие боевикам.
http://telegrafist.org/2013/06/24/67319/
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Сегодня же ожидается смена караула в Катаре, который является одним из главных спонсоров сирийской заварухи (и не только ее):

СМИ: Эмир Катара готовится передать власть в стране своему сыну

КАИР, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани намерен передать трон и власть в стране своему сыну - наследному принцу шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани. Об этом сообщил сегодня катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Не исключено, что о передаче монаршей власти будет объявлено уже сегодня, на встрече эмира с членами правящей семьи и ведущими политическими деятелями, указывает телеканал, ссылающийся на "надежные источники" в эмирате. Одновременно с эмиром, как предполагается, покинет свои посты нынешний премьер-министр шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, исполняющий также обязанности главы МИД.

Слухи о предстоящей мирной смене власти в богатом нефтегазовыми ресурсами эмирате ходили уже давно, однако только сегодня они получили практически официальное подтверждение от "Аль-Джазиры" - телеканала, созданного на деньги правящей семьи Катара и проводящего его политику.

Нынешнему монарху шейху Хамаду - 61 год, его сыну шейху Тамиму - всего 33. Подобный "цивилизованный" переход власти, если он состоится, - весьма нехарактерен для монархий Персидского залива и, вообще, всех арабских стран. Как правило, арабские короли и эмиры занимают престол либо после смерти предшественника в весьма почтенном возрасте, либо в результате дворцового переворота.

Характерно, что Катар активно поддерживал революции в регионе периода "арабской весны", но все они произошли в республиках, пусть даже с правителями-диктаторами. В то же время государства Персидского залива мгновенно совместными силами задавили народные волнения в Королевстве Бахрейн, едва они начались.

http://www.itar-tass.com/c1/782622.html
:???: :think:

При этом, как считают некоторые эксперты:
Победа в клановой борьбе досталась тандему супруги нынешнего эмира Мозе и клану аль-Аттыйя. Тамим ат-Тани становится лишь прикрытием их победы.

О смене политики Катара говорить не приходится - разве что в сторону ее ужесточения по отношению к событиям Арабской весны. Эмир Хамад оказался недостаточно агрессивен, что и привело к необходимости его замены. Тем не менее, какова будет эта политика, станет ясно не сразу - так как, похоже, вслед за передачей власти в Катаре должна начать разрешаться аналогичная проблема в Саудовской Аравии. Это задача гораздо сложнее, и как именно она будет решена - пока не берётся предполагать никто. Кроме, конечно, тех, кто принимает непосредственное участие в этих трансформациях.

Далеко не факт, что дело ограничится только этими монархиями. Возможно, что уже в этом году произойдут события вокруг короля Абдаллы Второго в Иордании, короля Бахрейна, ну и не нужно забывать про бездетного властителя Омана и весьма престарелого султана Кабуса.

Единственная разница по сравнению с событиями Арабской весны - откровенной сдачи союзников США постараются избежать. Вариант Мубарака здесь исключен. Все постараются сделать максимально благопристойно - хотя суть остается прежней. Шейхи и короли Залива были и остаются марионетками Запада с минимальным набором степеней свободы.

Похоже, сейчас начинается этап консолидации наиболее агрессивных группировок монархий Залива в каждой из монархий. Демократия - это не вседозволенность, как было сказано с трибуны Съезда народных депутатов СССР. Соединенные Штаты полностью согласны с Егором Кузьмичом Лигачёвым. Слишком много вольностей стали позволять себе вчерашние пираты и бандиты из пустыни. Это начинает создавать проблемы для американских интересов в регионе.

http://el-murid.livejournal.com/1195655.html

:???: :think:
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
White написал(а):
Рядом с Сирией курсирует корабль радиоэлектронной разведки ВМФ России

А в моём посте вставилось :)

DNK написал(а):
Рядом с Сирией курсирует корабль радиоэлектронной разведки ВМФ России
В акватории Восточного Средиземноморья последние две недели курсирует средний разведывательный корабль Черноморского флота ВМФ России “Приазовье”, передает newsru.co.il со ссылкой на портал “Исраэл Дифенс”.

По данным портала, корабль с бортовым номером ccb-201 10-го июня этого года вышел из Черного моря в Средиземное и уже находился в регионе во время проведения израильской армией крупных учений всех родов войск.

Автор статьи Ронен Соломон утверждает, что задачей “Приазовья”, оснащенного современными средствами радиоэлектронной разведки, является отслеживание ситуации вокруг Сирии, чтобы заблаговременно собрать информацию о возможных действиях армий НАТО и Израиля против сирийских правительственных войск.
http://telegrafist.org/2013/06/24/67255/
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
А вот еще один пример интернационализации сирийского конфликта:

Сирийский джихад превращает оппозицию в радикалов
23.06.2013 22:26
Автор: Евгений Поддубный

В Сирии продолжается гражданская война. И по-прежнему много вопросов. В любом случае — факт, что танки правительственных войск в четверг вошли уже в центр Алеппо, город в котле, и это — успех.

Накануне в Алеппо вошли танковые соединения правительственных сил, чтобы оказать поддержку подразделениям, которые участвуют в операции "Северная буря".

Сирийская армия продвигается медленно, но тактически, похоже, переигрывает противника. Бойцы передовых подразделений уже заблокировали южный и западный въезды в северную столицу Сирии. Военным противостоят интернациональные группировки радикальных исламистов, самая мощная из которых — "Фронт Аль-Нусра", ячейка "Аль-Каиды".

Террорист, который должен был стать смертником, вместе с напарником получил задание — подорвать два автомобиля. В машины заложили 4 тонны взрывчатки. Но по дороге к цели – военная база недалеко от Дамаска – самопроизвольно взорвалась одна из бомб.

"Да, много невиновных погибло от того взрыва. Значит, такова воля Аллаха. Они погибли за праведную борьбу и попадут в рай. В Сирии только начало джихада, как только мы закончим здесь, на очереди Европа, Америка, Россия, все неверные. Когда весь мир станет исламским халифатом, у неверных будет три варианта: либо принять ислам, либо платить дань правоверным, либо умереть", — говорит Мухаммад Исмаил Галала, член террористической группировки "Фронт Аль-Нусра".

Террорист — гражданин Иордании, подготовку проходил на севере недалеко от Алеппо. В первую очередь его учили ненависти к иноверцам – некий эмир Сирии Абу Самир, один из лидеров "Фронта Аль-Нусра".

Гражданин Туркменистана Равшан Газаков (кличка Абу Абдулла) был командиром подрывников в одном из отрядов ячейки "Аль-Каиды" в Алеппо. Попал в плен вместе с земляками в ходе операции "Северная буря".

Военные при задержании изъяли ноутбук салафита. Есть кадры, где Газаков провожает подчиненного на смерть. Террорист должен проехать на заминированном автомобиле к городской тюрьме Алеппо, подорвать себя у блок-поста правительственных сил. С поставленной задачей смертник справляется.

"Начальную подготовку прошел под Ашхабадом в отряде Шейха Мурада, после был переброшен в Стамбул. Там нашу группу встретил куратор из "Аль-Каиды", не знаю, как его зовут, и отправил нас в лагерь на границе с Сирией. Там нас учили делать бомбы, детонаторы, устанавливать заряды. Инструкторы были разные, многие из бывшего СССР, из Европы арабы, из Иордании и Катара. Потом мы перешли границу и делали бомбы недалеко от Алеппо", — рассказал Равшан Газаков.

Эмир Абу Абдулла взял с собой в Сирию пятилетнего сына. На видео — ребенок рядом с отцом, террорист учит мальчика собирать бомбы. Говорит, сын должен продолжать джихад после смерти отца. В электронном архиве группы Газакова — инструкции по производству взрывчатки из подручных материалов, уроки по химии, схемы электронных детонаторов, есть даже конспекты на ломаном русском.

Джихад против Сирии окончательно превращает вооруженную оппозицию в объединение радикалов-салафитов. Но противники Асада в Европе и США будто не замечают этого и продолжают настаивать: конфликт здесь — война исключительно гражданская.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1097793&tid=95994
:???: :-bad^ :-bad^

Добавлено спустя 1 минуту:

Судя по всему события нарастают как снежный ком... :???: :think:
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Taipan написал(а):
Винтовка не американская, а канадская фирмы Diemaco.
Поэтому она ни разу не М-16.
Taipan написал(а):
Если одежда "дышит" и обеспечивает нормальный теплообмен и потоотделение, то двигаться в ней можно вполне нормально. Материал "Goretex" например.
Пример одежды предназначенной для жаркой погоды на основе Гортекса не приведёте?
 

Rand0m

Активный участник
Artemus написал(а):
Пример одежды предназначенной для жаркой погоды на основе Гортекса не приведёте?
У меня ботинках стельки вроде из него :) , правда есть одно но... Ботинки зимние :-D
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
Rand0m написал(а):
У меня ботинках стельки вроде из него , правда есть одно но... Ботинки зимние
патстулом Пять баллов! :grin:

Вот такие у нас "профессиАНАЛЫ" и "АНАЛигети" на форуме. Даже не знают как одеваться в пустыне. Зато по фото определяют ЭПР секретных самолетов и бронестойкость брони танков. :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху