Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

White

Активный участник
Rand0m написал(а):
White. студент так не говорил, не надо ща правда тему ф топпку.
Меня сильно раздражает когда вбрасывают на ветке и быстро сливаются, но в других четко камрадам горчичники прикладывают на посты без док-в. Все про что говорю это пост Лантеха, где он утверждает, что у нас в РФ есть места запрета с отсеканием головы.

DNK

Активный участник
White написал(а):
Меня сильно раздражает когда вбрасывают на ветке и быстро сливаются, но в других четко камрадам горчичники прикладывают на посты без док-в. Все про что говорю это пост Лантеха, где он утверждает, что у нас в РФ есть места запрета с отсеканием головы.
Успокойтесь. Есть люди, которые понимают, что к чему. И нас большинство. Не надо нервничать из-за того, что какому-то упёртому не можете что-то доказать. Зачем Вам это?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Rand0m написал(а):
DNK, а первый кто, вроде не Кэмерон
На Оланда похож. Француз? :think:

Сергей Я

Активный участник
студент написал(а):
Даю четкий однозначный ответ - мне данный запрет по фигу. Не вижу ничего принципиального или заслуживающего внимания. А вы развели тут кИпеж страстей.
Я, как собственно, основной виновник бури в стакане, хотел бы сказать, что -
на шутливый комментарий к статье про купание (я полагаю, что на написанное мной ни кто не смотрел серьезно), было написано не весть что, с отрицанием всего и вся. Как-то вот не мог я пройти мимо и не обратить внимания. Вот я и попытался воззвать к здравому смыслу, но увы и ах.

DNK

Активный участник
Сергей Я написал(а):
на шутливый комментарий к статье про купание (я полагаю, что на написанное мной ни кто не смотрел серьезно), было написано не весть что, с отрицанием всего и вся. Как-то вот не мог я пройти мимо и не обратить внимания. Вот я и попытался воззвать к здравому смыслу, но увы и ах.
White, собственно подтверждение моей догадки. Так, что не всё потеряно.
:OK-)

DNK

Активный участник
Российские десантные корабли после перерыва возобновили рейсы в Сирию из Новороссийска
20 июня 2013 года около 07:20 LT большие десантные корабли БДК «Калининград» (102) и «Александр Шабалин» (110) Балтийского флота РФ прошли проливом Дарданеллы, направляясь из Черного моря на юг.

860DFB21-005.jpg

Эти корабли прошли Дарданеллы в Черное море из Средиземного на пути в Новороссийскую военно-морскую базу 11 мая 2013 года. Сообщалось, что они проведут в Новороссийске несколько недель для отдыха экипажа и межпоходного обслуживания.
Cмотрите фоторепортаж хорошо знакомого нашим читателям известного турецкого морского фотографа Ахмета ГЮВЕНА (Ahmet GÜVEN) из города Чанаккале - специально для BSNews.
DSC_0325.jpg

БДК "Калининград" (102) Балтийского флота РФ в Дарданеллах 20 июня 2013 года. Фото Ахмета ГЮВЕНА (Ahmet GÜVEN), Чанаккале, специально для BSNews

DSC_0349.jpg

БДК "Калининград" (102) Балтийского флота РФ в Дарданеллах 20 июня 2013 года. Фото Ахмета ГЮВЕНА (Ahmet GÜVEN), Чанаккале, специально для BSNews

DSC_0398.jpg

БДК "Александр Шабалин" (110) Балтийского флота РФ в Дарданеллах 20 июня 2013 года. Фото Ахмета ГЮВЕНА (Ahmet GÜVEN), Чанаккале, специально для BSNews

Несколькими днями ранее - 17 июня 2013 года - стамбульский морской фотограф Kerim Bozkurt снял в проливе Босфор для наших коллег с сайта turkishnavy.net прохождение из Черного моря в Средиземное большого десантного корабля Черноморского флота РФ «Николай Фильченков» (152).
0001-kb-13-06-16-bogaz-0023.jpg

БДК "Николай Фильченков" (152) в проливе Босфор в Стамбуле 17 июня 2013. Фото Kerim Bozkurt
http://www.blackseanews.net/read/66225

Taipan

Активный участник
Хитрый еврей Роман Абрамович (позывной частного самолета P4-MES) летит из Тель-Авива в Москву и предусмотрительно обходит Сирию большим кругом по Средиземному морю:

http://www.flightradar24.com/#!/2013-06-19/09:54/P4MES

Боится наверное, что Асад, зная, что над его территорией летит такое деньгохранилище Кремля, поднимет истребители, посадит в Дамаске и обменяет на быструю поставку дополнительных С-300 для своей армии. :-D

Оценьщик

Активный участник
По данным издания, Лавров принял приглашение Касулидиса посетить Кипр и подтвердил поддержку в решении кипрского вопроса. Сейчас Россия уже может размещать военные корабли для дозаправки в порту Лимасола, теперь сотрудничество усиливается, обсуждается использование и военно-воздушной базы, передает РИА «Новости».
http://vz.ru/news/2013/6/23/638398.html

DNK

Активный участник
Попадание ПТУР в танк боевиков:
http://www.youtube.com/watch?v=uvaX9yBh0OA

Сама ракета хорошо видна в кадре #3311:
attachment.php

Подкрепление боевиков в Алеппо
http://youtu.be/uV2rgHapXRY

http://el-murid.livejournal.com/1193683.html

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Оценьщик написал(а):
По данным издания, Лавров принял приглашение Касулидиса посетить Кипр и подтвердил поддержку в решении кипрского вопроса. Сейчас Россия уже может размещать военные корабли для дозаправки в порту Лимасола, теперь сотрудничество усиливается, обсуждается использование и военно-воздушной базы, передает РИА «Новости».
Однако, положительная новость :good:
Авиабаза будет в городе Пафос :-D

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

Сирия: опять побеждает Россия
Непримиримая позиция Путина не дала продвинуться ни на шаг к решению конфликта, который уже привел к гибели 100 000 человек и стал символом полнейшего бессилия Запада
Мишель Коломе (Michel Colomès)
Валери Жискар д’Эстен абсолютно прав. Говорить о Сирии на саммите большой восьмерки не было никакого смысла. Если некогда такие встречи были посвящены исключительно экономическим проблемам (а они и так весьма непросты), они уже давно сошли с верного пути, попытавшись взяться за решение политических кризисов, прийти к которому на форумах подобного рода попросту невозможно. Дело в том, что для этого требуются компромиссы, которые лучше не выставлять на широкое обозрение.

Таким образом, на саммите большой восьмерки в Ирландии Владимир Путин сказал свое «нет» на предложение вооружить повстанцев, нет формированию закрытой воздушной зоны, нет перспективе мирной конференции в Женеве в ближайшие несколько недель. Но самое главное — лидеры восьмерки разъехались по столицам с довольными минами: им удалось (уже в третий раз) заявить о «конце» оффшорных зон.

Как бы то ни было, в президентских «нет» по поводу Сирии все же теплится робкий огонек надежды. Да, Путин отказался проводить мирную конференцию без присутствия представителей Асада или признать уход сирийского диктатора обязательным условием проведения переговоров. Разумеется, он в очередной раз подтвердил, что Россия продолжит поставлять оружие «законному» правительству Сирии под предлогом подписанных в прошлом соглашений. Как бы то ни было, британские и американские источники все же отметили определенный прогресс: Путин больше не считает невозможным уход Башара Асада в будущем. После двухчасовой беседы с Обамой Путин, как рассказывают, даже признал, что его беспокоит в первую очередь не Асад, а стабильность страны. Москва не может допустить, чтобы Сирия оказалась в руках религиозных группировок, которые ненавидят друг друга и готовы пустить друг другу кровь с помощью предоставленного Западом оружия. А затем в силу религиозного фанатизма могут обернуться против тех, кто оказал им помощь.

Неудачный иракский прецедент

В Вашингтоне, Париже и Лондоне не могут просто так сбросить со счетов подобный аргумент. Хотя, разумеется, жестокость режима, глухость Асада к страданиям собственного народа и человеческие жертвы гражданской войны (93 000 погибших) все равно остаются главным приоритетом государств, где демократия в конечном итоге смогла потеснить цинизм. Как бы то ни было, во время официального ужина в понедельник вечером хозяин встречи Дэвид Кэмерон в некотором роде поддержал своего российского гостя, напомнив всем об иракском прецеденте. После сокрушительной победы над Саддамом Хусейном Джордж Буш полностью расформировал иракское руководство и армию. Все это привело в результате ко многим месяцам необоримого хаоса. Никто не хочет, чтобы нечто подобное произошло и в Сирии. Ни Путин, ни Запад.
Оригинал публикации: Syrie : ... et à la fin, c'est toujours la Russie qui gagne

Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130621/210 ... z2X2BliC8j

Taipan

Активный участник
DNK написал(а):
Авиабаза будет в городе Пафос

И что будет размещено на этой авиабазе, позвольте спросить? У России есть эффективная группировка тактической авиации способная наносить высокоточные удары в этом регионе? Пара десятков модернизированных Су-24М и еще столько же Су-34. А чтобы реально влиять на ситуацию надо уметь загонять управляемые бомбы в каждое дупло с исламистами.

DNK

Активный участник
Резкий разворот турецкой политики: Эрдоган сообщил Обаме о своём внезапном решении закрыть турецкий коридор для поставки сирийским повстанцам оружия от США и НАТО
Турецкий премьер-министр сказал Обаме, что он боится российского возмездия, если он будет продолжать пропускать оружие от США и НАТО сирийским мятежникам.
Военные источники DebkaFile весьма скептически относятся к их способности — даже после новых поставок — противостоять натиску на свои позиции со стороны объединенной силы сирийской армии, войск Хизбаллы и вооруженных иракских шиитов. Преобладающая оценка разведки такова: они будут сокрушены в Алеппо, как были сокрушены в Эль-Кусейре.
http://newsstreet.ru/blog/2539.html

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Оценьщик написал(а):
Пафосная эскадрилья
Гы гы :-D
Taipan написал(а):
И что будет размещено на этой авиабазе, позвольте спросить? У России есть эффективная группировка тактической авиации способная наносить высокоточные удары в этом регионе?
Кукурузники там разместят! :) А если серьезно, то посетите ветку этого форума про поставки новой и модернизированной авиатехники. Вопросы отпадут сами собой :)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Пуски ПТУР:

http://www.youtube.com/watch?v=_h0iVHTRJN0

http://www.youtube.com/watch?v=uK1Cs6xHPw0

http://www.youtube.com/watch?v=rpSJtvba68g

Taipan

Активный участник
DNK написал(а):
А если серьезно, то посетите ветку этого форума про поставки новой и модернизированной авиатехники. Вопросы отпадут сами собой

Мне хватило объективной реальности эффективности российской авиации еще в недавной войне с Грузией. По меркам современной войны - она доисторическая, долбить свободнопадающими бомбами и НУРСами. ПВО подавили еле-еле, самоходная артиллерия ушла, да еще несколько самолетов своих угробили. В Сирии так воевать не получится, особенно если американцы и евреи снабдят исламистов последними версиями "Стингеров", а также установсками "Спайдер".

DNK

Активный участник
Taipan написал(а):
Мне хватило объективной реальности эффективности российской авиации еще в недавной войне с Грузией.
1. Грузинам это как-то помогло?
2. Пять лет с тех пор прошло.
3. Если бы, да кабы, да во рту росли бобы...

Спасите Алеппо! ("Le Point", Франция)
Разгул эскадронов смерти «Хезболлы» в Алеппо будет означать новую кровавую баню и рост стотысячной горы трупов, которую породила чудовищная война против мирного населения.
Это будет означать коренные изменения в расстановке сил и существенное преимущество Башара Асада, которому ничто больше не помещает покончить с восстанием и всей арабской весной.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130620/210 ... z2X2KdPvxc

Taipan

Активный участник
DNK написал(а):
1. Грузинам это как-то помогло?
2. Пять лет с тех пор прошло.
3. Если бы, да кабы, да во рту росли бобы...

ПВО надо там ставить нормальное, а не лезть туда со своей авиацией, которая по критериям современной войны находится в зачаточном состоянии. Современные варианты Стингеров имееют почти 4 километровую досягаемость по высоте и сбить пикирующие Су-25, которые по старинке долбят супостата нурсами, очень легко.

DNK

Активный участник
Taipan написал(а):
ПВО надо там ставить нормальное, а не лезть туда со своей авиацией
Про ПВО ни кто не спорит. А кто сказал, что Россия "туда" лезет со своей авиацией? А ничего, что США туда лезут со своими старыми ф-16?
Taipan написал(а):
которая по критериям современной войны находится в зачаточном состоянии
Я бы остерёгся такие заявления делать. Или у Вас есть неопровержимые доказательства?

Taipan

Активный участник
DNK написал(а):

Давайте будем обьективными, на каждом F-16 подвешены прицельные контейнера Lantirn или Sniper XR, FLIR тепловизионные камеры позволяющие работать управляемыми бомбами по любым целям и в любых условиях. Так же имеется возможность применять JDAMы с GPS наведением, охотиться на технику с помощью Мэвриков. Радар имеет полноценную возможность работы по земле с функцией картогрофирования поверхности, и что я хочу отметить, так у них оснащены все машины, включая старые F-16A прошедшие среднересурсную модернизацию MLU.

А теперь скажите мне, желательно с цифрами и ссылками, сколько единиц в России фронтовых бомбардировщиков которые имеют оборудование того же уровня? Я имею ввиду не просто ТВ канал с лазерным целеуказателем как у Су-24М, а полноценный прицельный комплекс, с работающим по земле радаром, тепловизором, возможностью применения боеприпасов со спутниковым наведением? 26 бортов Су-34, сколько еще и чего?

У американцев в парке 1245 единиц F-16C Fighting Falcon различных модификаций.

http://www.gao.gov/htext/d07415.html

Понятно, что перебросить несколько полков на Ближний Восток для них не составит проблем. Так же есть F-18E/F Super Hornet и F-15E Strike Eagle.

А у России даже нет нормальных полетных маршрутов в зону сирийского ТВД. Все кругом перекрыто: с одной стороны Израиль, арабские шейхи с американскими сотоварищами, с другой стороны "друзья" из НАТО. Это вам не советские времена, когда Ту-22 спокойно взлетали из Белоруссии, шли на Юго-Запад над варшавским договором, дозаправлялись в югославском Дубровнике, врывались в Средиземноморье и гоняли там американский флот как хотели. Времена поменялись и тактическая обстановка тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху