Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Одессит

Активный участник
http://vz.ru/news/2013/4/3/627164.html

До 600 человек из 14 различных европейских стран приняли участие в боевых действиях в Сирии, начиная с 2011 года, говорится в исследовании Королевского колледжа в Лондоне.

Доклад был составлен на основе исследования, которое длилось целый год. Эксперты обработали сотни сообщений на связанных с участниками сопротивления Асаду веб-сайтах, а также в арабской и западной прессе.
И установили, что до 600 человек из 14 стран мира, включая Великобританию, Австрию, Испанию, Швецию и Германию, приняли участие в конфликте.

Причем самая крупная группа иностранцев приехала туда из Великобритании.
По примерным оценкам – от 28 до 134 человек.

Также «значимый контингент» воюющих прибыл из Бельгии, Нидерландов и Ирландии, откуда поступило в общей сложности порядка 200 бойцов, рассказал профессор Питер Нейман из Международного центра по изучению радикализации при лондонском Королевском колледже.

От 30 до 92 бойцов, вероятно, прибыли в Сирию из Франции.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце марта британские СМИ подсчитали воюющих на стороне сирийских боевиков британцев.

Согласно данным газеты Times, до сотни «джихадистов» с Туманного Альбиона борются в рядах самых воинственных группировок сирийских боевиков, в частности, связанной с «Аль-Каидой» группы «Фронт аль-Нусра».

Они являются представителями самых разных этнических групп из Великобритании: молодых азиатов, выходцев из Северной Африки и т.д.

allex159

Активный участник
Одессит написал(а):
До 600 человек из 14 различных европейских стран приняли участие в боевых действиях в Сирии, начиная с 2011 года, говорится в исследовании Королевского колледжа в Лондоне.
При таком раскладе европейцам в самый раз помогать Ассаду. Он же самых обезбашенных граждан ЕС оттягивает на "перевоспитание", желательно чтобы с летальным исходом для последних.

Lanteh

Активный участник
allex159 написал(а):
Да и остальная гопкомпания уж совсем бесстрашно стоит, явно не ожидают что покрошить могут. Видно танк заглох, эвакуировать не смогли, танкисты люки задраили и свалили за подмогой.
А на мой взгляд танк подбили из чего-то, он заглох в итоге. Экипаж внутри, потому к танку и очкуют подойти. Если б танк был просто брошенный его постарались бы зазватить, ни или попробовать поживиться чем-небудь (снаряды патроны). Но они боятся даже залезть на танк проверить закрыты ли люки.
Что касается остальных наблюдателей издалека, то им боятся особо нечего, орудие на незаведённом танке, вроде как, токо руками можно повернуть.
Интересно, а затвор у танка можно руками закрыть :???:
И почему не открыть люк и не пострелять из него?
Одессит написал(а):
Врут всё черти полосатые :grin: Там у Анны-ньюз точная инфа про 6000 чеченцев только, левийцев судя по их сказкам там ежемесячно тысяч 10-15 присылают, скоро в Ливии вообще народа не останется, все "погибнут" в Сирии
:p

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
Одессит писал(а):

Врут всё черти полосатые Хохочу Там у Анны-ньюз точная инфа про 6000 чеченцев только, левийцев судя по их сказкам там ежемесячно тысяч 10-15 присылают, скоро в Ливии вообще народа не останется, все "погибнут" в Сирии
Нереально смешно
Когда Чечня стала частью Европы?
Ну и для солидности пруф на 6000 "чехов" и на ежемесячно 10-15 тыс. Ливийцев. Или для вас итак авторитетности не существует .

Lanteh

Активный участник

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
Прав кто-то был на счёт двух высших полученных где-небудь в Узбекистане. Хохочу
Слышь умник 14 перечисли мне европейских стран где там про РФ хоть слово? Дословно в этом докладе. Что именно из этих 600 человек хоть один чеченец? Что за дела треплешься без фактов акромя ютобовских бредней и про этот танк бред написал полный заглох от подбития. Я так понимаю ты среди этих обезьян присутствовал, что бы так утверждать?

allex159

Активный участник
Lanteh написал(а):
Врут всё черти полосатые Хохочу Там у Анны-ньюз точная инфа про 6000 чеченцев только, левийцев судя по их сказкам там ежемесячно тысяч 10-15 присылают, скоро в Ливии вообще народа не останется, все "погибнут" в Сирии
Скорее всего речь шла именно о странах ЕС.
Lanteh написал(а):
А на мой взгляд танк подбили из чего-то, он заглох в итоге.
Может быть и так. На войне как на войне. Только сирийцы обычно действуют парой танков и с поддержкой БМП. Да и на заглохшем/подбитым танке есть ВСУ. Оппы могли, исходя из складывающейся обстановки, не заморачиваться с захватом/эвакуацией, а просто сжечь и сделать ноги, пока другие Тешки не подсуетились на выручку собрату. Мне сдается оппы видели, как экипаж покидал танк, вот и действуют достаточно свободно. Даже при подбитом тобой танке нет уверенности (если он не сгорел конечно), что он не может огрызаться. Поди разбери издалека, ЧТО у него повреждено. Может в трасмиссии, а может просто мехводу поплохело. Выяснять это с трех метров очень вредно для здоровья.

DNK

Активный участник
White написал(а):
Что за дела треплешься без фактов акромя ютобовских бредней и про этот танк бред написал полный заглох от подбития. Я так понимаю ты среди этих обезьян присутствовал, что бы так утверждать?
Не тратьте силы. У человека какое-то свое потустороннее восприятие реальности. Видели бы Вы какие он коры про кумулятивные снаряды отмочил в ветке про танки. Народ долго ржал :-D

White

Активный участник
allex159 написал(а):
Скорее всего речь шла именно о странах ЕС.
Да тут все диагноз, на протяжении всей ветки как только, "ложанется" так сразу молчок, ниразу таки я не добился от него подтверждения слов. Сам учился при МТУСИ, но так опозорить достойный вуз.

Lanteh

Активный участник
allex159 написал(а):
Мне сдается оппы видели, как экипаж покидал танк
типа стояли и смотрели :?
allex159 написал(а):
вот и действуют достаточно свободно
в чём их свобода? в боязни подойти к танку ближе чем на 100м ?
Очевидно что они боятся подойти к танку, а так залезли бы на него сверху и кричали ... как они это обычно делают
allex159 написал(а):
Поди разбери издалека, ЧТО у него повреждено. Может в трасмиссии, а может просто мехводу поплохело. Выяснять это с трех метров очень вредно для здоровья.
Ну всё ж если танк не заведён башню повернуть можно? Шум работающего двигателя нетрудно определить.
Если нет, то боятся нечего, подойдя сзади. Единственное чего стоит опасаться это экипажа высуновшегося из люка и открывшего огонь.

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
в чём их свобода? в боязни подойти к танку ближе чем на 100м ?
Очевидно что они боятся подойти к танку, а так залезли бы на него сверху и кричали ... как они это обычно делают
Не ну включи мозги мало ли, что они там оставили сюрприз для оппов. Да и вообще кидая гранату в ствол как минимум этому дэбилу могло по башке башней прилететь, дулом звиздануть. А боялся он подходить после первого броска гранаты так как не сгорел танк.
Lanteh написал(а):
типа стояли и смотрели
Типа сам понял что при подбитии он заглох? Не ну подскажите где там видно хоть на минуту что танк ездил вообще.

allex159

Активный участник
Lanteh написал(а):
Alma Daraa, чёт ПВО-шное раздолбали
Как-то опять вся эта часть ПВО напоминает какой-то мусорник. Не буду утверждать голословно, в Сирийской армии я не служил. Просто сравниваю с позицией зрбр на базе которой мы были развернуты, просто небо и земля. Даже учитывая тот факт, что служил я в самые "голодные" года ВСУ, то разница просто разительная. Это просто свалка какая-то. Может так в ПВО Сирии заведено и положено, но на мой взгляд, как обьект ПВО он из себя ничего не представляет.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Lanteh написал(а):
типа стояли и смотрели
Вы же иногда выдаете оригинальные сценарии. Пофантазируйте и тут, как могло это произойти. Кстати про "типа стояли и смотрели" я не говорил.

Lanteh

Активный участник
allex159 написал(а):
Как-то опять вся эта часть ПВО напоминает какой-то мусорник. Не буду утверждать голословно, в Сирийской армии я не служил. Просто сравниваю с позицией зрбр на базе которой мы были развернуты, просто небо и земля. Даже учитывая тот факт, что служил я в самые "голодные" года ВСУ, то разница просто разительная. Это просто свалка какая-то. Может так в ПВО Сирии заведено и положено, но на мой взгляд, как обьект ПВО он из себя ничего не представляет.
ну когда в качестве обороноспособности Сирии буду приводить, устаревшие ПВО, старые миги, Су, можно смело большую их часть списать. Раз уж они в таком состоянии там.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

allex159 написал(а):
Вы же иногда выдаете оригинальные сценарии. Пофантазируйте и тут, как могло это произойти. Кстати про "типа стояли и смотрели" я не говорил.
Ну я уже пофантазировал: танк подбили он заглох, потом осторожненько добили.
Если их там было 2 или больше, как тут некоторые нафантазировали, то можно было взять его на буксир. А если нельзя, то уничтожить самим, чтоб боевикам не досталось ничего. Тупо бросить всё же глупо, на мой взгляд.
Если экипаж покинул танк, то люки были бы открыты, задраивать их под обстрелом дело недальновидное, да и оппы их приследовали бы. Если б там была БМП для эвакуации, она могла отъехать встать в километре, и обстреливать боевиков, чего на кадрах не наблюдается.

Одессит

Активный участник

allex159

Активный участник
Одессит написал(а):
Спасибо. Буду знать.
Lanteh написал(а):
Ну я уже пофантазировал: танк подбили он заглох, потом осторожненько добили.
Если их там было 2 или больше, как тут некоторые нафантазировали, то можно было взять его на буксир. А если нельзя, то уничтожить самим, чтоб боевикам не досталось ничего. Тупо бросить всё же глупо, на мой взгляд.
Если экипаж покинул танк, то люки были бы открыты, задраивать их под обстрелом дело недальновидное, да и оппы их приследовали бы. Если б там была БМП для эвакуации, она могла отъехать встать в километре, и обстреливать боевиков, чего на кадрах не наблюдается.
Встречная фантазия. Группа из двух танков и двух БМП направлялась из п.А в п.Б. Время прибытия Ч (люди военные вам скажут, что делают на марше с вышедшей из строя техникой). Следовали через район в котором не предполагалось встретить сопротивление (типа зачищенный). Один танк заглох, поломка на месте не устранима. Экипаж долой из танка, пушку вбок, чтоб мехвод головой не приложился. Люки задраили, погрузились на БМП, доложили куда следует и дальше покатили. Случайно это наблюдала группа оппов. Вступить в бой с такой бронегруппой им не позволило присущее человеку чувство самосохранения (обкуренные не в счет). Предполагая, что в ближайшее время заявится эвакогруппа, оппы поступили так как и полагается, без заморочек с трофеями. Послали одного отморозка уничтожить машину и засвидетельствовать на камеру свой персональный аллах акбар.

Lanteh

Активный участник
allex159 написал(а):
Зачем? чтоб дорогу перегородить? Я так понимаю весьма интенсивно крутить вертушки чтоб мехводу, который по сто раз залазил и вылазил, именно в этот раз было удобно :?
allex159 написал(а):
Вступить в бой с такой бронегруппой им не позволило чувство присущее человеку чувство самосохранения (обкуренные не в счет)
А зачем им тогда такое кол-во противотанковых средств, в боевой готовности?
В общем сказка неплохая, единственное что луше б если танк не заглох а у него тупо топливо закончилось. :OK-)
А так мне в общем-то без разницы -1 танк и ладно.

Saqba Damascus авиация Асада освоила использование тепловых ловушек прогресс однако.
http://www.youtube.com/watch?v=bA0HW6j1b3U

И ещё немного про металлолом :)

Alma Daraa захваченная база
1
http://www.youtube.com/watch?v=wdz156ck6uM
2
http://www.youtube.com/watch?v=czYayml3XK0
3
http://www.youtube.com/watch?v=OPTcnobUCHo
4
http://www.youtube.com/watch?v=RdbCie665hg
5
http://www.youtube.com/watch?v=UuXPG4fC4M8
6
http://www.youtube.com/watch?v=9M-HqKRMZmY
7
http://www.youtube.com/watch?v=xy24B_EZPOI
8
http://www.youtube.com/watch?v=Y3GEnKNJakU
9
http://www.youtube.com/watch?v=Q9diE0mtBxs
10
http://www.youtube.com/watch?v=b1XE8VXI4oA
Нормально так гилз настреляли
http://www.youtube.com/watch?v=l3tY5cxj5ZY

Надо отдать должное асадовцам всё что могли боле-менее ценное увезли или уничтожили, всё ж на ошибках учатся.
:good:

allex159

Активный участник
Lanteh написал(а):
А так мне в общем-то без разницы -1 танк и ладно.
Вот-вот. Спор-то ни о чем. У ССА -1 танк, а что привело к этому, исходя из приведенного ролика, только наши фантазии.

White

Активный участник
allex159 написал(а):
Вот-вот. Спор-то ни о чем. У ССА -1 танк, а что привело к этому, исходя из приведенного ролика, только наши фантазии.
Вывод: незачем тут срач устраивать из-за не проверенного источника, ютюб не источник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху