Обострение
Становится понятна вновь возникшая активность Катара и эмира ат-Тани, который затмевал своим ликом все репортажи о проведении заседания ЛАГ:
"...Так называемый Совет сорока, в состав которого входят высокопоставленные чиновники министерств обороны и иностранных дел США, принимающие стратегически важные для американской политики решения, в результате своего последнего заседания вынес три вердикта:
- насколько возможно продлить военные действия в САР;
- поддержать сирийские антиправительственные группировки путём поставок боевиков, военных инструкторов и вооружения;
- предпринять попытку организации на северо-востоке Сирии самостоятельного государства, которое станет препятствием на пути осуществления поставок иранского газа к Средиземному морю, а, следовательно, в Европу, одновременно создав все условия для реализации проекта газопровода, ведущего из Катара через Иорданию к турецкому участку магистрального газопровода Набукко.
США не смогли договориться с Ираном. В результате Нетаньяху сумел соблазнить Обаму перспективой продолжения войны руками салафитов, что открывает прямой путь к геноциду сирийцев и скорому началу войны в России. Ситуация критическая – впереди большая кровь, террор, расширение конфликта и массового террора ваххабитов на Европу и Азию, угроза начала новой мировой войны…"
Реанимация идеи о прокладке катарского газопровода в направлении Европы и закрытие сирийского участка иранского газопровода - тот приз, за который предложено заплатить Эмиру. Финансирование боевиков в таком случае вновь открывается. На этот раз более вероятен жесткий сценарий - с массированными поставками оружия, средств борьбы с танками и авиацией, вербовкой новых масс боевиков по всему миру. Препятствием, как всегда, может являться позиция России, однако события на Кипре ясно показывают уязвимость российских нуворишей и совершенно точно является сигналом для руководства России - будете упорствовать - хилая "Белая лента" покажется вам мелочью по сравнению с недовольством российской номенклатуры, которую Запад просто ограбит в случае сопротивления России планам по Сирии.
Прогнуться сейчас - означает окончательно продемонстрировать уязвимое место современной России. Тогда угроза вывезенным за границу капиталам станет основным аргументом во всех последующих спорах с Россией. Совершенно не зря сейчас Путин требует от номенклатуры срочно выводить свои капиталы из-за рубежа - понимая, что это на сегодня самое слабое звено.
ПС. Материал во вчерашнем "Накануне.Ру" - еще одно свидетельство разворачивающейся операции против российских олигархов и номенклатурщиков. Двойная выгода - грабеж и резкое недовольство номенклатуры российской властью, которая не способна их защитить. Можно сказать, что
началась активная фаза действий против России, и сдача Сирии - приз за временное ее прекращение.
Добавлено спустя 37 минут 36 секунд:
Президент Сирии обратился с посланием к странам-членам группы БРИКС
Президент Сирии Башар аль-Асад направил на имя президента ЮАР, председателя саммита стран-членов группы БРИКС Джейкоба Зумы, послание, в котором призвал государства, с которыми связаны надежды 'всех угнетенных народов об избавлении от внешнего вмешательства и установлении справедливого мира и безопасности" приложить все усилия для прекращения вооружения и финансирования террористических группировок и урегулирования сирийского кризиса мирным путём.
Глава САР выразил надежду на противодействие стран группы БРИКС иностранному вмешательству в дела его страны, являющемуся грубым нарушением Устава ООН и норм международного права, а также заяил о стремлении Сирии к всестороннему сотрудничеству с государствами-участниками саммита.
http://anna-news.info/node/10625
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Вот и Леонтьев инфой после поездки в Сирию:
http://youtu.be/pGsged-umSA
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 26 секунд:
"Правительство" сирийской оппозиции разместится на границе Турции и Сирии
Функционеры сирийской вооруженной оппозиции не спешат на территорию Сирии. Созданное недавно "переходное правительство" будет размещено в одном из турецких районов неподалеку от сирийской границы. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь "правительства" Халид Салих, передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.
Так называемая "Национальная коалиция сирийских оппозиционных и революционных сил" избрала своим премьером 20 марта в Стамбуле гражданина США Хассана Хитто. Такое "избрание" возмутило большую часть боевиков различных группировок. Фактически его не приняли в качестве законного представителя интересов объединенной оппозиции.
Исламисты, имеющие все большее влияние среди боевиков, вообще не воспринимают Хитто серьезно. Тем не менее этот человек был представителем сирийской оппозиции, вместе с главой коалиции Муазом аль-Хатыбом, на саммите ЛАГ.
Пресс-секретарь "правительства", не стал называть конкретное место, где оно будет функционировать, добавив, что "правительство будет находиться в избранном оппозицией центре до тех пор, пока действующий президент Сирии Башар Асад не покинет страну". По утверждению представителя оппозиционеров, "Асад продержится у власти не больше, чем несколько месяцев".
Он также сообщил, что первое посольство "переходного правительства" будет открыто в среду в Катаре. Вооруженный конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.
Тем временем руководитель оппозиционной коалиции аль-Хатыб обиделся на США. Его просьба использовать поставленные в Турции ЗРК "Пэтриот" в интересах "повстанцев", не нашла поддержки в Соединенных Штатах. Поэтому Ахмед Муаз аль-Хатыб заявил, что такой отказ "поощряет проводимую Дамаском политику вседозволенности".
http://warsonline.info/siriya/pravitels ... sirii.html