Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
DNK написал(а):
А если вашей точки зрения придерживаться - окопаться в своих границах и не выходить из дома - то у нас не было бы Сибири, Дальнего востока, обширных северных территорий и т.д.
А ничего что 21-й век на дворе? И то, что было понятным и необходимым в 15-17 вв, сейчас уже вроде и ни к чему? Конкиста-то закончилась! :-D

Lanteh

Активный участник
DNK написал(а):
Как хорошо, что таких как Вы подавляющее меньшинство в России!
А я считаю, нам неповезло что такое меньшинство как Вы, сейчас находится у власти в РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Одессит написал(а):
Тем не менее, иракские военные практически завершили восстановление контроля над данным участком границы, боевики "сирийской оппозиции" повсеместно отступают.

Напомним, что, согласно сообщениям различных СМИ, т.н. "cвободная сирийская армия" захватила пограничный пункт в районе Рабиа на сирийско-иракской границе в эти выходные после отступления оттуда сирийских войск.
Ну вот хорошие новости, Ирак в состоянии отбить атаки на себя. :good:

X2X

Активный участник
Barbudos написал(а):
Добровольцы-хрен с ними, те же наемники.
Да? А как же с этим:
...Возил мой приятель
С собою в седле,
Он пел, озирая
Родные края:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»...
...Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»...
...Мы мчались, мечтая
Постичь поскорей
Грамматику боя —
Язык батарей...
...«Яблочко»-песню
Играл эскадрон
Смычками страданий
На скрипках времен...
Так что, извините меня,но я не согласен. Добровольцы - это не наёмники, а идейные люди. Я ток думаю.

Одессит

Активный участник
X2X написал(а):
Добровольцы - это не наёмники, а идейные люди.
Если эти добровольцы за свою "работу" получат хоть 1 долл. - то они автоматически становятся наемниками, вне зависимости от их идеологии.

Kali

Заблокирован
Одессит
Одессит написал(а):
Прошу прочитать, прежде чем ссылаться на присягу -

Текст присяги:

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Этот текст Военной присяги утвержден Федеральным законом 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ»
Ну так и в чём несоответствие??? Как бы - Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
Тут уж, извините за прямоту, не ваше дело рассусоливать, ваше дело ИСПОЛНИТЬ приказ. Если Вы считаете приказ неправомерным, преступным, ну или просто праааативным - Вы обязаны этот приказ исполить, а уж потом можете идти жаловаться вышестоящему начальнику. Если, конечно, живы останетесь.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Barbudos
Barbudos написал(а):
А ничего что 21-й век на дворе? И то, что было понятным и необходимым в 15-17 вв, сейчас уже вроде и ни к чему? Конкиста-то закончилась!
А граждане США то и не знают! :-D

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
Barbudos писал(а):

Добровольцы-хрен с ними, те же наемники.

Да? А как же с этим:
...Возил мой приятель
С собою в седле,
Он пел, озирая
Родные края:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»...
А если отбросить эту романтическую шелуху, то эти "комсомольцы-добровольцы" действовали исключительно в интересах Советской Власти, заинтересованной в экспорте социализма и торжестве идей марксизма-ленинизма во всем мире. Не более того. Конечно, уж они-то были не наемники, и НЕ добровольцы. Их туда отправляли ПРИКАЗОМ. Из СССР без приказа было не выехать.....Так что пример неудачный.
P.S. Кстати, стихотворение абсолютно зря считают написанным в связи с войной в Испании - оно было написано М.А. Шейнкманом (Светловым) в 1926 г...... :-D
Сорри за офф.

Kali

Заблокирован
Одессит
Одессит написал(а):
Если эти добровольцы за свою "работу" получат хоть 1 долл. - то они автоматически становятся наемниками, вне зависимости от их идеологии.
Да ну щщаззз... Неважно получает доброволец вознаграждение или нет, важно камбатант он или незаконный камбатант.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Комбатант
http://ru.wikipedia.org/wiki/Незаконный_комбатант
А вот Вам определение наёмника - http://ru.wikipedia.org/wiki/Наёмник

Barbudos

Активный участник
Kali написал(а):
А граждане США то и не знают!
А что, США что-то к себе присоединяют? Придут, повоюют и сваливают. Как и СССР в Афгане и множестве других стран. Никто себе ничего не отхватывает. Пример тоже неудачный. :?
P.S. Причем чем дальше, тем эти экспансии бесполезнее. Ну, отдемократили по самое "не балуй" Ирак...И что? Получили сателлита США? Да ни хрена..... :-D С Афганом то же самое, и с Ираном так же будет....Гуманизм и "человек человеку" рулит. И геноцидить по полной схеме "Заратустра не позволяет"....А без этого народ каков был, таков и останется, и новый Саддамчик в Ираке опять будет. И новый Каддафи в Ливии.... :-D

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
А что, США что-то к себе присоединяют?
Ну ещё бы они Ирак или Афганистан к себе в качестве новых штатов присоединили! Оно им надо? Неее... тут политика "поматросил и бросил" интереснее, хотя в принципе та же конкиста. Да и не заметил я чтобы РФ стремился Сирию к себе присоединить. А помощь вооружением, спецсредствами и возможно советниками имеющими опыт противопартизанской войны и ведения БД в условиях города Сирии не помешала бы, да и нам хорошо - уничтожить как можно больше бандитского отребья на территории другой страны - не допустить их попадания на территорию собственной.

Journeyman

Активный участник
В Сирии воевать нашим ребятам конечно не следует, но всячески поддерживать Сирийские вооружённые силы материально и так сказать уместным советом - следует - вместе с Иранскими специалистами стоит консультировать Сирийские вооружённые силы при планировании боевых операций и поставлять туда запылившуюся советскую технику со складов. Пусть лучше истребят ею кучу саудовских фанатиков-ваххабитов, чем просто так утилизируют.

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
проблема в вас, есть те кто отстаивают свою мысль, мол я считаю что отправить надо, в пытаетесь увильнуть мол отправить надо, но говорил не я.
Страусиная позиция хуже чем вредная.
То есть вы ... :OK-)

Lanteh написал(а):
Если не вырывать ваши слова из контекста, как вы в нарушение правил это делаете.

То вы за то чтоб наши спецы-учителя туда отправились.
Дак не вырывайте. Здесь говорится о том, что надо УЧИТЬ командиров правительственной армии и о том, что хорошая техника помогает хорошим солдатам. Ни больше, ни меньше. Где написано, то что вы мне пытаетесь приписать?
Так, что я б на вашем месте поостыл и перестал перевирать чужие слова. И тем более ссылаться на правила, вам же выйдет боком. :good:

Одессит написал(а):
Прошу прочитать, прежде чем ссылаться на присягу -
И где противоречие? :-D

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
...Возил мой приятель
С собою в седле,
Он пел, озирая
Родные края:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»...

А если отбросить эту романтическую шелуху, то эти "комсомольцы-добровольцы" действовали исключительно в интересах Советской Власти, заинтересованной в экспорте социализма и торжестве идей марксизма-ленинизма во всем мире. Не более того. Конечно, уж они-то были не наемники, и НЕ добровольцы. Их туда отправляли ПРИКАЗОМ. Из СССР без приказа было не выехать.....Так что пример неудачный.
P.S. Кстати, стихотворение абсолютно зря считают написанным в связи с войной в Испании - оно было написано М.А. Шейнкманом (Светловым) в 1926 г.....
Хоть кто-то помнит! На мой взгляд, эта песня есть гимн и апофеоз троцкизма.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Хоть кто-то помнит!
А чего ж не помнить? Достаточно послушать "Песни нашего века".
студент написал(а):
На мой взгляд, эта песня есть гимн и апофеоз троцкизма.
Дык, (с другой мелодией -не Берковского, сами понимаете :)) ее пели когда Лев Давыдович еще был членом Политбюро.

X2X

Активный участник
Barbudos написал(а):
1.А если отбросить эту романтическую шелуху... ...отправляли ПРИКАЗОМ. Из СССР без приказа было не выехать.....Так что пример неудачный.
2.P.S. Кстати, стихотворение абсолютно зря считают написанным в связи с войной в Испании - оно было написано М.А. Шейнкманом (Светловым) в 1926 г...... :-D
Сорри за офф.

1. Ага, отправьте туда тамбовского крестьянина, так Вы его после этого если где и увидите, то только в рядах войск Франко. Не-е-е, в таких делах идейность стоит на первом месте. Я в этом убеждён.
2.Знаю. Зато идею идейности хорошо передаёт.

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:

Journeyman написал(а):
В Сирии воевать нашим ребятам конечно не следует.

Ну почему ж не стоит? Если есть добровольцы, то зачем же им в этом мешать?
Вообще же, России, для решения задач по обеспечению своих интересов за рубежом, давно пора обзаводится такой военно-политической машиной как «экспедиционные войска». В этих войсках военнослужащие действительно будут знать за что воюют и за что умирают, и что за всё это получают(главное правильно оформить контракт).

Виртуальный пример: Россия для защиты своих интересов в Сирии посылает туда: 1-ю ТД ИВ, 1-ю МПД ИВ, 2-ю МПД ИВ, 1-ю БР СН ИВ. И всё: ни у кого в стране это не вызывает воплей и истерик. Вопли и истерики летят к нам из Вашингтона и Лондона и Брюсселя(но на них нам чихать).

MRJING

Активный участник
X2X
А вот на вопли монархией ближнего востока будет не плевать, ведь нефть по 20 баксов и меньше за баррель это мягко сказать ппц.

Lanteh

Активный участник
X2X написал(а):
Вообще же, России, для решения задач по обеспечению своих интересов за рубежом, давно пора обзаводится такой военно-политической машиной как «экспедиционные войска». В этих войсках военнослужащие действительно будут знать за что воюют и за что умирают, и что за всё это получают(главное правильно оформить контракт).

Виртуальный пример: Россия для защиты своих интересов в Сирии посылает туда: 1-ю ТД ИВ, 1-ю МПД ИВ, 2-ю МПД ИВ, 1-ю БР СН ИВ. И всё: ни у кого в стране это не вызывает воплей и истерик. Вопли и истерики летят к нам из Вашингтона и Лондона и Брюсселя(но на них нам чихать).

Вообще идея очень хорошая. Как иностранный легион во Франции сделать.
Набрать туда таджиков, кергизов и прочих желающих.
И отсылать во всякие мясорубки.
Кто прослужит 10 лет, получит драгоценную награду - гражданство РФ. :good:

Journeyman

Активный участник
А вот на вопли монархией ближнего востока будет не плевать, ведь нефть по 20 баксов и меньше за баррель это мягко сказать ппц.
Монархиям и их экономикам, самим монархам Ближнего Востока высокие цены на нефть нужны не меньше нашего. У них вся стабильность и государство благоденствия основывается на высоких ценах на нефть. Врятли они захотят скатиться до уровня Ирака.

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
Совершенно верно. При их себестоимости (5 долл), 20 долл - это всего лишь 400% рентабельности (а не 2000 :-D ), а у нас (50 долл) "------" 250% рентабельности. МИНУС. Вот это для нас-пипец, а для них - упущенная прибыль (но все-таки, прибыль!), не более.

MRJING

Активный участник
Journeyman
Один раз они так уже сделали, что помешает сделать так ещё раз?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху