Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Я

Активный участник
Одессит написал(а):
Ну так в Сирии реально стреляют, вполне возможно, что и убить могут.
Гороздо же "интереснее" и главное в полной безопасности можно воевать в Сирии на форумах, сидя в удобстве за компом...
Ага, я так понимаю вы с г-ном Lanteh из окопа пишите :dostali:

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Дак в чем проблема то? Табуретки военные вузы в РФ не успел разогнать и спецов-учителей вроде осталось у нас. А одно другому не мешает, а даже очень помогает.

А как насчет того, чтобы ВАМ лично получить симпатичную такую похороночку на ВАШЕГО брата, сына, отца (не знаю вашего возраста)? Согласны?

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
А как насчет того, чтобы ВАМ лично получить симпатичную такую похороночку на ВАШЕГО брата, сына, отца (не знаю вашего возраста)? Согласны?
Уважаемый, ВЫ о чем? Зачем ВЫ вставляете свои мысли в мои слова?

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Хотя, надо сказать, что очереди у посольства Югославии тоже вроде как не наблюдалось, а повоевало там много наших добровольцев.
много это больше 3-х :grin:
Сергей Я написал(а):
Вы, я так понимаяю, про это все уже знаете?
Успел прочувствовать что это такое - война.
Одессит написал(а):
Гороздо же "интереснее" и главное в полной безопасности можно воевать виртуально в Сирии на форумах, удобно и комфортно сидя за компом...
Чем тут многие и заняты решая куда и кого отправить, туда спецов, сюда оружия, там ещё командиров не хватает. Наполеоны компьютерные, а назад даже не груз 200, а похоронки будут приходить, мол погиб или пропал выполняя интернациональный долг, дет там в Сирии, ради "братского" народа. Только вот про этих "братьев" мало кто слышал в РФ, и очень мало кто на карте найдёт эту страну.

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Хотя, надо сказать, что очереди у посольства Югославии тоже вроде как не наблюдалось, а повоевало там много наших добровольцев.
Добровольцы-хрен с ними, те же наемники. Захотели семью без кормильца оставить, так оставляйте, дело ваше. А отправлять в приказном порядке -еще не хватало.... :Fool:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Сергей Я написал(а):
Уважаемый, ВЫ о чем? Зачем ВЫ вставляете свои мысли в мои слова?
А я о вашем предположении, что, дескать, неплохо было бы наших военспецов туда направить....

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Сергей Я написал(а):
Дак в чем проблема то? Табуретки военные вузы в РФ не успел разогнать и спецов-учителей вроде осталось у нас. А одно другому не мешает, а даже очень помогает.
Это не вы ли писали?

Сергей Я

Активный участник
Еще раз повторюсь (перечитайте, что я писал), ни где нет предложения (пол намека нет) отправить на помощь правительственным войскам наших военных для прямого участия в боевых действиях!!! :Diablo:
Однако я не очень понимаю, верней совсем не понимаю "плачей Ярославны" на тему - "а за компом в удобном кресле" или "ВАШЕМУ родственнику или близкому". Военный человек он сам выбрал эту службу и дал присягу и делая это прекрасно понимал, что родина может приказать ему ... Про это замечательно говорится в фильме "Случай в квадрате 36-80" старшим штурманом и в фильме "72 метра" гражданским специалистом.
И если я был бы военным человеком или мой брат, сват,… и пришел приказ поехать хоть в Сирию, хоть в Мозамбик, хоть… то собрался и поехал. Потому, что сам выбрал и знал, что выбираешь… Так что давайте прекращать использовать этот дешевый прием!

Barbudos

Активный участник
Lanteh написал(а):
Наполеоны компьютерные, а назад даже не груз 200, а похоронки будут приходить, мол погиб или пропал выполняя интернациональный долг, дет там в Сирии, ради "братского" народа
Вот именно. Наполеоны компьютерные. Понятно, окажись наш "ограниченный контингент" в "братской" Сирии, количество постов на этой, перманентно умирающей на целые дни ветке, увеличится в разы.... :-D

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Военный человек он сам выбрал эту службу и дал присягу и делая это прекрасно понимал, что родина может приказать ему
Это не повод считать их роботами.
Нужно бережней относится к людям в РФ, у нас мало ценят жизнь простого человека, или солдата.
Беречь нудо солдат наших, а не рассылать в каждую дыру на планете.

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
А я о вашем предположении, что, дескать, неплохо было бы наших военспецов туда направить....
Дак они и так там. Но это на значит, что они воюют. Журналисты-то ни чего, как-то сюжеты снимают и живые... И военные наши, которые "сторож с пьяной собакой" тоже как-то в безопасности себя ощущают.
И если там будут наши "учителя", то и они вполне могут находиться в безопасности. Так, что давайте не будем.
Ну и я все ж больше говорил про обучение на территории РФ.
Barbudos написал(а):
Это не вы ли писали?
Я! И где здесь предложение отправить воевать наших военных?
Все же это две большие разницы – непосредственно воевать на передовой и учить в тылу, на безе.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Lanteh написал(а):
очень мало кто на карте найдёт эту страну
Вот теперь я понял откуда ветер :p Я то думаю, а вон как :-D

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Lanteh написал(а):
много это больше 3-х
Да вы же любите в интернете копаться (сужу по кол-ву выложенных роликов :) ), вот и расширьте свой кругозор. Ну и нам за одно расскажите точную цифру. :good:

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
И если там будут наши "учителя", то и они вполне могут находиться в безопасности.
Да? И кто же это может гарантировать? В Мозамбике, Лаосе, Йемене, Анголе, Алжире и пр. наши спецы в атаку не ходили, однако все равно гибли. :-(

Одессит

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Военный человек он сам выбрал эту службу и дал присягу и делая это прекрасно понимал, что родина может приказать ему ...
А вы сам текст присяги читали?
:study:
Сергей Я написал(а):
И если я был бы военным человеком
Вот именно, что "если бы..."
А вот воевать в гражданской войне в Сирии (не дай Бог!) придется не "если бы", а вполне реально - с трупами, ранениями, калеками, пленными, пропавшими без вести...
А это разве нужно России и ее армии напрямую влазить во внутрисирийские вооруженные разборки? :-read:

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
Это не повод считать их роботами.
Нужно бережней относится к людям в РФ, у нас мало ценят жизнь простого человека, или солдата.
Беречь нудо солдат наших, а не рассылать в каждую дыру на планете.
А это уже совсем другой вопрос. Относящийся не к тому надо ли кого-то куда-то посылать, а к тому как их посылать, как ими руководить...
И с тем, что людей надо беречь вне зависимости от их профессии, я тоже не спорю! Как и с тем, что у нас почему-то считают, что проще задавить массой не считаясь с потерям, чем…

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Barbudos написал(а):
Да? И кто же это может гарантировать? В Мозамбике, Лаосе, Йемене, Анголе, Алжире и пр. наши спецы в атаку не ходили, однако все равно гибли.
Вы знаете, в армии СССР тоже гибли солдаты и офицеры и вовсе не в процессе каких бы то ни было военных действий. И в армии РФ тоже гибнут и отнюдь не на Кавказе.
Берлиоз вон вообще не военный был, а таки погиб посреди мирной Москвы.

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
И если там будут наши "учителя", то и они вполне могут находиться в безопасности.
Никто в Сирии сейчас не может быть в безопасности, а толку от них сидящих в бункере будет немного.
Сергей Я написал(а):
Ну и я все ж больше говорил про обучение на территории РФ.
Не надо увиливать, вы были именно за отправку туда наших спецов.
Сейчас резко поменяли своё мнение.
Сергей Я написал(а):
А это уже совсем другой вопрос. Относящийся не к тому надо ли кого-то куда-то посылать, а к тому как их посылать, как ими руководить...
Нет это как раз вопрос а надо ли их туда посылать. Как ни руководи трупы будут 100%, это война. Вон турков приложили в штабе и наших приложат.

Сергей Я

Активный участник
Одессит написал(а):
И, чего же там написано, что противоречило бы тому что я написал?

Одессит написал(а):
Вот именно, что "если бы..."
А вот воевать в гражданской войне в Сирии (не дай Бог!) придется не "если бы", а вполне реально - с трупами, ранениями, калеками, пленными, пропавшими без вести...
А это разве нужно России и ее армии напрямую влазить во внутрисирийские вооруженные разборки?
Дак я еще раз повторю, что я ни разу (ни словом, ни пол словом, ни пол намеком) не предлагал армии РФ воевать в Сирии.
Все, камрады, позвольте откланяться!

Barbudos

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Вы знаете, в армии СССР тоже гибли солдаты и офицеры и вовсе не в процессе каких бы то ни было военных действий. И в армии РФ тоже гибнут и отнюдь не на Кавказе.
Ну вы еще скажИте что на дорогах в год гибнет больше, чем за 10 лет афганской войны....Не отговорка. :-bad^

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
Не надо увиливать, вы были именно за отправку туда наших спецов.
Сейчас резко поменяли своё мнение.
Вот что я написал:
Сергей Я писал(а):
Если найдете здесь предложение отправить спецов, вы гений, если нет ... Дерзайте! :-D

Одессит

Активный участник
Сергей Я написал(а):

И, чего же там написано, что противоречило бы тому что я написал?
Прошу прочитать, прежде чем ссылаться на присягу -
:-read:
Текст присяги:

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Этот текст Военной присяги утвержден Федеральным законом 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ»

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Если найдете здесь предложение отправить спецов, вы гений, если нет ... Дерзайте
проблема в вас, есть те кто отстаивают свою мысль, мол я считаю что отправить надо, в пытаетесь увильнуть мол отправить надо, но говорил не я.
Страусиная позиция хуже чем вредная.

Сергей Я написал(а):
DNK писал(а):
Командиров им грамотных импортировать надо, а не технику.

Если не вырывать ваши слова из контекста, как вы в нарушение правил это делаете.

То вы за то чтоб наши спецы-учителя туда отправились.

DNK

Активный участник
Во все времена, все государства не считали чем-то сверх-естественным воевать не на своей территории. Всегда существовали экспедиционные корпуса и в России. Они выполняли Государственные задачи в дали от границ. Да! Представьте и такие существуют!
А если вашей точки зрения придерживаться - окопаться в своих границах и не выходить из дома - то у нас не было бы Сибири, Дальнего востока, обширных северных территорий и т.д. И была бы Россия по всему периметру обложена НАТО-вскими базами и стратегическими ракетами с ЯБЧ. Тогда бы точно нас расчленили и сделали бы из страны сырьевой придаток.
Как хорошо, что таких как Вы подавляющее меньшинство в России! :flag:

Одессит

Активный участник
Перейдем непосредственно к Сирии...

http://www.regnum.ru/news/polit/1633698.html

Источник в силах безопасности иракской провинции Ниневия сообщил, что силы иракской армии при поддержке танков и боевых самолетов прибыли к границе с Сирией в районе Рабиа, отметив, что между иракскими силами и элементами так называемой "Свободной сирийской армии" продолжаются столкновения, сообщает 7 марта курдское агентство Shafaaq News из Эрбиля.

Как сообщает агентство, вооруженные столкновения на границе происходят время от времени между членами т.н. "cвободной сирийской армии" и иракскими силами, но иракцы отвечают только на огонь с сирийской стороны.

Тем не менее, иракские военные практически завершили восстановление контроля над данным участком границы, боевики "сирийской оппозиции" повсеместно отступают.

Напомним, что, согласно сообщениям различных СМИ, т.н. "cвободная сирийская армия" захватила пограничный пункт в районе Рабиа на сирийско-иракской границе в эти выходные после отступления оттуда сирийских войск.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху