Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lanteh

Активный участник
Одессит написал(а):
И еще - так как известно же, что у оппов массово появились РПГ, но для танков НЕ предпринимаются меры для повышения их защищенности, например, хотя бы установка на них дополнительных решетчатых экранов, сваренных из строительной арматуры, как самое простейшее средство...
Неужели в армии Асада этого не понимают?
Понимают что бестолку это всё.
Как правильно было замечено, асадовские танкисты плохо обучены вождению танков в городских условиях, на них уже нет половины защиты той что была, боковые экраны оторваны почти на всех танках.
По возможности чинят ДЗ на башне и сверху танка, встречались мешки с песком на танках.
Решётки же не спасут от ПТРК или РПГ-29. Я бы по мере сил востанавливал ДЗ на танках, это лучше чем решётки.
Но ещё со времён грозного нужно помнить что танки в городе без пехоты это мишени.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

DNK написал(а):
До чего технологии дошли! Одно событие снято несколькими камерами, с разных сторон и точек! Голливуд нервно курит в сторонке.
Ну для нас это неплохо, посмотрев со всех сторон на событие можно узнать правду.

Одессит

Активный участник
Lanteh написал(а):
До чего технологии дошли! Одно событие снято несколькими камерами, с разных сторон и точек! Голливуд нервно курит в сторонке.

Ну для нас это неплохо, посмотрев со всех сторон на событие можно узнать правду.
:? Это все видео, хоть и снято из разных точек, есть только взгляд со стороны оппов.
Узнать правду или хотя бы часть ее, можно лишь тогда, когда есть взгляд на тот же эпизод и с другой стороны, тоесть со стороны армии Асада.

DNK

Активный участник
Одессит написал(а):
есть только взгляд со стороны оппов.
На Анна-ньюс есть ролик снятый мусинской командой. Его вроде чуть ранее и здесь выкладывали.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Lanteh написал(а):
Дык вот он. С 1:08 взрыв.

Journeyman

Активный участник
Армия Сирии. Это очень важный момент. Мало помалу, а пришли к американской версии конфликта. Пришли к тому, что армия Сирии именуется армией Асада, а боевики теперь называются оппозицией. И подтекст этой подмены может и незаметен, а для кого-то и вовсе ничего не значит, но он, подтекст есть - именуя Сирийские ВС армией Асада, а исламских фанатиков, которые в своей жизни знают только два известных слова - оппозицией, мы соглашаемся с американо-ваххабитской трактовкой: с одной стороны кровавая диктатура со своими вооружёнными гоблинами - с другой демократия, которая ведёт борьбу за свободу.
Для россиян это особенно нелогичным должно выглядеть - у нас же не было армии Путина которая боролась с оппами на Северном Кавказе?

Lanteh

Активный участник
Journeyman написал(а):
В гражданской войне 17 г. были белые и крсные, царские войска и чапаевцы.
В чечне есть такое понятие как кадыровцы, до того дудаевцы. В Украине было понятие махновцы. В Германии - наши активно использовали понятие гитлеровцы.

Спутать сирийскую арабскую армию и сирийскую свободную армию - как нефиг делать, чтоб не было путаницы я предпочитаю именовать их асадовцы, а вторых оппы-повстанцы-террористы. По мне так вполне демократично.
Journeyman написал(а):
у нас же не было армии Путина
а с этим утверждением я готов поспорить, по мне она и сейчас армия Путина.

Одессит

Активный участник
Journeyman написал(а):
Цитата:
армия Асада

Армия Сирии. Это очень важный момент. Мало помалу, а пришли к американской версии конфликта.
Journeyman написал(а):
Для россиян это особенно нелогичным должно выглядеть - у нас же не было армии Путина которая боролась с оппами на Северном Кавказе?
Я так понял, что это и меня касается... :think:
Следует еще заметить такой нюанс - для меня очень странно видеть на русскоязычном форуме форумчан, взявших себе "ники" на английском языке или этот их "ник" есть набор их букв латиницы...
Вот бы интересно у них получить ссылки на англоязычные форумы, где есть "ники" форумчан на кирилице...
:study:

White

Активный участник
Одессит написал(а):
Я так понял, что это и меня касается... Думаю
Следует еще заметить такой нюанс - для меня очень странно видеть на русскоязычном форуме форумчан, взявших себе "ники" на английском языке или этот их "ник" есть набор их букв латиницы...
Вот бы интересно у них получить ссылки на англоязычные форумы, где есть "ники" форумчан на кирилице...
Изучаю
Вот уж туше ! Есть такой промах но он еще берет начало с юношеского максимализма :good:

Одессит

Активный участник
White написал(а):
Есть такой промах но он еще берет начало с юношеского максимализма
"Юношеский максимализм" заключается в выборе своего "ника" на литинице?... :Shok:
Тогда и не нужно писать все эти пространные рассуждения о термине - "армия Асада"...

White

Активный участник
Одессит написал(а):
"Юношеский максимализм" заключается в выборе своего "ника" на литинице?... Удивлён
Сложно от этого отказаться! Ну про терминологию я не начинал конечно. Но в этом есть свое зерно правды

Lanteh

Активный участник
Одессит написал(а):
:grin: :grin: :grin:
Что тут написать. Лет 15 назад ник на кирилице написать невозможно было в принципе, да и сейчас он бестолковый, т.к. не применим в 90% мест интернета.
В общем я надеюсь Одесит это в шутку написал, на правах бреда.

Одессит

Активный участник
Lanteh написал(а):
Лет 15 назад ник на кирилице написать невозможно было в принципе
В порядке офф-топа - отвечу.
Еще операционная система Windows 3.1 из далекого марта 1992 года поддерживала кириллицу.
Lanteh написал(а):
В общем я надеюсь Одесит это в шутку написал, на правах бреда.
Это не ваши надежды, а констатация очевидных фактов - на русскоязычных форумах (и этот не исключение) - используются форумчанами ники на латинице, чего нет на англоязычных форумах.
Если у вас есть подтверждение обратного - дайте ссылки.

Tigr

Модератор
Команда форума
Оста... Одессита понесло... :-D (Это шутка, камрад. Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу!)

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
Посмотрел на такую хрень, вообщем вывод один народ имеет то правительство которое имеет его. Свои нервы дороже, но то что на видео это же БРЕД. Это что армия? Пусть уж точно скорее друг друга убьют что б не мучились, а в концовке пару ядреных что бы не было повадно ни кому на территорию.

Одессит

Активный участник
White написал(а):
Посмотрел на такую хрень
:think: Вообще-то очень странно называть героями танкистов (в видео закадровая озвучка), бестолково стоящими на своих танках посреди городской площади и тупо ожидающими выстрел из РПГ оппов в свой адрес.
Где их пехотное прикрытие? :Fool:
White написал(а):
а в концовке пару ядреных что бы не было повадно ни кому на территорию
Вы очень легкомысленно относитесь к применению ядерного оружия.

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=jn1NWU3nGQc&feature=player_embedded
"Сегодня в Дарайе мы потеряли друзей."(с).
О, еще одни "друзья" нашлись....То сербы, то ваще сирийцы...А раньше еще были никарагуанцы, египтяне, ангольцы, и т.п. Все друзья, практически переходящие в братья...:)
Сдается мне, РПГ-29 (наряду с китайским ПЗРК) резко поднимутся в цене: танк разнести с одного выстрела, это вам не хухры-мухры. Вещь! :good:
P.S. Эта Анка-пулеметчица (ANNA), напрямую бабки от Асада получает? Уж больно стиль у нее дешёво-выспренный.... :???:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

White написал(а):
Пусть уж точно скорее друг друга убьют что б не мучились
:-D Эт точно! :good:

MRJING

Активный участник
Одессит
Имеено герои, что таки выполняли приказ, а не плюнули на идиотизм и кретинизм командования и не дезертировали.

Rand0m

Активный участник
White написал(а):
Вот уж туше ! Есть такой промах но он еще берет начало с юношеского максимализма :good:
Что ж отобью туше или увернусь от него. До определенного времени интернет ресурсы были вообще все не на русском, так же как не было русских игровых серверов в интернете, да и возможности доступа в интернет в нашей стране у большинства не было.
Английский нравится нам это или нет по сути язык интернациональный. Тогда как раз ники написанный кириллицей или латиницей но на русский манер типа Mutbka считались не оч хорошим тоном. Как то так. :study:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Одессит написал(а):
Еще операционная система Windows 3.1 из далекого марта 1992 года поддерживала кириллицу.
В 1992 Windows 3.1 была роскошью еще той. А DOS с кириллицей не очень. (по крайней мере его старые версии) :-D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Lanteh написал(а):
да и сейчас он бестолковый, т.к. не применим в 90% мест интернета.
А вот тут вы не правы статистику собирать ломает, но никак не в 10 процентах лежит возможность применения. Давайте прекратим оффтоп.

Lanteh

Активный участник
MRJING написал(а):
Имеено герои, что таки выполняли приказ, а не плюнули на идиотизм и кретинизм командования и не дезертировали.
В целом согласен, но вспомнилась поговорка
героизм - не умереть за родину, а заставить врага у мереть за свою родину (в данном случие за убеждения, т.к. родина одна)

Одессит написал(а):
чего нет на англоязычных форумах.
1) Вообщето английский - язык международного общения, в отличие от русского.
Кстати белорусы и украинцы и прочие СНГ охотно используют русские ники и на русском общаются тоже охотно. Это удобно.

2) попробуйте создать почту на кирилице

3) не нужно траляля про вин 3.1 геморой с кодировками был до XP, заходишь на стр. и видишь иероглифы, потом долго перебераешь кодировки до нужной, чуть позже пришли к паре стандартных.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Да забыл написать а RusArmy офигенно русское название?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху