Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
С.Лавров: Ситуация в Сирии - на перепутье.
РБК 25.02.2013, Москва 13:20:00 Ситуация в Сирии находится на перепутье, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД этой арабской республики Валидом Муаллемом.

"Есть те, кто взял курс на дальнейшее кровопролитие, разрастание конфликта, что чревато распадом сирийского государства. Но есть и здравомыслящие силы, нацеленные на начало переговоров", - подчеркнул С.Лавров.

Также глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что деструктивные силы пытаются воспрепятствовать началу диалогу, чего нельзя допустить.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130225132000.shtml
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
Прогноз Тьерри Мейсан по Сирии и Ближнему Востоку
Разделят ли Обама с Путиным Ближний Восток
Соглашение Сайкса — Пико от 16 мая 1916 года
Президент Обама намерен радикально изменить стратегию США в вопросах внешней политики, несмотря на то что его идеи встречают жесткое сопротивление даже в его собственной администрации.

США стоят на пороге обретения энергетической независимости благодаря стремительному росту добычи сланцевого газа и нефти из битумного песка. Следовательно, доктрина Картера (1980), согласно которой безопасность США требовала гарантированного доступа к нефти Залива, приказала долго жить. Равно как и пакт Куинси (1945), согласно которому Вашингтон обязуется защищать династию Саудитов от любой внешней угрозы в обмен на доступ к нефти Аравийского полуострова. Таким образом настал момент массивного отхода из региона, что позволит перебросить вооруженные силы США на Дальний Восток, где нужно сдерживать влияние Китая.

Еще один нюанс — должно быть сделано все возможное, чтобы помешать военному союзу Китая с Россией. А это значит, что необходимо пойти на уступки России с целью отвлечь ее от Дальнего Востока.

И наконец, Вашингтон задыхается в тесных объятиях Израиля. Связи двух стран обходятся американцам слишком дорого и в финансовом, и в репутационном плане, поскольку восстанавливают против США все мусульманские народы. К тому же необходимо наказать Израиль за его беспрецедентное вмешательство в американскую президентскую гонку и ставку против кандидата, выигравшего выборы.

Все эти соображения привели к тому, что Обама и его советники предложили Владимиру Путину сделку: Вашингтон неявно признает, что проиграл в Сирии, и пустит Россию на Ближний Восток на условиях совместного контроля над регионом.

В этом ключе было подготовлено Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года, составленное Кофи Аннаном. На тот момент надо было лишь найти удовлетворяющий всех выход из сирийского кризиса. Но соглашение было саботировано членами администрации Обамы. Они организовали утечку в европейскую прессу отдельных аспектов тайной войны, включая факт существования президентского указа, согласно которому ЦРУ поручается внедрять на территорию Сирии своих агентов и наемников. Поставленный в безвыходное положение, Кофи Аннан был вынужден отказаться от роли посредника. А Белый дом не стал дальше раздувать скандал, чтобы не демонстрировать раскол своих рядов в разгар предвыборной кампании Барака Обамы.

Закулисно три группы выступили против Женевского коммюнике:
агенты, вовлеченные в тайную войну;
военные, занимающиеся сдерживанием России;
сторонники Израиля.

На следующий день после своего переизбрания Барак Обама начал большую чистку. Первой жертвой стал руководитель ЦРУ генерал Дэвид Петреус, главный идеолог тайной войны в Сирии. Он попал в сексуальную ловушку, расставленную ему агентом военной разведки, и был вынужден подать в отставку. Вслед за ним дюжина высокопоставленных во енных оказалась под следствием по делам о коррупции. Среди пострадавших значились Главнокомандующий НАТО в Европе Джеймс Стравидис (James G. Stravidis), его «наследник» генерал Джон Аллен (John R. Allen), глава американского агентства по противоракетной обороне генерал Патрик О’Рейли (Patrick J. O’Reilly). В довершение Сьюзан Райс и Хиллари Клинтон стали объектом нападок за то, что скрыли от конгресса обстоятельства гибели американского посла Криса Стивенса, убитого в Бенгази группой исламистов, которыми, возможно, руководил «Моссад».

Разрушив единство одних и парализовав действия других, Барак Обама объявил о глубоком обновлении своей команды. Для начала в Госдеп отправился Джон Кэрри. Этот человек всегда был ярым сторонником сотрудничества с Москвой везде, где можно найти точки соприкосновения. Он также личный друг Башара аль-Асада. Затем Чак Хейгел отправился руководить Министерством обороны, а это один из столпов НАТО, причем реалист. Чак Хейгел всегда противостоял мании величия неоконсерваторов с их мечтами о глобальном империализме и до сих пор ностальгирует по благословенным временам холодной войны, когда Вашингтон и Москва делили мир ценой гораздо меньших потерь. Это Хейгел со своим другом Кэрри организовал в 2008 году переговоры по возвращению Израилем Сирии Голанских высот. Ну и наконец, Джон Бреннан возглавил ЦРУ. Этот хладнокровный убийца убежден, что слабость США заключается в том, что они своими руками создали международный джихадизм, и мечтает разрушить салафизм вместе с Саудовской Аравией, что сильно облегчит положение России на Северном Кавказе.

Параллельно с кадровыми перестановками Белый дом продолжает развивать отношения с Кремлем. И то, что должно было стать просто решением вопроса по Сирии, превращается в масштабный проект реорганизации и раздела Ближнего Востока.

В 1916 году после восьмимесячных переговоров Великобритания и Франция поделили между собой Ближний Восток (соглашение Сайкса — Пико). Это соглашение действовало почти столетие. И теперь администрация Обамы собирается переформатировать Ближний Восток на XXI век под эгидой США и России.

Несмотря на то что Обама пришел на второй срок, в течение переходного периода он мог решать только текущие вопросы. Лишь после инаугурации, которая состоялась 21 января, он обрел право использовать свою власть в полном объеме. Поэтому лишь теперь Хиллари Клинтон пришлось выступить в cенате с объяснениями по поводу убийства посла в Ливии (23 января), затем сенат заслушал Джона Кэрри перед его окончательным утверждением на новом посту (24 января). И теперь пять постоянных членов Совета Безопасности встретятся в Нью-Йорке, чтобы рассмотреть предложения Лаврова — Бернса по Сирии.

В этих предложениях исключается всякое вмешательство извне, предполагается присутствие наблюдателей и миротворческих сил ООН и создание Объединенного национального правительства, в которое войдут все политические силы и которое подготовит проведение выборов. Франция, скорее всего, будет возражать, но не станет использовать право вето против своего хозяина США.

В рассматриваемом плане оригинально то, что вооруженные формирования ООН будут состоять из соединений Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Президент Башар аль-Асад останется у власти и подпишет хартию с лидерами невооруженной оппозиции, которых одобрят Москва с Вашингтоном. Эта хартия обретет законную силу после референдума, который будет проведен под контролем наблюдателей.

Этот проект был загодя подготовлен генералом Хасаном Турк мани (убитым 18 июля 2012-го) и Николаем Бордюжей. Общая позиция министров иностранных дел стран ОДКБ была зафиксирована в протоколе, подписанном ОДКБ и подразделением ООН по поддержанию мира. ОДКБ обладает теперь теми же полномочиями, что и НАТО.

Были проведены совместные учения ООН/ОДКБ «Нерушимое братство» в Казахстане (8–17 октября). А 8 декабря в военном совете ООН обсуждался план развертывания подразделений голубых беретов.

Когда ситуация в Сирии стабилизируется, в Москве состоится международная конференция, посвященная вопросам раздельных мирных договоров с Израилем и Сирией, поскольку сирийцы хотят сначала решения палестинского вопроса. Вести прямые переговоры о мире с Палестиной бессмысленно, поскольку палестинцы слишком разобщены, зато Сирия может взять на себя роль того, кто заставит палестинцев считаться с решениями, принятыми большинством. Таким образом, договоренности будут носить глобальный характер по модели Мадридской конференции (1991). Согласно логике этого плана Израиль должен будет вернуться в свои границы 1967 года. Палестинские территории и Иордания объединятся в Палестинское государство. Руководство этим государством будет отдано «Братьям-мусульманам», что устроит нынешних глав арабских государств. Голанские высоты отойдут Сирии в обмен на Тивериадское озеро по схеме, которая обсуждалась в 1999 году в Шефердстауне. В результате Сирия станет гарантом соблюдения договора иордано-палестинской стороной.

По принципу домино дело дойдет и до решения курдского вопроса. Ирак будет разделен и станет основой Независимого Курдистана, а Турция станет федеральным государством, которое предоставит автономию своим курдским территориям.

США намерены продолжить перекраивание Ближнего Востока вплоть до упразднения Саудовской Аравии, ставшей ненужной. Эту страну предположительно разделят на три области. Часть провинций присоединится либо к Иордано-Палестинскому государству, либо к шиитскому Ираку, согласно старому плану Пентагона («Вывод саудитов из Аравии», 10 июля 2002). Такой расклад позволит Вашингтону предоставить значительную зону влияния Москве, не жертвуя при этом собственным влиянием. Подобная стратегия уже применялась в МВФ, когда Вашингтон согласился с увеличением доли голосов стран БРИКС. США тогда не уступили ни пяди своей территории, вместо этого они вынудили европейцев подвинуться в пользу БРИКС.

Военно-политический союз будет продублирован экономико-стратегическим соглашением, ведь истинной ставкой войны в Сирии для большей части фигурантов были ее газовые месторождения. Огромные залежи были обнаружены не так давно на юге Средиземноморья и в Сирии. Таким образом, разместив свои войска в Сирии, Москва обеспечила бы себе контроль газового рынка на долгие годы вперед.

Этот подарок администрации Обамы Владимиру Путину имеет ряд последствий. Он не только отвлечет Россию от Дальнего Востока, но и позволит использовать ее для нейтрализации Израиля. Один миллион израильтян имеет второе американское гражданство, но другой миллион говорит по-русски. Расположившись в Сирии, российские войска удержат Израиль от атак против арабов, а арабов от атак против Израиля. А следовательно, американцы будут освобождены от необходимости тратить огромные средства на безопасность еврейской колонии.

Все это вместе вынудит США признать Иран региональной державой. В обмен Вашингтон хочет получить гарантии того, что Иран уйдет из Латинской Америки, где он имеет крепкие связи с отдельными государствами, в особенности с Венесуэлой. Никто не знает, как отреагирует на это иранская сторона, но Махмуд Ахмадинежад уже дал знать Бараку Обаме, что сделает все возможное, чтобы помочь американскому президенту дистанцироваться от Тель-Авива.

Есть в этом сценарии проигравшие. В первую очередь это Франция и Великобритания, влияние которых сойдет на нет. Это также Израиль, который, лишившись поддержки США, станет обычной малой страной. Ирак перестанет быть единой державой. Возможно, исчезнет с карты Саудовская Аравия, которая вот уже несколько недель пытается помириться с кем только можно, чтобы избежать своей печальной участи. Но есть и выигравшие. Во-первых, это Башар аль-Асад, которого еще вчера Запад называл преступником против человечности, но уже завтра он будет провозглашен победителем исламистов. Выигравшим будет и Владимир Путин, который недюжинным упорством, проявленным в ходе конфликта, даст наконец возможность России выйти из состояния «сдерживания» и вернуться в Средиземноморье и на Ближний Восток, что обеспечит стране лидерство на газовом рынке.

Тьерри Мейсан

Автор - Тьерри Мейсан
Источник - http://www.voltairenet.org/article177545.html
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.426
Адрес
Москва
DNK написал(а):
И наконец, Вашингтон задыхается в тесных объятиях Израиля. Связи двух стран обходятся американцам слишком дорого и в финансовом, и в репутационном плане, поскольку восстанавливают против США все мусульманские народы. К тому же необходимо наказать Израиль за его беспрецедентное вмешательство в американскую президентскую гонку и ставку против кандидата, выигравшего выборы.
А вот Алик сказал бы: "Злобная антисемитская клевета!" и намекнул бы на бездоказательно-демагогические происки Студента...
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Бредовая весьма теория.
Особено про огромные затраты на Израиль, и многое другое.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
MRJING написал(а):
Особено про огромные затраты на Израиль, и многое другое.
Например, статья еще за март 2011 года.

http://podrobnosti.ua/power/2011/03/08/756855.html

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что правительство страны планирует попросить у США дополнительную финансовую помощь в размере 20 миллиардов долларов.

По мнению Барака, "сильный Израиль может быть стабилизирующим фактором в регионе", который последнее время сотрясают революции.

Министр обороны планирует направить эти средства для подготовки израильских сил безопасности к обороне страны в окружении, изменившемся после волны революций в арабских странах.
Он выразил опасения по поводу того, что новое правительство Египта может разорвать заключенный 32 года назад мирный договор с Израилем, и отметил, что эта перспектива делает военное превосходство Израиля в регионе жизненно необходимым и для США.

Как сообщает "Радио Свобода", военную помощь от США Израиль получает с 1985 года, ее целевое назначение – исключительно оборонные проекты.
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Одессит
Для страны у которой только военный бюджет под 700 миллиардов. Это небольшие деньги. Не говоря, что все эти деньги выданные Израилю идут на покупку Американского оружия и получения новых технологий.
Просто всё познается в сравнении, для меня цена Томагавка совершено неподъемна, а вот США пуляет их тысячами и ничего.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.426
Адрес
Москва
MRJING
Но ведь все это надо объяснять НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ (они же ИЗБИРАТЕЛИ) - почему это миллиарды вечнозеленых идут в карман заокеанскому Мойше, а не дорогому и любимому мне. При этом далеко не все из них смогут найти Израиль на карте, а перед частью из американцев, которые способны к логическому мышлению, встает мощная непонятка: ежели арабы плохие, а евреи хорошие - почему апофеоз "арабства" (СА) у нас в лепших корешах? А ежели арабы все-таки хорошие - то тогда евреи плохие? И нахрена мы платим плохим??? Так что тут вопрос не количества, а качества.
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Одессит
The United States Navy has a stockpile of around 3,500 Tomahawk cruise missiles of all variants, with a combined worth of approximately US $2.6 billion.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tomahawk_(missile)
А пуляют по всякому,
During the 2003 invasion of Iraq, more than 725 tomahawk missiles were fired at key Iraqi targets.[7]
В 2003 в Ираке запустили 725 штук, и неплохо так в других войнах, в длительной перспективе получается тысячами.
There were over 4,000 Tomahawk cruise missiles in the inventory in 1996. Block III, with its improved accuracy and stand alone GPS guidance capability, was first used in the September 1995 Bosnia strike (Deliberate Force) and again in the September 1996 Iraq strike (Desert Strike). Success rates for both strikes were above 90%. In all, Tomahawks firing power showed a greater than 85% success rate.
http://www.globalsecurity.org/military/ ... ration.htm
студент
Те кто способны к такому мышлению сами могут понять, почему одни хорошие ,а другие плохие.
Моя страна не права, но это моя страна
И прочие подобные вещички крутятся среди таких.
А остальные и не знают, что и те и другие арабы и ,что кому то помогают и против кого то. И почию мелочь на фоне подорожания бензина, скандала вокруг макдака, скандалов Голливуда и выхода нового айфона.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
MRJING написал(а):
В 2003 в Ираке запустили 725 штук, и неплохо так в других войнах, в длительной перспективе получается тысячами.
Вы мне не свои домыслы, а ссылки именно на ТЫСЯЧИ запущенных "томагавков" напишите :-read:
И самое главное - этот сайт русскоязычный :-read:
Или уже что-то на нем поменялось?
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Одессит
В 2003 в Ираке запустили 725 штук, и неплохо так в других войнах, в длительной перспективе получается тысячами.
Для страны у которой только военный бюджет под 700 миллиардов. Это небольшие деньги. Не говоря, что все эти деньги выданные Израилю идут на покупку Американского оружия и получения новых технологий.
Просто всё познается в сравнении, для меня цена Томагавка совершено неподъемна, а вот США пуляет их тысячами и ничего.
There were over 4,000 Tomahawk cruise missiles in the inventory in 1996. Block III, with its improved accuracy and stand alone GPS guidance capability, was first used in the September 1995 Bosnia strike (Deliberate Force) and again in the September 1996 Iraq strike (Desert Strike). Success rates for both strikes were above 90%. In all, Tomahawks firing power showed a greater than 85% success rate.
1.Указано пуляли , а не только в войнах.
В приведенной ссылке больше тысячи только в войнах, плюс испытательные запуски, учения и прочее. Число которых сложно точно узнать, но если брать по ссылке, что на складах было более 4000 тысяч томагавков в 1996 году. То можно считать, что к текущему моменту большинство из них было запущено, так как ресурс же не вечен, и уж лучше выстрелить на учениях чем утилизировать.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
MRJING написал(а):
.Указано пуляли , а не только в войнах.
В приведенной ссылке больше тысячи только в войнах, плюс испытательные запуски, учения и прочее. Число которых сложно точно узнать, но если брать по ссылке, что на складах было более 4000 тысяч томагавков в 1996 году.
И где там конкретно "указано", что "пуляли" тысячами?
326f36eed060.gif
- с вашей стороны.
Если вы думаете, что я не понимаю английского языка, то вы в этом очень сильно ошибаетесь :-read:
 

Minevra

Активный участник
Сообщения
1.056
Адрес
MOW
Одессит

Since the 1991 Persian Gulf War has fired about 1,100 Tomahawks, including up to 70 against Taliban and al-Qaeda targets in Afghanistan in late 2001.

По той же ссылке.

Так что "больше тысячи". :study:

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

студент написал(а):
Но ведь все это надо объяснять НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ (они же ИЗБИРАТЕЛИ) - почему это миллиарды вечнозеленых идут в карман заокеанскому Мойше, а не дорогому и любимому мне.

Вам же, как избирателю и налогоплательщику, не сильно утруждаются объяснять почему миллиарды вечнозеленых долгов списывают Сириям, Ливиям, Кубам и далее по списку важнее. Наверное эти страны важнее, чем дорогой и любимый Вы. ;)
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
12.874
Адрес
Литва
Minevra написал(а):
Вам же, как избирателю и налогоплательщику, не сильно утруждаются объяснять почему миллиарды вечнозеленых долгов списывают Сириям, Ливиям, Кубам и далее по списку важнее. Наверное эти страны важнее, чем дорогой и любимый Вы.
из того, что на слуху из западных стран: Греция. Им то тоже чойто списали.
А что Франции или США списывают у вас пресе ведь не печатают
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Minevra написал(а):
почему миллиарды вечнозеленых долгов списывают Сириям, Ливиям, Кубам и далее по списку важнее.
Следует заметить, что эти долги образовались еще Советскому Союзу, за его так называемую "братскую интернациональную помощь". И вернуть их практически уже невозможно,..

И сегоднящее...
http://www.lenta.ru/news/2013/02/27/naim/

Командование Свободной армии Сирии 27 февраля объявило о ликвидации Наима Касема — генерального секретаря ливанского экстремистского движения «Хизбалла», сообщает портал Now.

Согласно этой информации, второй человек «Хизбаллы» был убит днем ранее во время нападения на конвой сирийской армии, направлявшийся из Дамаска в направлении ливанской границы.

Ранее повстанцы заявляли, что основной целью этого нападения был сирийский генерал Мохаммед Али Дургам, который в ходе боя получил серьезные ранения. Сообщалось также, что во время сражения были убиты несколько активистов «Хизбаллы», однако их имена и должности не уточнялись.

Официального подтверждения этих данных со стороны правительства Сирии и «Хизбаллы» пока не было. Ливанские СМИ, однако, сообщают, что вечером 27 февраля лидер шиитского движения шейх Хасан Насралла собирается выступить с экстренным телеобращением к согражданам. Что именно он собирается сказать, пока не известно.
:study:
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.426
Адрес
Москва
Minevra написал(а):
Вам же, как избирателю и налогоплательщику, не сильно утруждаются объяснять почему миллиарды вечнозеленых долгов списывают Сириям, Ливиям, Кубам и далее по списку важнее. Наверное эти страны важнее, чем дорогой и любимый Вы.
Тут как раз понятно (в смысле - удобно для объяснения). Списываются те деньги, которые трудно или невозможно вернуть. Причем списываются "в обмен" на меньшие, но "реальные", которые можно получить сейчас. Эта отмазка как раз работает. А тут - те же реальные деньги, которые отдаются прямо сейчас и без надежды на оттачу. "Почуствуй разницу!"(с)
 

Minevra

Активный участник
Сообщения
1.056
Адрес
MOW
студент написал(а):
Списываются те деньги, которые трудно или невозможно вернуть. Причем списываются "в обмен" на меньшие, но "реальные", которые можно получить сейчас. Эта отмазка как раз работает. А тут - те же реальные деньги, которые отдаются прямо сейчас и без надежды на оттачу. "Почуствуй разницу!"(с)

Многочисленные защитники Каддафи расказывали как в Ливии замечательно и какая она богатая страна, и сколько у нее нефти - и "невозможно вернуть долги" как-то не очень вяжется. :???:
Кстати в вашей же статье:

Как сообщает "Радио Свобода", военную помощь от США Израиль получает с 1985 года, ее целевое назначение – исключительно оборонные проекты. По его условиям, 75% от суммы военной финансовой помощи Израиль должен тратить на территории США, и только 25% может конвертировать в шекели, чтобы передать заказы израильской оборонной промышленности. При этом целый ряд израильских оборонных предприятий переведены на территорию США.

То есть минимум 75% помощи идет на прямую на развитие собственной экономики. Думаю избиратель и налогоплательщик получающий с этой помощи свою зарплату и рабочее место вполне себе доволен. :idea:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху