Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNK

Активный участник
Lanteh написал(а):
судно которое везло запчасти для танков из России в Сирию, без разрешения.
Так претензии к судну и к тому, что оно без разрешения груз везло, а не к грузу. Пусть оно даже картошку перевозило.
Это как с Алаидом, который Ми-25 перевозил. Не было у него страховки, задержали, вернулся в Россию, оформил документы и довез вертолеты до Сирии. Только про это уже ни кто не писал, не интересно. А вот про то что задержали только ленивый не написал. Сенсация ведь!
Аккуратнее надо инфу фильтровать.

Lanteh

Активный участник
DNK написал(а):
Не было у него страховки
была, её анулировали когда узнали откуда и куда и что оно перевозит
DNK написал(а):
оформил документы и довез вертолеты до Сирии
давайте ссылку что именно это судно довезло, и что вообще туда вертушки довезли, пока что это ваше имхо не более, т.е. по простому бред.
DNK написал(а):
Аккуратнее надо инфу фильтровать.
Я под ваше имхо подстраиваться не собираюсь, каждый фильтрует так как считает нужным.
Ваши слова против двух задержанных судов (точнее одно задержали другое не пропустили) и самолёта который посадили и груз изяли - ничто, сами понимаете. Вот ссылка на ролик в youtube как там наши разгружают в порту Сирии вертолёты, пусть даже это россия 2 снимет, вот это аргумент. Ведь никто не мешал послать с грузом журналистов и показать что РФ никого не боиться и выполняет свои обязательства несмотря ни на что, кто мешает самим делать новости, пусть даже для российского зрителя? Я так считаю снимать нечего было, или зассали, что загнобят потом.
В общем с вашей стороны одни слова фактов нет.
Фильтровать нечего :)

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
Это как с Алаидом, который Ми-25 перевозил. Не было у него страховки, задержали, вернулся в Россию, оформил документы и довез вертолеты до Сирии.
Не привозил "Алаид" вертушки в Сирию.
События прошлого года, легко находится в интернете -
- 25 июня сухогруз Alaed на рейде в порту Мурманск поднял российский флаг.
- 20 июля в Мурманске с судна Alaed выгрузили сирийские вертолеты.

Lanteh

Активный участник
Одессит написал(а):
Не привозил "Алаид" вертушки в Сирию.
События прошлого года, легко находится в интернете -
- 25 июня сухогруз Alaed на рейде в порту Мурманск поднял российский флаг.
- 20 июля в Мурманске с судна Alaed выгрузили сирийские вертолеты.
да там хоть ссы в глаза всё равно победит Ассад :grin:
Наивно пологать что новость о поставке вертолётов в Сирию наплевав на всех, пропустили бы мировые СМИ

DNK

Активный участник
Lanteh написал(а):
DNK писал(а):
оформил документы и довез вертолеты до Сирии

давайте ссылку что именно это судно довезло, и что вообще туда вертушки довезли, пока что это ваше имхо не более, т.е. по простому бред.
По Вашей же ссылке в новости (которую Вы сами не читали):
"18 июня 2012 года у берегов Шотландии был остановлен сухогруз «Алаид» из-за аннулирования страховки компании-владельца. На нем перевозили вертолеты Ми-25, которые ранее российские власти продали Дамаску. В РФ их привозили только на время для планового ремонта, а сухогруз должен был доставить их обратно. В итоге «Алаид» пришлось развернуть в Россию, откуда он снова отправился в Сирию, оформив все необходимые документы."
http://www.lenta.ru/news/2013/02/15/finland/

zeke35

Активный участник
Российское судно «Алаид», которое перевозило отремонтированные вертолеты Ми-25 для Сирии, выгрузило их в порту Балтийска. Такую информацию распространили в силовых структурах Калининграда, добавив, что «Рособоронэкспорт» в ближайшее время должен дать распоряжение по этому грузу.
http://www.doge.ru/information/id-5ca2.html

Lanteh

Активный участник
DNK написал(а):
По Вашей же ссылке в новости (которую Вы сами не читали):
я и вправду до конца не читаю, в конце обычно всякий бред дописывают, или устаревшую инфу, просто чтоб набить больше слов в статье.

Rob

Активный участник
Lanteh написал(а):
судно которое везло запчасти для танков из России в Сирию, без разрешения.
Другими словами - задержано судно, перевозившее груз, без соответствующего оформления документов.
Все.
И где в этой новости сенсация?, а именно:
Lanteh написал(а):
Финляндия задержала российский военный груз для Сирии
??
Я про это говорю...., можно же воспринимать новости без "сенсационной окраски" журналистами....
То же самое и про ролики на Ю-тубе про Сирию....

DNK написал(а):
ак претензии к судну и к тому, что оно без разрешения груз везло, а не к грузу. Пусть оно даже картошку перевозило.
+1

Хотя я уже и запамятовал, об чем спор на последних страницах? :think:

Одессит

Активный участник
:Shok: Неужели так сложно сделать запрос по судну "Алаид" в интернет-поисковике? :Shok:
Например:
- http://topwar.ru/15773-sudno-alaid-zash ... yskiy.html
Судно "Алаид" зашло в порт Мурманска и сменило флаг на российский

- http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=252170

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Теплоход "Алаид", который, по данным СМИ, вез оружие в Сирию, достиг порта Мурманска, где сменит флаг на российский и отправится во Владивосток, сообщает перевозчик. "Компания "ФЕМКО" информирует своих клиентов и партнеров, что 24 июня в 08:00 местного времени теплоход "Алаид" успешно достиг порта Мурманска и встал на рейде в ожидании дальнейших инструкций фрахтователя о готовности дополнительного груза к погрузке на судно", - говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте компании "ФЕМКО".

Lanteh

Активный участник
Rob написал(а):
Другими словами - задержано судно
Судно задержано, а груз поплыл дальше :grin: Груз задержан вместе с судном, по-моему это очевидно.
Rob написал(а):
Хотя я уже и запамятовал, об чем спор на последних страницах?
Да ни о чём, троллинг с вашей стороны. Груз с судном задержан - задержан, груз военный - военный, груз российский - российский. Что вы тут пытаетесь оспорить я не пойму.

Rob

Активный участник
Lanteh написал(а):
Да ни о чём, троллинг с вашей стороны
:aplodir: Я вообще, всю ветку про Сирию затроллил..... :-D
Lanteh написал(а):
Что вы тут пытаетесь оспорить я не пойму.
Ваши, порою, далеко идущие выводы из "ничего".
Кстати, если вы уже забыли, я лишь скромно прокомментировал ваши ссылки на видео по поводу :
Lanteh написал(а):
Теперь жалею....
А груз с судном лишь легкое развитие событий.

Lanteh

Активный участник
Rob написал(а):
А груз с судном лишь легкое развитие событий.
Нет, ну вот серьёзно, выкинув всякую патриотическую пургу, так чисто трезво, с толком с расстановкой прочитав статью, по совести, что конкретно вам не понравилось в заголовке? По мне заголовок точно описывает информацию в статье. Никак не преукрашен, никак не выпячено ничего, там написано то о чём идёт речь в статье.
Глупо делать заголовок в статье задержано финское судно, если претензии к грузу, речь в статье о грузе, о том что шёл он из России в Сирию и недошёл, будучи задержанным в Финляндии. Вот напишите свой вариант заголовка к статье, как это по-вашему выглядит? Мне вот очень интересно.

Kali

Заблокирован
Lanteh
Lanteh написал(а):
Нет, ну вот серьёзно, выкинув всякую патриотическую пургу, так чисто трезво, с толком с расстановкой прочитав статью, по совести, что конкретно вам не понравилось в заголовке? По мне заголовок точно описывает информацию в статье.
Если вообще отбросить всю пургу, самым логичным заголовком был бы - "Финляндия задержала судно с российским военным грузом". Согласитесь и информативно и нейтрально. Без попыток быстренько поджарить сенсацию.

Rob

Активный участник
Lanteh написал(а):
Вот напишите свой вариант заголовка к статье, как это по-вашему выглядит? Мне вот очень интересно.
Не проблема:
Финляндия отказалась пропускать через свои порты груз, запрещенный для поставок в Сирию, странами Евросоюза.

Поскольку Евросоюз запрещает входящим в его состав странам поставлять оружие в Сирию, данное оборудование было временно конфисковано. Отмечается, что необходимых документов, разрешающих транзит груза через финские порты у компании не было

Россия - не член Евросоюза, соответственно не в его компетенции налагать запреты на исполнение ранее заключенных договоренностей с третьими странами.

Lanteh написал(а):
что конкретно вам не понравилось в заголовке?
Акцент.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Kali написал(а):
"Финляндия задержала судно с российским военным грузом"
Ну или так....

Lanteh

Активный участник
Kali написал(а):
Финляндия задержала судно с российским военным грузом
ну почти также, может чисто технически не получилось, много букв, но слишком уж бурная реакция на это была, с учётом того что обе версии заголовка довольно точно описывают тему
Rob написал(а):
Финляндия отказалась пропускать через свои порты груз, запрещенный для поставок в Сирию, странами Евросоюза.
это уже враки будут, причём там порты игде про то что судно задержано? где про военный груз? где про российский? это бред высосаный из пальца а не заголовок к той статье, вы уж извените.
Rob написал(а):
Россия - не член Евросоюза, соответственно не в его компетенции налагать запреты на исполнение ранее заключенных договоренностей с третьими странами.
да странам транзитёрам класть на это
Rob написал(а):
со своим заголовком сравните, это заголовки к разным статьям, о разных вещах.
А тон был вполне нейтральный. Вот еслиб написано было "эти проклятые русские опять отправили оружие диктатору, пришлось задержать" вот это да, грубовато, а так вполне нормально если без мишуры на это смотреть.
Заголовок Кали я согласен подошёл бы, но он не сильно отличается от оригинала

Rob

Активный участник
Lanteh написал(а):
это уже враки будут, причём там порты игде про то что судно задержано? где про военный груз? где про российский? это бред высосаный из пальца а не заголовок к той статье, вы уж извените.
Вы аргументируйте хоть как-то свою позицию, если не затруднит....
И про бред отдельно, если не затруднит...

Lanteh

Активный участник
Rob написал(а):
И про бред отдельно, если не затруднит...
да не затруднит

Статья

В Финляндии началось расследование по факту транзита военного груза для Сирии, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление таможенного ведомства в Хельсинки. По данным издания, на борту грузового судна «Финнсан» (Finnsun), задержанного на финской границе 8 января, находятся детали для танков.

По предварительной информации финских властей, груз был отправлен из России. Эти сведения подтвердил «Фонтанке.fi» руководитель следственной группы финской таможни Петри Лоунатмаа, уточнив, что судно прибыло в Хельсинки из Санкт-Петербурга.

Формально «Финнсан» принадлежит финской судоходной компании Finnlines, которая занимается перевозками в Северной Европе. Разрешения на экспорт у команды судна не оказалось, в связи с чем власти временно конфисковали груз. Власти уже провели допрос капитана «Финнсан» и его подчиненных (все они граждане Финляндии), отмечает Reuters.

Финская таможенная служба также заявила, что обратилась за помощью в прояснении этого дела к другим странам. Петри Лоунатмаа отметил в частности, что российские власти поставлены в известность о расследовании.

В Сирии продолжается гражданская война, которая началась в марте 2011 года с протестов против политики президента Башара Асада. В результате вооруженного конфликта между сторонниками властей и оппозицией, по подсчетам ООН, погибли более 70 тысяч человек. Евросоюз ввел санкции в отношении режима Башара Асада, требуя прекратить насилие в отношении мирных граждан. В частности, был введен запрет на экспорт вооружения в Сирию.

Ваш заголовок:

Где в статье хоть слово про порты? хоть одно слово порт?
Где про запрещёный груз странами Евросоюза? (не про факт существования санкций, а что именно этот груз - запрещённый?)
Про пропускать тоже ничего в статье нет, про задержать и конфисковать есть, про пропускать нет.

Итого из вашего заголовка останется Финляндия ... груз ... в Сирию
Останется добавить 1) что задержала или конфисковала, чтоб это было отражено в статье
2) уточнить что груз военный и российский, а не придумать что он запрещённый

Rob

Активный участник
Lanteh написал(а):
да не затруднит

Статья
Ну зачем копировать сюда текст статьи на Ленте.ру, я ссылку читал...

Lanteh написал(а):
Ваш заголовок:

Где в статье хоть слово про порты? хоть одно слово порт?
Если вы заметили, то каждая новость это пере-пост с определенного первоисточника. У данной "новости" на Ленте, этот первоисточник - http://www.reuters.com
Lanteh написал(а):
Почитайте первоисточник.....

Или если обратится к другим, то можно прочитать, что:
http://www.bloomberg.com/news/2013-...n-part-shipment-bound-for-war-torn-syria.html
или:
В Финляндии таможенники расследуют предполагаемую попытку контрабандной доставки российской военной техники в Сирию через порт Хельсинки, сообщает Newsru.com со ссылкой на Reuters.

Контейнер с запчастями для танков был обнаружен на судне Finnsun финской компании Finnlines еще 8 января, уточняет агентство. Груз был отправлен в Сирию из России, утверждают в таможне. Груз конфискован, поскольку странам ЕС запрещено поставлять оружие в Сирию. Финские таможенники говорят, что необходимых документов, разрешающих транзит груза через порты в Финляндии, у компании Finnlines не было, передает РИА «Новости».

Задержанный контейнер был отправлен из Петербурга через финский порт Котка в бельгийский Антверпен 20 декабря 2012 года, сообщают в Finnlines. «Содержимое контейнера, имевшее местом назначения Сирию, было обнаружено в порту Антверпена 3 января в ходе обычного таможенного досмотра грузовых контейнеров на борту», – цитирует ИТАР-ТАСС официальное заявление компании, распространенное в Хельсинки в пятницу.

В дальнейшем компания руководствовалась в своих действиях правилами ЕС, запрещающими трансфер или экспорт любых вооружений или их частей для Сирии, и в этой связи корабль не был разгружен в Антверпене, разъясняют в Finnlines.

В то же время, «в соответствии с финским законом, Finnlines не могла отправить контейнер в Санкт-Петербург, из-за чего было решено немедленно привезти его обратно в Хельсинки для разбирательства, доставив напрямую финским таможенным властям, что и было сделано 9 января в хельсинкском порту Вуосаари», отмечается в заявлении

Достаточно количества слова порт?

Lanteh

Активный участник
Rob написал(а):
Если вы заметили, то каждая новость это пере-пост с определенного первоисточника. У данной "новости" на Ленте, этот первоисточник -
неправда там 3 источника
Rob написал(а):
Почитайте первоисточник.....
Какое отношение он имеет к заголовку статьи? - никакого
Rob написал(а):
Или если обратится к другим
а если просто признать что для своей статьи автор выбрал наиболее подходящий заголовок, а ваша реакция на него была слишком бурной (на мой взгляд) и перестать лезть в дебри?

Вы пишете статью на тему ..., и придумываете заголовок наиболее полно определяющий суть статьи.

Вы не пишете заголовок на первоисточники, на литературу использованную в статье, ни заголовок к ресурсам интернета которые были использованы в статье, а заголовок к своей статье. На этом я думаю хватит этих обсуждений. У м еня хоть и тройка по русскому, но заголовок к статьям я правильно подбераю, автор на ленте тоже абсолютно правильно подобрал, Кали подобрал на 5+

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху