Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дончанин

Активный участник
White
Здесь половина знает все тайны внутренней и внешней политики арабов забывая добавлять ИМХО

elagabal

Активный участник
White написал(а):
elagabal написал(а):
Почему так все рулит совет аятолл, Ахмадинежад так клоун, да и как говорят его не переизберут, пытался своих поставить и товарищам из совета это не понравилось.
Измышлизмы и только.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

White написал(а):
elagabal написал(а):
Почему так все рулит совет аятолл, Ахмадинежад так клоун, да и как говорят его не переизберут, пытался своих поставить и товарищам из совета это не понравилось.
Измышлизмы и только.
Да ты шо.... А как вот это - http://m.expert.ru/2012/10/25/poschechina-prezidentu/

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:

А совет экспертов вы не забыли, да и если приглядется везде аятоллы присутствуют.

Barbudos

Активный участник
"Иран поддержал план Асада
"В связи со своей установкой решить сирийский кризис политическим путем, Иран поддерживает инициативу президента Сирии Башара Асада по прекращению конфликта в стране", - сказал министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи."(с). СМИ.
Больше навредить Асаду никто бы не смог.... :p

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Больше навредить Асаду никто бы не смог.... Нереально смешно
Чем навредить? Запад этот план все равно проигнорировал, сирийцы давно по командам разбиты, так что разницы...

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Чем навредить? Запад этот план все равно проигнорировал, сирийцы давно по командам разбиты, так что разницы...
Просто еще одно доказательство "правильности" выбранного Западом пути. "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты" :-D

Rob

Активный участник
Barbudos написал(а):
Просто еще одно доказательство "правильности" выбранного Западом пути. "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты"
Ну да, ну да...

Самоса конечно негодяй, но это наш негодяй!

А когда там ливийский лидер перестал вдруг быть другом всей этой западной .....братии?

А у друга США - СА, где уголовное право основано на шариате и законом запрещены устные или письменные обсуждения существующего политического строя. Как, тут такие же аналогии уже можно строить?
:-D

Одессит

Активный участник
Rob написал(а):
А у друга США - СА, где уголовное право основано на шариате и законом запрещены устные или письменные обсуждения существующего политического строя.
Это не только саудитами практикуется...
Например:
http://newsru.com/world/07jan2013/twit2ysntkuwait.html

Суд Кувейта в воскресенье вынес приговор блоггеру, который своим высказыванием в сети Twitter обидел главу государства.

По решению суда 26-летний Рашид Салех аль-Энези проведет за решеткой два года, сообщает Reuters со ссылкой на прессу эмирата, в том числе проправительственную газету Al-Watan.

Добавим, что в последнее время власти Кувейта жестко реагируют на критику в интернете.
В июне 2012 года мужчина был приговорен к 10 годам тюрьмы после того, как было признано, что его сообщение, размещенное в одной из соцсетей, содержало оскорбления в адрес пророка Мухаммеда, а также лидеров Саудовской Аравии и Бахрейна.
Власти пришли к выводу, что данный интернет-комментарий поставил под угрозу национальную безопасность.

Не отстают от Кувейта в суровости правосудия и другие арабские страны.
Например, в Катаре в ноябре 2012 года к пожизненному заключению был приговорен поэт, сочинивший под влиянием "арабской весны" стихотворение.
Суд постановил, что в этом произведении содержатся оскорбления в адрес эмира и призывы к революции, сообщает Associated Press.

Barbudos

Активный участник
Rob написал(а):
СА, где уголовное право основано на шариате и законом запрещены устные или письменные обсуждения существующего политического строя.
Поставили бы вопросительный знак, что-ли.... :think:
Одессит написал(а):
который своим высказыванием в сети Twitter обидел главу государства.
Да, обижать не стОит. Даже в относительно либеральном Кувейте. Я имею ввиду, публично. На кухне -сколько угодно: никто не донесет.

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Там, где просто исламисты (кричащие о своей независимости), даже днем на улицу христианину не выйти без сопровождения местного. Пример: Иран
Имею (из первых рук) совершенно противоположные сведения об этой стране и отнашении в ней к христианам, а конкретно к гражданам РФ, спокойно передвигавшимся по территории Ирана, без сопровождения и мало того, посетившим не одно (и не пять) простых иранских жилищ, по приглашению их обитателей!

Barbudos написал(а):
Ирак, Афганистан, Пакистан, Судан, Йемен
Что же до остальных государств из вашего списка (разве Афганистан исключение, но там особая песня), так уж простите, это вотчина наших американских друзей. В Ираке, например до начала поисков оружия массового поражения тоже был вполне себе порядок и христиане вполне мирно и без опаски, ходили по улицам городов этой страны!
Мне вообще «очень нравится» выставления Асада эдаким кровавым тираном. Выставлятелям, самим то не смешно?

Одессит

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Мне вообще «очень нравится» выставления Асада эдаким кровавым тираном.
Запад вкупе с манархиями Персидского залива и примкнувшими турками - решили убрать Асада.
И их не особо заботят жертвы и разрушения в Сирии.
Поэтому, любые действия и предложения со стороны Асада, будут восприняты ими негативно.
Ну а всякие, навешиваемые на него ярлыки - "кровавый тиран", "диктатор" и т.д., это обычная словесная шелуха, которую щедро сыпят "независимые СМИ" в уши обывателям для оправдания свержения Асада.

Сергей Я

Активный участник
Одессит написал(а):
Запад вкупе с манархиями Персидского залива и примкнувшими турками - решили убрать Асада.
И их не особо заботят жертвы и разрушения в Сирии.
Поэтому, любые действия и предложения со стороны Асада, будут восприняты ими негативно.
Ну а всякие, навешиваемые на него ярлыки - "кровавый тиран", "диктатор" и т.д., это обычная словесная шелуха, которую щедро сыпят "независимые СМИ" в уши обывателям для оправдания свержения Асада.
Дак вот меня и удивляет выдача "нужды за добродетель" (хотя здесь уместнее заменить нужду, на бесстыдство – "бесстыдство за добрадетель"). И когда это делают политики или журналисты, тиражируя ложь на белом глазу, это еще можно понять. Но когда это пытаются делать не заинтересованные (я надеюсь) люди, это несколько обескураживает.
Я, опять же, не хочу выставить Асада эдаким ангелом во плоти, но и мировым злом он совершенно не является. И если сравнивать ситуацию в Сирии и в других арабских странах (естественно до последних событий). То я бы вот сказал, что в Сирии режим по демократичности, даст фору многим (если не всем), друзьям Америки и не только в том регионе.
Так, что давайте не будем уподобляться политикам и журналистами.

Tigr

Модератор
Команда форума
А меня вот что удивляет, камрады. Семейка Асададов была врагом Израиля, но они их неоднократно побивали. А вот если Сирия после Асада превратится в подобие Ливана, плохо контролируемая, со множеством радикальных исламистких группировок, то евреи будут вспоминать Асада как "хорошего друга".

дончанин

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Я, опять же, не хочу выставить Асада эдаким ангелом во плоти, но и мировым злом он совершенно не является. И если сравнивать ситуацию в Сирии и в других арабских странах (естественно до последних событий). То я бы вот сказал, что в Сирии режим по демократичности, даст фору многим (если не всем), друзьям Америки и не только в том регионе.
Так, что давайте не будем уподобляться политикам и журналистами.
Кому то исламисты милее...ИМХО конечно, но некоторым камрадам он не угодил как сын союзника СССР.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Tigr написал(а):
А меня вот что удивляет, камрады. Семейка Асададов была врагом Израиля, но они их неоднократно побивали. А вот если Сирия после Асада превратится в подобие Ливана, плохо контролируемая, со множеством радикальных исламистких группировок, то евреи будут вспоминать Асада как "хорошего друга".
Они и сейчас с ним не борются, им эти встряски не нужны, хватит уже египетского "друга"

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Семейка Асададов была врагом Израиля, но они их неоднократно побивали. А вот если Сирия после Асада превратится в подобие Ливана, плохо контролируемая, со множеством радикальных исламистких группировок, то евреи будут вспоминать Асада как "хорошего друга".
Я так полагаю, что в построении новой архитектуры арабского мира, Израиль решили "слить" :think:
В самом худшем - эвакуируют "нужных израильтян" и его ядерное оружие в США, а остальных отдадут на растерзание исламистам :think:

MRJING

Активный участник
Слить Израиль :p
Да его дружная арабская компания с оружием, инструкторами и под командованием СССР слить не могли, а тут жутко прозападный Египет, полу разрушеная Сирия, занятый курдами Ирак, и всякие Хаммасы,
Да это же вери изи сложность.

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
Я так полагаю, что в построении новой архитектуры арабского мира, Израиль решили "слить" Думаю
В самом худшем - эвакуируют "нужных израильтян" и его ядерное оружие в США, а остальных отдадут на растерзание исламистам Думаю
Вряд ли, исламисты они ручные пока кормят хорошо, что будет с Израилем когда корм окончится=США критически ослабеют другой вопрос

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Я так полагаю, что в построении новой архитектуры арабского мира, Израиль решили "слить"
В самом худшем - эвакуируют "нужных израильтян" и его ядерное оружие в США, а остальных отдадут на растерзание исламистам

Как-то все очень мрачно. Не будет ли "слив" Израиля поводом к большой региональной войне по типу "ссудного дня"?

Одессит

Активный участник
MRJING написал(а):
"Сольет" Израиль Запад во главе с США :think:
К стати, как рассказывали знакомые риэлторы, недавно уже в городе Одессе куплено немало жилой недвижимости, именно гражданами Израиля, выходцами из Одессы.
Уж не готовятся ли "тылы" для возврата, в случае чего плохого, там, в Израиле?
дончанин написал(а):
США критически ослабеют другой вопрос
США уже слабеют.
Госдолг уже перевалил за 100% ВВП
http://www.usdebtclock.org/
И в условиях мирового кризиса все меньше им удается продать свои долги другим странам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху