Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vitaliy80

Активный участник
Видимо. Не все, так плохо у Асада, еще и учения проводят http://www.vesti.ru/doc.html?id=844560&cid=9

Интересно. Итак нам показали, что Рубеж стреляет Прогрессом, а тот еще летает. Многие, думали, что усе, оно уже развалилось. В случае демократизации, Рубежи отлично дополнят Бастион. Пока их не выбьют.

Однако, самое удивительное дальше! То о чем так долго говорили израильские и желтые СМИ правда! Иран таки поставляет им Noor, с грузовым шасси. По сути это пусковая С-802 (120-150 км дальность, Иран говорит о 250), закамуфлированная под грузовик. Фальшпанелями или тентом закрывают пусковые, и не отличить от обычной мебелевозки. Это реально очень живучий комплекс в условиях папуасий, когда за первые 1-3 дня выбьют все похожее на ракетные комплексы, эти переживут и смогут порадовать демократизаторов. Особенно, если турки в первую скрипку играть будут, то вероятность буль-булей очень велика.

vlad2654

Модератор
Команда форума
vitaliy80
Вряд ли, если судить по опыту предыдущих войн противник сразу войде в зону поражения. К тому же, поставки Иранских ПКР могут быть настолько масштабными, что переломят ситуацию. 1-2 батареи, максимум дивизион. Замаскированны то они могут быть, но когда придется стрелять, придется и разворачивать РЛС. А дальше все зависит от того, насколько большие силы будут задействованы против Сирии.

vitaliy80

Активный участник
А дальше все зависит от того, насколько большие силы будут задействованы против Сирии.

Ну, если американцы на полную, со сборной Европы, то ловить нечего. Если же, скажем, турки + пару-тройку фрегатов испаний-франций или даже Де-Голь со свитой + авиация всякая с наземных баз, то шансы есть. Уж точно, не выйдет расстреливать из пушек базы и опорные пункты, как в Ливии.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Как раз против авиации с наземных баз ИМХО ловить и нечего. На том же Кипрое и в Турции можно разместить такую мощную гпуррировку ВВС, которая будет давить ПВО посредстволм РЭБ. А расстояние в 2,58 сотни километров для современного истребителя - это не расстояние

Barbudos

Активный участник
Я не понимаю, тут что, некоторые тщат себя надеждой, что сирийское ПВО надерет задницу НАТОвским ударным силам? :-D
Уверяю вас, этого не будет. В Кувейте и Ираке, и Сербии и не такое видывали, и все равно-выносили в одни ворота. А уж Сирию - раскатают в блин в один момент... :-D

Triple H

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я не понимаю, тут что, некоторые тщат себя надеждой, что сирийское ПВО надерет задницу НАТОвским ударным силам? :-D
Уверяю вас, этого не будет. В Кувейте и Ираке, и Сербии и не такое видывали, и все равно-выносили в одни ворота. А уж Сирию - раскатают в блин в один момент... :-D

+1! Вынесут вперед ногами сирыйское пво. И Асада забьют до смерти на улице как Кадаффи. И до Путина очередь дойдет...

Народ Сирии устал от этого гнилого режима и борется за свою свободу. Они не скоты , хватет уже!

DNK

Активный участник
Triple H
Вы прямо "три в одном" - ни с логикой не дружите, ни с русским языком, ни с головой.
Антипутинской пропагандой занимайтесь в других местах. Здесь люди все-таки на другие темы общаются.

Triple H

Активный участник
DNK, ты кто такой? Какие-то проблемы? Коленки задрожали , шо на личности перешел?
Асаду вашему недолго осталось...Гнилой , коррумпированный режим. Гореть ему в аду!
[/u]

asktay

Заблокирован
Размечтались некоторые я вижу, непонятно с чего... Поставят наши пару морских контейнеров с "Иглами" + "Корнетами" (я не удивлюсь, если они уже в Тартусе) и второй Вьетнам там будет с гарантией :)

Barbudos

Активный участник
Triple H написал(а):
И до Путина очередь дойдет...
"Пей, да дело разумей!"
При чем здесь ВВП? "Вы не знаете Паниковского: он еще всех продаст и купит, а потом -снова продаст, но уже дороже!"(с).

Не трогайте Вовочку- он тут не при чем....Как бы.... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

asktay написал(а):
Размечтались некоторые я вижу, непонятно с чего... Поставят наши пару морских контейнеров с "Иглами" + "Корнетами" (я не удивлюсь, если они уже в Тартусе) и второй Вьетнам там будет с гарантией Да уж..
Самому-то не смешно? Бряцать по клаве оно, конешно, легко, бряцать оружием уже труднее, а уж воплощать на деле- совсем другая история.
НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ЭТОГО.

Добавлено спустя 8 минут:

asktay написал(а):
если они уже в Тартусе
В Тарусе полсотни вечно пьяных матросов, и плавбаза финской постройки. Более там -ничего нет. И не уверяйте меня, что Тартус имеет какую-то стратегическую значимость. Мои коллеги там были - разруха и запустение.
Да я и сам туда из любопытства съезжу....Что там за оплот Российской Федерации.... :???:

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
Ссылку пожалуйста! Или по своей службе судите?
Именно, по своей. У нас был контракт на очистку территории базы от нефтепродуктов перед передачей базы правительству Асада (мы от нее отказывались). Естественно, ездили туда для оценки масштаба работ. Лично Я там не был (у меня другая тема) а коллеги там пару недель проторчали, так что знают тему изнутри.
Контракт мы подписали, но тут эта заварушка началась, поэтому сидим ровно и ждем, кто нам платить будет.... :-D
Там , емнип, три РВС на 5000 кубов, разлив, и банки эти надо демонтировать.

Minevra

Активный участник
Космополит написал(а):
Barbudos написал(а):
В Тарусе полсотни вечно пьяных матросов,
Ссылку пожалуйста! Или по своей службе судите?

Ув.Barbudos сильно ошибся.

Нету там полсотни матросов. Десять человек ЛС это даже не база - это АЗС.

КС

Модератор
Команда форума
Minevra написал(а):
Вчера по ящику показали - там всего ДВА человека + собака и кот (вместо ещё двух положенных по штатному расписанию).
Там полковник командир ПМС сам дизель-генераторы ремонтирует.

Нет там никакой базы.

Barbudos

Активный участник
Minevra написал(а):
Полгода назад было еще примерно 50.....Хана, значит "базе" :-D Цирк.....

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

КС написал(а):
Там полковник командир ПМС сам дизель-генераторы ремонтирует.
Собака или кот в звании полковника? :Shok:
:p

vlad2654

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Поставят наши пару морских контейнеров с "Иглами" + "Корнетами"
И что будет? Сколько их в паре морских контейнеров? На 2010 год Сирия имела 2600 ПУ ПТУР, в т.ч. 410 БРДМ-2 с "Корнетами", 150 "КОнкурсов", 40 "Штурм-В" и "Метисов", 800 комплексов для МТ-12 (Кастет), 1000 "Корнетов" и 200 "Миланов". а что касается "Игла", то в СВ у сирийцев 4000 комплексов "Стрела-2" и "Игла", 100 комплексов "Стрела-3", плюс в ПВО еще 4000 "Стрел-2". И что, пара контейнеров решит? Переломит ситуацию, когда у них и сейчас ПЗРК более 8000?

КС

Модератор
Команда форума

vlad2654

Модератор
Команда форума
Да, а кто-то "собирался" туда ЗРС С-300 ставить и другие комплексы, корабли подогнать, включая крейсера :-D

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

КС
Желание иметь полноценную базу была в 80-х, когда планировали ее строить между Латакией и Тартусом, база на 20 боевых кораблей любых классов, со своим аэродромом и прочее. Но затем произошло охлаждение с Сирией, когда она ввела свои войска в Ливан (год этот пункт МТО вообще не использовали), затем все осталось на уровне - который и был - пункт МТО, но никак не военно-морская база

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, не хочу прослыть занудой, но предлагаю вам различать военно-морскую базу и пункт материально-технического обеспечения... Это я так, на всякий случай. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху