Многие источники пишут что это-Инджирлик.Tigr написал(а):Насколько я знаю, ближайший к ближневосточному ТВД арсенал тактического ядерного оружия НАТО расположен на авиабазе Бюхель, федеральная земля Рейнланд-Пфальц.
Многие источники пишут что это-Инджирлик.Tigr написал(а):Насколько я знаю, ближайший к ближневосточному ТВД арсенал тактического ядерного оружия НАТО расположен на авиабазе Бюхель, федеральная земля Рейнланд-Пфальц.
тип написал(а):Многие источники пишут что это-Инджирлик.
Понятно, что ботва....vlad2654 написал(а):Честно говоря впервые слышу о таком. Перебросить такое количество ядерного оружия, да в неподготовленные хранилища - маловероятно.
Я - здесь, Ирак - там. Моя персона никакого отношения к Ираку не имеет.Taipan написал(а):А вы вообще к военной авиации какое отношение имеете?
Западные источники сообщили, что работают над инициативой по выходу из кризиса в Сирии, передали 6 сентября ливанские СМИ. Запад рассчитывает, что инициативу поддержит президент России Владимир Путин.
Согласно сведениям ливанской газеты "Аль-Джумхурия", инициатива предусматривает отставку президента Сирии Башара Асада, формирования временного правительства под руководством одного из представителей действующего режима и проведение мирной конференции.
Другие источники сообщили со ссылкой на премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, что Башар Асад не исключает своей отставки на определенных условиях.
В частности, сирийский президент требует иммунитета от судебного преследования в международных инстанциях и гарантий беспрепятственного выезда с семьей за границу.
Денис Михайлов, Василий Павлов, Андрей ФилатовВ пригороде Дамаска Джобар началась вторая фаза войсковой операции против боевиков вооруженной оппозиции. Несмотря на ожесточённое сопротивление отряды сирийских военных постепенно продвигаются вперед, завершая блокирование района. Основная задача операции - перекрыть каналы, по которым осуществляется снабжение боеприпасами группировки «Аль-Нусра». По сведениям армейской разведки, в Джобаре сконцентрировано более десяти тысяч боевиков этой группировки, большинство которых иностранцы. Они хорошо вооружены, обеспечены боеприпасами и противотанковыми средствами. Год назад боевики изгнали из Джобара мирных жителей. Они готовили район как плацдарм к взятию Дамаска и превратили его в крепость с множеством подземных ходов, соединяющих отдельные дома и стратегические участки. Центральным объектом системы их обороны стало высотное здание Профсоюза учителей, известное, как «Учительская башня», из окон которого и днем и ночью вели огонь снайперы.
Русские и китайские военные корабли плывут к Сирии – не для того, чтобы воевать, но в попытке хотя бы продемонстрировать протест против агрессии США. Но чтобы реально повлиять на ситуацию, нужно не только наращивать военную мощь.
России всегда было свойственно вступаться за униженных и оскорбленных – можно вспомнить хотя бы грузин в конце 18-го века, сербов и болгар в 1877-м, буров в 1899-м, сербов в 1914-м. Эта поддержка вовсе не была прикрытием экспансионистских планов, но не являлась и чистым альтруизмом. Потому что абсолютно не противоречила национальным интересам – понимаемым как создание условий для самостоятельного развития нашего государства.
В советские годы победа СССР во Второй мировой войне и успешное наступление по всему миру коммунистической идеологии и альтернативного капитализму экономического строя привели к тому, что Запад был вынужден приступить к ускоренному демонтажу своей колониальной системы – так что и в этом случае Москва помогла слабым самим фактом своего существования.
За слабых Россия заступалась задолго до того, как «забота» об угнетенных меньшинствах стала прикрытием для англосаксонских концепций по вмешательству во внутренние дела любого неугодного государства. К тому же, русская империя никогда не только не вырезала покоренные народы, но и не относилась к ним как к недочеловекам – в отличие от наших «цивилизованных» англосаксонских соседей, абсолютно открыто объявлявших не только негров, но и индусов, и даже ирландцев неполноценными людьми.
Поэтому когда голос в защиту прав человека за рубежом поднимает Лондон, 150 лет назад практиковавший геноцид туземцев в захваченных колониях, а еще сто лет назад придумавший концлагеря для завоеванных мирных жителей, ему как-то не очень веришь. Потому что спесь и шовинизм англосаксонской знати никуда не делись, они лишь прикрылись фиговым листочком мультикультурности, с помощью которого проще управлять собственным народом (подавляя социальный и традиционалистский протест) и «освобожденными колониями». Сейчас мультикультурность начинает мешать – и скоро ее выкинут на помойку и вернут все тот же знакомый и бережно выращенный в частных школах социал-дарвинизм, получивший для отвода глаз и смены национальной принадлежности название нацизма или фашизма.
Это время еще только наступает, а пока приходится бомбить Сирию, выдумывая повод, в который не верят не только другие державы, но даже и собственные народы – злой тиран травит газами собственный народ. Весь мир наблюдает за надвигающейся расправой, возмущается, но как бы ничего не может сделать – потому как силы не равны. Так ли это? А главное – что такое эти силы?
Сила – это не только военная мощь, но и уверенность в собственной правоте, четкая, последовательная и жесткая позиция в сочетании с пониманием слабых мест противника. Ушли в прошлое те времена, когда действительно обессиленная вследствие внутреннего предательства и развала СССР Россия беспомощно наблюдала разгром нашей исторической союзницы Югославии в 1999-м. И то время, когда в 2003-м могла лишь возмущаться погромом тоже бывшего союзником Ирака. Уже к концу нулевых мы восстановили достаточно внутренних и внешних сил для того, чтобы перестать быть статистами на мировой арене.
Но ливийский кризис высветил главную проблему большой части российской элиты – отсутствие национального исторического и геополитического мышления. Для англосаксов что неудачный поход на Дамаск в 1147 году, что его взятие в 1941-м, что нынешняя операция – звенья одной цепи. Всевозможная псевдоаналитика – о столкновении шиитского и суннитского ислама, газовых трубах и военных доходах – пишется для отвода глаз тем, кто, впрочем, и так не знает историю. Запад всегда волновали две вещи – контроль над ключевыми точками, над пространством и собственное финансовое могущество, превосходство. Первое обеспечивает второе – и ничего не меняется даже в век деривативов и электронных бирж.
Смысл глобализации примитивен – создать один глобальный рынок с единым центром управления и стандартизированным потребителем (естественно, с разными возможностями и уровнем доходов) от Никарагуа до Монголии. Контролировать послушность упирающихся на пути к своему счастью народов с помощью прикармливания элит и промывания мозгов народ через культурно-идеологические манипуляции можно, но не всегда эффективно, а главное – надежно. Приходят сильные национальные лидеры, происходят революции, бывшие зависимые уходят в отрыв – и вот тебе национализация, разговоры о введении единой золотой исламской валюты или смене мировой расчетной единицы. Финансовая система – очень мощный крючок, но когда пойманный пытается сорваться с него, только военная сила может обеспечить послушание.
Россия всегда была альтернативным Западу центром силы – и там это понимали даже тогда, когда мы участвовали во внутриевропейских конфликтах в 18-м веке. Мы не были экономической и финансовой альтернативой Западу, но и там к тому времени еще не сложилась единая финансовая система. Да и в военном плане Запад был разделен на два, а временами и три враждующих лагеря. Однако с конца 19-го века там началась консолидация финансовой и политической власти, и сегодня в финансовом и военном смысле Запад представляет собой единую силу, на мощь которой опирается мировая финансовая олигархия.
В 90-е годы Запад размышлял, что ему делать с разваленной и раздавленной Россией – добиваться ее дальнейшего распада или пытаться приручить и сделать младшим партнером Запада. Ничего из этого не получилось – но Россия была вписана в мировую финансовую систему. Из самостоятельного в финансовом и военном смысле центра силы Россия превратилась фактически в регионального игрока – причем часто проигрывавшего даже в борьбе за влияние на свои бывшие республики.
И тут, на наше счастье, Запад окончательно перестал считаться с реальностью – там победило «новое мышление», было решено придать глобализации «ускорение». Одним из важнейших проявлений этого стала «перестройка» Большого Ближнего Востока – стартовавшая 11 сентября 2001 года. Пока Запад воевал и готовился к новым войнам, Россия восстанавливала силы понемногу, а Китай рос бешеными темпами.
Но тем временем западная – то есть мировая – финансовая система зашла в окончательный тупик: кризис 2008 года лишь вскрыл ее фантастически спекулятивный и окончательно оторвавшийся от реальной экономики характер. Даже малоискушенные в финансах люди стали понимать, насколько далеко зашло строительство долларовой и биржевой пирамиды. А крупные игроки – такие как Россия, Китай, Индия – и державы поменьше отчетливо увидели, что лишены реальной финансовой самостоятельности, а главное – что именно за их счет и будут пытаться спастись страны «золотого миллиарда».
Жадность западной элиты поставила под угрозу все планы глобализации – и пришлось переключать тумблеры. Не верите в нашу финансовую систему и хотите ее изменить, а то и уйти из-под нее? Тогда наш флот плывет к вам. Не Сирия хочет уйти от доллара, а Китай и Россия – но ударить сил хватит только по Сирии, максимум по Ирану. Иран – место критическое и для России, и для Китая: угрожая их безопасности, американцы рассчитывают на то, что в такие моменты двум державам станет не до реформирования мировой финансовой системы.
Какая разница, как глобализировать – через кошелек или ракетами? Главное, чтобы слушались. К тому же, природные ресурсы Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки (доступ к которым все активней пытается получить Китай) – это то, что не обесценится даже при крахе доллара. Так что военная мощь становится на данном этапе для Запада основным двигателем глобализации. Но и главной его ошибкой.
Потому что осознание этого простого факта, наоборот, укрепит и Россию, и Китай (вместе с другими странами) в стремлении ускорить свое освобождение от удушающих объятий мировой финансово-банковской системы. Ведь без этого невозможно и думать об успешном сопротивлении планам глобализации, продвигаемым мировой олигархией.
Изменить правила игры в мировых финансах очень сложно – не только по причине того, что обе страны сильно зависят от экспорта. В мировой истории эти правила менялись по итогам войн – нынешняя система закрепилась после Второй мировой войны (правда, оставался СССР с альтернативной и достаточно автономной финансовой системой – пускай и более слабой). Но хочется думать, что шанс хотя бы попытаться изменить нынешнюю есть и до начала третьей мировой.
Президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама на полях саммита G20 обсудили ситуацию в Сирии, сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.
По его словам, встреча Путина с Обамой состоялась «не на ногах, а сидя в кресле и продолжалась около 20 минут», передает РИА «Новости».
Отвечая на вопрос о том, сохраняется ли противоречие между позициями двух стран, Ушаков сказал: «Да, сохраняются».По словам помощника президента, стороны договорились «о продолжении контактов, прежде всего, по линии МИД, в том числе по ряду вопросов, связанных с Сирией».
Плюс - посмотреть на методы работы американских кораблей при их пусках КР по Сирии, а если американцы еще и авиацию задействуют - то и за ее работой посмотреть. Может быть еще "поиграться" средствами РТР и РЭБ... :think:michailo написал(а):Цитата:
Русские и китайские военные корабли плывут к Сирии – не для того, чтобы воевать, но в попытке хотя бы продемонстрировать протест против агрессии США.
Скорее всего он так не говорил. Но вопрос-то в другом - будут ли США атаковать Сирию в случае прямого заявления Владимир Владимировича "территорию Сирии мы будем защищать как свою собственную"? Если будет такое заявление - будут ли они атаковать? Я понимаю, что Асад, вероятнее всего, не попросится под руку Путина, а даже если попросится - далеко не факт, что его возьмут. Вопрос в том, настолько ли амеры безбашенные, что бы и в этом гипотетическом случае атаковать Сирию?vlad2654 написал(а):а) Ой, я похоже пропустил самое главное. Что Россия заявила, что будет защищать территорию Сирии, как свою собственную? Путин так прямо и сказал? Ну вы мне глаза открыли.
Гы. Много было таких "сильных", и каждый из них рано или поздно наезжал на Россию и обламывался. Чаще всего - круто обламывался.Может ли какая-то страна или коалиция стран на равных тягаться с теми же США по экономической мощи, вводя против них санкции и запрещая торговлю с ними (с США), может ли какая-то страна или группа стран ввести политические санкции против США, проведя их через ООН? Или может ли какая-то страна или группа стран "принудить" США к миру, противостоя агресии и вынудив США капитулировать?
Ответ один на все три вопроса. НЕТ. А дальше начинает действовать право сильного. Они сильные и им пофиг. Мы же так увы не можем
Ярослав С. написал(а):Скорее всего он так не говорил. Но вопрос-то в другом - будут ли США атаковать Сирию в случае прямого заявления Владимир Владимировича "территорию Сирии мы будем защищать как свою собственную"? Если будет такое заявление - будут ли они атаковать?
СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Путин сообщил, что Россия будет помогать Сирии в случае внешней агрессии. Об этом глава Российского государства рассказал журналистам на пресс-конференции по итогам саммита G20. "Будем ли мы помогать Сирии? Будем", - уверенно сказал российский лидер.
Он напомнил, что РФ и сейчас помогает Сирии, поставляя ей вооружения, сотрудничая в экономической сфере, гуманитарной сфере, в том числе по поставкам гуманитарной помощи.Отвечая на вопрос, какая еще страна в мире может теоретически подвергнуться агрессии, аналогичной той, которая грозит Сирии, Путин подчеркнул: "Не хочется думать об этом, о том, что еще одна страна будет подвергнута какой-то внешней агрессии".
Владимир Путин также считает, что военная акция против Сирии крайне негативно влияет на международную безопасность в целом.
На итоговой пресс-конференции после саммита "двадцатки" Путин рассказал, что к его удивлению все больше участников встречи - лидеры Индии, Бразилии, ЮАР, Индонезии - высказались категорически против проведения военной операции в Сирии. Он привел в пример слова президента ЮАР, который отметил, что многие страны чувствуют себя незащищенными против таких действий более сильных стран
."В этих условиях попробуете убедить, например, северокорейцев отказаться от ядерной программы", - сказал президент РФ. "Скажите им сдать все на склад - их завтра же разнесут", - добавил он.Путин подчеркнул, что сохранить стабильность способно исключительно "безусловное выполнение норм международного права".
michailo написал(а):Президент России Владимир Путин и его американский колена Барак Обама
Эффективность сирийской ПВО является одним из основных вопросов в связи с ожидаемой атакой на Сирию. При внимательном рассмотрении оказывается, что, несмотря на обилие устаревших систем, у Сирии все-таки есть шансы оказать вполне значимое сопротивление. И в целом понятно, что именно необходимо для этого сделать.
Распределение целей – это всегда взаимная игра на опережение. Атакующая сторона просто обязана в первые же часы уничтожить оборону и «очистить небо». И наоборот, обороняющие будут стремиться избежать этих потерь и уничтожить средства нападения, чтобы истощить ресурсы противника. Первыми целями «Томагавков» станут наиболее дееспособные системы ПВО Сирии, которые, в свою очередь, и являются инструментом для максимального уничтожения именно крылатых ракет.
Система ПВО Сирии будет вынуждена решать две параллельные задачи. Первая – отражение первичной ракетной атаки. Вторая – традиционная защита воздушного пространства по территориальному принципу.
Сейчас система ПВО Сирии примерно так и организована. Большей частью она состоит из давно устаревших советских средств средней дальности С-125 «Нева», С-125М «Печора», «Куб» (до 200 единиц), «Оса» (14 батарей, то есть до 60 боевых машин). Предполагается, что на вооружении находятся до 50 сверхсовременных «Панцирь С-13», но, скорее всего, на дежурство успели поставить только часть из них. Вся эта груда металла, считая находящие на долгосрочном хранении 100-миллиметровые пушки КС-19 и приписанные к сухопутным войскам почти 2500 «Шилок» и 35 «Стрел», по старинке прикрывает «штатное боевое расписание».
Надо понимать, что сирийское командование – очень неглупые мужчины. Стратегическая система только кажется устаревшей, потому что строилась по старинке для обеспечения крупномасштабной сухопутной войны. Потенциальные противники (Израиль и Турция) обладают несравнимо большей мощью авиации. Зачем вообще Сирии надо до сих пор содержать 150 МиГ-21 – науке неизвестно. Но нет никаких гарантий, что и 48 МиГ-29 смогут взлететь. То же касается и 50 боеспособных МиГ-23 и 30 перехватчиков МиГ-25. По разным подсчетам, плотность истребительного авиационного прикрытия может составить максимум 5%. Это тоже немало, но именно потому в последние лет 10 сознательно особое внимание уделялось именно развитию стратегической системы ПВО.
Но эта система годами затачивалась под войну с Израилем. Потому в ней сейчас преобладают хоть и устаревшие, но очень многочисленные системы среднего радиуса действия. Их очень много, и это хорошо. Они должны были создать максимальную плотность поражения именно с юго-западного направления на средних высотах, прикрывая сухопутные войска от штурмового удара. Теперь им срочно придется переучиваться.
В первую очередь переучиваться придется сейчас на другой параметр целей. Было много шума об эффективности сирийской ПВО после сбитого турецкого «Фантома». По одному такому случаю судить о всей системе нельзя, но именно он серьезно остудил Анкару. Ведь задача того полета была в выявлении новых систем обнаружения, расположенных не вдоль турецкой границы, а вдоль моря, и уничтожение самолета было единственным разумным решением для ПВО Сирии – в противном случае он привез бы на себе все параметры новых РЛС.
Сейчас же необходимо пересмотреть настройки РЛС, поскольку обстановка на театре военных действий будет принципиально иная. В первые 48 часов противником будут массово применяться малоразмерные цели – от «Томагавков» и управляемых бомб до сотен отвлекающих целей. Причем основной удар в первые минуты придется не по самим ЗРК, а по системам обнаружения и управления.
Самое слабое место сирийской ПВО – насмерть устаревшая система управления и командования. Она целиком скопирована с советской, что подразумевает жесткую вертикальную структуру. Если цепочка приказов где-то по дороге рвется – все останавливается.
Однако в последний год жесткость системы изменилась просто под давлением обстоятельств. Создано два общих командования ПВО (Северное и Южное), далее пункты управления частей и подразделений, которые по старинке используют коротковолновые и даже проводные системы связи. Но на сегодняшний день в строй введены три полностью компьютеризированных командных пункта российского производства. Они могут самостоятельно еще до начала воздушного боя принимать решения по целям, организовывать боевые действия и обмениваться оперативно-тактической информацией. Не бог весть что, идеология управления системой ближнего боя, например, безнадежно устарела, но у новых КП есть одно безусловное преимущество: они не зависят от приказов из Дамаска. Получился эффект «разумной децентрализации», когда ущербность старой системы командования была компенсирована новыми технологиями.#{weapon}
Но все равно значительная часть систем обнаружения осталась на уровне арабо-израильских войн 50-летней давности. Например, ЗРК «Квадрат» до сих пор наводится вручную. То есть сидит человек за экраном комплекса «Краб» 1960 года производства (экран, а не человек) и отслеживает глазами 10 крупных целей. Одновременно он нажимает на кнопки и кричит голосом, потому что того же года производства антенны сами не наводятся, их надо подтолкнуть. Хорошо обученный экипаж справится секунд за 30 при дальности радиолиний до 15 километров. Все. Приплыли. Воронка одна останется.
Автоматизированные системы управления должны были поставляться в Сирию только в комплекте с самими ЗРК уже другого поколения. Но такая штука, как планшетный компьютер, сирийской армии неизвестна. Поэтому эффективность современных российских РЛС в Сирии мало поможет эффективности поражения воздушных целей – обеспечение ПВО системами автоматизированной обработки полученной информации запоздало. Поставки техники шли не в полном комплекте обеспечения, а частями. Что и имел в виду президент Путин, говоря, что «Россия приостановила поставки техники в Сирию».
По факту Сирия обладает только двумя по-настоящему современными РЛС. Во-первых, это абсолютно российский радар, обслуживаемый абсолютно русскими людьми на горе Джебель аль-Харра недалеко от Дамаска. И аналогичный, но с местным персоналом на горе Санин. Они заточены на Израиль и Средиземное море и связаны с наиболее современными и эффективными системами ПВО: теми самыми С-300 и С-200. Даже старенькая С-200 обеспечивает перехват целей на расстоянии до 150 километров от побережья и полностью закрывает порты Тартус и Латакия. Любая цель перехватывается на дальности 100 километров от крупных городов даже при пуске со стороны Турции.
Однако надо понимать, что «Томагавк» – тупая ракета. Для ее запуска дежурный офицер эсминца из корабельного центра управления огнем должен по спутнику запросить (а это другое помещение – центр связи, куда надо еще сходить и иметь допуск, чтобы войти, не все штаб-офицеры корабля имеют право зайти в центр связи) несколько ведомств на территории США. В том числе управление картографии, поскольку только оно располагает необходимыми данными для загрузки в систему наведения. Запрос тянет на две–три минуты и идет по открытой линии. Для прочтения этой увлекательной переписки в Восточном Средиземноморье уже находится российский корабль «Приазовье». Далее низкая скорость полета в горной зоне («Томагавк» просто следует рельефу местности, а значит, должен аккуратно маневрировать между препятствиями) позволит рассматривать его целью, не более защищенной, чем ФАУ-1 в 1944 году. Хоть из пулемета расстреливай.
Из этого следует логичный вывод. Наиболее эффективные мобильные системы ПВО Сирии (С-300) должны быть переведены на постоянное дежурство вне обычной зоны охранения. Иными словами, они переезжают на северо-восток от Дамаска, где их невозможно достать, и выводятся из-под оперативного командования. Получается «неуловимый Джо» с радиусом поражения вплоть до Кипра на восток и до Эйлата на юг.
Слабость этой идеи в том, что между устойчивыми стратегическими зонами обороны (Северной и Южной) получается провал в интегральной зоне поражения на малых и предельно малых высотах. Там остаются несколько батарей С-200, но, скорее всего, они погибнут первыми, поскольку их местоположение давно известно. Держать там в скрытом резерве (то есть перемещать по кругу) С-300 и «Буки» – спорная идея. Все равно покрытие на сверхмалой высоте составит не более 15%, с чем придется смириться.
Та же история при отражении удара со стороны Турции на предельно малой высоте. Три дивизиона С-200, столько же С-75 и два С-125 могут остаться в живых, только кочуя. Тем более что их радиоэлектронные системы полностью беззащитны от активных помех. Есть еще ар-Раканское направление (север), аль-Хасанское (северо-восточное), Даур-аз-Заурское, которые при таком раскладе оказываются вообще неприкрытыми. Единственное разумное спасение – это создание мобильных бригад из остатков «Буков» и «Панцирей». На худой конец ПЗРК и зениток.
Вообще вся «система самоприкрытия» – ПВО сухопутных войск вплоть до «Стрел» – должна работать сама на себя по факту появления целей. Не надо слушать приказов из Дамаска, если такие даже начнут поступать. А локальные РЛС должны включаться на более чем на 20 секунд только для сопровождения цели.
Технически ПВО Сирии имеют 15–20-кратный перевес перед атакующей стороной именно в районе четырех крупных городов. «Зонтик» плотно закрывает Дамаск, Алеппо, Хаму и Идлиб. Хомс – уже не город, а груда бетона, там защищать нечего. Значит, наиболее перспективной задачей будет вынос радиуса поражения более чем на 100 километров в Средиземное море и вглубь Турции. При этом полностью провальным участком останется восточная граница с Ираком, откуда наверняка налетят бомбардировщики с Бахрейна и с «Нимица».
Остаются еще чисто бытовые проблемы, связанные с обученностью (или необученностью) персонала. При отсутствии компьютерного распределения целей кто-то самый умный должен договориться с соседним расчетом о зоне ответственности. Иначе 40 ракет полетят в один «Томкэт», а все остальные благополучно отбомбятся. Надо создать смешанные батареи ПВО по разным высотам поражения. То есть пространство в высоту должно быть закрыто различными системами, чтобы они тоже не «отбирали» цели друг у друга. Нужна ложная система огня. Пусть старые «Уралы» с деревянными ракетами ездят по кругу. Очень эффективно. Огонь надо вести только по малоразмерным целям на максимальную глубину поражения и разнотипными системами. Проще говоря: увидел – выстрелил, а потом подумал, зачем и что это было. Перекрытие радиационного поля РЛС – двух–трехкратное. Иначе спасайся. Старые РЛС ставить на расстоянии 300 метров от ЗРК. Поврежденные – использовать как ложные цели. Кабели – закапывать минимум на полметра, не лениться. Персонал загонять в траншеи и заставлять разжигать костры по ночам – будете смеяться, но американские ракеты с тепловым наблюдением до сих пор воспринимают их как точку наведения.
Все это может выстоять вот эти критические три–четыре дня, после которых у авианосных групп начнет заканчиваться боезапас. А там уже – только Бог знает.
ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама не будет применять силу против Сирии без одобрения Конгресса. Об этом заявил в интервью Национальному общественному радио заместитель помощника президента по национальной безопасности Тони Блинкен.
"Президент, конечно, обладает полномочиями /для нанесения/ удара, но у него нет ни желания, ни намерения использовать эти полномочия без одобрения Конгресса", - указал он.
В настоящее время на рассмотрении Конгресса находится резолюция, санкционирующая применение военной силы против САР.
Вот по этой ссылке его, Обамы, речь на церемонии вручения Нобелевской премии, в которой он еще тогда оправдывал военные действия США в отдаленных странах...michailo написал(а):Одно слово - истинно нобелевский лауреат!!!
Одессит написал(а):я полагаю, что США должны оставаться знаменосцем ведения войны. Вот что делает нас другими по сравнению с теми, с кем мы ведем борьбу. Это источник нашей силы
Между фразами "Мы будем помогать Сирии" и "Территорию Сирии мы будем защищать как свою собственную" есть разница. Помощь бывает разной - можно памперсы поставлять, как амеры Грузии, можно оружие, технику и добровольцев как Вьетнаму, можно пару лодок втихаря утопить, а можно заключить военный союз и в ответ на нападение на союзника - нанести полномасштабный удар.michailo написал(а):Ответ от ВВП:
Россия будет помогать Сирии в случае внешней агрессии
Ага. А кое-кто говорил, что Обама от Маккейна отличается больше чем песи-кола от кока-колы.Но как видите США всё равно лезут, более того - Обама из Питера дал указание расширить перечень целей для бомбежек... Одно слово - истинно нобелевский лауреат!!!![]()
Сомневаюсь я в том, что "миролюбивого Обаму" угрозами или ещё чем принуждают к войне. Есть мнение, что он такой же как и все остальные американские руководители и получает удовольствие от своей "работы".michailo написал(а):Гораздо больше он выиграл бы, если бы действовал более остородно и взвешенно, но видать он связан по рукам и ногам такими "предложениями от которых он не может отказаться"...
Ярослав С. написал(а):Вопрос в другом - нанесут ли амеры удар по Сирии, если с очень высокой степенью вероятности поймут, что развязывают мировую (или региональную) войну?
Человек, судя по всему, реальный спец. :think:michailo написал(а):Старые РЛС ставить на расстоянии 300 метров от ЗРК. Поврежденные – использовать как ложные цели. Кабели – закапывать минимум на полметра, не лениться. Персонал загонять в траншеи и заставлять разжигать костры по ночам – будете смеяться, но американские ракеты с тепловым наблюдением до сих пор воспринимают их как точку наведения.
Да к Вам-то какие претензии?michailo написал(а):Спасибо, за замечание, но это к авторам текста, это был всего лишь его перепост...
Оценьщик написал(а):Обама исключил возможность военного конфликта с Россией