Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

allex159

Активный участник
Lanteh написал(а):
Но это не отменяет тот факт что Панцири как ещё и элемент ПРО - не помогли!
Если у вас есть места базирования сирийских Панцирей и схема израильского налета, поделитесь, пожалуйста. А если нет, то и не болтайте попусту.

bushd

Активный участник
allex159 написал(а):
bushd написал(а):
А откуда инфа?
То что сверхзвук я нашел в офиц. проспекте. А вот то что конкретно 1,2 маха - это мне на форме подсказали....
Хотя конечно официальных данных нету... Израиль забыл сообщить.

DNK

Активный участник
White написал(а):
плюсую не "подецки".
Все-таки Вы двоечник. Правильно писать "нипадеццки" :-D

White написал(а):
Могу заметить со 100% уверенностью, что вы не ровня Мусину и Ко, если с ваших слов они сказочники, то кто же вы?
Оставьте его. Ему с дивана после двух банок пива виднее. Аналитика знаете как прет после просмотра Ютупа? :)

А вообще, КАМРАДЫ, давайте перестанем стебаться над убогими и вернемся в конструктивное русло. Благо модераторы немного расчистили ряды русофобских истериков.

allex159

Активный участник
bushd написал(а):
То что сверхзвук я нашел в офиц. проспекте. А вот то что конкретно 1,2 маха - это мне на форме подсказали....
Хотя конечно официальных данных нету... Израиль забыл сообщить.
Спасибо. Я спрашивал именно о применяемом боеприпасе.

White

Активный участник
А никто не в курсе, что с Саной? У меня их ресурс не открывается с билайн оператора.

Lanteh

Активный участник
allex159 написал(а):
Если у вас есть места базирования сирийских Панцирей и схема израильского налета, поделитесь, пожалуйста. А если нет, то и не болтайте попусту.
У меня есть мнение что Панцири должны защищать наиболее важные цели.
Исследоватильский центр там был или склад СКАДов или ещё чего, очевидно Израиль бомбил что-то очень ценное ракетами по 1,5 млн $ за шт.
Отсюда и такой вывод.
bushd написал(а):
А вот то что конкретно 1,2 маха - это мне на форме подсказали....
А меня это как раз больше интересовало. Всё ж нехило с учётом того когда её разработали.

bushd

Активный участник
Lanteh написал(а):
А меня это как раз больше интересовало. Всё ж нехило с учётом того когда её разработали.
У них есть модификации. А вообще 1,2 Маха это не много. Кстати когда интересовался случайно обнаружил у нас со сверхзвуком все в порядке - наши ракеты впереди планеты всей.. те что на вооружении.

Lanteh

Активный участник
bushd написал(а):
У них есть модификации. А вообще 1,2 Маха это не много. Кстати когда интересовался случайно обнаружил у нас со сверхзвуком все в порядке - наши ракеты впереди планеты всей.. те что на вооружении.
ну это естественно.
Всё ж Израиль не самая продвинутая держава в ракетостроении.

Повстанцы атаковали главную тюрьму Алеппо
http://lenta.ru/news/2013/05/15/aleppo/

DNK

Активный участник
Russia Today строго под итоги встречи выдала репортаж о тяжелой судьбе, ожидающей Израиль в связи с тем, что "у него никогда не было стратегии - только тактика". Кстати, вполне справедливые слова (Эль-Мюрид):
http://youtu.be/osJzbZ6_lpw

allex159

Активный участник
DNK написал(а):
Так бы и сказали, что кроме мнения, другой информации у вас нет. А не сразу безапелляционно "панцирь-г...но".

DNK

Активный участник
allex159 написал(а):
DNK писал(а):

Так бы и сказали, что кроме мнения, другой информации у вас нет. А не сразу безапелляционно "панцирь-г...но".
Разве это моя фраза??? :Shok:

Lanteh

Активный участник
DNK написал(а):
"у него никогда не было стратегии - только тактика". Кстати, вполне справедливые слова (Эль-Мюрид):
Ури Авнери лидер организации "Корпус мира", причём там Мюрид :???:
allex159 написал(а):
Не надо трёпа, я не говорил, что Панцирь говно, я написал, что он не помог сирийцам в данном конкретном случае.

allex159

Активный участник
DNK
Пардон. Что-то не то нажал. Фраза Lanteh, любителя демагогии.

White

Активный участник
Израиль обвинил Сирию в артобстреле популярного курорта
Два реактивных снаряда, выпущенных из Сирии, взорвались на популярном курорте - горе Хермон на Голанских высотах. Об этом сообщили израильские военные.
Снаряды взорвались сегодня рано утром, упав на безлюдной в это время горнолыжной трассе. Подобные артобстрелы Голан имели место и прежде, но на склоне горы Хермон, популярной у любителей зимних видов спорта, снаряды взорвались впервые.
По словам военных, они не стали открывать ответный огонь, но решили временно закрыть этот район для посетителей.
http://www.utro.ru/news/2013/05/15/1118851.shtml

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Иран, который до сих пор не участвовал в крупных международных встречах по сирийской проблеме, 29 мая соберет альтернативную конференцию "Друзей Сирии", сообщает иранское информагентство ISNA со ссылкой на заявление главы МИД Ирана Али Акбара Салехи.

"Мы пригласили некоторые страны для участия в конференции и, даст Бог, встреча пройдет 29 мая, согласно планам. Надеемся, что в конференции поучаствуют многие представители различных стран", — заявил министр журналистам. Агентство не уточняет, какие страны приглашены на конференцию.

Иран объявил о проведении конференции на фоне предстоящей встречи "Группы друзей Сирии", где участвуют страны Запада, ряд арабских стран и сирийская оппозиция. Встреча пройдет в середине следующей недели в Аммане (Иордания).

Ранее Тегеран выразил желание принять участие в международной конференции по Сирии, которую предложили провести Россия и США. Конференция может состояться в июне.

Москва еще в 2012 году выступала за привлечение Ирана к дискуссии при формировании состава участников женевской встречи, но предложение принято не было.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил накануне, что конференция "Женева-2" должна включать соседей Сирии, Иран и Саудовскую Аравию. Первая женевская конференция по Сирии прошла в июне 2012 года.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли более 70 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа.

РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20130515/937463 ... z2TMdfjy7E

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Самолет МЧС вылетел в Бейрут с грузом гуманитарной помощи для сирийских беженцев
МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. МЧС доставит очередной груз гуманитарной помощи в Бейрут для сирийских беженцев, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Россиус.

"Самолет МЧС России Ил-76 вылетел в Бейрут в 10:00 мск. На его борту 37 тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания и предметы первой необходимости", - подчеркнула она.
http://www.itar-tass.com/c303/736166.html

MRJING

Активный участник
http://lenta.ru/news/2013/05/15/attack/
Иран убедил сирийское руководство предоставить боевикам движения «Хизбалла» свою территорию для нападения на Голанские высоты, находящиеся под контролем Израиля, пишет «Гаарец» со ссылкой на арабоязычную газету «Аль-Хайят».

Согласно этой информации, Тегеран предложил, чтобы Дамаск не только предоставил ливанским шиитам проход к Голанским высотам, но и помог им оружием и материально-техническим обеспечением. Кроме того, согласно этому плану, сирийские власти не должны препятствовать мусульманам из других стран, которые пожелают приехать в Сирию, чтобы присоединиться к джихаду против Израиля на стороне «Хизбаллы»
.

White

Активный участник
MRJING
Мда второго фронта им еще не хватает, еврейчики тока этого и ждут. Не дальновидно ИМХО. Но радует, что это лентавру, а она "таки" проеврейская.

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
Самолет МЧС вылетел в Бейрут
Что ж не напрямую в Сирию :)
MRJING написал(а):
Тегеран предложил, чтобы Дамаск не только предоставил ливанским шиитам проход к Голанским высотам, но и помог им оружием и материально-техническим обеспечением. Кроме того, согласно этому плану, сирийские власти не должны препятствовать мусульманам из других стран, которые пожелают приехать в Сирию, чтобы присоединиться к джихаду против Израиля на стороне «Хизбаллы»
Не хватало ещё режиму Асада стать пособником террористов

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
Что ж не напрямую в Сирию Да уж..
Можно я не буду комментировать это? Если я сейчас напишу причину вы уже ниже плинтуса по своей осведомленности опуститесь. Могу намекнуть обстрел гражданского самолета летевшего из Египта в Казань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху