Электронный сайт news.israelinfo.ru опубликовал статью, посвящённую "правозащитнику" Рами Абдель-Рахману, сирийскому диссиденту, уехавшему в Лондон, и оттуда, "знающему про сирийскую войну всё".
Он, якобы, при помощи своих четырёх друзей, оставшихся в Сирии, собирает такую информацию о происходящих в стране событиях, за которой "бегают" журналисты со всего мира, обрвая телефон бедного Рами, работающего, конечно, совершенно бесплатно, токмо ради попранных прав человека.
Владелец закусочной с Туманного Альбиона свою туманную информацию выдаёт за откровения и правду в последней инстанции. И кому же, как не израильскому сайту публиковать статью об этом "правозащитнике", деятельность которого после множества разоблачений в некомпетентности так называемой Обсерватории по правам человека, директором, журналистом, редактором, агентом и т.д. и т.д. которой он является. По этому поводу высказался даже МИД РФ, который официально подверг её большоооооому сомнению после того, как информация, поступающая из Лондона, стала основой многочисленных документов, предъявляемых международной общественности на самом высоком уровне.
"Международные организации, политики и журналисты, освещающие гражданскую войну в Сирии, пользуются данными о потерях среди мирного населения, которые ежедневно публикует правозащитная организация под названием «Сирийская обсерватория прав человека, подтвердила газета "New York Times", но вдруг, внезапно "прозрев", она признала, эта "всемирно известная организация состоит из одного человека по имени Рами Абдурахман".
А "прозрела" газета и вслед за ней израильский сайт потому, что этот факт - давно уже не новость, а информацию, которую ранее выдавали за правду и активно муссировали в ходе антисирийской кампании, определённая часть СМИ, дорожа своими брендами, уже не может публиковать.
Холостые выстрелы обсерватории необходимо подкрепить новым доказательством непредвзятости лондонского мальчика-всевидящее око. Только грубовато получилось, хотя, может, и сойти для западной общественности со средними мозгами. Всё просчитано, наверное.
И вот, Абдель-Рахман, как сообщается, 9 апреля опубликовал кадры зверских "пыток, которым подвергает жителей города Алеппо контролирующий город "повстанческий батальон".
Хозяева мальчика, поняли, что отрицать доказанное бессмысленно, а сказку о "зверствах сирийского режима" без доли истины, публика не проглатывает. Да и Вашингтон уже давно признал наличие в САР Джебхат ан-Нусра. Даже самые ярые сторонники вооружённой оппозиции в самой Сирии, причисляющие себя к либерал-демократам, стали признавать факт присутствия в стране джихадистов, на которых они и сваливают все преступления, а вот ССА - белая и пушистая - никакого отношения к ним не имеет. По мнению таких непримиримых оппозиционеров, можно дружить с дьяволом, пока имеются общие цели, а когда "революция" победит, то они, эти самые исламисты, сами собой исчезнут, испаряться и рассосутся. Мол в Сирии они не приживутся. Причём из-за незнания истории и вообще пробелов в образовании, они не учитывают знаменитой фразы Дантона, сказанной им перед казнью и подтверждённой многократно социальными потрясениями в других странах.
Следуя простому проглатыванию дезинформации, простые люди, на общее аморфное мнение которых опирается государственная политика Запада, послушно верят заведомой лжи, пересказывая друг другу страшилки, которых сами не видели, но от кого-то слышали, например, о том, как одна женщина в пригороде Дамаска, охваченном боевыми столкновениями, была убита артиллерийским снарядом сирийской армии в то время, когда под свист пуль совершала дома намаз. Заметьте, не в ванной или там, где-нибудь ещё, а именно во время молитвы. Она, любезная, другого места и времени не нашла. Или другая история, для доверчивых правоверных о том, как другая женщина вышла на балкон с Кораном в руках во время боестолкновения под её домом и была убита сирийским солдатом. Делать ему, конечно, было нечего, а пуля была трассирующей, именно от солдата! Абсурдность таких рассказов просто поражает: все как один про женщин (дети и старики как вариант).
Тут ещё ролик появился недавно, где в качестве репортёра выступает матёрый боевик, демонстрирующий следы обстрела сирийской армией дамасского района Барзе. Он показывает на разрушенные здания и говорит, что в одном из них находилось убежище, угадайте с кем? Со стариками, конечно, а другое - с женщинами и детьми. Это при том, что 90% жителей района покинули его ещё до того, как он был заблокирован военнослужащими, остались боевики. А ещё раньше малолетние члены бандформирований, засевших в Барзе, угрожая оружием, угоняли частный автотранспорт; жертвами снайперов из числа ССА, занявших позиции на крышах высотных зданий, стало множество мирных граждан; люди пропадали вместе со своими личными автомобилями и без них, несколько маршрутных такси были угнаны вместе с пассажирами, судьба многих из них до сих пор неизвестна. После того как район зачистят, их трупы обязательно обнаружат, но до этого обсерватория Абдель-Рахмана продемонстрирует возмущённому мировому сообществу ролик, с "жертвами сирийских военных", в роли которых выступят эти самые несчастные.
А чтобы информация лучше усваивалась, сейчас он, бедняжка, жалуется на то, что его считают предателем и сирийские власти (с чем поспорить трудно), и оппозиция. Но он, как пишут авторы публикации, мужественно заявляет: "Мы обязаны документировать то, что происходит в Сирии, потому что обе стороны пытаются промывать людям мозги, чтобы навязать им свою версию событий".
К сожалению, информационная война, стратегией которая разрабатывалась в США и Израиле, в то время, когда другие были заняты - кто собственным обогащением, а кто проблемами - рассчитана на среднестатистического диванолежателя, проглатывающего всё подряд и свято верящего в то, что льётся с телеэкрана или из компьютера. И надо признать, что использование таких методов - гениальная идея, в воплощении которой обогнали всех именно силы зла. Бороться с ними чрезвычайно трудно. Наши "западные партнёры" в качестве трофея вынесли из Второй мировой войны самое страшное оружие - мысль Геббельса о том, что чем больше ложь, тем быстрее в неё поверят. Это даже пострашнее, чем технологии создания ядерного оружия, которое, не смотря на все угрозы, всё-таки, вряд ли кто использует в современном мире.
Возвращаясь к сирийским событиям, можно предположить, что после этого явного "выброса" от имени Рами Абдель-Рахмана последует очередная большая порция фальсификаций, которые могут представлять собой опасную провокацию, особенно в свете истерии, развязанной международными СМИ по поводу отказа Сирии впустить на свою территорию группу так называемых "химиков" ООН с несогласованными с сирийским правительством полномочиями.
http://anna-news.info/node/11035