Я не энергетик но интересно на двух фазах работать будет?
Если запустят по одной "фазе" три фазы, то и на одной работать будет.
Генерация и подключение идет сразу трех фаз. Даже в жилой многоэтажке 3 фазы, тем более не понятно как будет работать трехфазное оборудование.http://sdelanounas.ru/blogs/64655/
Он туда-сюда три фазы проложить должен, плюс четвертую "фазу" запасную.
В каждой фазе по четыре кабеля, но достаточно по одному, для начала.
Ноль обычно делается по месту, максимум на подстанции, с помощью заземления. На большие расстояния его нет смысла тянуть.Насколько я помню трёхфазные сети, нужно три фазы и ноль.
Генерация и подключение идет сразу трех фаз. Даже в жилой многоэтажке 3 фазы, тем более не понятно как будет работать трехфазное оборудование.
Совершенно верно, но это можно делать только при симметричной нагрузке.Ноль обычно делается по месту, максимум на подстанции, с помощью заземления. На большие расстояния его нет смысла тянуть.
Я тоже не сталкивался )) ТОлько рядом стоял, на ПС 500 кВ, возле трансформатора напряжения 220/110 кВ ))) Это спасибо моим преподавателям ))T-4, я не настоящийсварщикинженер, я простой электромонтер, да еще не сталкивавшийся с напряжением больше 380.![]()
Вы абсолютно правы ноль там не нужен, если помните сети 10 кВ, там тоже только три провода по всей длине ВЛ идут, ноль берётся на ТП, ну или у потребителя.Судя по фото схема с глухо заземлённой нейтралью.
Ноль и правда не нужен, хотя могут и по "броне" пустить, ХЕЗ короче.
Т.е. Вы считаете, что по каждому кабелю пойдёт по три фазы?
Наоборот, я считаю, что каждый кабель предназначен для одной фазы, т.е. на каждую линию нужно 3 кабеля.Т.е. Вы считаете, что по каждому кабелю пойдёт по три фазы?
Да, у нас тоже на швецию гнался одинТ.е. Вы считаете, что по каждому кабелю пойдёт по три фазы?
Как это не бывает. На высокое напряжение кабели делают как правило одножильные, например http://www.kamkabel.ru/production/catalog/kabeli-obshhepromyshlennye/110-220/110-220_1698.htmlиначе не бывает...кабель это самодостаточная линия ..
Там кабелей будет не один: "Подводный кабельный переход через Керченский пролив будет включать в себя четыре линии. Для каждой линии будет проложено четыре кабеля: три рабочих по одному на каждую из фаз и один резервный."Вики.Поэтому у меня и возникают сомнения, что кабель, фото которого указал T-4, предназначен на напряжение 220 кВ для всех трех фаз сразу. Хотя, повторюсь, могу ошибаться - кабельные линии не мой профиль.
Как это не бывает. На высокое напряжение кабели делают как правило одножильные, например http://www.kamkabel.ru/production/catalog/kabeli-obshhepromyshlennye/110-220/110-220_1698.html
Поэтому у меня и возникают сомнения, что кабель, фото которого указал T-4, предназначен на напряжение 220 кВ для всех трех фаз сразу. Хотя, повторюсь, могу ошибаться - кабельные линии не мой профиль.