Ситуация в Крыму

anderman

Модератор
Команда форума
Что не отменяет того что курортная индустрия полуострова застыла в 90-ых.
Я чуть выше приводил высказывание одного крымского ресторатора. Он прямым текстом говорит, что сейчас Крым не готов к приёму нормальных туристов. Точнее -- к приёму туристов, привыкших к Египту, Турции, Таиланду.

Foxhound

Активный участник
Что не отменяет того что курортная индустрия полуострова застыла в 90-ых. К сожалению самому съездить в этом году так и не получилось, хотя я очень хотел и именно в Крым((
У меня желания нет, но думаю, "дикарем", съезжу следующей осенью.

Kot45

Активный участник
Правильные туристы не готовы к Египту, Турции, Таиланду!
Правильные туристы с советским прошлым готовы и к Египту, Турции и т.д. и к черноморскому побережью,и сервис российский может быть вполне сносным. Главное, чтобы погода не подвела и море.В этом году в июне был в Анапе, было вполне прилично, но море было очень зелененькое(регулярно отмывался под душем). Когда был еще не выездным, отдыхал в Анапе почти там же в начале сентября, бархатный сезон..., но температура была 18-20 град. с периодическим дождиком и такая же погода в том году и в июле. В Крыму был примерно в те же годы пару раз в Симеизе, еще лучше, сервис обеспечивали себе сами. Но там еще может быть напряженка с водой, причем это легче перенести было у частников(собственные баки на участке), а вот в отелях норма была 2,5 л. воды на все про все(в тот период как говорили местные семь лет не было зимой нормального снега).

СССР СА

Активный участник
Недовольные чем?Возвращением в Россию,или местными властями?
недовольны местными властями , абсолютно ничего оригинального
1) охраняемые природные территории сливаются в длительные аренды.
2)по п.1 идет строительство в нарушение законов.
3) федеральные деньги используют не эффективно.
4) жкх и дороги разваливаются
5) междоусобица властьимущих , в следствии чего они не способны управлять.

Читатель

Активный участник
Лично мне ничего больше и не нужно. Не нужны гостиницы, рестораны и достопримечательности. Всё, что есть в Крыму, я ещё со школьными экскурсиями осмотрел. Мне нужно чистое море, жаркое солнце и песок. На Тарханкуте этого достаточно.

БЧ-5

Активный участник
fa8e9e7b8fb0d9e45a770a48071e870b.jpg

Haker

Активный участник
Сильвио Берлускони приехал в Крым с частным визитом. Президент России встретился с ним у мемориала, посвященного памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства.
/РИА НОВОСТИ/ http://ria.ru/politics/20150911/1243936522.html

EUGEN

Активный участник
В общем, до Турции Крыму еще несколько лет

Это вряд ли.Знаете такой анекдот: Насколько СССР отстал от Японии по электронике? Ответ:навсегда.
Не хочу прослыть конченным писсемистом,но до уровня Турции по критерию качество-цена на данный момент не дотягивает никто.
А Крым не дотянется никогда.Если они поднимут сервис до турецкого *****,то цены задерут до небес.
Я в этом году опять был в Турции.% 70 были россияне.
Разговаривал со многими.По их словам за такие деньги ничего даже приблизительного в России найти невозможно.

СССР СА

Активный участник
о уровня Турции по критерию качество-цена на данный момент не дотягивает никто.

без комен :)
Михалков

день-деньской в бегах за заграничным —

Все наше кажется мне серым и обычным,

Я лишь заморское к себе в нору тащу:

Вот волос от турецкого дивана!

Вот лоскуток персидского ковра!

А этот нежный пух достали мне вчера,—

Он африканский. Он от Пеликана!»

«А что ты ешь? — спросила Крысу Мышь.—

Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!»

«Ах, душенька! — ей Крыса отвечала.—

Тут на меня ничем не угодишь!

Вот разве только хлеб я ем и сало!..»

* * *

Мы знаем, есть еще семейки,

Где наше хаят и бранят.

Где с умилением глядят

На заграничные наклейки…

А сало… русское едят!

patryn

Активный участник
Летали этим летом в Крым 2 взрослых + 1 ребёнок. Путёвка плюс перелёт 135 т.р. (68 путёвка за 14 дней)
Гостиница Капля Моря. Бахчисарайский р-н. Шведский стол, хороший большой бассейн с тремя отделениями, свой, закрытый пляж с охраной, спасателями, пляжный футбол/волейбол.
Вежливый персонал, все чисто, питание хорошее, вкусно и много. За деньги алкоголь. Детская/взрослая анимация.
Все на очень приличном уровне, примерно 3-4 (с натяжкой) звезды в Турции.
Рекомендую, для семейного отдыха. Кому надо пишите, скину фотки.

Местные все доброжелательные и довольные, в т.ч. и татары.

Вложения

• IMG_20150616_094154.jpg
    IMG_20150616_094154.jpg
    265,5 КБ · Просмотры: 12

Andrew_spb

Заблокирован
Путёвка плюс перелёт 135 т.р.
За эти деньги, будет хорошая 5ка в Турции(Белек или Сиде)+ UALL
В Крыму был в 2009, настальгия... Вывод, дорого, грязно, полное отсутствие сервиса и охреневшие аборигены у которых единственная цель, вытрясти, как можно больше денег... Причем, с наглостью, которой арабы позавидуют...

Kali

Заблокирован
Вывод, дорого, грязно, полное отсутствие сервиса и охреневшие аборигены у которых единственная цель, вытрясти, как можно больше денег... Причем, с наглостью, которой арабы позавидуют...
А может быть вы из параллельной вселенной?

Михаил С.

Активный участник
В Крыму еще пока что украинский менталитет, они не привыкли к российским законам.
Вот счас работаю с одной крымской гостиницей, так у них цены жестко привязаны к курсу евро.
А это входит в противоречие с российским законодательством; в их работе составляющего импорта - ноль.

Andrew_spb

Заблокирован
Ага... лет 10 назад.
А может быть вы из параллельной вселенной?
Скорее вы.
Если вам впарили 10 лет назад за такие деньги путевку в Турцию. Это исключительно ваши проблемы.

Отель: Side La Grande Resort & Spa 5*Курорт: Сиде - МанавгатНомер: STANDARD ROOMПитание: Ультра все включено
Дата: 18.09.2015Ночей: 13
В рассрочку на 4 месяца 32 186.00 руб.
от 128 744 ⃏
А вот если взять, что-то на уровне Крыма. Будет тысяч 50...

Последнее редактирование:
Сверху