Системы борьбы с БПЛА

Чёрный

Активный участник
Я не знаю, был ли там младший офицер, который вел учет, но, вероятно, охрана базировалась на заводе.:Yes: Что касается офицеров, то это, безусловно, были офицеры запаса, работавшие на заводе и выполнявшие свои обязанности, не связанные с вооружением. В то время это называлось Военным подразделением теробороны (TO).
Если сформировать часть чисто из работяг + к ним офицеры запаса работающие среди тех же самых работяг это будет гроза любому противнику. Прям сразу пополам и надвое любого. Таких международными конвенциями запрещено в бой пускать, ибо они противнику не оставляют ни каких шансов.

nickname

Активный участник
Если сформировать часть чисто из работяг + к ним офицеры запаса работающие среди тех же самых работяг это будет гроза любому противнику. Прям сразу пополам и надвое любого. Таких международными конвенциями запрещено в бой пускать, ибо они противнику не оставляют ни каких шансов.
Я думаю, что это была попытка реализовать коммунистическую идею "вооруженного народа". И что попытка реализовать эту идею была недолгой. Почему недолгой? Ну, наверное была очень хороша...:Mocking:

TimeJedi

Активный участник
Но дальность маловата. Сбросом с 50 метров высоты завалят турельку эту.
Да это понятно. Мне вообще видится этот пневматический вариант не более чем концептом в металле. Просто сам принцип имхо, правильный.

Алек

Активный участник
Но дальность маловата. Сбросом с 50 метров высоты завалят турельку эту.
Современной пневматикой охотятся на 100м и дальше. Только это уже полноценные нарезные стволы калибром 5,5ии или 6,35мм, а не показушный гладкоствол 11мм.

Да это понятно. Мне вообще видится этот пневматический вариант не более чем концептом в металле. Просто сам принцип имхо, правильный.
Это и есть концепт, масса ~20кг.
Основной посыл очень дешевый выстрел.

Да кстати там есть список компонентов с миникомпом Jetson Orin Nano от NVIDIA ценой в ~500$ и весом ~1кг.
Всем свидетелям ИИ на малых дронах прийдется подостыть.

Тут оригинальное описание.

Supremum

Активный участник
Они скорее всего пневматику используют чтобы не связываться с разрешением на использование оружия. Контора судя по всему чисто по системам наведения, а их как-то тестировать нужно. Каких-то других плюсов по сравнению с огнестрельном я не вижу.

Brice

Активный участник
Они скорее всего пневматику используют чтобы не связываться с разрешением на использование оружия. Контора судя по всему чисто по системам наведения, а их как-то тестировать нужно. Каких-то других плюсов по сравнению с огнестрельном я не вижу.
А нет там плюсов. Одни минусы. Пневматика сложнее в производстве, соответственно дороже. Требует частой заправки баллона с газом. И, свыше 3 Дж дульной энергии тоже требует разрешения.

Supremum

Активный участник
А может быть ты стал бы более умными, если бы, рядом са немного русского, говорил и какой-то другой язык?
Умным быть грустно. Мне такого не надо. Ты вон какой весёлый. Тоже так хочу.

Чёрный

Активный участник
А может быть ты стал бы более умными, если бы, рядом са немного русского, говорил и какой-то другой язык?
Клетки головного мозга будут заняты всякой хернёй (хранение информации про второй язык) и не смогут с нужной скоростью обрабатывать действительно важное. Так что от знания языка умнее не станешь.

nickname

Активный участник
Клетки головного мозга будут заняты всякой хернёй (хранение информации про второй язык) и не смогут с нужной скоростью обрабатывать действительно важное. Так что от знания языка умнее не станешь.
"Чем больше языков вы знаете, тем ценнее вы становитесь."
(международная пословица)

Чёрный

Активный участник
"Чем больше языков вы знаете, тем ценнее вы становитесь."
(международная пословица)
Старая пословица. Раньше одного знания языка было достаточно (да ещё в те же 90-е). А сейчас сам по себе переводчик так себе спец. Шпыняют их кому ни попадя. Это просто сейчас не редкость.

nickname

Активный участник
Старая пословица. Раньше одного знания языка было достаточно (да ещё в те же 90-е). А сейчас сам по себе переводчик так себе спец. Шпыняют их кому ни попадя. Это просто сейчас не редкость.
Точно. Выучить второй язык очень сложно, но это полезно и дает возможность общаться и с другими. Но самые большие трудности возникают, когда сталкиваешься с проблемой, которая называется - фразеология.

Сверху