Системы борьбы с БПЛА

nickname

Активный участник

Интересная идея. Я не скажу, что это легко реализовать, но время простых решений, безусловно, проходит...:Dance:

anderman

Модератор
Команда форума
Я не скажу, что это легко реализовать
Не легко, а очень легко. Пулемёты 12 калибра давно созданы, просто долгое время были нафиг никому не нужны. Гатлинг, в силу своего устройства, достаточно легко меняет патроны и калибры, оставаясь конструктивно неизменным.

nickname

Активный участник
Не легко, а очень легко. Пулемёты 12 калибра давно созданы, просто долгое время были нафиг никому не нужны. Гатлинг, в силу своего устройства, достаточно легко меняет патроны и калибры, оставаясь конструктивно неизменным.
.... И проще всего сделать систему целеуказания и прицеливания...:Cool: Нет. Это совсем не так просто.:Nea:
Но после уничтожения оператора БПЛА метод, который является наиболее многообещающим.:Hi:

nickname

Активный участник

Система борьбы с БПЛА с помощью микроволнового оружия... Мое внимание привлек буксир рядом с узнаваемой огромной антенной.
Я предполагаю, что это электрогенератор мощностью... не менее 200 киловатт....:Dance:

TimeJedi

Активный участник

Система борьбы с БПЛА с помощью микроволнового оружия... Мое внимание привлек буксир рядом с узнаваемой огромной антенной.
Я предполагаю, что это электрогенератор мощностью... не менее 200 киловатт....:Dance:

Не взлетит. Может ещё на кораблях, где уже есть мощный источник энергии.

Алек

Активный участник
Чувствительные элементы дронов начнут экранировать. Морока конечно, но не критично. По сравнению с внедрением оптоволокна сущие пустяки.

Читатель

Активный участник
Чувствительные элементы дронов начнут экранировать. Морока конечно, но не критично. По сравнению с внедрением оптоволокна сущие пустяки.
Ага, пусть антенны экранируют. В добрый путь.

алексей с сахалина

Активный участник
На инерционке может участок под воздействием прочапать. А потом снова позиционирование включить.
Или вообще , сразу долбануть по источнику излучения.

Алек

Активный участник
Входной каскад через антенну спалить не очень просто. Да и не нужно, достаточно просто помехи состряпать.

ИМХОится что расчёт на нарушение работы ОЗУ и прочих микросхемок.
Кстати кто там критиковал подрыв мин Бумеранговским шланго-кабелем.

Читатель

Активный участник
На инерционке может участок под воздействием прочапать. А потом снова позиционирование включить.
Или вообще , сразу долбануть по источнику излучения.
Честно говоря, слабо себе представляю экранирование мелкого квадрика. Ну даже если фольгой обмотать, движки-то никуда не денутся, их надо на свежем воздухе для охлаждения держать. Ну, ок, если оптоволокно, то можно обойтись без антенн (без gps только опытный пилот FPV сможет). Источник излучения - тоже вещь сама в себе. Рациональнее всего гасить электронику не постоянным излучением, а конкретно импульсом. Оно так и мощнее, и энергоэффективнее, и вообще.

Алек

Активный участник

Читатель

Активный участник
Входной каскад через антенну спалить не очень просто. Да и не нужно, достаточно просто помехи состряпать.

ИМХОится что расчёт на нарушение работы ОЗУ и прочих микросхемок.
Вот что бывает, когда в тырнетах чуши начитаешься. Даже комментировать не стану.

Алек

Активный участник
Вот что бывает, когда в тырнетах чуши начитаешься. Даже комментировать не стану.
А что тут комментировать, вы уже движки спасаете. Хорошо что не раму.
:) :) :)

Ну даже если фольгой обмотать, движки-то никуда не денутся, их надо на свежем воздухе для охлаждения держать.

Читатель

Активный участник
А что тут комментировать, вы уже движки спасаете. Хорошо что не раму.
:) :) :)
Что не так? Мне чисто поржать над безграмотностью и непонятливостью отдельно взятого ципсошника.

Алек

Активный участник
Что не так? Мне чисто поржать над безграмотностью и непонятливостью отдельно взятого ципсошника.
Движок это кусок железа и медная проволока, ну и постоянные магниты и всё это интенсивно охлаждается пропеллером.

Вы какой элемент собрались поражать СВЧ излучением по воздуху?

Я ещё на форум не зашел уже ржу, авансом. :)

Читатель

Активный участник
Движок это кусок железа и медная проволока, ну и постоянные магниты и всё это интенсивно охлаждается пропеллером.

Вы какой элемент собрались поражать СВЧ излучением по воздуху?

Я ещё на форум не зашел уже ржу, авансом. :)
Сделаю намёк: может быть, эта железяка медной проволокой подключена к какому-нибудь контроллеру?
Я понимаю, что логика - цэ москальская лженаука, но элементарно-рудиментарные остатки должны же были сохраниться с 1991 года.

Алек

Активный участник
Сделаю намёк: может быть, эта железяка медной проволокой подключена к какому-нибудь контроллеру?
Хорошая попытка, перевести стрелки с двигателя на электронику.
Только это же вы движок экранировать собирались.
Намекаю он и так с наружи металлический, а магнитная система практически замкнута.
Однако провода идущие к двигателям экранировать забыли, вот досада.

Но самое весёлое что контроллер двигателя устойчив к 10А токам и 25В напряжениям, он же и является их преобразователем.

Я понимаю, что логика - цэ москальская лженаука, но элементарно-рудиментарные остатки должны же были сохраниться с 1991 года.
Эта ваша москальская лженаука пытается воздействовать СВЧ излучением на силовые радиоэлементы и двигатели.
Мои рудименты предпочитают в качестве цели выбирать более нежные компоненты, которые перестанут работать при в десятки меньших наведённых напряжениях и токах.
А в качестве антенны сгодятся дорожки на плате или провода между платами, например соединения идущие от камеры.

П.С. Повторюсь

Последнее редактирование:
Сверху